Тефтели с капустой

Прежде всего, подготовьте кочан капусты: очистите его и аккуратно удалите листья. Затем возьмите один лист капусты и заверните в него фрикадельку, чтобы она была полностью покрыта, после чего поместите в кастрюлю для готовки супа. Продолжайте выполнять эти действия, пока все фрикадельки не будут использованы.

Тефтели с рисом и капустой

Рецепт тефтелей с рисом и капустой предлагает вам насладиться удивительным сочетанием нежной, ароматной капусты и риса, запеченного в томатном соусе с различными специями, и, конечно, с сочными, запеченными фрикадельками. Это блюдо рекомендуется к приготовлению для семейного ужина, так как обладает вкусом, который понравится всем без исключения.

Приготовление традиционных голубцов требует значительных временных затрат, включая процесс приготовления начинки, предварительного приготовления капусты, ее обдавание кипятком и подготовку листьев. Однако тефтели, как вариант голубцов, имеют схожий великолепный вкус, но их готовка займет всего несколько минут, а не часов. Весь процесс приготовления этого сытного блюда для детей осуществляется за чуть более чем 30 минут.

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 100 г сырого риса
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. итальянской смеси специй
  • 1 яйцо
  • 50 г капусты
  • 100 г томатного соуса
  • 3/4 кочана капусты, для соуса
  • 100 г сырого переработанного риса для соуса
  • 250 мл консервированных помидоров
  • 250 мл томатного соуса

Тефтели с рисом и капустой

Добавьте говяжий фарш в большую миску, затем добавьте к нему рис, полстакана томатного соуса, соль, перец, мелко нарезанный лук, итальянскую смесь приправ, яйцо и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся в однородную массу. После этого добавьте хорошо мелко нарезанную капусту, отложенную для фрикаделек, и снова тщательно перемешайте. Далее сформируйте из полученной мясной массы фрикадельки размером примерно 2,5 см в диаметре, что соответствует размеру мячика для гольфа.

Нагрейте большую кастрюлю, в которой вы будете готовить соус, на среднем огне. На дно кастрюли добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки примерно 3-5 минут.

После обжаривания добавьте в кастрюлю оставшийся томатный соус вместе с нарезанными кубиками консервации помидоров. Хорошо перемешайте все компоненты с рисом и капустой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить фрикадельки.

Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой, и тушите блюдо примерно 20 минут или до тех пор, пока рис в фрикадельках не станет мягким и полностью приготовленным. Блюдо можно подавать как с картофельным пюре, так и отдельно с тушеной капустой и рисом.

Тушеные тефтели с капустой

Тушеные тефтели с капустой

Тефтели в мультиварке

Тефтели с капустой в мультиварке

Тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, являются отличным примером вкусного и питательного блюда, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Это сочетание мясных тефтелей и нежной капусты подходит для ужина и обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты: куриный фарш, репчатый лук, морковь, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, растительное масло, вода, молотая паприка, сушеный укроп, соль, черный молотый перец.

Тефтели с капустой в мультиварке

Тефтели на сковороде

Тефтели с капустой на сковороде

Тефтели с капустой, приготовленные на сковороде, очень популярны в различных семьях благодаря своей доступности, универсальности и простоте приготовления.

Ингредиенты: яйцо, рис, черный молотый перец, репчатый лук, белокочанная капуста, мясной фарш, соль, мука, растительное масло.

Тефтели с капустой на сковороде

Тефтели в духовке

Тефтели с капустой в духовке

Тефтели с капустой, запеченные в духовке, удивят вас своей комбинацией нежного мясного фарша и запеченной капусты с другими овощами и соусом. Аромат свежей капусты и мягкость фарша создают великолепный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты: мясной фарш, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, рис, томатная паста, сметана, вода, яйцо, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Тефтели с капустой в духовке

Тефтели в кастрюле

Тефтели с рисом и подливкой в кастрюле

Тефтели с рисом в подливе, приготовленные в кастрюле, просто тушатся без предварительной обжарки, что снижает калорийность и делает их более легкими для усвоения, а также подходит для тех, кто следит за своим рационом. Подойдет томатная подлива.

Ингредиенты: мясо, рис, репчатый лук, томатный сок, соль, приправа (по выбору), белокочанная капуста, растительное масло.

Тефтели с рисом и подливкой в кастрюле

Тефтели в духовке

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Тефтели из индейки с подливкой в духовке — это отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет порадовать близких вкусным, полезным и диетическим блюдом. Эти тефтели готовятся из нежного, низкокалорийного мяса индейки, которое является хорошим источником белка и железа, а также легко усваивается организмом.

Ингредиенты: индейка, цветная капуста, цукини, для подливки: вода, сметана, специи (по выбору), соль.

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Тефтели в духовке

Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке

Рыбные тефтели в сливочном соусе, запеченные в духовке, — это нежное и ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Я предлагаю вам простой и полезный пошаговый рецепт, который можно комбинировать с вашим любимым гарниром, салатом или овощами, или же употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: рыбный фарш, репчатый лук, рис, яйцо, панировочные сухари, брокколи, соль, перец черный молотый, растительное масло; для соуса: твердый сыр, сливки, соль, черный молотый перец.

Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке

Ежики в духовке

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Ежики из фарша с рисом и капустой, приготовленные в духовке, получаются очень сочными, аппетитными и сытными. Приготовление такого блюда не представляет сложности, а его вкус никого не оставит равнодушным! Использование свежей зелени и различных приправ придает готовому блюду пикантность и насыщенность.

9 шагов к кулинарному шедевру

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные в списке. Предварительно отварите рис (в ингредиентах указан вес уже вареного риса!). Я использовала смесь говядины и индейки для подготовки фарша, но можно использовать классическую комбинацию свинины и говядины.

Шаг 2

В миску поместите оба вида фарша и отварной рис. Измельчите половину лука с помощью терки и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Готовить это блюдо рекомендуется в глубоком казане или утятнице. Разогрейте масло в казане. Нарежьте вторую половину лука мелко и натрите морковь. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

В казан добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте её вместе с луком и морковью около 10 минут. После этого добавьте томатную пасту, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Выложите тефтели сверху капусты и влейте в казан необходимое количество воды.

Шаг 8

Накройте казан крышкой и тушите капусту с тефтелями на небольшом огне примерно 1 час. Перемешивать ничего не нужно — капуста выделит сок, и все будет томиться в собственном соку. А тефтели будут готовиться на пару от жидкости, образующейся в процессе тушения.

Шаг 9

В результате у вас получится полноценное мясное блюдо с гарниром в одном казане. Подавать тушеную капусту с тефтелями рекомендуется в глубоких тарелках, так как в блюде образуется достаточно много соуса. Приятного аппетита!

Кухня: Русская Категория рецепта: Горячие блюда

Картинка к рецепту тефтелей

У многих людей воспоминания о беззаботном детстве связываются с вкусом небольших аппетитных изделий, которые их мама называла тефтельками. Как помнится, их особенно любил и такой забавный литературный персонаж, как Карлсон, живущий на крыше многоэтажного дома.

Что касается рецептуры, то по своему составу тефтели очень похожи на котлеты из мясного фарша, хотя они могут содержать гораздо большее количество репчатого лука, яиц, хлеба. В нем также часто присутствуют различные дополнительные ингредиенты, такие как фасоль или гречка, капуста или рис.

Для приготовления таких изделий подойдет любой мясной фарш, хотя считается, что самые вкусные тефтели получаются из смеси нескольких видов мяса.

Для лучшей сцепляемости компонентов обычно добавляются сырые яйца, рис или натертый картофель. Некоторые кулинары также слегка отбивают фарш о стол или разделочную доску, чтобы изделия не разваливались во время формирования.

По моему мнению, вкус тефтелей определяется не только видом фарша, но и соусом или подливой, в которой они готовятся. Это означает, что при использовании каждого раза фарша с одинаковым составом, но изменяющихся подливок и соусов, вы можете получить новые вариации одного и того же блюда.

Нужно отметить, что особенно нежными и сочными являются тефтели с капустой. Часто их ласково именуют ёжиками, потому что их поверхность не совсем гладкая.

Домашний рецепт тефтелей с капустой

Понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 200-250 г белокочанной капусты
  • 30 г растительного масла
  • 3 ст. воды
  • 0,5 ст. риса
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 куриное яйцо
  • соль, специи, лавровый лист, сметана — по вкусу.

Ленивые ПП тефтели с капустой

Для приготовления классического рецепта используются мясной фарш и специи, но также можно добавлять рис или овощи.

Поскольку тефтели готовятся в духовке, они хорошо усваиваются и не нагружают пищеварительную систему. В качестве дополнений к фаршу я использую капусту и немного риса.

Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина и подходит тем, кто хочет похудеть.

Пошаговая инструкция для приготовления «Ленивые ПП тефтели с капустой» за 7 шагов

Шаг 1: Подготовьте компоненты. Из куриных бедер, лука и телятины приготовьте фарш.

Подготовьте ингредиенты. Из куриных бедер, репчатого лука и телятины приготовьте фарш.

Шаг 2: Сварите рис до полуготовности.

Шаг 3: Нашинкуйте мелко капусту и помните ее до образования сока.

Мелко нашинкуйте капусту и помните её, пока не выделится сок.

Шаг 4: Смешайте капусту, фарш и вареный рис. Добавьте любимые специи и немного соли.

Смешайте капусту, фарш и вареный рис. Добавьте специи по вашему желанию и немного соли для вкуса.

Шаг 5: Сформируйте тефтели ложкой и выложите на смазанный маслом противень.

Сформируйте тефтели с помощью ложки и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Из этого количества ингредиентов получится 16 штук тефтелей.

Шаг 6: Полейте тефтели сверху томатным соком и запекайте в разогретой духовке.

Полейте тефтели томатным соком, накройте их фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут для лучшего появления румяной корочки.

Оцените статью
Вкусная еда