Тайский салат с говядиной рецепт приготовления с фото

Тайский салат с запеченной говядиной

Тайский салат с запеченной говядиной

Этот тайский салат содержит несколько секретных ингредиентов, не считая говядины. Я упомяну о них позже в рецепте! Думаю, оно станет частым гостем за вашим столом.

Ингредиенты

  • Говядина (запеченная) – 200 г
  • Перец чили – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук-шалот – 2 штуки
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Мята – 0.5 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Тайский соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо, огурец и помидоры на кусочки среднего размера.

Мелко нарежьте лук, измельчите фиолетовый лук, петрушку, мяту, чеснок и чили.

Разложите салат и полейте кунжутным маслом. Добавьте тайскую заправку по вкусу.

Фото.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Даже если вы никогда не были в Таиланде, попробовав острый тайский салат из говяжьего перца, вы влюбитесь в кухню этой страны и захотите возвращаться туда снова и снова.

Описание приготовления:

Тайский перечный салат с говядиной очень прост в приготовлении, особенно если следовать пошаговым инструкциям в рецепте. Вы не будете разочарованы результатом — это вкусно и красиво!

Назначение: мясо/овощи/говядина/перец Блюдо: тайское/азиатское

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 Грамм (мякоть)
  • Болгарский перец — 0,5 Штуки (красный)
  • Пекинская салатная капуста — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 3-3 Зубчиков
  • Огурец — 1 Штука
  • Корень имбиря — 30 Грамм
  • Сок лимона или лайма — 0,5 Штуки
  • Мед — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Перец чили — 0,3 Штуки

Как приготовить «Тайский салат с говядиной и болгарским перцем»

Тайская, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда, тайская еда.

Добавить соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок, крупно нарезанный имбирь, который можно легко удалить перед приготовлением, выжать сок половины лимона или лайма, добавить оливковое масло, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 3

Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 4

Нарежьте пекинскую капусту на небольшие кусочки и положите в салатник или на тарелку.

Нарежьте половину перцев на полоски и выложите на тарелку. Если блюдо острое, можно добавить немного чили.

Нарежьте огурец полосками и добавьте в салат.

Говядину коротко обжарьте на горячей сухой сковороде в течение 7-10 минут и выложите на салат. Перед подачей на стол полейте салат оливковым маслом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и при необходимости посолите. Это очень вкусно! Наслаждайтесь!

«Салат», «суп» и другие виды блюд, по которым обычно классифицируют блюда всего мира, имеют европейское происхождение. То же самое относится и к этому салату с говядиной: несмотря на свои тайские корни, он довольно близок к нашему представлению о салате. Но в нем есть все, что можно ожидать от тайской кухни: много свежих и пряных трав, кисло-сладкая заправка из лайма, сочные кусочки говядины и, конечно, острый перец, без которого невозможно представить себе блюдо Юго-Восточной Азии.

Тайский салат с говядиной

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ.

Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов мгновенно и бесплатно!

Вместе они образуют удивительно гармоничное и освежающее целое. Он настолько освежает, что его можно подавать после еды, а не в начале, потому что порядок подачи не

Тайский салат с говядиной рецепт приготовления с фото

Смажьте небольшое филе или стейк маслом с обеих сторон и обжарьте на горячей сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до средней прожарки (или по вашему вкусу, но средняя прожарка кажется особенно подходящей для этого салата). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и оставьте остывать.

Тайский мясной салат с говядиной

Тайский салат с говядиной рецепт с фото

Смешайте все ингредиенты для заправки и проверьте баланс вкусов, при необходимости сбалансируйте сладость, соленость и кислотность с помощью сахара, рыбного соуса и сока лайма соответственно. В Таиланде запрещено добавлять масло в салатные заправки, но здесь оно служит своего рода балансиром, который помогает объединить сильные сладкие и кислые вкусы в единое целое.

