Тефтели из фарша с рисом в духовке: 3 рецепта
Фрикадельки — это гарнир, который хорошо сочетается с любым гарниром. Каша, лапша и картофель становятся еще вкуснее, когда к ним подают эти восхитительные фрикадельки с подливкой. Запеченные в духовке тефтели с рисом и подливкой можно приготовить различными способами.
Мы приготовим фрикадельки тремя разными способами и с разными соусами. Читайте, как это сделать, в нашей подборке пошаговых рецептов с фотографиями.
Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой в духовке
Эти тефтели с рисом готовятся очень быстро. Чаще всего требуется только выпечка, а не само приготовление. В этом рецепте лук и морковь не нужно обжаривать, что несколько упрощает процесс приготовления. Фрикадельки заливаются томатным соусом и сливками и запекаются в духовке. Они получаются очень вкусными и сочными, так как успевают впитать соус во время приготовления. Вы можете использовать любой вид мяса, в моем случае это свинина.
- Мясной фарш — 750 г,
- Сухой рис — 150 г,
- булочка — 1 шт,
- молоко — 100 мл,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- приправа для мяса или смесь перцев — по вкусу.
- кетчуп — 300 гр,
- сметана — 400 мл,
- вода — 100 мл,
- молотый черный перец — щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Как приготовить тефтели с рисом в подливке и запечь их в духовке
- Замочите рулет в молоке.
- Измельчите мясо в фарш или используйте готовый фарш.
- Добавьте предварительно отваренный и остывший рис. Не доводите до полного кипения, а готовьте в духовке. Отварите рис в подсоленной воде без добавления масла.
- Разломайте хлеб на несколько частей, выдавите молоко и измельчите хлеб на мелкие кусочки.
- Добавьте соль, молотый черный перец и приправу для мяса (или смесь перцев). Специи можно менять по собственному вкусу.
- Хорошо перемешайте руками, пока смесь не станет гладкой.
- Сформируйте шарики размером примерно с крупную сливу. Размер может варьироваться, и от этого также будет зависеть окончательное время выпечки.
- Выложите сформированные шарики в форму для выпечки.
- Для соуса смешайте сметану и кетчуп.
- Если сметана густая, можно добавить немного воды. Попробуйте на вкус и слегка приправьте солью и перцем. Поскольку кетчуп достаточно соленый, соль добавлять не нужно.
- Вылейте соус на тефтели и запекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 50-60 минут.
Подавайте в качестве гарнира к картофельным блюдам, пасте или как самостоятельное блюдо.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Вкусные, сытные тефтели с рисом в томатном соусе из духовки готовятся очень просто. Блюдо получается по-домашнему нежным, сочным, ароматным и вкусным. Вы также можете использовать свиной фарш — рис впитает жир и станет мягким и нежным.
- 650 г свиного фарша,
- лук репчатый — 150 гр,
- куриное яйцо — 1 яйцо
- Рис — 100 г,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как готовятся в духовке тефтели с рисом в томатной подливке
- Предварительно отварите рис и дайте ему остыть. Желательно, чтобы он был рассыпчатым, а внутри оставался твердым.
- Очистите лук и измельчите ножом или сделайте фарш вместе с мясом.
- Положите свинину, рис и нарезанный лук в миску. Разбейте яйцо.
- Очистите чеснок и нарежьте его любым удобным для вас способом. Добавьте к мясному фаршу. Добавьте соль и перец.
- Смешайте мясной фарш. Растереть до однородной массы.
- Скатайте в шарики среднего размера. Я сделала примерно 4-5 см в диаметре. Всего я сделала 16 шариков.
- Возьмите форму для выпечки с бортиком. Выложите фрикадельки сверху. Поставьте сковороду в духовку (200 градусов) и подрумяньте содержимое. Фрикадельки покрываются тонкой корочкой, чтобы они сохраняли свою форму и не разваливались.
