Безумно аппетитные тефтели из индейки в сметанном соусе
Вот рецепт вкусного блюда, которое порадует всех своим удивительным вкусом.
Многие люди любят фрикадельки. Это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром. Приглашаем вас попробовать эти фрикадельки из индейки со сметанным соусом. Каждый оценит их по достоинству. Вы не можете не любить их. Они настолько аппетитны, что съедаются за минуту. Сохраните рецепт и радуйте окружающих новыми и захватывающими вкусами.
Нужные ингредиенты
Для фарша
- 400 грамм фарша из мяса индейки
- половина луковицы
- половина моркови
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки риса
- 1 пучок укропа
- 1 ломтик хлеба
- 1 чайная ложка Хуммельсунели
Для соуса
- 350 г сметаны
- 1 луковица
- половина моркови
- соль и черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки муки
Начинаем процесс
- Сначала смешайте все ингредиенты для начинки и вымесите их вместе. Предварительно замочите хлеб в молоке или воде.
- Затем сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, смочив руки водой.
- Затем обжарьте их со всех сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Поместите их на кухонную бумагу.
- Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого очистите лук и нарежьте его полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок и отправьте эти готовые ингредиенты обжариваться.
- Затем добавьте сливки, фрикадельки и воду. Накройте и тушите в течение четверти часа.
- В отдельной емкости смешайте воду и муку и хорошо взбейте.
- По истечении времени добавьте эту смесь к фрикаделькам и готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Вам также могут понравиться вкусные фрикадельки, завернутые в бекон, рецепт которых можно найти на нашем сайте идей рецептов.
Тефтели из индейки с подливой
Фрикадельки из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные тефтели в восхитительном сметанном соусе идеально подходят для обеда или ужина с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом.
Описание приготовления:
Фрикадельки — одно из самых популярных блюд на наших столах, наряду со шницелями. Фрикадельки из индейки являются диетическими и подходят для детских блюд. Полейте блюдо вкусным сметанным соусом. Это просто и вкусно. Если вы не любите чеснок и базилик, их можно не добавлять и ограничиться солью.
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Индюшиный фарш — 500 г.
- Белый хлеб — 100 г.
- Лук — 2 штуки (1 для начинки, 1 для соуса).
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 банка
- Сметана — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки.
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 семя
- Яйцо — 1 куриное яйцо
- Кукурузная мука — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Тефтели из индейки с подливой»
Положите фарш из индейки в миску. Добавьте яйцо. Залейте батон холодной кипящей водой и отожмите его через 5 минут. Лук и чеснок очистить, вымыть. Измельчите бабон, лук и чеснок в фарш. Добавьте соль и сушеный базилик.
Приготовьте соус. Очистите и вымойте морковь и одну луковицу. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Положите их в глубокую сковороду или сотейник.
Влейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Сформируйте из фарша круглые шарики. Положите фрикадельки в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Тефтели в сметане
Тефтели со сметаной, то есть отварные или запеченные в сметанном соусе, — очень вкусное повседневное блюдо. Они готовятся с вашим любимым или коммерческим рисом и любым мясным фаршем и подходят в качестве гарнира практически к любому блюду.
Тефтели со сметанным соусом готовятся следующим образом: обжариваются, а затем тушатся на сковороде.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить тефтели в сметане
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Мясной фарш — 400 г.
- Рис — 0,5 столовой ложки (200 мл).
- Сметана — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Специи — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- сливочное масло — 2 столовые ложки для жарки
- Полутвердый сыр — 50 г для подачи
- зелень — по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Приготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при сочетании разных видов мяса, одна половина которого жирная, а другая постная. Рекомендуемые вкусовые сочетания: Свинина и говядина, свинина и курица, свинина и кабан, свинина и оленина и т.д.
Диетические варианты фрикаделек со сметанным соусом можно приготовить из говядины, кролика или индейки.
Если использовать только жирное мясо, фрикадельки могут развалиться при приготовлении. Решение — запечь их на сковороде под соусом в духовке.
Шаг 2
Варите рис до рассыпчатого состояния или до полуготовности. Если на упаковке нет рекомендаций по приготовлению, то время приготовления следующее: полированные сорта — около 15 минут, приготовленные на пару — около 20 минут, не приготовленные — 30-40 минут. Это время, необходимое для приготовления риса под крышкой после закипания на медленном огне. Половины времени достаточно, пока рис не сварится наполовину.
Перед приготовлением рис тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: одна часть риса, две части воды по объему.
Шаг 3
Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану с водой и добавьте специи. Сметана может быть любой жирности, но желательно, чтобы она была натуральной и качественной, а не кислыми сливками.
Специи можно подбирать по вкусу или под выбранный гарнир, или каждый раз разные, чтобы придать новый вкус этому простому блюду. Выберите ассортимент ароматных трав и/или перца или используйте готовую смесь из провансальских трав, итальянских трав, хмеля сунели, карри и аджики.
Здесь добавляется немного карри, и тефтели оказываются в пряном сметанном соусе с желтоватым оттенком.
Шаг 4.
