Татарский пирог с мясом рецепты с фото

Кобете — крымско-татарский мясной пирог

В переводе с турецкого «коб ите» означает «много мяса».

Пирог кобете обычно делается из слоеного теста, внутри много мясной начинки, лука и картофеля (и мясо, и овощи сырые, они успевают полностью созреть во время выпечки).

Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить его в магазине — это значительно сократит время, проведенное на кухне.

Совет. Для этого рецепта использовался свиной и говяжий фарш. В оригинальном рецепте, конечно же, используется баранина и/или говядина. Если мясо нежирное, я рекомендую добавить в список ингредиентов сливочное масло — добавьте 30-40 г растопленного при комнатной температуре сливочного масла, и фарш будет более сочным. Вы также можете добавить бульон в начинку, чтобы сделать ее более сочной (через отверстие в середине пирога).

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут На 8 порций | Калорийность: 283,32 ккал на 100 г.

kobete 10

Ингредиенты

  • 2833232 — 2833232 — 500 g
  • Лук — 100 г
  • 500 г картофеля, 500 г сырого картофеля
  • 100 г картофеля — 100 г картофеля — 100 г картофеля — 100 г картофеля — 100 г панировочных сухарей — 100 г картофеля
  • молотый черный перец — 1/3 чайной ложки
  • яичный желток — 1 шт.
  • вода — 1 ч.л.
  • Срежьте с мяса весь жир, но оставьте сало (чем толще мясо, тем сочнее будет паштет). Конечно, лучше разделывать мясо вручную — фарш и кубики. Я упростил себе задачу и использовал мясной фарш. Лук, напротив, следует измельчить вручную и нарезать мелкими кубиками.

Приготовление

kobete 1

Очистите картофель. Нарежьте их тоже мелкими кубиками (как оливье) и приправьте солью и перцем.

kobete 2

Смешайте руками и взбейте начинку в миске (или на столе), чтобы разгладить ее и сделать более однородной, а не крошащейся.

kobete 3

Слоеное тесто слегка раскатать на пергаментной бумаге (предварительно дать ему оттаять) и раскатать до толщины 3-3,5 мм. Разрежьте на две части. Поместите один кусок теста (включая бумагу) на противень.

kobete 4

Разложите начинку так, чтобы она покрыла всю поверхность теста, не доходя до краев (это будет место для креманки). Начинка будет большой — толщиной в два пальца.

kobete 5

Накройте вторым листом теста. Прижмите края друг к другу.

kobete 6

Сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы пирог мог дышать. Сделайте надрезы в верхней части ножом (не прорезайте тесто до конца, просто сделайте надрезы для красоты).

kobete 7

Кисточкой нанесите яичный желток, смешанный с небольшим количеством воды (так желток станет более влажным и будет легче наноситься кисточкой).

kobete 8

Изюминкой татарской кухни, на мой взгляд, являются десерты. Сладкий или нет, он очаровывает с первого взгляда и укуса. Я хотел бы предложить вам воссоздать пирог с мясом и картофелем на своей кухне.

Татарский балиш

Татарский балиш

Вот подробный рецепт приготовления Тартар Бали. Это богатый, вкусный пирог без дрожжей. Я рекомендую варить бульон, чтобы сделать его влажным, тогда начинка буквально тает во рту. Торт выпекается долго, но, поверьте, результат стоит всех ожиданий.

Описание приготовления:

Мука — 750 грамм

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 яйцо
  • Сметана — 1 стакан
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Растительное масло — 20 миллилитров
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка (для обезжиривания)
  • мясо — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • перец — 1 по вкусу
  • Сок — 1 стакан
  • 1. начните замешивать тесто. Взбейте яйцо и соль в миске. Добавьте сметану и кефир, пекарский порошок, растительное и сливочное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Как приготовить «Татарский балиш»

3. самым большим будет нижняя часть торта. Раскатайте довольно тонкий пласт и положите его в форму для выпечки. Нарежьте мясо (баранину или говядину) и картофель кубиками. Смешайте их и приправьте солью и перцем. Выложите начинку на тесто.

7. растопите немного сливочного масла и смажьте им пирог. Разогрейте пирог при 180 градусах в течение 90 минут. 8.

Снимите пирог, откройте крышку и влейте стакан бульона. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте еще 45-60 минут.

