Татарский пирог с курагой рецепты с фото

Сладкий балиш — Татарская кухня

Сладкий балис — это традиционный татарский пирог с рисом и сухофруктами. Сладкий бейлис считается праздничным блюдом. Бейлиш обычно большой и часто украшен косичками или фигурками из теста. Тесто тонкое и очень нежное, а начинка богатая и вкусная.

Вы также можете найти этот тар-балиш под названиями сладкий балиш с рисом, балиш с кишмишем или балиш с сухофруктами.

Вот традиционный рецепт сладкого бэлиша, который я унаследовала от своей татарской бабушки Нанейки. Для начинки лучше всего использовать круглый рис, чтобы он был клейким и не разваливался при разрезании. Подавать сладкий баллис можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в горячем виде положите в форму для запекания целый сладкий бэлиш, нарежьте на кусочки и положите в кусочки сливочного масла.

Сладкий бэлиш вкусен и в холодном виде. В этом случае сначала охладите его, а затем нарежьте на кусочки.

Ингредиенты – Сладкий балиш:

  • Мука — около 350 г,
  • сливочное масло — 300 гр,
  • кефир или молочная сыворотка — 150 г
  • рис — 200 гр.
  • Кишмиш — 100 г
  • Абрикосы — 200 г
  • сахар — 2 столовые ложки
  • пекарский порошок — 1 ч.л,
  • соль — по вкусу.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

Рецепт – Сладкий балиш:

  1. Промойте рис и варите его, пока он не станет мягким. Добавьте в горячий рис 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешайте, накройте и оставьте остывать.
  2. Хорошо промойте сушеные абрикосы и кишмиш. Мелко нарежьте абрикосы. Положите абрикосы и кишмиш в миску, добавьте кипяток и накройте крышкой.
  3. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте 200 г мягкого сливочного масла и разомните смесь в крошку.
  5. Добавьте кефир или сыворотку и замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте еще муки.
  6. Разделите тесто на две порции, одна из которых должна быть немного больше другой.
  7. Раскатайте большую часть в тонкий пласт.
  8. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто по основе и краям.
  9. Распределите рис по всей поверхности теста.
  10. Слейте воду из миски с сушеных абрикосов и кишмиша и равномерно распределите их по рису.
  11. Оставшиеся 50 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по начинке.
  12. Оставшееся тесто тонко раскатайте и аккуратно положите на верх пирога.
  13. Сожмите края шарика вместе и обрежьте излишки теста. Сделайте красивую косу по краю торта. Сделайте небольшое отверстие в центре. Из оставшегося теста вырежьте небольшие фигурки и украсьте ими верх торта.
  14. Выпекайте шарики в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
  15. Выньте сладкие шарики из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

Видеорецепт – Сладкий балиш:

Скоро здесь будет видео с рецептом сладкого Бали. А пока вы можете подписаться на наш канал Youtube, где уже есть интересные видеорецепты со всего мира.

Татарский пирог с курагой рецепт приготовления

ЧИК ТРОЙНОЙ СИЛЬНЫЙ ТАРТАР. Очень вкусный рецепт. Необычный десерт. Вам понравится. Для теста. 200 г лимон — 2 штуки (маленькие) сахар — 9 столовых ложек Приготовление. Добавьте сахар. Добавьте пищевую соду (или пекарский порошок) и соль. Постепенно вливайте молоко, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Отдельно измельчите в блендере сливы, абрикосы и лимон. Добавьте 3 столовые ложки сахара в каждую начинку и замесите тесто. Разделите тесто на 4 порции. Сделайте одну порцию больше остальных. Раскатайте большую часть и положите ее на противень. Накройте сливовой начинкой. Затем положите сверху следующий слой теста. Затем выложите на тесто начинку из сушеных абрикосов. Затем положите лимон и последний кусок теста сверху. Прижмите края друг к другу. Наколоть края вилкой. Посыпьте мучными крошками. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Сливовый джем с апельсинами и яблоками Bt Я никогда не любила сладкое, но этот несладкий и необычный вкус покорил меня, друзья! Рецепт из моей старой записной книжки, который выдержал испытание временем. С блинами или с оладьями. Я положил его на кусок хлеба. 2 кг слив — 2 апельсина — 3 — 4 кислых яблока — 1,5 кг сахара — по желанию корица — Удалите сердцевину из слив, апельсинов и яблок тоже. Нарежьте их, не срезая кожицу, и измельчите в мясорубке. Добавьте сахар и оставьте на час. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Встряхните и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, снимите пену, процедите в стаканы и обдайте кипятком.

Балиш с курагой (классический сладкий татарский пирог)

Абрикосовый Бейлис (Белиш) — это классический сладкий пирог тартар.

Пирог получается довольно плотным, но мягким. В качестве начинки используются сушеные абрикосы. Когда абрикосы высохнут, замочите их в горячей воде, хорошо промойте и добавьте немного воды, в которой они замачивались, пока обкатывали их в сахаре (чтобы начинка не получилась сухой).

Размер формы составляет 27 см.

