Тарталетки с печенью трески и яйцом
Тарталетки с печенью трески и яйцом — прекрасное угощение для праздничного стола. Тарты подходят как для больших фуршетов, так и для простых застолий. Они выглядят очень красиво и являются хорошим соотношением цены и качества.
Описание приготовления:
Тарты с печенью трески и яйцом готовятся очень просто и быстро. С учетом того, что яйца сварены вкрутую, это займет около 20 минут. Поэтому я рекомендую такую закуску тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и вечеринки. Такие торты по праву являются экономией времени и средств. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Уверена, каждый гость захочет попробовать хотя бы один из них!
Тарталетки с печенью трески — вкусная и быстрая закуска для праздничного стола
Нет ничего более заманчивого и аппетитного, чем пирог с печенью трески на праздничном столе. Эта питательная и красочная закуска — единственный вариант, когда изначально жирный субпродукт рыбы получает интересную подачу и сбалансированный вкус благодаря корзиночке из теста и легким гарнирам.
Тарталетки с начинкой из печени трески — рецепты
Начинка для тарталеток с печенью трески может быть самой разной. Печень имеет слегка солоноватый вкус и сочна благодаря жирному соусу, поэтому она очень хорошо сочетается с непримечательными блюдами: Картофель, яйца, морковь, свежий огурец и авокадо. Эти начинки прослоены майонезом или консервированным салом с лимонным соком.
- Вкусной закуска из печени трески не может быть, если основной ингредиент сомнительного качества. Правильная печень должна быть кремового цвета, покрыта прозрачным жиром, без пятен и белка.
- Вкусные печеночные тарталетки — это не только начинка, но и сами корзиночки. Это может быть слоеное тесто, хлеб или вафли. В то время как слоеное и слоено-дрожжевое тесто долго сохраняют свою форму и не разваливаются, вафельное тесто лучше всего наполнять непосредственно перед подачей на стол.
Салат из печени трески в тарталетках
Какую бы закуску с маслом печени трески вы ни выбрали, она должна возбуждать аппетит и хорошо сочетаться с предлагаемыми напитками. Этот вариант — оригинальный подход к теме рыбного салата, в котором лосось, сыр и кукуруза уравновешивают соленые ингредиенты. Отличный аперитив, который хорошо сочетается как с белым вином, так и с рядом более крепких напитков.
- Печень трески — 100 г,
- слабосоленое филе лосося — 100 г,
- пироги — 10 шт,
- кукуруза — 120 гр.
- Майонез — 40 г,
- сыр — 50 г.
- Разомните печень трески вилкой.
- Добавьте в смесь кукурузу, кубики сыра и лосось.
- Заполните тарт майонезом.
- Вылейте начинку в тарт.
- Подавайте тарталетки сразу же с вкусной печенью трески.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Тарталетки с печенью трески — это рецепт, в котором каждый может удовлетворить свои вкусовые предпочтения. Однако большинство людей предпочитают классический вариант и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не смазывают майонезом, что часто снижает калорийность блюда.
- печень трески — 120 г,
- вареное яйцо — 2 шт,
- огурец — 2 шт,
- лук репчатый — 1/2 шт,
- лимонный сок — 60 мл,
- молотый черный перец — 2 гр,
- тарталетки — 6 шт.
- Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
- Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Смешайте с печенью и раздавите кусочки вилкой.
- Добавьте лук, приправьте солью и перцем и выложите в тарталетки.
- Подавайте классический тарт с печенью трески сразу после приготовления.
Тарталетки с печенью трески и горошком
Тартар из печени трески на закуску может быть разным и состоять из двух ингредиентов или быть полноценным салатом. Этот рецепт помогает освежить популярный салат «Оливье», придав ему более мягкий вкус за счет сочетания печени трески и консервированного горошка.
- Печень трески — 250 г,
- горох — 200 гр,
- вареные яйца — 4 шт,
- вареная морковь — 1 шт,
- маринованные огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — 20 гр,
- майонез — 150 гр,
- кексы — 16 шт.
- Нарежьте все ингредиенты кубиками, полейте их майонезом и выложите салат в тарталетки.
- Посыпьте тарталетки зеленым луком.