Если вы хотите получить несладкий, необычный торт, сделайте бэлиш (to baalish). Смотрите рецепты с фотографиями, узнавайте удивительные кулинарные тонкости, энергетическую ценность, размер пирога. Экспериментировать с составом начинки для бейлиса невероятно увлекательно! Читать далее…

Татарский пирог вак балиш (Бэлиш) 12 домашних вкусных рецептов

Выбирайте лучшие и проверенные рецепты Бали на 1000.menu. Пробуйте вариации с любым мясом, птицей и даже субпродуктами. Экспериментируйте с картофелем, тыквой, капустой, кабачками и баклажанами. Замените овощи различными злаками. Каждое творение будет уникальным!

Зур Бэлиш татарский пирог

Балиш с мясом

Балиш с картошкой

Балиш с курагой

Балиш на кефире

Балиш с изюмом

Балиш с рисом

Балиш с бараниной

Вак балиш с фаршем и картошкой

Зур бэлиш с бараниной и картошкой

Картофельный балиш на воде и животном жире

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Балиш (зур бэлиш) – беспроигрышное праздничное блюдо национальной татарской кухни.

Балиш — это закрытый десерт, который выглядит как контейнер, наполненный мясом и картофелем. Основу бэлиша составляет бездрожжевое тесто. Начинкой может быть любое свежее, предпочтительно жирное мясо. Бульон делает тесто сочным и сочным.

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах балиш:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Масло
82.5 734 0.5 Картофель 0.8
18.1 80 2 0.4 Мука
Сахар 325 12 1 67
99.7 398 0 0 Молоко
Интересный рецепт: 1. Замесить тесто для бали. Смешайте молоко, яйца, соль, сахар, соду и масло в подходящей емкости. Постепенно добавляйте муку. 2. накройте однородное, эластичное тесто. Оставьте настаиваться в течение получаса. Нарежьте мясо и картофель хорошими кубиками. Мелко нарежьте лук. Добавьте соль и перец. Приправьте по вкусу солью и перцем. 4. разделите смесь на 3 неравные части (большую, среднюю и маленькую). 5. раскатайте большую часть теста и положите его в толстостенную посуду для запекания так, чтобы края дна свисали вниз. Обязательно смажьте сковороду. 6. выложите на дно подготовленное мясо и картофель. 7. откройте средний кусок и положите сверху начинку. Слегка прижмите края двух частей друг к другу. 8. сделайте отверстие в верхней части шара и сформируйте «крышку» из оставшегося небольшого кусочка теста 9. смажьте тарт с вермишелью маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 90 минут. 10. 10. через 90 минут достаньте, откройте крышку и влейте сливочный кефирный бульон. 11. выпекайте пирог в духовке в течение часа. 68 3.2 3.6 4.8

11.11.11.

Пять самых питательных рецептов балиш:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Бисквитный торт с кишмишем
1 час 50 минут +19 358 Бейлиш с рисом
2 часа 20 минут Пирог с картофелем и мясным фаршем Бейлиш 314 +7
20 ч +11 254 Бейлиш с сушеными абрикосами
+24 2 ч 253 Картофельный бэлиш с водой и животным жиром.
3 часа 15 минут. Полезные советы. 244 +3

Для кляра смешайте в миске сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Приправьте по вкусу солью.

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте его для начинки.

Для начинки нарежьте любое мясо кусочками с небольшим количеством жира. Идеально подойдет смесь говядины, баранины и гусиного мяса. Вы можете взять любой вид мяса, например, баранину или говядину. Нарежьте его острым ножом или кухонным комбайном на мелкие кубики на расстоянии полутора-двух сантиметров друг от друга.

Для приготовления блюда вам понадобится наваристый куриный или говяжий бульон. В противном случае налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль, доведите смесь до кипения и кипятите в течение двух минут.

Раскатайте большую часть теста так, чтобы буханка выступала на два-три сантиметра со всех сторон. Выложите сверху мясную начинку.

Татарский пирог с мясом рецепты с фото

Раскатайте оставшееся тесто как крышку, накройте им будущее тесто и соедините края теста вместе.

Татарский пирог с мясом рецепты с фото

Используйте другой оставшийся кусок в качестве украшения с радиальными углублениями: Положите тесто на корж и прижмите попарно углубления.

Татарский пирог с мясом рецепты с фото

Сделайте небольшое отверстие в центре теста и накройте его кондитерской пробкой. Это отверстие предназначено для выливания бульона.

Татарский пирог с мясом рецепты с фото

Смажьте пирог растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на два — два с половиной часа.

Через час или полтора часа выпекания достаньте пирог, откройте крышку, влейте стакан бульона или смеси воды и масла, снова закройте крышку и допеките пирог в духовке.

