Яблочный тарт: классические рецепты с фото
Яблочные пироги (tarte aux pommes) — это французская версия яблочного пирога. Помимо того, что у каждого пекаря есть своя версия этого вкусного десерта, существует большое количество рецептов. Все они имеют два основных базовых ингредиента — бисквитное тесто и фруктовую карамель. Самым популярным является Тарт Татин, о котором мы уже писали ранее. Шоколадный тарт не менее интересен.
Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото
Основное требование для получения хорошего результата — чтобы яблоки были сочными, но упругими. И при приготовлении теста для классического яблочного пирога такое же соотношение сахара и масла играет важную роль. Также обратите внимание на качество муки. Здесь вы найдете пошаговый рецепт с фотографиями.
- 2,5 стакана цельнозерновой хлебопекарной пшеничной муки;
- 200 гр. сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 200 гр. сливочного масла с жирностью не менее 82%;
- 3 желтка;
- 5 яблок среднего размера;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- цедра одного лимона;
- корица по вкусу;
- 1 ч. л ванилина.
Тесто для тарта
Приготовление тарта всегда начинается с теста. Дело в том, что она определенно нуждается в охлаждении. И чем дольше он будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он будет. Вот он.
- Просеянную муку соединяем с предварительно охлаждённым и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом. Для того чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь ножом: порубите муку с маслом до образования однородной крошки.
- Добавляем в крошку сахар (лучше перемолоть его в пудру), желтки, 1 ч. л. ванильного сахара и 0, 5 ч. л. ванилина. Быстро замешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Приготовление начинки
Пока тесто охлаждается, готовим фруктовый слой. Идеальное сочетание — два вида яблок (предпочтительно зеленые и красные). Только кисло-сладкий яблочный сок в сочетании с корицей и ванилью дает тот неповторимый вкус, который отличает тарт от обычного киша.
- Два яблока оставьте для украшения, а остальные очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Теперь добавьте цедру, корицу, оставшуюся ваниль и ванильный сахар и поместите в кастрюлю. Чтобы начинка была сочной и мягкой, добавьте немного воды. Достаточно, чтобы яблочная смесь не прилипала. 3.
Поставьте кастрюлю на самый низкий огонь и тушите с закрытой крышкой, пока мясо не станет полупрозрачным. Снимайте с огня только тогда, когда вся влага исчезнет. 4.
Пока готовится начинка, тонко нарежьте оставшиеся два яблока. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели.
Заключительный этап
Придайте яблочному пирогу форму, чтобы отправить его в духовку.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен превышать диаметр формы не менее чем на 5 см. Если размер пласта будет меньше, начинка вытечет и подгорит.
- Чтобы тесто дышало и не растрескалось, проткните его вилкой в нескольких местах.
3. затем выложите сверху ровный слой начинки и накройте тонкими ломтиками. Расположение может быть различным, но основное условие должно соблюдаться: Ломтики должны плотно прилегать друг к другу.
4. теперь посыпьте пирог сахаром и корицей и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°. Примерное время выпечки — полчаса.
Совет. Чтобы придать готовому пирогу блестящую поверхность, можно смазать его джемом и дать постоять около 20 минут.
Яблочный тарт с бренди
Для настоящих гурманов предлагаем рецепт французского яблочного пирога с кальвадосом — коньяком из Нормандии, приготовленным с яблоками или грушами, — в качестве основного ингредиента.
- 500 г песочного теста;
- 5 яблок среднего размера;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл кальвадоса со вкусом яблока;
- 1 стручок ванили;
- 50 г охлаждённого сливочного масла.
Приготовление начинки занимает около 15 минут. Поэтому в начале процесса сразу же включите духовку, чтобы разогреть ее до 190°.
- Сначала раскатайте слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы накрыть жаростойкую форму. Не забудьте оставить около 5 см теста для формирования бортиков. Сформируйте шар и уберите его в холодильник для охлаждения.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Чистим и режем на половинки все яблоки. Сердцевины тщательно вырезаем.
- Далее смешиваем кальвадос с сахаром и ванилином и ставим смесь на средний огонь до полного растворения.
- После того, как сахар растворится, продолжаем варить, пока смесь не карамелизируется. Как только карамель приобретёт красивый каштановый оттенок, добавьте разрезанные пополам яблоки.
- Аккуратно перемешайте нарезанные яблоки с карамелью и ещё немного подержите на огне. Как только яблоки станут полумягкими, убирайте сковороду с огня.
- Нарезанное небольшими кубиками масло выложите на слой теста. Сверху деревянной ложкой выкладываем начинку.