Тарталетки с печенью трески и сыром
Торты из печени трески всегда поражают разнообразием сочетаний. Печень хорошо сочетается с различными продуктами, включая твердые и мягкие сыры. В последнем случае начинку можно сделать однородной, кремовой текстуры, пюрировав смесь в блендере. Просто, быстро и, прежде всего, легко есть.
- Печень трески — 230 г,
- творог — 200 г
- пироги — 10 шт,
- лимон — 1/2 шт,
- травы — 15 г.
- Пюрируйте сыр и печень в блендере.
- Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и зелень.
- Перемешайте и разложите по тарталеткам.
- Заморозьте тарталетки с печенью трески в течение 30 минут.
Тарталетки с авокадо и печенью трески
Каждый хочет иметь консервированную печеночную закуску, которую легко приготовить, быстро наполнить и которая к тому же выглядит модно. Единственный ингредиент, который сочетает в себе эти качества, — авокадо. Его ореховый аромат и маслянистый вкус хорошо сочетаются с печенью. Авокадо превращается в пюре и выкладывается на начинку с помощью кондитерского мешка.
- Авокадо — 1 шт,
- тарталетки — 8 шт,
- йогурт — 20 мл,
- лимонный сок — 10 мл,
- Печень трески — 100 г,
- лук репчатый — 30 г.
- Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
- Наполните тарталетки печенью и луком, а сверху выложите мусс из авокадо.
Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Тот факт, что тарталетки с начинкой из печени трески являются отличной закуской к водке, традиционно сопровождаемой солеными огурцами, заставляет добавить соленый огурец в начинку. Более тонкая вариация — использовать огурцы. Их можно класть в тартар целыми. Это придает стартеру привлекательный вид и не отвлекает от начинки.
- тарталетки — 8 шт,
- сыр — 70 г,
- вареное яйцо — 3 шт,
- Печень трески — 100 г,
- зубчик чеснока — 2 шт,
- травы — 10 г,
- майонез — 80 гр,
- огурец — 8 штук
- Натрите сыр, яйца и чеснок.
- Смешайте с зеленью, печеньем и майонезом.
- Наполните тарталетки, сверху положите огурец.
Закуска из печени трески с яйцом
Пирожки с печенью трески и яйцом — идеальная закуска. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты, нежные, мягкие на вкус и богатые белком, всегда являются лакомством и отличным приобретением. Однако сама начинка не особенно впечатляет и требует легкого гарнира.
- Печень трески — 230 г,
- вареное яйцо — 3 шт,
- майонез — 60 гр.
- травы — 10 г,
- тарталетки — 6 шт.
- Мелко нарежьте все ингредиенты, полейте их майонезом и выложите на тарталетки.
- Украсьте четвертинками яиц.
Бутерброды с печенью трески — отличное решение для плодотворного использования деликатеса, с помощью которого можно обогатить палитру праздничного меню. Лучшие сочетания консервированной печени с различными ингредиентами обязательно стоит попробовать.
Домашняя шаурма — самый здоровый и, несомненно, самый вкусный вариант среди множества вариантов фастфуда. Нет никаких ограничений по составу гарнира или соуса, которые можно корректировать по своему усмотрению.
Творожные рулеты — хорошая идея для быстрой и вкусной закуски. Блюдо наполнено сыром и зеленью, мясом и грибами, сладкими фруктами. Хрустящая корочка при жарке на сковороде, запекании в духовке или приготовлении в микроволновой печи.
Закуска, сочетающая в себе торт с крабовыми палочками, давно пользуется любовью и уважением у приверженцев оригинальных кулинарных решений. Блюдо готовят из яиц, огурца и различных овощей, используя в качестве смазки майонез или плавленый сыр.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Когда на столе появляются пироги с любой начинкой, это всегда означает приближение семейного праздника. Обычно их подают на дни рождения, Новый год или Рождество. Моя любимая начинка в корзинках — печень трески со свежим огурцом. Если у вас дома намечается вечеринка, приготовьте вкусные пироги по этому рецепту. Это быстро, просто и вкусно — вам и вашим гостям понравится.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печеночные тарталетки, сначала нужно приготовить все ингредиенты из нашего списка. Откройте банку с печенью и слейте все масло. Вымойте укроп, зеленый лук и огурец под проточной водой и высушите их.
