Ну очень вкусные таратушки на кефире
Добавьте растительное масло, соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте все вместе. 3.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно быть мягким и не липким. 4.
Сформируйте тесто в шар, накройте пленкой или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
Затем разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте ножом отверстие в середине и протяните один конец через отверстие. (Обычно мы делаем хвостики таким образом).
6. на разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить таратушки с двух сторон (они жарятся очень быстро).
7. когда полотенце впитает излишки масла, посыпьте его сахаром (можно использовать смесь сахара, корицы и ванили) и обжарьте следующую партию таким же образом.
Вкусные и пушистые таратушки готовы. Наслаждайтесь чаем.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в своих социальных сетях. С удовольствием!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пышки-«таратушки» на кефире – воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю
Приложив немного усилий, вы получите очаровательный, пушистый и невероятно вкусный домашний чайный торт, который будет таять во рту. Этот десерт также называют безе или просто слоеным тестом, или кребли, а в украинской кухне его называют вергуном. Он стоит совсем немного денег, легко готовится, а результат получается потрясающий. Вся семья ест его с удовольствием, особенно дети. Приготовление таратушки на кефире — это настоящее удовольствие. Интересно наблюдать, как завитки теста поднимаются и растут в горячем жире.
Для приготовления таратушки из кефира вам потребуется:
- кефир 2,5% – 250 мл
- мука – 2,5-3 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- сода – ½ ч.л.
- соль
- яйцо – 1 шт.
- рафинированное масло – 1,5-2 стакана
Таратушки в кефире — пошаговый фото рецепт:
Разбейте сырое куриное яйцо в емкость, подходящую для замешивания теста. Добавьте соль, сахар и яйцо и взбейте. Добавьте соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль и перец. Достаточно взбить их венчиком.
Добавьте подогретый до комнатной температуры кефир в яичную смесь. Пока не смешивайте. По рецепту для приготовления таратуски требуется кефир, но вместо кефира можно использовать обычное кислое молоко.
Добавьте пекарский порошок в кефир и перемешайте. Очень хорошо, если кефир будет кислым. В кислой среде пекарский порошок сразу же карбонизируется, поэтому он не заметен в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, лучше погасить пекарский порошок каплей уксуса.
Теперь настало время для муки. Приобретите пшеничную муку высшего сорта. Просейте муку для теста для пышных таратушек. Добавляйте муку в тесто партиями и перемешивайте ложкой. Если тесто трудно переворачивать ложкой, замесите его вручную. Удобно замешивать тесто на столе, посыпанном мукой.
Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Через г
В результате получается завиток, который вы помещаете в разогретое растительное масло. Когда таратушки будут выложены на смазанную маслом сковороду, придерживайте их обеими руками, чтобы они не расширялись, а оставались пухлыми и красивыми. Осторожно опустите его в кипящее масло, чтобы не обжечься. Аккуратно уложите следующие части таким же образом. Жарить в большом количестве масла, пока масло не достигнет половины высоты лапши.
После обжаривания с обеих сторон переложите лапшу из жира на кухонное полотенце.
После удаления масла, впитавшегося во время жарки, выложите лапшу на красивое блюдо, украсьте сахарной глазурью и подавайте к чаю.
Когда я был маленьким, моя бабушка готовила эти слоеные пирожки, которые она называла тарарушки. Мы любили есть их сразу после жарки: теплые, пушистые и ароматные. Мы любили запивать их теплым молоком или какао. Побалуйте себя и своих детей этим простым и вкусным блюдом.
Для приготовления тараруски в кефире нам потребуется:
Добавьте в кефир сахар, соль, пекарский порошок, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Взбивайте всю смесь, пока она не станет однородной, постепенно добавляйте муку и замешивайте гладкое и эластичное тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки. Оставьте готовое тесто отдохнуть на 30 минут.
Тарарушки на кефире
Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую часть в лист толщиной не более 1 см. Нарежьте на прямоугольники. Прорежьте отверстие в центре прямоугольника и сверните его как лепешку.
Ингредиенты
Обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Процесс приготовления
Посыпьте приготовленные и остывшие тарарушки в кефире сахаром-глазурью.
Наслаждайтесь!
Это десерт для тех, кто не боится калорий. Хрустящие жареные тараруски на кефире в домашних условиях с сахарной глазурью — лакомство и для взрослых, и для детей.
Как их называют, у многих домохозяек есть свой проверенный рецепт. Хочу предложить простой и недорогой способ приготовления кефирных кусочков. Если тесто вымесить правильно, они получаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри. Они также хороши с сахарной глазурью или цитрусовым молочным сиропом.
Назначение: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Тарарушки на кефире
1. в этом рецепте приготовления тарарушек на кефире используются только желтки, поэтому тщательно отделите их от белков.
Описание приготовления:
2. просеять около двух чашек муки в глубокую миску и добавить яичные желтки.
3. добавьте сахар. Не волнуйтесь, если его окажется мало, потому что перед подачей вы все равно посыплете тараруски большим количеством сахарной глазури.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Желток — 1 Штука
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана (примерно)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Тарарушки на кефире»
4. Всыпьте пекарский порошок. Оно не должно быть пузырчатым, так как тесто находится в кефире.
7. Теперь все энергично перемешайте. Тесто будет липким, но так легче контролировать консистенцию, чтобы кефир, который вы делаете дома, не был слишком густым.
8. высыпьте оставшуюся муку прямо на стол, положите сверху тесто и начинайте месить. Тесто впитает столько муки, сколько ему нужно. Месить не менее 10 минут. 9.
9. заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на полчаса.
10. Затем раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать на небольшие полоски.
11. сделайте небольшое углубление в центре, вот так.
12. растяните один конец и переверните его.
13. посмотрите, как приготовить тараруску из кефира. Когда все будет готово, разогрейте масло. Лучше всего обжаривать их во фритюре.
14. Небольшими порциями окунайте их в кипящее масло и обжаривайте во фритюре в течение нескольких минут до золотистой корочки. Затем аккуратно снимите их с помощью ложки и положите на бумажное полотенце.
Ингредиенты 1 яйцо 400 мл кефира 3 столовые ложки растительного масла (при необходимости больше) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка пекарского порошка 600 г муки (примерно 3 стакана +/-) 3 г ванили (по желанию) 100 г сахара для глазури Описание Кефирные коржи тают во рту! Подготовьтесь заранее!
Способ 1. Влейте яйцо в кефир, добавьте соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте. Добавьте муку и замесите мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте миской и оставьте отдыхать на 20 минут. 2 Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на две части и раскатайте в прямоугольный лист толщиной не более 1 см. 3 Разрежьте листы на небольшие прямоугольники, проколите отверстие посередине и сверните в рулет, как листы слоеного теста. 4. Обжарить на сковороде в обильном слое разогретого растительного масла с двух сторон. Масла должно быть достаточно, но не слишком много; при необходимости можно добавлять понемногу за один раз. 5. Можно подавать с сахарной глазурью. Веселитесь!
Таратушки на кефире