Для теста:
Масло 250 г
250 г сливочного масла 250 г сметаны 250 г
Мука 640 г (4 чашки)
Соль 1 щепотка
Пенообразующий агент 1 чайная ложка.
Для начинки:
Абрикосы 200 г
Сахар 240 г

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

1. просеять половину муки в миску и добавить мягкое сливочное масло.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

2. втереть панировочные сухари. Добавьте сметану и соль.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

3. смешайте пекарский порошок с оставшимися 2 чашками муки и добавьте в тесто.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

4. замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут. 6.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

Добавьте сахар и замесите гладкое тесто. 7.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

7. разделите тесто на две равные порции. Раскатайте большую часть и выложите ее в форму для выпечки. Равномерно распределите начинку.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

8. выложите вторую часть теста сверху также в один слой. Прижмите края друг к другу. Проткните пирог вилкой. Верх пирога можно посыпать сахаром.

Татарский пирог с курагой рецепты с фото

9. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда торт остынет, разрежьте его на порции и выложите на тарелку.

Пирог татарский с сухофруктами

Пирог татарский с сухофруктами

Меня всегда поражает, как много разных блюд можно приготовить из одних и тех же продуктов. В основном это, конечно, основные ингредиенты, которые вы почти всегда можете найти на своей кухне.

Описание приготовления:

Здесь, например, можно сделать много интересных вещей из риса и муки. Читайте здесь, как приготовить пирог тартар с сухофруктами. Эта национальная сладость называется «губадия». Обычно в него добавляют мясной фарш, но я хотел сделать что-то сладкое и обошелся без него. Будьте готовы к тому, что этот торт будет сложным.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 чашки
  • Молоко — 1 стакан
  • Рис — 2 чашки
  • Кишмиш — 200 гм
  • Готовый пирог — 300 гм
  • Сливочное масло — 150 гм
  • Сахар — 60 гм
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Яичница — 6 яиц.

Как приготовить «Пирог татарский с сухофруктами»

Хорошо перемешайте смесь и добавьте 3 стакана муки. Замесите тесто, вливая растительное масло. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 3

Промойте рис несколько раз холодной водой. Вскипятите 14 чашек воды. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет мягким. Затем слейте воду и промойте в дуршлаге.

Сделайте пюре из кожуры и пропустите его через сито. Добавьте оставшийся сахар и 60 г сливочного масла. Хорошо вымесите тесто и отложите в сторону.

Начните накладывать слои. Всыпьте треть риса, затем кортин, яйца, вторую часть риса, кишмиш и оставшийся рис.

Оставшееся тесто раскатайте в один пласт и накройте им пласты. Прижмите края теста бортиком. Сверху смажьте сливочным маслом.

Смешайте 50 г сливочного масла с одной чашкой муки и 30 г сахара. Измельчите все в крошку. Посыпьте пирог крошкой.

Губадия с курагой

Сладкий и вкусный этнический тарт фламбе. Готовьте. Абрикосовая гумбадия — вкусный традиционный пирог, который татары пекут на свадьбы и другие торжества. По-восточному роскошный и вкусный, со сладкой начинкой, пропитанной сливочным маслом, он покорит сердце каждого. Отличный выбор для чаепития с гостями.

Губадия с курагой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Сначала промойте кишмиш и абрикосы под проточной водой. Затем положите их в миску и залейте горячей водой из чайника. Оставьте кишмиш и абрикосы в воде на 15 минут, затем слейте воду и оставьте сухофрукты слегка подсохнуть на бумажных полотенцах.

Тем временем приготовьте тесто для пирога. Просейте муку в большую миску, добавьте сахар-песок и соль. Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло. Не используйте растопленное сливочное масло! Когда он растопится, он будет комнатной температуры, поэтому сначала достаньте его из холодильника. Затем измельчите содержимое миски в крошку. Удобно делать это руками.

Добавьте пекарский порошок в миску с крошками и снова все перемешайте. Влейте молоко, температура которого должна составлять 35-40 градусов. Затем взбейте куриное яйцо. Замесите все вместе и вымесите тесто. Вымесите до получения однородного теста, заверните его в пленку и охладите в течение получаса.

По истечении этого времени выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную небольшим количеством растительного масла. Оставьте треть теста для коржа, оставшееся тесто раскатайте в круг и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сковорода должна быть большой, но можно использовать несколько маленьких сковородок. Придайте форму ободам.

Затем выложите сверху начинку:

— Равномерно распределите корж по нижнему слою,

— Второй слой — предварительно сваренный и охлажденный рис, посыпанный сахарным песком,

— Следующий слой — кишмиш и сушеные абрикосы, нарезанные на мелкие кусочки,

Четвертый слой состоит из рубленых вареных яиц, которые также следует охладить,

— Наконец, равномерно распределите сливочное масло по поверхности яичного слоя.

Раскатайте оставшееся тесто в круг, накройте им будущий тарт, слегка потяните края теста вниз и постарайтесь прижать края друг к другу. Поместите форму для тарта в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Тем временем в миске смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло в крошку. Через 25 минут откройте духовку и смажьте поверхность пирога растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Посыпьте поверхность крошками и снова поставьте в духовку, теперь уже на 8-10 минут.

Оцените статью
Вкусная еда