Варите куриные яйца до мягкости, но не оставляйте плиту включенной более чем на 8 минут после закипания, чтобы желток был ярко-желтым и не посинел. Охладите в ледяной воде, а затем удалите оболочку.
Извлеките кексы из пакета и стряхните крошки. Поместите их на плоскую тарелку.
Для этого рецепта лучше всего подходят корзиночки из сдобного теста, потому что, в отличие от вафельных корзиночек, они долго держат форму и не размокают.
Натрите плавленый сыр и остывшие очищенные яйца на крупной терке. Положите все в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками свежий огурец.
Печень трески нарежьте крупными кусками и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте начинку солью и перцем и заправьте майонезом. Перемешайте, но следите за тем, чтобы кусочки печени оставались целыми.
Щедро наполните каждую корзинку для сэндвичей вкусной начинкой из печени трески, корнишонов, яиц и сыра.
Подавайте вкусные корзинки на любой семейной встрече или вечеринке. В результате получается очень вкусная и довольно холодная закуска из печени трески в хрустящих тарталетках.
Как приготовить тарталетки с печенью трески по пошаговому рецепту с фото
В преддверии праздников каждая хозяйка старается оформить свой праздничный стол так, чтобы он вызывал восхищение и зависть гостей. Легкие блюда играют большую роль в планировании. Если вы хотите приготовить что-то необычное и в то же время быстрое и вкусное, попробуйте рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Я делюсь с вами своим опытом приготовления этого красивого и аппетитного блюда.
Рецепт печени трески в тарталетках
Ингредиенты
Тарталетки | 12 шт. |
Печень трески | 1 банка |
варёные яйца | 2 шт. |
Маринованный огурчик | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 столовые ложки лимонного сока. |
Укроп | 3-4 веточки |
Петрушка | 1 веточка |
Майонез | 3 столовые ложки. |
Выбор ингредиентов
В настоящее время на полках магазинов представлен широкий ассортимент консервированного масла печени трески. Выбирать их стоит тщательно. Лучшая печень — та, которая приготовлена в море. На упаковке имеется соответствующее уведомление. Если вы его не видите, это означает, что печень находится на суше и содержит меньше питательных веществ. Но еще хуже, когда печень консервируется из замороженной рыбы. От него нет никакой пользы, он жесткий, горький и выглядит некрасиво. Кстати, рыбные консервы — самые дешевые.
Я купил 230-граммовую банку самого высокого качества. Печень плавает в прозрачном масле, мягкая и издает приятный запах.
Тарталетки идеально сочетаются с печенью трески. Они сохраняют свою форму после наполнения, становятся мягкими и нежными и не становятся кашеобразными. Мне понадобилось 12 штук. Они сделаны из хлебного теста и имеют нейтральный вкус. Однако при желании вы можете выбрать корзиночки из слоеного теста.
Замаринуйте лук лимонным соком. Предварительно отварите яйца. В своем рецепте я использую маринованные огурцы — это идеальное сочетание. Не солите начинку!
Этапы приготовления
Тарталетки можно украсить разными способами. Хорошо будут смотреться черные оливковые фигурки. Внутрь можно положить небольшие ломтики оставшихся лимонов.
Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Это очень просто и быстро. Начинка изготавливается из лучших доступных продуктов. А готовое блюдо выглядит аппетитно и привлекательно. Я рекомендую вам посмотреть видео, где описаны все этапы этого увлекательного процесса.
Начинку можно выбрать по своему вкусу, салаты в тарталетках, красная икра, всевозможные пироги, а в горячем виде можно подать жульен в тарталетках с курицей или грибами, будет красиво смотреться.
Рецепт печени трески с яйцом и свежим огурцом в тарталетках
В качестве закуски к тарталеткам можно также приготовить свежие огурцы и украсить ими стол. Если правильно подобрать все ингредиенты, красиво украсить блюдо и вложить в него всю душу, получится настоящее кулинарное творение. Перед вами рецепт вкусных пирожков из трески со свежим огурцом, где для начинки не нужен майонез. Таким образом, получается не только вкусное, но и полезное блюдо.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 7 порций. Посуда для приготовления: доска и нож, миска для начинки.
