Таратушки на кефире рецепт приготовления пошагово с фото

Ну очень вкусные таратушки на кефире

Добавьте растительное масло, соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте все вместе. 3.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно быть мягким и не липким. 4.

Сформируйте тесто в шар, накройте пленкой или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте ножом отверстие в середине и протяните один конец через отверстие. (Обычно мы делаем хвостики таким образом).

6. на разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить таратушки с двух сторон (они жарятся очень быстро).

7. когда полотенце впитает излишки масла, посыпьте его сахаром (можно использовать смесь сахара, корицы и ванили) и обжарьте следующую партию таким же образом.

Вкусные и пушистые таратушки готовы. Наслаждайтесь чаем.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в своих социальных сетях. С удовольствием!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Пышки-«таратушки» на кефире – воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю

таратушки на кефире рецепт с фото пошагово

Приложив немного усилий, вы получите очаровательный, пушистый и невероятно вкусный домашний чайный торт, который будет таять во рту. Этот десерт также называют безе или просто слоеным тестом, или кребли, а в украинской кухне его называют вергуном. Он стоит совсем немного денег, легко готовится, а результат получается потрясающий. Вся семья ест его с удовольствием, особенно дети. Приготовление таратушки на кефире — это настоящее удовольствие. Интересно наблюдать, как завитки теста поднимаются и растут в горячем жире.

Для приготовления таратушки из кефира вам потребуется:

  • кефир 2,5% – 250 мл
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • рафинированное масло – 1,5-2 стакана

ингредиенты

Таратушки в кефире — пошаговый фото рецепт:

Разбейте сырое куриное яйцо в емкость, подходящую для замешивания теста. Добавьте соль, сахар и яйцо и взбейте. Добавьте соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль и перец. Достаточно взбить их венчиком.

яйцо и сахар

Добавьте подогретый до комнатной температуры кефир в яичную смесь. Пока не смешивайте. По рецепту для приготовления таратуски требуется кефир, но вместо кефира можно использовать обычное кислое молоко.

кефир

Добавьте пекарский порошок в кефир и перемешайте. Очень хорошо, если кефир будет кислым. В кислой среде пекарский порошок сразу же карбонизируется, поэтому он не заметен в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, лучше погасить пекарский порошок каплей уксуса.

сода

Теперь настало время для муки. Приобретите пшеничную муку высшего сорта. Просейте муку для теста для пышных таратушек. Добавляйте муку в тесто партиями и перемешивайте ложкой. Если тесто трудно переворачивать ложкой, замесите его вручную. Удобно замешивать тесто на столе, посыпанном мукой.

мука

Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Через г

тесто

В результате получается завиток, который вы помещаете в разогретое растительное масло. Когда таратушки будут выложены на смазанную маслом сковороду, придерживайте их обеими руками, чтобы они не расширялись, а оставались пухлыми и красивыми. Осторожно опустите его в кипящее масло, чтобы не обжечься. Аккуратно уложите следующие части таким же образом. Жарить в большом количестве масла, пока масло не достигнет половины высоты лапши.

После обжаривания с обеих сторон переложите лапшу из жира на кухонное полотенце.

раскатать

После удаления масла, впитавшегося во время жарки, выложите лапшу на красивое блюдо, украсьте сахарной глазурью и подавайте к чаю.

таратушки

Когда я был маленьким, моя бабушка готовила эти слоеные пирожки, которые она называла тарарушки. Мы любили есть их сразу после жарки: теплые, пушистые и ароматные. Мы любили запивать их теплым молоком или какао. Побалуйте себя и своих детей этим простым и вкусным блюдом.

обжарить

Для приготовления тараруски в кефире нам потребуется:

таратушки

Добавьте в кефир сахар, соль, пекарский порошок, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Взбивайте всю смесь, пока она не станет однородной, постепенно добавляйте муку и замешивайте гладкое и эластичное тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки. Оставьте готовое тесто отдохнуть на 30 минут.

Тарарушки на кефире

Тарарушки на кефире

Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую часть в лист толщиной не более 1 см. Нарежьте на прямоугольники. Прорежьте отверстие в центре прямоугольника и сверните его как лепешку.