Татарский пирог с мясом рецепты с фото

Если верх пирога уже хорошо подрумянился, но начинка еще не готова, возьмите бумагу для выпечки, скомкайте ее, смочите холодной водой и положите на пирог в таком виде. Это предотвратит преждевременное подгорание блюда.

Подавайте пирог теплым, в той же форме, в которой он был приготовлен. Разрежьте верхнюю часть торта по кругу и положите по кусочку этой верхней части на тарелку каждого обедающего. Нарежьте оставшуюся часть теста для пирога вместе с дном, подавайте дно также с начинкой.

Тартар в сочетании с пирогом бэлиш — десерт, достойный самых восторженных прилагательных. Конечно, его можно подавать с чаем, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что может заменить обед или ужин. Начинка в данном случае — говядина и картофель, но на родине блюда его готовят также с бараниной и птицей. Как правильно его есть? Именно так! Крышка» пирога нарезается ломтиками и покрывается начинкой, которая выкладывается на сервировочные тарелки. Благодаря этому корочка пропитывается бульоном: ароматным и невероятно вкусным. Конечно, его тоже едят, причем с космической скоростью. Стоит приготовить пирог тартар бэлиш: Ваши близкие будут вам бесконечно благодарны!

Татарский пирог зур бэлиш

450 г муки

Татарский пирог зур бэлиш

  • 150 г сметаны
  • 150 г кефира
  • 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г сливок 150 г пекарского порошка 1 чайная ложка пекарского порошка 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка сливочного масла (для смазывания торта) 15 г
  • Соль
  • Картофель (очищенный) 700 г
  • Лук репчатый 200 г
  • 600 г говядины
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • 600 г говяжьего бульона
  • Приготовьте тесто для тартара — для белиша. Смешайте сметану, кефир и 0,5 ч.л. соли, добавьте муку и пекарский порошок и замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу, возможно, вам понадобится больше или меньше. Тесто будет мягким и очень приятным на ощупь. Оставьте отдыхать под полиэтиленовой пленкой или полотенцем в течение 30 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто для пирога

Для начинки пирога нарежьте говядину и картофель небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец и перемешайте.

Перемешиваем ингредиенты для начинки пирога зур бэлиш

Отделите кусок теста примерно 150-170 г и используйте его для топпинга, украшения и небольшого шарика из пробки, который закроет небольшое отверстие в торте. Раскатайте оставшуюся часть теста в смазанном жиром противне так, чтобы края теста чуть нависали над противнем.

Отделяем кусочек теста и выкладываем в форму для пирога

Выложите начинку в форму для выпечки, возьмите 100 г оставшегося теста, раскатайте его в круг диаметром намного меньше диаметра моей формы, положите начинку в середину, прижмите тесто друг к другу, чтобы получился круг, и запечатайте его.

Выкладываем начинку в форму и скрепляем тесто

Возьмите около 15-20 г оставшегося теста для пробкового шара и раскатайте тонкий круг, примерно по размеру крышки, и обрежьте тесто скалкой или ножом.

Делаем кружок-украшение из оставшегося теста

Положите тесто в центр, скрепите его по шву, который вы сделали при выпечке пирога, и соедините надрезы, которые вы вырезали, чтобы сформировать узор.

Делаем узор на заготовке пирога зур бэлиш

Просверлите в центре беляша отверстие диаметром 1,5-2 см, закройте его пробкой и выпекайте при 180 °C около 2,5 часов. Примерно через 40-50 минут откройте «пробку» и влейте немного бульона. Я не добавляла бульон, так как в пироге его и так было достаточно. Затем снизить температуру до 150-160°C и выпекать пирог.

Сделанное отверстие в заготовке закрываем шариком-пробкой

Готовый тарт выньте из духовки и смажьте сливочным маслом. Накройте пергаментной бумагой (или фольгой) и полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 15-20 минут.

Татарский пирог зур бэлиш смазываем сливочным маслом

При выпечке зур белиш рекомендуется добавлять бульон, хотя это не всегда необходимо. Основывайтесь на состоянии начинки пирога, которую можно увидеть через отверстие в центре. Если он слишком сухой, добавьте бульон. Если нет, оставьте.

Тесто для пирога не следует замешивать слишком долго. Это не обязательно! Однако время отдыха после приготовления необходимо: В это время мука лучше соединяется со всеми ингредиентами, «склеивает» их вместе, и тесто легче формируется.

Оцените статью
Вкусная еда