Тако с курицей
Такос — традиционное мексиканское блюдо и очень популярная еда в южных штатах Америки, особенно в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне. А по всему миру поклонники кухни текс-мекс не могут обойти вниманием тако.
Они яркие, пряные и пикантные и являются отличной закуской к пиву, даже если они чисто вегетарианские.
Вы можете использовать любую начинку — мясо и курицу, бутерброды со свининой или курицей и сыром, говяжий фарш, фасоль, бобы, морепродукты, чоризо, колбасу или фаршированные макароны. То же самое относится к соусам и другим начинкам: Часто используются Salsa Roja (красный соус) и Pico de Gallo, авокадо, сыр и зелень — в основном кориандр и весенний лук.
Начинка выкладывается на тортильи, пшеничные или кукурузные, которые затем складываются пополам. Иногда тортильи складывают заранее, а начинку кладут в готовые лодочки.
Для тако с курицей понадобится
Для 3 тако
- Куриное мясо. Готовое — отварное, жареное или запеченное. 250-300 гр. Разобрать на волокна.
- Тортитьи. 3 лепешки небольшого размера.
- Томатная сальса. 3 столовые ложки.
- Помидор. 1 шт.
- Острый перец. Свежий. 1 шт. или по вкусу.
- Чеснок. 3 зубчика.
- Лайм. ½ шт.
- Авокадо. ½ шт.
- Сыр. (нет на фото)
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Зеленый лук. 1 перо.
- Кинза. Несколько веточек
- Приправа Тако ( рецепт приготовления приправы тако ).
- Хлопья чили. В зависимости от желаемой остроты.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим тако с курицей.
Если вы хотите сделать рулеты тортильяс сразу и придать им форму, действуйте следующим образом.
Нагрейте тортилью на сухой сковороде.
Сложите тортилью пополам и закрепите. Удобнее поместить получившуюся тортилью-лодочку в перевернутую форму для маффинов или просто зажать ее между двумя стаканами.
Когда тортильи остынут, они сохранят свою форму.
Теперь приготовьте начинку для тако.
Мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры.
Нарежьте перец на круглые кусочки. Оставьте семена для приготовления острого блюда.
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте измельченный чеснок и перец. Добавьте щепотку соли.
Протушите все вместе в течение нескольких минут, затем добавьте томатный соус и все специи.
Перемешайте и добавьте сок половины лайма. Снова перемешайте и жарьте на слабом огне около минуты.
Добавьте нарезанные помидоры.
Помешивайте в течение минуты, затем добавьте курицу, порезанную на волокна, и снова перемешайте содержимое сковороды.
Тушите курицу в соусе на медленном огне около 5 минут. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль, сахар и перец.
Тем временем нарежьте авокадо, измельчите листья кинзы и нарежьте весенний лук мелкими кольцами. Натрите сыр на крупной терке.
Тушите соус с курицей, давая выпариться лишней жидкости — начинка должна быть влажной, но не кашеобразной.
Собираем тако с курицей.
Выложите горячую курицу на тортилью (или в тортилью), затем посыпьте сверху ломтиками авокадо, тертым сыром и зеленым луком.
Сложите тортилью пополам и положите на тарелку или сервировочное блюдо.
Если тако получились слишком острыми, в них можно добавить жирную сметану или густой греческий йогурт.
S
Подготовьте тортильи. Я взял 2 большие тортильи и вырезал 4 круга соответствующего диаметра в каждой чашке. Вы можете использовать пирог, сложенный в 2 или 3 раза. Смажьте тортильи оливковым маслом и недолго подсушите их на горячей сковороде. Не сушите их слишком сильно, иначе тако сломаются, когда вы попытаетесь их согнуть!
Мексиканские тако (tacos) с курицей
6. после подсушивания сложите тортильи посередине и дайте им немного остыть. После остывания они сохранят свою форму и не свернутся.
7. натрите сыр и тонко нарежьте авокадо (если вам повезло иметь дуб, как мне) или нарежьте кубиками (если вам повезло иметь время, чтобы авокадо размягчилось).
Тако, или такос, — классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. Хотя его название звучит довольно экзотично, все слышали об этом блюде. Это кукурузная или пшеничная тортилья, сложенная пополам. Между двумя половинками помещаются различные наполнители. В этом рецепте мы приготовим простые и сытные тако с курицей, фасолью в томатном соусе с авокадо и сыром. Это так вкусно!
Автор.
Тако с курицей
Пищевая ценность на 100 грамм. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют специальных техник, времени и опыта.
Техасско-мексиканские такос с азиатским оттенком — это блюдо фьюжн, которое отличается неожиданным, насыщенным вкусом, впечатляющей презентацией и простотой приготовления. Все ингредиенты в этих тако — куриная начинка, капустный салат и сметанный соус — приготовлены в азиатском стиле, в частности, по образцу китайско-американского блюда General Zo Chicken, где жареные кусочки курицы подаются в сладком и остром липком соусе. В этом рецепте не нужно жарить курицу, все гораздо проще: используйте жареную курицу, измельчите ее и смешайте с азиатским соусом. Фаршированные тако посыпаются тертым сыром, запекаются, чтобы сыр расплавился, и подаются с капустным салатом.
35 минут. Сложность: легко Порции: от 4 до 6
Тако с «курицей генерала Цзо»
В рецептах используются мерные стаканы следующих размеров: 1 стакан (кл.) — 240 мл; 3/4 стакана (кл.) — 180 мл. 1/2 стакана (кл.) — 120 мл. 1/3 стакана (стакан) — 80 мл. 1/4 стакана (кл.) — 60 мл. 1 столовая ложка — 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
В большой миске смешайте рисовый уксус, маринованный имбирь и жидкость из банки с имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом. Смешайте капусту, кориандр, фр.
Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным измельчением, либо экстракцией.
Ингредиенты к рецепту:
Капустный салат
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. жидкости
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 6 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 перец фресно, разрезанный пополам и очищенный от семян
Сметана
- 3/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. острой чесночной пасты
- Сок 2 лаймов
Тако
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. чесночной пасты чили
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. натёртого свежего имбиря
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль без кожи
- 10 кармашков для тако
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
Для подачи
- Дольки лайма
- Свежие листья кинзы
- Белый кунжут
- Чёрный кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Капустный салат :
При нормальных условиях вода или оксид водорода представляет собой прозрачную жидкость, без вкуса, цвета и запаха.
Мексиканские тако с овощами и курицей
Консервированная кукуруза «Госпожа Марта
Консервированная фасоль «Госпожа Марта
Пищевая ценность порции
Сладкий перец — это сорт перца, который был выведен болгарскими фермерами в прошлом веке. Помимо красного перца, существуют также желтый и зеленый перцы. Это наиболее распространенные виды перца. | Красный лук отличается от светлых сортов не только цветом и сладостью, но и рядом полезных свойств. |
Молодой зеленый чеснок более нежный, чем обычные зубчики чеснока, и обладает многими полезными свойствами. | Красный чили — это вид растения из семейства пасленовых (Solanaceae). |
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы. | Черный перец, многолетнее растение с ценными плодами, родом из Индии. |
Куриное бедро — это часть тела курицы (цыпленка), а точнее знаменитое бедро буша, только без голени.
Консервированный ананас миссис Марты
Консервированные ананасы есть в каждом магазине и продаются в двух видах: нарезанные или измельченные. Что можно сделать с консервированным ананасом?
Томатная паста изготавливается путем термической обработки томатов. Спелые плоды очищают от кожицы и семян и варят до получения густой консистенции — томатного концентрата.
История сыра насчитывает тысячи лет, хотя до сих пор точно не известно, из какого региона произошел этот вкусный кисломолочный продукт. Считается, что он возник на Ближнем Востоке, где кочевые бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что встряхивание и тепло не портят его, а превращают в сыр.
История сыра насчитывает тысячи лет, хотя до сих пор точно не известно, из какого региона произошел этот вкусный кисломолочный продукт. Считается, что он возник на Ближнем Востоке, где кочевые бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что встряхивание и тепло не портят его, а превращают в сыр.