Тартар из говядины

Приготовление: Начните с того, чтобы очистить мясо от пленок и тщательно нарезать его на маленькие кубики. Затем добавьте к мясу измельченный лук, горчицу, одну чайную ложку масла, молотый перец и соль по вкусу. Затем обжарьте кунжутные семена на сковороде в течение двух минут, чтобы они слегка подрумянились, после чего добавьте их в тартар. Когда говядина будет готова, выложите её на тарелку, сверху аккуратно уложите салатные листья, которые предварительно были смешаны с солью, маслом и лимонным соком.

Тартар из говядины

Тартар представляет собой довольно необычное мясное блюдо, состоящее из нарезанного кубиками сырого говядины, приправленного солью и перцем, а также табаско и вустерским соусом. Следует отметить, что мясо в этом блюде не подвергается термической обработке, а специи используются для его быстрой маринации. Обычно тартар подается с яичным желтком, свежей зеленью, каперсами и другими ингредиентами. Его часто сопровождают поджаренные ломтики хлеба и картофель фри.

Согласно легенде, оригинальное название «тартар» было придумано королем Людовиком IX, который вспомнил о диких татарских народах, поедающих сырое мясо. На сегодняшний день тартар готовят не только из говядины, но и из различных видов рыбы, а также вегетарианских рецептов с использованием овощей и фруктов. Однако изначально это блюдо готовилось исключительно из говядины.

Настоящий тартар из говядины – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подойдет настоящим гурманам и любителям кулинарных экспериментов. Мелко нарезанное сырое мясо, благодаря лимону, вустерскому соусу и специям, маринуется буквально за 15 минут. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!

Важно помнить: не превращайте мясо в фарш. Для этой закуски мясо должно иметь рубленую текстуру, то есть быть мелко нарезанным.

Тартар из говядины

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья: 200 г
  • Вяленые томаты: 10 г
  • Лук шалот: 20 г
  • Перепелиные яйца: 4-6 шт.
  • Чёрный перец: щепотка
  • Вустерский соус: 1/2 ч. л.
  • Сладкая горчица: 1/2 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Лимон (для сока): 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Каперсы, гренки, зелёный лук: для подачи

Инструкция приготовления

Как же правильно приготовить тартар из говядины? Прежде всего, подготовьте мясо. Хорошенько промойте его, высушите и удалите все прожилки. Чтобы облегчить процесс нарезки, сначала нарежьте вырезку на медальоны, потом на полоски, а затем порежьте на кубики.

Тартар из говядины

Измельченную говядину переложите в глубокую емкость, затем полейте свежевыжатым соком половины лимона.

Тартар из говядины

Очищенный лук шалот и вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте к мясу в миску.

Тартар из говядины

Приправьте солью, добавьте перец и тщательно перемешайте. Затем влейте горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Тартар из говядины

Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков (4-5 шт.).

Тартар из говядины

Тартар из говядины

Обязательно перемешайте все ингредиенты, затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Тартар из говядины

С помощью специального кольца сформируйте тартар, сделайте в центре небольшое углубление и положите в него перепелиный желток. Украсьте нарезанными каперсами, веточкой зеленого лука и гренками. Приятного аппетита!

Тартар из говядины

Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины

И вам понадобятся: 200 г говяжьей вырезки, 1 яичный желток, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч. ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо следует подготовить, мелко нарезав его. Затем добавьте горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и мелко порезанные лук и огурец. Хорошо перемешайте все компоненты до получения однородной массы и выложите на тарелку. В центре сделайте углубление, добавьте яичный желток и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Рекомендуется заранее заморозить говядину на 2-3 дня для повышения безопасности.

И вам понадобятся: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 солёный огурец, 1 ч. ложка вустерского соуса, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

Приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кусочки. Добавьте горчицу, соус, уксус, соль, масло, мелко нарезанный огурец и перцовые хлопья. Выложите тартар на тарелку, сверху добавьте яйца.

Домашний тартар из мраморной говядины

Приготовление домашнего тартара из мраморной говядины представляет собой кулинарный деликатес, который вы сможете без труда приготовить на своей кухне, не имея под рукой специального оборудования. Хотя используемые ингредиенты могут не всегда быть доступны, конечный результат безусловно оправдывает затраты.

Время готовки – 1 час 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина – 250 г
  • Французская горчица – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Соус табаско – 1 ч. ложка
  • Маринованные каперсы – 1 горсть
  • Вустерский соус – 3,5 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Красный лук – 50 г
  • Маринованные огурцы – 70 г
  • Багет – 1/3 шт.
  • Руккола – 10 г
  • Перепелиные яйца – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Тартар из говядины

Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем мясо и убираем влагу с его поверхности с помощью бумажных полотенец.

Тартар из говядины

Шаг 2. Говядину нарезаем небольшими кубиками, не более 5 миллиметров в размере.

Тартар из говядины

Шаг 3. К мясным кубикам добавляем зерновую горчицу, вустерский соус, табаско и молотый перец — тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике минут 30.

Тартар из говядины

Шаг 4. Мелко нарезаем маринованные огурцы, сладкий лук и каперсы. Для подачи нарезаем багет и помещаем в разогретую духовку на 10 минут.