Смешайте фарш с остывшим вареным рисом и слегка посолите. В мясной фарш можно также добавить различные нарезанные или измельченные овощи: Лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился равномерный или довольно однородный фарш.
Шаг 5.
Сформируйте из смеси фрикадельки желаемого размера. Наилучший размер фрикаделек для приготовления в соусе — примерно с грецкий орех. Оберните фрикадельки в муку или крахмал, чтобы их было легче жарить. Панировка мукой сделает сметанный соус более густым.
Шаг 6.
Возьмите кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Обжарьте фрикадельки в сливочном (или растительном) масле в сковороде на среднем огне около пяти минут со всех сторон, постоянно помешивая.
Шаг 7.
Затем полейте его сметанным соусом. При желании можно сделать больше соуса, если сметанный соус подходит для выбранного вами блюда. Когда соус закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности. Время приготовления зависит от размера фрикаделек, но в среднем составляет около двадцати минут.
Шаг 8
Лучшим гарниром к тефтелям со сметаной является картофельное пюре, картофельный пар или гречка. Для разнообразия можно подать фрикадельки со сметанным соусом с гарниром из макарон. Готовые фрикадельки в сметанном соусе посыпьте тертым сыром и свежей рубленой зеленью по вкусу.
Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе/ легко и просто
2 Мелко нарежьте лук и чеснок в блендере и добавьте в начинку.
Затем добавьте готовый рис в фарш.
Затем добавьте яйцо, соль и перец и все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Сформируйте фрикадельки и выложите их на тарелку.
Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Тефтели из индейки – самые вкусные рецепты
Мясо индейки — это диетическое мясо, которое почти не содержит жира. Его состав можно сравнить только с составом нежной говядины. Кроме того, в этом продукте очень низкий уровень холестерина, что, безусловно, является плюсом. Мясо индейки легко усваивается и рекомендуется для детского меню.
Здесь вы найдете рецепты приготовления нежных фрикаделек из индейки различными способами. Средняя калорийность блюда составляет 141 ккал на 100 грамм.
Тефтели из индейки в томатном соусе
Приготовьте на ужин фрикадельки из индейки с томатным соусом. Это довольно простое и быстрое блюдо, которое получается очень нежным на вкус и достаточно сытным.
Ингредиенты
- Мясо индейки с костями: 300 г
- Лук: 4 шт.
- Морковь: 1 морковь
- Рис: 100 г
- Мука: 100 г (для выемки)
- Томатная паста: 2 столовые ложки.
- Соль: 1 чайная ложка.
- Молотый перец: по вкусу
- Подсолнечное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Вымытую грудку индейки нарежьте ломтиками. Разделите очищенный лук (1-2 головки) пополам.
Положите оба ингредиента в фарш. Приправьте мясо солью и перцем. Перемешайте начинку.
Тем временем тщательно промойте рис (круглый или длинный, по вкусу) под проточной водой. Отварите булгур в кастрюле с водой (в соотношении 1:2) в течение 15 минут до полуготовности. Затем слейте воду и оставьте рис остывать.
Смешайте мясной фарш с холодным рисом. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из мяса небольшие шарики и обваляйте их в миске с просеянной мукой со всех сторон.
Из указанного количества ингредиентов сформируйте примерно 15-17 фрикаделек.
Очистите и вымойте морковь и оставшийся лук. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Затем поместите горшочки с мясом на горячую сковороду, также наполненную постным маслом. Обжарьте их в течение 2 минут с одной стороны на среднем огне.
Затем переверните их на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
Положите фрикадельки в глубокую кастрюлю и добавьте обжаренные овощи. Разведите томатную пасту в 150 мл кипящей воды и залейте овощи. Накройте и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Нежные фрикадельки из индейки в томатном соусе готовы.
Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе
- ½ килограмма фарша индейки,
- 1 средняя луковица,
- 5-6 крупных помидоров,
- 1 чашка круглого риса,
- 30 г растительного масла,
- Приправьте солью, перцем и зеленым базиликом.
Фрикадельки могут быть маленькими или большими — в зависимости от того, что вы предпочитаете. В последнем случае увеличьте время приготовления на 5-10 минут.
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Отварите рис в подсоленной воде (не промывая) до готовности. Переложите рис в дуршлаг и отложите в сторону, пока не придет его черед.
- Вымойте помидоры под проточной водой и сделайте крестообразный надрез в каждом помидоре. Замочите их в кипятке на 20-25 секунд, а затем снимите кожицу.
- Очищенные помидоры мелко нарежьте блендером или пропустите через сито.
- Добавьте помидоры в сковороду вместе с луком, посолите и поперчите. Накройте и тушите в течение 5 минут.
- Промойте и нарежьте базилик и добавьте к овощам.
- Переверните мясо, добавьте вареный рис, приправьте солью и сформируйте фрикадельки мокрыми руками.
- Добавьте в томатный соус и тушите в течение 10 минут, накрыв крышкой.
Вариация блюда в сметанном соусе
- ½ кг фарша индейки,
- 250-300 г сметаны,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей для панировки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 пучок укропа,
- соль и перец.
Чтобы сделать фрикадельки еще более нежными, в фарш помимо булгура можно добавить измельченный картофель.