- Пока блюдо находится в духовке, приготовьте томатный соус. Для приготовления соуса можно использовать томатную пасту, кетчуп, консервированные помидоры, томатную пасту или свежие помидоры. У нас есть свежие помидоры, измельченные в мясорубке. Смешайте в миске помидоры, соль и сушеный базилик или другие травы. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды.
- Разогрейте сковороду. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
- Выньте блюдо из духовки и полейте его томатным соусом. Поставьте в духовку на 30-40 минут и уменьшите температуру до 180 градусов.
Вы можете подавать его самостоятельно или добавить свежие овощи и злаковые гарниры.
Тефтели с рисом в сметанной подливке в духовке
При таком способе приготовления фрикадельки получаются необычайно нежными. А поскольку в этом рецепте нет ничего жареного, можно с уверенностью отнести этот рецепт к кухне PPC. Рис не белый, а смесь коричневого и красного, но вы, конечно, можете приготовить его из обычных зерен. Тефтели со сметанным соусом можно предложить и детям — они полезны, вкусны и питательны.
- Куриное филе — 200 г,
- Рис (сухой) — 70 г,
- лук репчатый — 0,5 шт,
- яйцо — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец — по вкусу.
- сметана (10 или 15%) — 100 мл,
- бульон (или вода) — 200 мл,
- мука — 1 чайная ложка,
- сливочное масло — 15 г,
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Запекаем в духовке тефтели в сметанном соусе
- Приготовьте рис до мягкости, измельчите куриное филе с помощью мясорубки, мелко нарежьте лук.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Приправьте солью и перцем или добавьте ваши любимые специи.
- Мокрыми руками сформируйте круглые шарики желаемого размера. Поместите их на противень. Не забудьте смазать противень растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку. Быстро перемешать, чтобы не было комочков, добавить сметану и бульон (воду). Снова все хорошо перемешайте до объединения.
- Приправьте сливочный соус солью и перцем.
- Вылейте соус на фрикадельки и накройте блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавайте со свежими помидорами и зеленью. Очень вкусно!
Для этого можно использовать любую начинку. Говяжий, куриный или индюшиный фарш может подойти для диеты, а свиной фарш — для обычного питания. Вы можете смешивать разные виды фарша, и тогда фрикадельки будут еще вкуснее и аппетитнее. Соус для фрикаделек также может быть разным. Томатный соус имеет более насыщенный и богатый вкус, томатно-сливочный — менее интенсивный, а сметанный — мягкий и нежный.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
Фото: zen.yandex.ru
Фрикадельки с соусом хороши тем, что для их приготовления требуется меньше масла. В конце концов, достаточно поставить блюдо в духовку — и можно приступать к работе. А с нашим ассортиментом вам даже не придется искать рецепты, потому что мы все предусмотрели!
1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
Фото: fi.pinterest.com
Тертый сыр при выпечке дает красивую золотистую корочку.
Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 100 г вареного риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешайте фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируйте фрикадельки и выложите в форму для выпечки. Смешайте сливки, измельченный лук, тертый сыр и рубленую зелень и полейте сверху. Запекайте блюдо в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Тефтели с томатной подливкой
Фото: fotostrana.ru
Кстати, они так же хороши и без риса!
Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 80 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 столовых ложек томатного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, специи, зелень, 2 столовые ложки панировочных сухарей, мука.
Приготовление: Смешайте мясной фарш с измельченным луком, панировочными сухарями и яйцом. Сформировать небольшие фрикадельки, обвалять в муке, слегка обжарить и выложить в форму для выпечки. Смешайте томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Вылейте соус на фрикадельки и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
10 рецептов приготовления нежных фрикаделек с соусом на сковороде.
3. Куриные тефтели с подливкой в духовке
Фото: eda-land.ru
Разница в том, что курица обычно готовится быстрее, чем свинина или говядина.
Вам понадобятся: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г вареного риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.
