Картошка, тушёная с тефтелями
Я предлагаю вам приготовить сытное, вкусное и аппетитное повседневное блюдо — картофельное рагу с фрикадельками. Рецепт довольно прост и очень удачен, поскольку сопутствующее картофельное блюдо и аппетитные, нежные фрикадельки готовятся одновременно на одной сковороде. Я уверена, что это вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим фрикадельки. Для этого нужно вымыть и высушить мясо, затем разрезать его на куски и провернуть их через фарш.
Очистите лук и натрите его на мелкой терке (можно также измельчить с помощью мясорубки).
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Положите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до полуготовности (5-7 минут от момента закипания), затем слейте воду и оставьте на некоторое время.
Соедините фарш, лук и рис в миске, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Несколько раз постучите фаршем по дну миски, чтобы выпустить лишний воздух.
Сформируйте фарш в лепешки увлажненными руками (размер лепешек выбирайте сами). Поместите сформированные фрикадельки в холодильник.
Пока фрикадельки находятся в холодильнике, можно приготовить томатно-овощной соус. Для этого необходимо очистить и нарезать 1 луковицу.
Положите немного растительного масла в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (около 3-5 минут).
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Когда лук станет мягким, добавьте тертую морковь и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и жарьте 1-2 минуты, помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю воду и доведите томатно-овощной соус до кипения.
Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Добавьте картофель в кипящий томатно-овощной соус, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем.
Затем добавьте фрикадельки и лавровый лист к картофелю и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель и фрикадельки в течение 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом.
Вкусный, ароматный, аппетитный картофель с фрикадельками в подливке, подается теплым, с рубленой зеленью или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Картошка, тушеная с тефтелями
Картофельное рагу с фрикадельками — вкусное и простое блюдо, которое любит моя семья. А сейчас, когда начался сезон свежих овощей, мы очень часто готовим такое блюдо, как стир-фрай. Самое главное — использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался вкусным соусом. Попробуйте, это отличное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут.
Выжмите сок из помидоров. Добавьте томатную пасту, свежевыжатый томатный сок и мякоть, воду, соль, перец, лавровый лист и сахар, если используется, и доведите томатный соус до кипения. Приправьте по вкусу специями и травами.
Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, посолите, поперчите и добавьте рис. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
Положите томатный соус в сотейник (или толстостенную кастрюлю), доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
Добавьте мелкий картофель и тушите, пока картофель не станет нежным, около 30 минут.
Картофельное рагу с фрикадельками — простое, сытное и аппетитное блюдо. Попробуйте — это очень вкусно!
Тефтели с картошкой
Тефтели с картофелем — это простое, сытное блюдо, которое может приготовить неопытная домохозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и насыщеннее блюдо. Его лучше всего готовить зимой.
Описание приготовления:
Фрикадельки с картофелем в этом рецепте — это то, что я называю блюдом рабочего крестьянина. Мужчины очень любят это блюдо и часто готовят его таким образом. Фрикадельки с картофелем — сытное, сытное блюдо, которое заменяет и первый, и второй прием пищи. Я часто использую его на природе, когда хочу хорошо накормить мужчин, которые помогают по хозяйству. Удачи и приятного аппетита!
Картошка тушенная с тефтелями
Картофельное рагу с фрикадельками. Вы получите мягкие, сочные фрикадельки и одновременно вкусный тушеный картофель в качестве гарнира. Результат получается вкусным и питательным!
Мелко нарежьте в блендере одну луковицу и 3-4 зубчика чеснока. У меня круглый рис, поэтому хорошо промойте его. Возьмите 600 грамм говяжьего фарша. Беру говядину, кладу в миску, добавляю лук и чеснок, промытый рис и половину чайной ложки соли. Немного черного перца.
Хорошо перемешайте и взбейте начинку, чтобы удалить излишки воздуха.
Натрите одну морковь на крупной терке и мелко нарежьте одну луковицу. Положите в сковороду немного растительного масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь и обжарьте все вместе, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты или свежих помидоров. Перемешайте и добавьте немного воды (около 500 мл), затем добавьте картофель, добавьте лавровый лист и долейте еще воды, пока картофель не будет покрыт. Добавьте половину чайной ложки соли и тушите на среднем огне. Сразу же достаньте мясо из холодильника, сформируйте фрикадельки и выложите их на картофель. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут, пока картофель и фрикадельки не прожарятся. Посыпьте травами и снимите с огня.
Подробности и особенности приготовления вы можете увидеть в коротком видеоролике ниже.
Шведские жареные тефтели с картофельным пюре
Сначала нужно подготовить все ингредиенты и посуду, которые понадобятся при приготовлении, тогда работа пойдет гораздо быстрее.
Пошаговый рецепт
Сначала подготовьте картофель. В данном случае картофель — это 8 средних картофелин. Промойте их под проточной водой и смойте лишнюю грязь. Затем очистите их от кожуры и промойте. Порежьте их на кусочки, это не имеет значения (если вы хотите, чтобы они приготовились быстрее, можно порезать их на более мелкие кусочки).
Затем налейте воду в кастрюлю. Положите в него порезанный картофель и поставьте на плиту примерно на 20 минут (время приготовления зависит от того, как вы порезали картофель). Проверьте вилкой или зубочисткой, готово ли тесто.
Пока варится картофель, приготовьте фарш для фрикаделек. Очистите лук от кожицы. Если вы сами нарезаете мясо, то лук можно нарезать вместе с мясом. Когда фарш будет готов, лук можно пропустить через блендер или, при необходимости, натереть на терке (тогда аккуратно используйте пальцы и будьте готовы к слезам). Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте солью и перцем (если у вас есть специи для фарша, можете добавить их). Все хорошо перемешайте и хорошо взбейте начинку (только в миске). Сформируйте небольшие шарики. Поместите их на доску и поставьте в морозильную камеру.
Пока фрикадельки отдыхают в морозилке, сделайте из них пюре. Слейте воду с вареного картофеля и оставьте стекать. Разомните картофель, добавьте масло и теплое молоко. Разминайте все вместе, пока картофель не станет мягким. При желании можно добавить немного оливкового масла. Картофельное пюре готово и отложено в сторону.
Достаньте фрикадельки и начинайте запекать. Добавьте немного оливкового масла в сковороду или растительного масла, если вы предпочитаете. Когда масло нагреется, обжарьте фрикадельки со всех сторон (слегка встряхивая сковороду). Когда фрикадельки начнут подрумяниваться, добавьте немного воды и немного потушите, слегка встряхивая сковороду. Добавляем картофельное пюре, фрикадельки и бульон, при желании можно добавить сметану и посыпать сверху зеленью. Веселитесь!