Тефтели без риса

Ингредиенты: мясной фарш, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, рис, томатная паста, сметана, вода, яйцо, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец.

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Тефтели без риса

Тефтели в духовке

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Тефтели без риса, запеченные с подливкой в духовке, представляют собой отличное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Замечательный аспект этого рецепта заключается, конечно же, в подливе, которая придаёт блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты: пшеничный хлеб, коровье молоко, куриный фарш, яйцо, твердый сыр, растительное масло, петрушка, соль, молотый черный перец. Для подливы: сметана, коровье молоко, соль, молотый черный перец.

Тефтели без риса

Тефтели в духовке

Тефтели без риса в томатном соусе в духовке

Тефтели без риса, приготовленные в томатном соусе в духовке, получаются особенно сочными и сытными. Благодаря соусу, они приобретают нежность и неповторимый аромат, который приятно удивит каждого.

Ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, яйцо, томатный соус, соевый соус, соль, молотый черный перец, зелень, мука, растительное масло.

Тефтели без риса

Тефтели в духовке

Тефтели без риса в сметанном и томатном соусе в духовке

Тефтели без риса в сметанном и томатном соусе, запеченные в духовке, могут стать любимым блюдом даже для самых искушенных гурманов. Их изысканный вкус и аромат подарят наслаждение каждому, кто попробует нежные мясные шарики, обласканные аппетитным соусом, созданным на основе сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты: свиная лопатка, репчатый лук, яйцо, картофель, сметана, томатная паста, вода, мука, аджика, подсолнечное масло, смесь перцев, гранулированный чеснок, паприка, соль, мука.

Тефтели без риса

Тефтели в духовке

Куриные тефтели с подливкой в духовке

Куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке, способны удовлетворить аппетиты не только взрослых, но и детей. Нежный куриный фарш делает их мягкими и воздушными, а подливка добавляет сочности и яркости блюда.

Ингредиенты: куриный фарш, зеленый лук, сыр, моцарелла, шпинат, репчатый лук, яйцо, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, мука, томатный сок, сахар, соль, молотый черный перец.

Тефтели без риса

Тефтели в духовке

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Тефтели из индейки с подливкой, запеченные в духовке, представляют собой отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и желает угостить родных вкусным, полезным и диетическим блюдом. Они готовятся из нежного и постного мяса индейки, являющегося прекрасным источником белка и железа, легко усваиваемого организмом.

Ингредиенты: индейка, цветная капуста, цукини. Для подливки: вода, сметана, специи по вкусу, соль.

Тефтели без риса

Тефтели в духовке

Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке

Рецепт тефтелей в сливочном соусе с подливкой в духовке поможет разнообразить ваше ежедневное меню, сделав его более вкусным и интересным. Для приготовления тефтелей в этот раз будем использовать куриное филе, что позволит достичь наивысшей нежности и сочности всего блюда.

Ингредиенты: булочки, репчатый лук, куриное филе, коровье молоко, молотый черный перец, соль, растительное масло. Для соуса: твердый сыр, зелень, 10% сливки, 20% сливки, чеснок.

Ингредиенты для фарша

  • Фарш из говядины и свинины — от 300 до 400 граммов;
  • Вяленые яблоки — 80 граммов;
  • Репчатый лук — четверть головки;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Одно яйцо.
  • Репчатый лук — четверть головки;
  • Сметана — две столовые ложки;
  • Соус Пилати — две столовые ложки;
  • Хрен — ½ чайной ложки;
  • Одно яйцо.

Способ приготовления

Сначала все ингредиенты для фарша тщательно смешиваются, после чего из массы формируются компактные мясные шарики. Готовые тефтели выкладываются в заранее смазанную сливочным маслом сковороду и помещаются в разогретую до 205 градусов духовку.

Через 8-10 минут необходимо извлечь сковороду, полить тефтели готовым соусом и вернуть их обратно в духовку на дополнительные 6 минут. Подачу можно выполнить прямо в сковороде, украсив свежими дольками томата, редиса и измельченной зеленью.

На сайте 5-tv.ru уже опубликован рецепт блинных конвертиков с двумя видами начинки от шеф-повара Василия Емельяненко.

Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки

Как сделать тефтели без риса в духовке

По шведскому рецепту для приготовления тефтелей вместо риса рекомендуется использовать размоченный в молоке или сливках белый хлеб, а также натертый на мелкой терке отварной картофель. Добавляют также традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец, что и является основой для тефтелей.

Из этой массы формируются шарики, которые обваливаются в муке, и выкладываются на смазанный маслом противень. В конце заливаются томатным соусом и ставятся в заранее разогретую духовку на 40 минут.