Подготовка. Добавьте яйцо, сформируйте лепешки и положите их в форму для выпечки. Разведите томатную пасту водой, добавьте все специи, муку и хорошо перемешайте. Залейте тефтели соусом и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
4. Тефтели с подливкой и овощами
Фото: zen.yandex.ru
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Вам понадобятся: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешайте фарш со специями, сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки. Мелко нарежьте овощи по вкусу и положите их между ними. Залейте все томатным пюре со специями и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
20 рецептов самых вкусных фрикаделек
5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Фото: v-duhovke.ru
Если вам нужно что-то быстро приготовить для семьи или гостей.
Вам понадобятся: 300 г мясного фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.
Приготовить. Сформируйте фрикадельки, обваляйте в сухарях и выложите в форму для выпечки.
Положите между ними ломтики картофеля и чеснок и залейте фрикадельки водой, томатной пастой и специями. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Тефтели с подливкой из томатного сока
Фото: kuhmania.co.uk
Вкусный вариант классического томатного соуса!
Вам понадобятся: 900 г мясного фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, специи и зелень.
Подготовка. Смешайте половину зажарки с приготовленным рисом и яйцом.
Добавьте томатный сок, сливки, специи и рубленую зелень к оставшимся овощам и тушите некоторое время. Сформируйте небольшие фрикадельки, положите их в форму для выпечки и полейте соусом. Накройте зеленью и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
20 вкусных рецептов фрикаделек со сметанным соусом
7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
Фото: uwworsp.org
Выбирайте этот рецепт, если хотите внести разнообразие в свой рацион!
Вам понадобятся: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.
Подготовка. Добавить тертые кабачки, приправить солью и перцем, еще раз вымесить и сформировать лепешки. Выпекайте их в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту и специи. Прокипятите соус в течение нескольких минут, добавьте воду и залейте им фрикадельки, пока они не будут полностью покрыты. Выпекайте еще 20 минут.
8. Тефтели с подливкой «Как в садике»
Фото: attuale.co.uk
Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сливок.
Приготовление: Мелко нарежьте 1 луковицу и 1 чеснок и добавьте в фарш. Добавьте вареный рис, специи и яйцо и хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте фрикадельки мокрыми руками, положите в посуду для духовки и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Очистите лук, натрите на терке морковь и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту и воду и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте специи и сливки, перемешайте, залейте тефтели и поставьте в духовку на полчаса.
Горячие блюда для праздничного стола: 20 вкусных и недорогих рецептов
9. Тефтели с грибной подливкой в духовке
Фото: attuale.co.uk
При желании добавьте горсть сушеных лесных грибов по вкусу.
Вам понадобятся: 300 г мясного фарша, 1 чашка вареного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 столовая ложка муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сливок, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.
Для приготовления: Смешайте фарш с рисом, яйцом и измельченным луком и сформируйте котлеты. Растопите масло на сковороде и просейте в него муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте сливки в муку, снова хорошо перемешайте и добавьте сметану. Помешивайте соус, пока он слегка не загустеет, приправьте солью и перцем, добавьте раздавленный чеснок и рубленую зелень. Вылейте соус на фрикадельки и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Тефтели с черносливом и подливкой
Фото: realcooks.co.uk
Как вы можете устоять перед таким заманчивым выбором?
Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 100 г вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка уксуса, 100 г чернослива, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.
Подготовка. Вторую луковицу и сливы нарежьте произвольно и обжарьте по отдельности до золотистого цвета. Выложите все в форму для выпечки и залейте бульоном, добавив томатную пасту и специи по вкусу. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели в духовке
Это блюдо подходит не только для взрослых, но и для детей. Фрикадельки получаются очень нежными и тают во рту.
Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке
Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе
Фрикадельки известны в кухнях всего мира, например, на Ближнем Востоке их называют кюфта, на Сицилии — аранчини. Такие тефтели называются «фрикадельками».
Куриные тефтельки под сметанным соусом
Мясные тефтельки в сметанном соусе
Куриные шарики из филе в сливочно-сырной заливке
Тефтели из курицы и гречки в соусе
Ежики из фарша с рисом в духовке
Вкус этого рецепта тефтелей с рисом из духовки напоминает мне обед в детском саду. Готовили ли вы когда-нибудь морских ежей таким образом? В духовке корочка слегка зарумянивается снаружи.