Тартар из говядины

Шаг 5. Промаринованную говядину выкладываем на тарелку с помощью кольца для подачи, сверху аккуратно помещаем желтки перепелиных яиц. Также можно расположить нарезанные компоненты, поджаренный хлеб и свежую зелень. Легко поливаем бальзамическим уксусом и наслаждаемся этим деликатесом. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с пармезаном

Тартар из говядины с пармезаном — это великолепное сочетание ингредиентов, которое, собравшись вместе, сможет поразить ваши вкусовые рецепторы. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, настолько он восхитителен!

Время готовки – 20 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 100 г
  • Тостовый хлеб – 1 ломтик
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Красный лук – 5 г
  • Сыр Пармезан – 5 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Вустерский соус – 5 мл
  • Дижонская горчица – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Молотый черный перец – 1 г

Процесс приготовления:

Тартар из говядины

Шаг 1. Во время приготовления тартара очень важно внимательно выбирать мясо. Оно должно иметь приятный молочный аромат, быть свежим и без каких-либо пятен или повреждений.

Тартар из говядины

Шаг 2. Счищаем с говядины пленки и мелко рубим ее на небольшие кусочки.

Тартар из говядины

Шаг 3. Аналогичным образом нарезаем корнишоны, красный лук и помидоры черри.

Тартар из говядины

Шаг 4. Из тоста вырезаем круг, размер которого соответствует диаметру сервировочного кольца. Подсушиваем заготовку любым удобным способом: в духовке, в тостере или на сухой сковороде.

Тартар из говядины

Шаг 5. В глубокой емкости соединяем мясо с каперсами, корнишонами, луком, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, вустерский соус и горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Тартар из говядины

Шаг 6. Выкладываем тартар на блюдо, используя кольцо для сервировки и утрамбовываем массу.

Тартар из говядины

Шаг 7. Сверху укладываем золотистую гренку и помидоры черри, украшаем ломтиками пармезана.

Тартар из говядины

Шаг 8. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение не только от результата, но и от процесса. Приятного аппетита!

Первая и единственная свежесть

Деликатес для избранных: как приготовить тартар

Специфика приготовления тартара провоцирует бурные дискуссии о его пользе и потенциальном вреде. Учёные утверждают, что сырое мясо содеррашет значительное количество ферментов, которые улучшают процессы пищеварения и способствуют усвоению полезных веществ, тогда как при термической обработке эти ферменты теряются. Кроме того, сырое мясо содержит больше полноценного белка по сравнению с жареным. Однако скептики высказывают обоснованные опасения относительно риска наличия опасных паразитов или возможности использования мяса от больного животного. Следовательно, при неправильной подготовке тартара есть шанс получить пищевое отравление с серьезными последствиями. Чтобы гарантировать свою безопасность, крайне важно следовать рекомендациям шеф-поваров. Они советуют приобретать мясо только в специализированных магазинах или у проверенных продавцов на рынке. Вырезку следует тщательно осмотреть: свежий продукт должен иметь однородный цвет и приятный слабый мясной запах. При нажатии пальцем на мясо, оно должно быстро восстанавливать свою форму. Что касается рыбы, предпочтение лучше отдавать целой. Мутные и впавшие глаза, потемневшие жабры, слизистая чешуя и резкий неприятный запах — это наглядные знаки того, что продукт находился на прилавке слишком долго. Свежесть рыбы также можно проверить, нажав на мякоть. Профессионалы рекомендуют приобретать живую рыбу прямо из аквариума, чтобы избежать риска.

Что говорят профессионалы

Деликатес для избранных: как приготовить тартар

Один из ключевых аспектов, определяющий качество тартара, — это правильная нарезка. Используйте острый широкий нож, чтобы нарезать мясо на небольшие кусочки, размером не меньше 5×5 мм. Важно помнить, что мясорубкой или кухонным комбайном пользоваться нельзя, так как механическая переработка нарушает текстуру мяса или рыбы, что делает невозможным получить идеальный тартар. Чтобы облегчить работу, положите мясо в холодильник на несколько часов. Оно приобретет упругость и плотность, облегчая процесс нарезки. Рыба также нуждается в охлаждении на льду. Для этого насыпьте в большую емкость колотый лед, а в маленькую положите рыбу; вкопайте маленькую миску с рыбой в большую, заполненную льдом, и оставьте на несколько часов. Чтобы заставить тартар заиграть новыми красками, можно добавить к нарезанному сырому мясу обычный репчатый лук или шалот. Отлично комбинируются с говядиной каперсы, зелёный лук и дижонская горчица. В качестве приправ достаточно использовать морскую соль и черный перец. Если вы планируете подавать тартар с сырым желтком, обязательно проверьте срок годности яиц и тщательно промойте скорлупу перед тем, как разбить яйцо. В рыбном тартаре желток заменяют ломтиком лимона. Иногда тартар подают на ломтике поджаренного ржаного хлеба или багете в виде брускетты, украсив тонкими кружками свежих овощей. Это придает блюду свежий, гармоничный и сбалансированный вкус.

Отличие от карпаччо и севиче

Классические рецепты тартара, карпаччо и севиче имеют одно общее — отсутствие предварительной термической обработки. Однако у них есть и некоторые различия:

Греческая кухня - РИА Новости, 1920, 30.10.2021

Советы кулинаров

Во время приготовления тартара кулинары рекомендуют придерживаться ряда ключевых правил:

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство Россия сегодня (МИА Россия сегодня).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Правила применения рекомендательных технологий

Оцените статью
Вкусная еда