Если тефтели предварительно обжарить на сковороде до возникновения румяной корочки, это придаст блюду более яркий вкус и аромат.

Советы и рекомендации

Для приготовления фарша лучше всего использовать два вида мяса — говядину и свинину. Небольшая прослойка сала добавит тефтелям сочности, делая их более вкусными и нежными.

Фарш следует поделить на небольшие порции примерно одинакового размера, при этом придавая каждому кусочку нужную форму, обваливая в муке и раскладывая на стол.

Перед обжариванием шарики следует еще раз обвалять в муке. Двойная панировка придаст хрустящей корочке большую прочность, и тефтели не разрушатся при приготовлении в соусе.

Тефтели помещаются небольшими порциями на сковороду с раскаленным маслом. Следует учесть, что уровень масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, что составляет около 1 см.

Оптимальным гарниром для тефтелей станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти или отварной рис. Хотя это может показаться необычным для нашего обывателя, в Швеции принято подавать к этому блюду брусничное варенье, что прекрасно подчеркивает вкус мяса.

Тефтели без риса – ингредиенты для приготовления

  • мясной или куриный фарш – 400 г; если вы предпочитаете использовать мясной фарш, то рекомендую сочетать говядину с свининой в равных пропорциях (50/50) или же приобрести готовый «Домашний» фарш в магазине;
  • яйцо куриное, сырое – 1 шт.

В фарш можно добавить лук и чеснок по вкусу, натертые на мелкой терке или пропущенные через мясорубку. Также можно сделать блюдо более ароматным, добавив зелень.

Для соуса:

  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт. или томатная паста – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт. (если вам не нравится перец, его можно исключить из рецепта);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л. или 100 мл нежирных сливок;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Шаг 1: Смешайте все необходимые ингредиенты для тефтелей и сформируйте небольшие шарики; в итоге должно получиться примерно 20 штук.

tefteli

Шаг 2: Мелко нарежьте овощи, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3: Налейте растительное масло в раскаленную сковороду и обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавляйте их по очереди – сначала томатную пасту (если используете её вместо помидора), затем сметану (или сливки), специи. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите соус на небольшом огне, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Готовьте примерно 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.

Шаг 4: Аккуратно выложите тефтели в пакет или рукав для запекания. Залейте их готовым соусом так, чтобы он полностью их покрыл, и закрепите края рукава или пакета, чтобы соус не вытек в процессе готовки. Уложите пакет с тефтелями на противень и аккуратно распределите его содержимое.

tefteli-v-pakete-dlya-zapekaniya

Шаг 5: Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ваши тефтели без риса готовы! Приятного аппетита.

Вкуснейшие тефтели без риса: нюансы приготовления

Эти невероятно вкусные, ароматные и сочные мясные шарики обязательно покорят даже настоящих гурманов! Яйца придают тефтелям плотность, благодаря чему они лучше держат форму. Однако можно добавлять только желтки — это сделает мясной вкус еще более ярким и насыщенным. Чтобы смягчить фарш, можно добавить немного растительного или сливочного масла.

  1. 1 Начните с мелкой нарезки лука и чеснока, добавьте их в фарш. Затем разбейте 1 большое или 2 маленьких куриных яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  2. 2 Сформируйте тефтели удобного для вас размера (рекомендуется — небольшого), затем обваляйте каждую заготовку в муке и разложите на доске. жарка тефтелей
  3. 3 Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне и налейте растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него тефтели.
  4. 4 Накройте мясные шарики крышкой на полминуты, затем переверните, следя за равномерностью обжаривания. Так тушите тефтели под крышкой, одновременно готовя соус.
  5. 5 Для приготовления соуса смешайте томатную пасту (или кетчуп) со сметаной, добавьте воду и перемешивайте до получения однородной консистенции. мясные тефтели в соусе
  6. 6 Как только тефтели хорошо поджарятся, залейте их соусом и продолжайте тушить под крышкой примерно 10-15 минут.

После этого готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой. Приятного кулинарного вдохновения! Также советуем обратить внимание на следующий рецепт — нежнейшие тефтели с грибами, запечённые в духовке.

Автор рецепта

Ксения — любительница домашнего уюта, который делает уютнее просмотр британских сериалов и приготовление блюд по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. Она планирует передать эти ценные записи в наследство вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор Со Вкусом считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества и всегда готова поделиться рецептами налистников, запеканок и сырников. Кулинарные путешествия не менее увлекательны для Ксении, чем воссоздание кулинарии; будь то величественная Барселона, спокойный юг Португалии или местные велопрогулки накануне открытия выставки искусства.

Обсуждение еще не началось. Будьте первыми, кто оставит комментарий!

Оцените статью
Вкусная еда