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках с сыром
Мясные тефтели с рисом в томате
Мясные шарики с рисом в сливочном соусе
Сегодня я хочу поделиться рецептом фрикаделек, которые я готовлю для себя и своей семьи!
Курино-овощные тефтели в духовке
Тефтели из картофеля под грибным соусом
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Вы чувствуете аромат по всему дому. Я люблю этот рецепт, потому что фрикадельки нужно готовить в кастрюле.
Тефтели в соусе
И снова у меня получилось очень простое, вкусное и сытное блюдо. Попробуйте, мои дорогие!
Мясной фарш Лук Репчатый лук Чеснок Бисквит Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Соль Специи Зелень
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке фрикадельки с грибами в томатно-сливочном соусе. Раньше, следуя примеру моей мамы, я готовила фрикадельки на сковороде с большим количеством соуса, сначала обжаривая их, а затем хорошо проваривая….. Но в последнее время я все больше склоняюсь к приготовлению пищи в духовке. Мне нравится, когда есть чем заняться, дети, дом, пока еда готовится сама)))) Не надо смотреть, не надо бежать смотреть, надо перелистывать;)))) Поэтому я решила приготовить тефтели в духовке ….. Результат меня впечатлил: мягкий, нежный, не зажаренный, с большим количеством вкусного соуса … Одним словом, именно так, как мне нравится. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.
Мясной фарш Грибы Репчатый лук Чеснок Рис Рис Вода Томатный сок Пшеничная мука Сметана Соль Черный перец Зелень Сахар
Постные тефтели
Этот рецепт стал моим знакомством с «поварёнком». Когда мой муж попробовал эти фрикадельки, он сказал, что это подарок от Бога для вегетарианцев, и люди должны увидеть и попробовать их)))). Поискав в интернете, я нашла этот сайт, раздел для тех, кто постится — и осталась на постоянное пребывание. На самом деле, сочетание риса и чечевицы используется индусами уже тысячи лет. Они знают, что сочетание зерновых и бобовых дает полноценный белок. В этом рецепте чечевица заменяет мясной фарш, а клейкий рис гарантирует, что фрикадельки будут отлично держать форму!
Тефтели «Неженка» в мультиварке
Эти невероятно нежные и сочные фрикадельки — настоящий праздник для ваших близких! Стоит попробовать! Очень вкусно!
Говяжий фарш Куриный фарш Яйцо Лук Черный перец Соль Майонез Капуста Морковь Молоко Картофельный крахмал Растительное масло
Тефтели из куриного мяса с сыром
Приготовление семейного обеда — это творческий процесс. Вы хотите учесть различные вкусы и предпочтения всех членов семьи, как детей, так и взрослых. Нервным малышам понравятся куриные бургеры с рисом. Думаю, старшим членам семьи понравятся тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами приготовим. Итак, два блюда для семейного ужина.
Коричневый лук Рис Соль Черный перец Твердый сыр Растительное масло Сладкая паприка Пшеничная мука Специи Сметана.
Тефтели по-итальянски
У каждой хозяйки в Италии есть свой рецепт фрикаделек. Я рекомендую вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении фрикадельки из нашей семьи. Фрикадельки в этом рецепте получаются очень нежными и вкусными без обжаривания. Веселье как для взрослых, так и для детей!
Говяжий фарш Колбаса Куриное яйцо Пармезан Хлебные крошки Петрушка Соль Черный перец Чеснок Лук Оливковое масло Томатный соус Сахар Лист базилика Вода
Курица по-японски на шпажках
Очень сочная, вкусная курица. Вкусный ужин.
Тефтели «Суперсочные» диетические
Однажды подруга дала мне очень простой рецепт фрикаделек. Я его немного переделал, и получился просто шедевр (из скромности я так говорю). И это диета, потому что вам не нужно ничего жарить во фритюре!
Фарш мясной Рисовый Морковь Лук зеленый Яйца куриные Соль Черный перец Чеснок Мука пшеничная Мука крупяная Соус Сметана.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Вот рецепт фрикаделек с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается, очень вкусно и питательно, рекомендую 😉
Говяжий фарш Консервированная фасоль Лук Морковь Паприка Соевый соус Соль Специи Оливковое масло
Греческие тефтели «Кефтедес»
Фрикадельки из самого диетического мяса, приготовленные в невероятно вкусном соусе. Они тают от нежности….
Оливковое масло Черный перец Соль Молоко Орегано Чеснок Лук Хлеб Говядина Сахар Томатная паста
Тефтели с соусом — вкус, знакомый каждому с детства! Нежные, мягкие и вкусные, они никого не оставляют равнодушным! Классический рецепт тефтелей состоит из мясного фарша (говяжьего, свиного, а для диетических вариантов — куриного, индюшиного и т.д.) в сочетании с рисом, но многие хозяйки идут гораздо дальше и активно экспериментируют с ингредиентами и вкусом этого вкусного блюда. Например, вы можете приготовить вкусные и сочные фрикадельки с рыбным фаршем — такая рыба, как треска или пикша, является хорошим выбором.
Чтобы фрикадельки всегда были нежными, а фарш лучше держался и не разваливался во время приготовления, рекомендуется предварительно «отбить» фарш, предназначенный для фрикаделек, то есть несколько раз поднять его и постучать им по столу или разделочной доске. Это следует делать с небольшим усилием — не переусердствуйте, иначе фарш разлетится в разные стороны.
Мясной фарш для фрикаделек лучше всего готовить из комбинации различных видов мяса. И, конечно, лучше использовать фарш собственного производства, чем покупной. Рис добавляется в фарш только после приготовления. Тефтели в целом очень похожи на фрикадельки, но в отличие от тефтелей, в фрикадельки всегда добавляют больше лука, яиц и хлеба. Почти всегда добавляется рис, но иногда трудолюбивые хозяйки заменяют его гречкой или даже фасолью. Иногда в фрикадельки также добавляют капусту или тертый картофель.
Тефтели можно приготовить на плите, в духовке, в мультиварке или в пароварке. Фрикадельки можно запекать, жарить, готовить на пару или отваривать, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы фрикадельки имели хрустящую корочку, их можно обвалять в панировочных сухарях, рисовой или пшеничной муке. Чтобы сделать их еще более нежными, сочными и аппетитными, приправьте их различными соусами. Более того, именно соусы во многом определяют вкус готовых фрикаделек! С этими соусами фрикадельки можно не только сочетать практически с любым гарниром (овощным рагу, макаронами, картофельным пюре и т.д.), но и прекрасно приготовить как самостоятельное гарнирное блюдо. Наиболее распространенными являются томатный и сметанный соусы, а лучшим сочетанием является комбинация обоих.
Тефтели в духовке — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
Вопреки некоторым предубеждениям, здоровая пища может быть питательной и, что более важно, приготовленной умелыми, заботливыми руками, она также может быть возмутительно вкусной. Фрикадельки — один из самых удобных и лучших вариантов в этом отношении. Тефтели с гарниром и насыщенным соусом — угощение, которое никого не оставит равнодушным. Тефтели становятся особенно вкусными, если их приготовить в духовке — они равномерно пропекаются и обогащаются ароматными специями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мясо | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Кроме того, в кастрюле больше фрикаделек, чем на сковороде, и их не нужно переворачивать — поэтому активное время приготовления значительно короче. Однако главное преимущество тушения — это польза, ведь в этом случае практически исключается использование масла и, соответственно, образование канцерогенных веществ, как при жарке. Рецепты тефтелей в духовке могут быть разными — основным ингредиентом блюда может быть мясо, рыба, овощи и грибы. Деликатесы различаются по своему составу — соус играет важную роль в формировании вкуса.
Читайте, как вкусно готовить в духовке по искусственным рецептам. Это поможет вам справиться с любой духовкой и сделать так, чтобы все ваши блюда всегда получались хорошо.