Ингредиенты

Обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Процесс приготовления

Посыпьте приготовленные и остывшие тарарушки в кефире сахаром-глазурью.

В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут.

Наслаждайтесь!

Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост.

Это десерт для тех, кто не боится калорий. Хрустящие жареные тараруски на кефире в домашних условиях с сахарной глазурью — лакомство и для взрослых, и для детей.

Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Как их называют, у многих домохозяек есть свой проверенный рецепт. Хочу предложить простой и недорогой способ приготовления кефирных кусочков. Если тесто вымесить правильно, они получаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри. Они также хороши с сахарной глазурью или цитрусовым молочным сиропом.

Готовые и остывшие тарарушки на кефире посыпать сахарной пудрой.

Назначение: Молочные продукты / Кефир / Тесто

Тарарушки на кефире

Тарарушки на кефире

1. в этом рецепте приготовления тарарушек на кефире используются только желтки, поэтому тщательно отделите их от белков.

Описание приготовления:

2. просеять около двух чашек муки в глубокую миску и добавить яичные желтки.

3. добавьте сахар. Не волнуйтесь, если его окажется мало, потому что перед подачей вы все равно посыплете тараруски большим количеством сахарной глазури.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Желток — 1 Штука
  • Сахар — 1.5 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Тарарушки на кефире»

Тарарушки на кефире - фото шаг 1

4. Всыпьте пекарский порошок. Оно не должно быть пузырчатым, так как тесто находится в кефире.

Тарарушки на кефире - фото шаг 2

7. Теперь все энергично перемешайте. Тесто будет липким, но так легче контролировать консистенцию, чтобы кефир, который вы делаете дома, не был слишком густым.

Тарарушки на кефире - фото шаг 3

8. высыпьте оставшуюся муку прямо на стол, положите сверху тесто и начинайте месить. Тесто впитает столько муки, сколько ему нужно. Месить не менее 10 минут. 9.

Тарарушки на кефире - фото шаг 4

9. заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на полчаса.

Тарарушки на кефире - фото шаг 5

Тарарушки на кефире - фото шаг 6

Тарарушки на кефире - фото шаг 7

10. Затем раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать на небольшие полоски.

Тарарушки на кефире - фото шаг 8

11. сделайте небольшое углубление в центре, вот так.

Тарарушки на кефире - фото шаг 9

12. растяните один конец и переверните его.

Тарарушки на кефире - фото шаг 10

13. посмотрите, как приготовить тараруску из кефира. Когда все будет готово, разогрейте масло. Лучше всего обжаривать их во фритюре.

Тарарушки на кефире - фото шаг 11

14. Небольшими порциями окунайте их в кипящее масло и обжаривайте во фритюре в течение нескольких минут до золотистой корочки. Затем аккуратно снимите их с помощью ложки и положите на бумажное полотенце.

Тарарушки на кефире - фото шаг 12

Ингредиенты 1 яйцо 400 мл кефира 3 столовые ложки растительного масла (при необходимости больше) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка пекарского порошка 600 г муки (примерно 3 стакана +/-) 3 г ванили (по желанию) 100 г сахара для глазури Описание Кефирные коржи тают во рту! Подготовьтесь заранее!

Тарарушки на кефире - фото шаг 13

Способ 1. Влейте яйцо в кефир, добавьте соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте. Добавьте муку и замесите мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте миской и оставьте отдыхать на 20 минут. 2 Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на две части и раскатайте в прямоугольный лист толщиной не более 1 см. 3 Разрежьте листы на небольшие прямоугольники, проколите отверстие посередине и сверните в рулет, как листы слоеного теста. 4. Обжарить на сковороде в обильном слое разогретого растительного масла с двух сторон. Масла должно быть достаточно, но не слишком много; при необходимости можно добавлять понемногу за один раз. 5. Можно подавать с сахарной глазурью. Веселитесь!

Тарарушки на кефире - фото шаг 14

Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Оцените статью
Вкусная еда