Читайте также: laap gai — тайский куриный салат

В большой миске смешайте вместе листья салата (на ваш выбор), листья кинзы и базилика, тонко нарезанный весенний лук и морковь, нарезанную лентами с помощью овощечистки. По желанию вы можете добавить и другие овощи, не ограничивая свою фантазию — авокадо, перец, помидоры, красный лук или сельдерей, и это лишь несколько примеров.

Выньте мясо из заправки, сохраните несколько презентабельных кусочков для украшения, остальное добавьте в салатницу и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху положите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и гарнируйте тонко нарезанными семенами кунжута и чили.

Хотите получить от меня персональный ПОДАРОК?

Тайский мясной салат рецепт с фото

Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке, перемешайте и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.

Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу, и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!

Мы с мужем всегда заказывали в ресторанах и кафе острый тайский перечный салат из говядины, так как оба являемся большими поклонниками этого блюда. Однако недавно я узнала о рецепте его приготовления в домашних условиях, и после первого кулинарного эксперимента обнаружила, что легко могу сделать его сама, и в моем варианте он получился даже вкуснее. Возможно, это связано с тем, что в ресторанах иногда играют с ингредиентами и перебарщивают с заправкой.

Этот салат называется тайским, но все ингредиенты можно легко найти и дома, а, например, перец в России стоит в разы дешевле.

Тайский салат с говядиной рецепт приготовления с фото

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и перцем вам потребуется:

Также необходимо приготовить маринад для говядины. Купленного в магазине варианта недостаточно, потому что только правильно замаринованное мясо придает этому салату великолепный азиатский вкус.

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Чтобы правильно замариновать говядину, вам понадобятся:

Ингредиенты для салата

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом

В маринаде мясо должно находиться в холодильнике не менее двух часов. Если нарезать говядину довольно тонко, двух часов будет достаточно, чтобы она хорошо промариновалась, особенно если вы не будете мелко рубить имбирь и чеснок.

Также нарежьте перец и небольшой кусок чили полосками, не забыв удалить семена. Если вы не любите острую пищу, избегайте чили вообще.

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада

Маринад для тайского салата с говядиной

Поджарьте семена кунжута на сухой горячей сковороде, но недолго, около двух минут, до золотистого цвета, иначе они станут горькими. Поджарьте семена кунжута в отдельной емкости, так как они не понадобятся до конца, когда салат будет готов к подаче.

Удалите кусочки имбиря и чеснока из мяса (если вы их нарезали, а не раздавили) и положите их на горячую сковороду, в которую предварительно добавили немного растительного масла, вместе с остальным маринадом. Обжаривайте говядину в течение 5-10 минут до готовности.

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Нарезав овощи, положите их в миску, добавьте мясо прямо со сковороды (вместе с получившимся соусом из растительного масла и маринада), посыпьте поджаренным кунжутом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы убедиться, что они полностью приготовились. Вот и все, вкусный острый тайский салат с говядиной, перцем и кунжутом готов! Наслаждайтесь!

Тонко нарежьте сельдерей. Очистите лук и промойте его холодной водой. Мелко нарежьте кориандр. Разрежьте огурец пополам, обсушите и нарежьте полукольцами. Положите овощи и травы в большую миску.

Нарезанная говядина для тайского салата

Пошаговая инструкция приготовления

Смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма в небольшой миске.

Шаг 1

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 1

Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте в течение 3 минут, часто переворачивая. Снимите с огня и оставьте мясо отдыхать на 5 минут, затем тонко нарежьте. Влейте соевый соус в сковороду, где жарилось мясо, чтобы он смешался с мясными соками. Положите мясо обратно в кастрюлю и дайте ему посидеть в соусе 10 минут.

Шаг 2

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 2

Добавьте говядину в салат, полейте говядину соусом из сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте.

Шаг 3

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 3

Шаг 4

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 4

Шаг 5

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 5

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Оцените статью
Вкусная еда