Татарский трехслойный пирог
Пожилая татарка, тетя моей лучшей подруги, дала мне семейный рецепт трехслойного торта. Честно говоря, это самое вкусное, что я ел за долгое время! Тесто очень тонкое и пушистое, оно тает во рту. Начинка из слив и абрикосов невероятно вкусная и сочная, а слой лимона уравновешивает сладость и придает приятную терпкость. Это мечта, ставшая реальностью! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить трехслойный торт. А как красиво внутри — просто пиршество для глаз!
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 г кураги
- 250 г чернослива
- 2 лимона
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
Приготовление:
- Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.
- К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.
- Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.
- Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.
- Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.
- Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.
- Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.
- На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.
- Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.
Вот и все, трехслойный пирог с ароматной начинкой готов. Наслаждайтесь!
Татарский трехслойный пирог
Татарский трехслойный пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу. Продукты: Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 гр масла
- Вода или молоко — 100 мл;
- Сахар — 100 гр;
- Соль и сода — по щепотке;
Для начинки:
- Курага — 200 гр;
- Чернослив — 200 гр;
- Лимон — 2 шт (маленьких)
- Сахар — 9 ст.ложек
Как приготовить татарский трехслойный пирог:
Смешайте масло с мукой до образования мучных крошек (отложите 1-2 столовые ложки для подсыпки). Оставьте несколько столовых ложек муки для остальных ингредиентов. Добавьте пекарский порошок (можно также использовать пищевую соду) и соль. Постепенно вливайте молоко, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
Отдельно измельчите в блендере сливы, абрикосы и лимон. Добавьте 3 столовые ложки сахара в каждую начинку и перемешайте.
Разделите тесто на 4 порции. Сделайте одну порцию больше остальных. Раскатайте большую часть и положите ее на противень.
Накройте сливовой начинкой. Затем положите сверху следующий слой теста. Затем выложите на тесто начинку из сушеных абрикосов. Затем положите лимон и последний кусок теста сверху.
Прижмите края друг к другу. Наколоть края вилкой. Посыпьте мучными крошками.
Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Татарский пирог с тремя начинками
Тесто для тартара отличается легким вкусом. Мы хотели бы обратить особое внимание на предлагаемый торт. В нем сочетаются сразу три начинки, и он также прост в приготовлении.
Описание приготовления:
Пирог получается большим и пышным. Если во время выпечки поверхность станет слишком коричневой, накройте фольгой и допеките.
Назначение: Для закуски / Для праздничного ужина Основной ингредиент: Мука Блюдо: Тартар / Восточный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 410 Грамм (350 грамм — в тесто, 60 грамм — в крошку)
- Молоко — 115 Миллилитров
- Масло сливочное — 145 Грамм (125 грамм — в тесто, 20 грамм — в крошку)
- Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
- Сахар — 6 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в лимонную начинку, 2 ст.л. — в крошку)
- Лимон — 2 Штуки (начинка)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 6 Ст. ложек (начинка)
- Чернослив — 200 Грамм
- Курага — 200 Грамм (начинка)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Татарский пирог с тремя начинками»
Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и поставьте в теплое место на 15 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте 300 г муки, а затем добавьте столько муки, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. Теста достаточно для тарелки диаметром 18-20 см.
Тесто готово. Отложите в сторону и накройте полотенцем.
Продолжайте готовить начинку. Очистите лимоны и полностью удалите кожуру. Для приготовления лимонного сока используйте половину лимона.
Выжмите сок из половины лимона.
Пюрируйте оставшиеся лимоны с 3 столовыми ложками сахара в миксере.
Всыпьте в смесь кукурузную муку и варите на среднем огне до загустения.
Переработайте сливы в блендере или измельчите их. Если у вас твердые сливы
Для теста: 2 стакана муки 200 г масла вода или молоко — 100 мл, сахар — 100 г, соль и сода — по щепотке, Для начинки: абрикосы — 200 г, сливы — 200 г, лимон — 2 штуки (небольшие), сахар — 9 столовых ложек.
Метод. Добавьте сахар. Добавьте бикарбонат соды (или пекарский порошок) и соль. Постепенно вливайте молоко, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Отдельно измельчите в блендере сливы, абрикосы и лимон. Добавьте 3 столовые ложки сахара в каждую начинку и замесите тесто. Разделите тесто на 4 порции. Сделайте одну порцию больше остальных. Раскатайте большую часть и положите ее на противень. Накройте сливовой начинкой. Затем положите сверху следующий слой теста. Затем выложите на тесто начинку из сушеных абрикосов. Затем положите лимон и последний кусок теста сверху. Прижмите края друг к другу. Наколоть края вилкой. Посыпьте мучными крошками. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Веселитесь!
Моя лучшая подруга происходит из татарской семьи. Вы же знаете, как славится их выпечка! Однажды я пришла на их семейный праздник, татары очень гостеприимные люди, они пригласили меня (это был день рождения моей тети).
В любом случае, хозяйка подала нам такой замечательный торт, что, несмотря на то, что я была на диете, я съела целых два куска, не сомкнув глаз, и мне захотелось еще! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, а начинка из абрикосов и слив — это нечто совсем другое. А лимон волшебным образом подчеркивает его сладость своей терпкостью!
Мне пришлось выпрашивать рецепт, и тетя моей подруги с удовольствием записала его для меня, она была так рада, что ей понравилось, и я честно сказала ей, что никогда не ела ничего лучше. Вот.
Теперь я спешу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели «Миллиона советов».
Для его приготовления вам понадобятся:
Хорошо вымойте лимон и срежьте самые толстые края (кочерыжки) с обеих сторон. Разделите на 4 части и измельчите в фарш. Также отдельно измельчите сушеные абрикосы и сливы (если они слишком сухие, можно дать им отдохнуть в горячей воде).
Добавьте в лимонное пюре сахар и немного муки. Вы также можете использовать кукурузный крахмал вместо муки, это тоже работает.
Татарский трехслойный пирог
Теперь приготовьте тесто. Для этого натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и руками вотрите его в муку.
У вас должен получиться маслянистый и мучнистый мякиш. Несколько столовых ложек сразу отложите в сторону — ими мы посыплем торт.
Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
Оставшуюся часть замесите с молоком, сахаром и пекарским порошком до получения песочного теста, не прилипающего к рукам. Придайте тесту форму колбаски и разделите на 4 части, одна из которых должна быть больше остальных — это будет нижняя часть пирога.
Возьмите нижнюю часть и сразу же раскатайте ее, положите в смазанную форму для выпечки и сделайте d
Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар-песок — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
- Курага — 250 гр.
- Чернослив — 250 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.