Ингредиенты
- Для 120 г печени трески мне понадобилось немного меньше кислоты.
- Корзинки можно сделать самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовые, что значительно ускоряет процесс.
- Для начинки я использовал половину свежего огурца, а вторую половину оставил для украшения.
Этапы приготовления
Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески, огурцом и яйцом
Приготовление занимает всего несколько минут, а получается очень вкусно. Такая красота идеально подходит для любого праздника или семейного торжества. Посмотрите процесс приготовления на видео.
Существует множество рецептов пирогов, каждая хозяйка готовит их со своей начинкой. Я люблю печень трески, хотя мне также нравятся пирожки с красной рыбой.
Рецепт тарталеток из печени трески с картофелем
Еще один вариант начинки тартара с печенью трески. При этом начинка получается намного больше, так что у вас будет достаточно пирогов, чтобы накормить всех ваших гостей.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 32. Приборы: доска и нож, терка, тарелка для заправки.
Ингредиенты
Печень трески | 170 г |
170 г печени трески, 170 г рыбы трески, 170 г рыбы трески, 170 г рыбы трески, 170 г рыбы трески, 170 г рыбы трески, 170 г рыбы трески | 3 шт. |
Тарталетки | 32 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Черные оливки | 12 шт. |
зелёные оливки | 12 шт. |
соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
- Для приготовления кислой заправки я использовал 85 грамм масла печени трески.
- Предварительно я отварила картофель и яйца в подсоленной воде.
- В начинку я добавил 2 вида оливок, лук и сыр.
- Я использую масло печени трески, которое также послужит заправкой для моего салата.
- Я использовала 2 упаковки кексов по 16 штук в каждой.
Этапы приготовления
Не забудьте наполнить тарталетки перед подачей на стол. Выложите листья салата на тарелку, сверху разложите кексы и украсьте зеленью.
Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески и картофелем
Приготовление не занимает много времени, блюдо очень сытное и является отличной закуской перед едой или во время основных блюд. Посмотрите, как приготовить тарталетки с начинкой из печени трески в домашних условиях.
Если вы хотите взять тарталетки на пикник, лучше всего приготовить начинку непосредственно перед выходом из дома. Лучше всего наполнять корзины, когда вы находитесь в отпуске. Так они не намокнут и их форма не пострадает при транспортировке. Разложите сверху помидоры черри и петрушку.
Печень трески невероятно полезна для здоровья. Он содержит 67% рыбьего жира на 100 грамм продукта, что бесценно для нашего организма. Он богат витаминами A и D, а также микроэлементами кальцием, цинком, магнием и йодом, что обеспечивает хорошее зрение, крепкие зубы, здоровые волосы и мягкую кожу. Кто не помнит, как в детстве родители поили его ложкой масла печени трески, чтобы укрепить иммунную систему? Теперь этот препарат выпускается в капсулах. Врачи рекомендуют длительное применение этой добавки для авитаминоза, а также для профилактики и лечения различных заболеваний.
Я поделилась своими рецептами этой простой и очень вкусной полезной закуски. Если вы только учитесь готовить, посмотрите видеоролики с этапами приготовления. Таким образом, вы будете иметь представление о том, как будет выглядеть готовое блюдо. А для опытных кулинаров, пожалуйста, поделитесь своими секретами приготовления блюд с печенью трески. Хотелось бы узнать, с какими продуктами вы сочетаете этот продукт и как вы его подаете.
Поиск рецептов
Нежное и оригинальное блюдо. Он очень красиво смотрится на столе. Ароматы… Я не знаю, я не могу сказать…. очень хорошо.
Тарталетки с печенью трески
На сайте уже есть похожий рецепт, но у меня немного другие ингредиенты, поэтому выкладываю свой рецепт для ознакомления))))
Тарталетки с печенью трески без майонеза
Пирожки с фаршированной печенью трески — отличный выбор для перекуса. Пироги с такой начинкой являются украшением любого праздничного стола. С минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте, это очень вкусно. Рецепт без майонеза.
Тарталетки с печенью трески
Очень простая и быстрая закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина.