Тарталетки с кальмарами и яйцами
Доведите тушки кальмаров до кипения, удалите мембраны и отрежьте стебли. Погрузите филе кальмара в кипящую подсоленную воду на 5 минут, оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите, очистите и нарежьте кубиками яйца, смешайте с филе кальмара и заправьте майонезом.
Выложите смесь в корзины. Посыпьте тарталетки укропом и подавайте к столу.
Тарталетки с кальмарами
Я не люблю кальмары, но друг порекомендовал мне этот рецепт, потому что так вкуснее. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась банка консервированных морепродуктов. Огурцы также можно мариновать. Украшенные зеленью, тарталетки хорошо смотрятся и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Для этого закусочного блюда вам понадобятся мелкие крабы и красная икра.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 180 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурцы малосольные — 5 Штук
- Тарталетки — 10 Штук
- Кукуруза консервированная — 80-100 Грамм
- Специи — По вкусу
Для приготовления блюда используйте свежемороженых кальмаров.
Тарталетки с кальмарами и шампиньонами
- 30 мин
- 5 порций
- простой
Блюдо для торжественных случаев.
Тарталетки с кальмарами и зеленым луком
Торты из кальмаров идеально подходят для вечеринок и оригинальных закусок для праздничных мероприятий. Приготовление блюда не так уж сложно. Достаточно приготовить салат с морепродуктами, купить формочки для свежей выпечки и украсить их. Ниже я привожу несколько идей, но вы можете добавить и другие.
Тарталетки с кальмарами – 3 пошаговых рецепта
Совет: начинка пирожков выглядит лучше, если продукты порезать на более мелкие кусочки.
- 1 Классические тарталетки с кальмарами
- 2 Рецепт приготовления с креветками, пошагово
- 3 Закуска с начинкой из сыра и грибов
- 4 Классические тарталетки с кальмарами
Классические тарталетки с кальмарами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 186.6 ккал.
- кальмар свежемороженый – 2 тушки;
- огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
- сметана с майонезом – по 100 г;
- перо зеленого лука – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- салат – 4 листочка;
- тарталетки – 10 шт.
Не забудьте о декоре. Например, веточки петрушки может быть достаточно.
- Моллюсков разморозить, отварить в течение 4-х минут и почистить. Измельчить тонкой соломкой.
- Ту же форму придать промытому огурцу.
- С яиц, подготовленных вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками.
- Нарубить зелень.
- Смешать все чашке, посолить и заправить майонезом со сметаной.
- Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.
Хорошим примером может служить веточка петрушки:
Рецепт приготовления с креветками, пошагово
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 215.8 ккал.
Совет. Креветки часто используются для украшения тортов. Поэтому я предпочитаю покупать небольшие образцы.
- кальмар (тушки) – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная икра – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Выложите сверху красную икру и оставшиеся креветки.
- Кальмаров можно сразу почистить или после отваривания. Не стоит держать моллюсков в кипятке дольше 5 минут. Иначе нежное мясо станет просто резиновым.
- Таким же образом поступить и с креветками. 10 штучек отложить в сторону для украшения.
- Яйца готовить не меньше 5 минут с момента закипания, чтобы желток полностью сварился. Остудить, почистить.
- Крабовые палочки разморозить, удалить защитную пленочку.
- Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
- Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.
Совет!
Закуска с начинкой из сыра и грибов
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 117.1 ккал.
- грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
- кальмары – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 70 г.;
- тарталетки – 10 шт.
Тарты с кальмарами идеально подходят для фуршетов и в качестве оригинальной закуски для особых случаев. Их приготовление не представляет особой сложности. Все, что вам нужно сделать, это приготовить салат из морепродуктов, купить формочки из свежего теста и украсить их. Ниже я привожу несколько идей, но вы можете добавить и другие.
- Шампиньоны измельчить кубиком и пассеровать на постном масле до испарения выделившегося сока.
- Кальмаров почистить, хорошенько промыть и нарезать тоненькой соломкой. Выложить в сковороду, жарить еще пару минут.
- Добавить соли, сметаны и перца. Немного потушить
- Выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на 10 минут при 190 градусах до получения красивой корочки.
Совет: начинка пирожков выглядит лучше, если продукты порезать на более мелкие кусочки.
Не забудьте о декоре. Например, веточки петрушки может быть достаточно.
Тарталетки с кальмарами – 3 пошаговых рецепта
Хорошим примером может служить веточка петрушки:
Совет. Креветки часто используются для украшения тортов. Поэтому я предпочитаю покупать небольшие образцы.
Совет: начинка пирожков выглядит лучше, если продукты порезать на более мелкие кусочки.
- Классические тарталетки с кальмарами
- Рецепт приготовления с креветками, пошагово
- Закуска с начинкой из сыра и грибов
- Классические тарталетки с кальмарами
Классические тарталетки с кальмарами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 186.6 ккал.
- кальмар свежемороженый – 2 тушки;
- огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
- сметана с майонезом – по 100 г;
- перо зеленого лука – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- салат – 4 листочка;
- тарталетки – 10 шт.
Не забудьте о декоре. Например, веточки петрушки может быть достаточно.
- Моллюсков разморозить, отварить в течение 4-х минут и почистить. Измельчить тонкой соломкой.
- Ту же форму придать промытому огурцу.
- С яиц, подготовленных вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками.
- Нарубить зелень.
- Смешать все чашке, посолить и заправить майонезом со сметаной.
- Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.
Хорошим примером может служить веточка петрушки:
Рецепт приготовления с креветками, пошагово
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 215.8 ккал.
Совет. Креветки часто используются для украшения тортов. Поэтому я предпочитаю покупать небольшие образцы.
- кальмар (тушки) – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная икра – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Выложите сверху красную икру и оставшиеся креветки.
- Кальмаров можно сразу почистить или после отваривания. Не стоит держать моллюсков в кипятке дольше 5 минут. Иначе нежное мясо станет просто резиновым.
- Таким же образом поступить и с креветками. 10 штучек отложить в сторону для украшения.
- Яйца готовить не меньше 5 минут с момента закипания, чтобы желток полностью сварился. Остудить, почистить.
- Крабовые палочки разморозить, удалить защитную пленочку.
- Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
- Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.
Совет!
Закуска с начинкой из сыра и грибов
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 117.1 ккал.
- грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
- кальмары – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 70 г.;
- тарталетки – 10 шт.
Тарты с кальмарами идеально подходят для фуршетов и в качестве оригинальной закуски для особых случаев. Их приготовление не представляет особой сложности. Все, что вам нужно сделать, это приготовить салат из морепродуктов, купить формочки из свежего теста и украсить их. Ниже я привожу несколько идей, но вы можете добавить и другие.
- Шампиньоны измельчить кубиком и пассеровать на постном масле до испарения выделившегося сока.
- Кальмаров почистить, хорошенько промыть и нарезать тоненькой соломкой. Выложить в сковороду, жарить еще пару минут.
- Добавить соли, сметаны и перца. Немного потушить
- Выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на 10 минут при 190 градусах до получения красивой корочки.
Совет: начинка пирожков выглядит лучше, если продукты порезать на более мелкие кусочки.
Не забудьте о декоре. Например, веточки петрушки может быть достаточно.