- Остаётся поставить пирог в духовку и выпекать его до образования золотистой корочки. Обычно для полной готовности хватает получаса. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Если вы хотите сделать тарт-татин, его нужно перевернуть. Это несложно, но будьте осторожны — горячая карамель может обжечь руки. Осторожно отодвиньте края тарта от бортика с помощью ножа
Назначение: Для перекуса / Для застолья / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука Миска: Французская
Французский яблочный тарт
Французские тарты с фруктами Французские тарты с фруктами Французские тарты с фруктами Французские тарты с фруктами Французские тарты с фруктами Французские тарты с фруктами Добавьте тертое масло в большую миску для смешивания. Смешайте вместе.
Добавьте сахар и перемешайте. Консистенция должна быть похожа на крошки.
Теперь добавьте яичные желтки и ванильный экстракт.
Быстро замесите тесто, чтобы сформировать шар. Заверните шар в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное несоленое масло — 200 Грамм
- Мелкий белый сахар — 140 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
- Яблоки — 5 Штук
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Французский яблочный тарт»
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они не потемнели.
Достаньте тесто из холодильника и сверните его в рулет. Посмотрите сами, насколько толстым он получился — у меня примерно на 5 см больше, чем в моей форме для выпечки диаметром 23 см.
Выложите тесто в форму, прижмите его к краю и обрежьте излишки теста. Не ленитесь — чем красивее, тем вкуснее 🙂
Красиво разложите яблоки на сковороде.
Полейте яблоки растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выложите их в форму для выпечки и запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.
Давайте рассмотрим еще несколько классических французских пирожных. Сегодня я присоединяюсь к вам с простым, но очень вкусным яблочным пирогом. Основой является хлебное тесто с добавлением миндальной муки, но если у вас нет миндаля или миндальной муки, вы можете не добавлять их, и это все равно будет вкусно. Начинка — измельченные яблоки с корицей, ванилью и лимонной цедрой, посыпанные яблочными дольками и сахаром. Тарт был восхитителен — тонкое, хрустящее тесто, мягкая, ароматная начинка и нежные запеченные яблочные дольки.
Приготовьте тесто. Поместите муку, сахарную пудру, миндальную муку, соль и пекарский порошок в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла (из холодильника).
Измельчите в кухонном комбайне, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте холодное яйцо и снова смешайте.
Замесите тесто и сформируйте шар (не месите слишком долго, только до образования шара). Поместите в холодильник на 30 минут.
Классический яблочный тарт
Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, я использовала форму диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и охлаждать не менее 30 минут.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 50 г сахарной пудры
- 30 г измельченного миндаля или миндальной муки (не обязательно)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя
- Начинка:
- 700 г яблок (4 яблока)
- 50-80 г сахара
- 30 г масла
- 10 г ванильного сахара
- цедра половины лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- Для верха:
- 700 г яблок (4 яблока)
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ч. л. сахара
Как приготовить классический яблочный тарт
Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Добавьте сахар, корицу, ванильный сахар, цедру половины лимона (желтую часть) и немного лимонного сока. У меня были сладкие яблоки и я использовала 50 грамм сахара, если у вас кислые яблоки, увеличьте количество сахара.
Перемешайте, готовьте яблоки в микроволновой печи около 5-7 минут до мягкости. В качестве альтернативы можно приготовить яблоки в кастрюле на плите или запечь их в духовке. Готовить в микроволновой печи проще и быстрее. Если после приготовления появится жидкость, слейте ее, добавьте сливочное масло к яблокам и перемешайте, чтобы растопить масло. Оставьте остывать, начинка готова.
Вылейте тесто на сковороду и
Вид сбоку на резку. Кстати, верх торта можно покрыть нейтральной глазурью («желе для торта») с помощью кисточки. Я вообще-то хотел это сделать, но случайно забыл).
Классический яблочный пирог очень вкусный, вся семья оценит, моя дочь захотела двойную порцию, мы с мужем последовали приглашению)))) В яблочном пироге мало теста, много начинки, в общем, просто история, а не пирог!
Пошаговый рецепт Тарт Татин, вкуснейшего французского десерта. Он готовится с карамелизированными яблоками и тестом поверх начинки.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Впервые я приготовила тарт татин с моей дочерью Джулией после просмотра французской трагикомедии «Intouchables», в которой Дрис Бассари заказывает этот тарт в кафе. Это простое тесто, несмотря на его несколько экзотическое приготовление, нетипичное для яблочного пирога. Очень редко яблочные пироги пекутся именно таким образом, чему может быть или не быть объяснения и даже легенды.
Французский яблочный тарт-татин, часто называемый флипом, готовится подобно кишу: яблоки запекаются или слегка карамелизируются в сахаре и масле и выкладываются на почти полностью пропеченное тесто. Удивительно, но существует множество исследований о происхождении и вариациях рецепта tarte tatin. Наиболее правдоподобные истории гласят, что тарт татин — это традиционный десерт из Сольна в центральной Франции. А также замечательная история сестер Каролины и Стефани Татен, которые в конце XIX века забыли приготовить тесто или испортили его, поэтому просто накрыли начинку другим тестом в конце приготовления.
Тарт можно приготовить разными способами, не только с яблоками. Вы можете найти тарталетки с грушами, персиками или даже овощами. Тарты — типичное французское блюдо. Начинка выкладывается на песочное или каменное тесто, приготовленное с небольшим количеством соли и сахара или без них. Маленькие порции тарталеток — тарталетки, очень распространенная закуска или десерт. Итальянская кростата также основана на хлебном тесте и при необходимости может долго храниться в морозильной камере.
Тарт татин состоит из теста, выложенного поверх яблочной начинки и запеченного в дровяной печи — яблоки покрываются тестом. В реальности так делается не всегда, но «классическое» расположение предпочтительнее. При желании тарт можно перевернуть после подачи. Это дело вкуса, вот и все. Торт подается теплым со сливками или взбитыми сливками. Но на мой вкус, холодный яблочный пирог с чаем — это очень вкусно.
Тарт татен — французский яблочный пирог
Я также рекомендую свои рецепты яблочного пирога с яйцами.
Французский яблочный тарт-татин — чрезвычайно вкусный десерт.
Красивые, оригинальные, тающие во рту, праздник каждый день! Яблочный тарт татин — это классический французский тарт, запеченный вверх ногами: сверху песочное тесто, снизу — фрукты в карамели. Готовый тарт выкладывается на тарелку, и начинка выкладывается поверх теста, как обычный тарт.
Тарт Татин с яблоками — классический французский тарт
одна чайная ложка
5 мл
Ингредиенты
- Крупные твердые яблоки 3-4 шт
- Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
- Сливочное масло 150 г
- Сахар белый для теста 1 ст. л.
- Смесь сахара коричневого и белого 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль, корица, цедра лимона специи
Пошаговый рецепт
- Тесто и начинка для тарт татена готовятся одновременно. Для начинки нужны крупные яблоки с твердой мякотью, чтобы она не превратилась в пюре во время готовки. Из доступных нам сортов хорошо пойдут кисло-сладкие яблоки ренет симиренко, Гренни Смит. Это самые доступные у нас яблоки. Они достаточно твердые и начинка из них получается отлично.
Типичная десертная ложка
10 мл
Взбейте яйцо и посыпьте сахаром. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Положите кубики сливочного масла в миску с остальными ингредиентами.
столовая ложка
Взбейте яйцо и посыпьте сахаром. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Положите кубики сливочного масла в миску с остальными ингредиентами.
Состав / ингредиенты
Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Регулируйте количество воды в зависимости от консистенции теста. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. | Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром, равным диаметру формы. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске диаметром, равным диаметру формы для выпечки. |
Накройте раскатанное тесто пленкой и уберите в холодильник. | Тем временем приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для начинки. Как приготовить начинку Выбирайте спелые, вкусные и твердые яблоки. Масло, как и для теста — качественное, ГОСТовское. Можно использовать тростниковый сахар, он придает начинке пикантную нотку. |
Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока он не станет светло-янтарного цвета. | Не нужно перемешивать смесь лопаточкой, иначе карамель будет собираться вокруг лопаточки. Просто встряхните кастрюлю. |
Очистите яблоки. Разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Затем нарежьте яблоки дольками. | Вылейте карамель в смазанную жиром форму для выпечки. |
Разложите ломтики яблок поверх карамели. Яблок должно быть достаточно, так как во время выпечки они немного уменьшаются. Поместите их друг на друга по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга.
Накройте яблоки тестом. Прижмите края теста внутрь, чтобы при переворачивании они образовали небольшой бортик. Сделайте небольшое углубление в центре теста, чтобы пар мог выходить. Выпекайте тартан в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30 минут. Тесто должно приобрести ровный золотистый цвет.
Переверните готовый тарт на тарелку так, чтобы яблоки были сверху, а тесто — снизу. Разрежьте тарт татин на порции. Подавайте тарт как вам нравится — он одинаково вкусен как теплым с шариком мороженого, так и холодным с горячим кофе. Наслаждайтесь!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рецептом этого простого пирога мы обязаны сестрам Каролине и Стефани Татен, владелицам небольшого отеля в провинциальном городке Ламотт-Беврон. Стефани была поваром, и яблочный пирог с карамелью на открытом лице был ее любимым десертом. Как и многие замечательные рецепты, этот торт появился случайно. Однажды, в разгар сезона, женщина почувствовала запах горелого, когда разогревала начинку для пирога. Она быстро покрыла начинку тестом и испекла ее таким образом. Она перевернула пирог, вынув его из духовки. Оно так понравилось всем, что однажды о нем узнал ресторатор Луи Водабль, который включил его в меню своего ресторана. Таким образом, торт распространился по всему миру.
Шаг 2:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике духовок!
Шаг 3:
Для этого рецепта подходит любая жаропрочная сковорода. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, вам не нужно смазывать ее маслом или маргарином. Сковороды из металла, керамики или стекла, напротив, следует слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорала.
Шаг 4:
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.
Шаг 5:
Что это за код?
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте