Сырный суп со свининой
Сырный суп со свининой — простое, очень вкусное и сытное блюдо для вашего стола. Вы и ваша семья полюбите этот суп, и его легко приготовить. Я использовал свинину, вы также можете использовать мясо с костями, например, ребрышки, но в этом случае кости необходимо удалить из бульона после приготовления. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, иначе он не расплавится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и положите в кастрюлю.
Залейте свинину водой и поставьте на плиту. Когда бульон дойдет до кипения, снимите пену, добавьте соль, уменьшите нагрев до минимума и варите мясо около 35 минут. Затем добавьте в бульон картофель, порезанный на мелкие кусочки, и варите около 20 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — полосками (или жюльеном), обжарьте овощи в растительном масле, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте масло в сковороду с овощами, перемешайте и готовьте на слабом огне около 3-4 минут.
Когда картофель и свинина будут почти готовы, добавьте готовые овощи в сковороду вместе со специями и лавровым листом.
Доведите суп со свининой до кипения и добавьте нарезанный (или натертый) плавленый сыр.
Варите суп на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится (это займет 7-10 минут).
Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить в миски, добавить зелень и подать к столу. Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда.
Сырный суп со свининой
Вкусное и сытное первое блюдо. Попробуйте рецепт сырного супа со свининой. Его приготовление довольно простое, но трудоемкое. Попробуйте, и вы точно не пожалеете.
Описание приготовления:
Вот рецепт хорошего, насыщенного и сытного супа. Мужчины также любят это блюдо из-за насыщенного мясного бульона. Пошаговые инструкции с фотографиями покажут вам, как приготовить это блюдо. Ингредиенты для него очень просты и их легко купить в магазине.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г.
- Плавленый сыр — 300 гм
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 семя
- Сливочное масло — По вкусу
- Рафинированное сливочное масло — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Сырный суп со свининой»
1. хорошо промойте бескостную свинину. Положите его в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, посолите и поперчите. Готовьте около 2-3 часов. 2.
2. вынуть мясо, слить бульон. Разделите его на 2 части, одну верните на огонь, дождитесь закипания.
3. очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте их в кипящий бульон. Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев.
Натрите сыр на мелкие кубики. Добавьте кубики сыра во вторую часть бульона, разомните вилкой, перемешайте, пока они не разойдутся, добавьте в кипящий бульон на плите.
Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, затем добавьте в бульон. 6.
Остывшее мясо снимите с кости, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Варить 2-3 минуты, добавить измельченную зелень и специи и накрыть крышкой.
Рецепт: Сырный суп со свининой — с вермишелью и картофелем
В нашей семье всегда готовили сырный суп с курицей. Но на прошлой неделе я решил изменить традицию и приготовить сырный суп со свининой.
Первый ингредиент — свинина. Нарезаем его кубиками примерно по 300 грамм и ставим в воду на плиту.
Не проходит и пяти минут, как вода становится мутной.
Через некоторое время воду слить, переложить в новую воду и приготовить свиной бульон. Я почти всегда так делаю, даже с мясом птицы. Затем нарежьте картофель кубиками.
Отложите их в сторону, пока они лучше не процветут. Теперь нарежьте лук и морковь и положите их на сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарьте их до мягкости, а затем положите в сковороду с уже готовым картофелем. Перемешайте, добавьте соль и тушите в течение 15-20 минут. Затем можно добавить макароны. Я люблю разделять спагетти, чтобы лапша получилась разной длины, мне так больше нравится.
После еще пяти минут на плите можно добавить плавленый сыр, который вы предварительно порезали кубиками.
Добавляйте сыр понемногу, чтобы кусочки не слипались. Так он быстрее расплавится. Кстати, перед покупкой убедитесь, что это плавленый сыр, а не сырный продукт. Последний даже сильно плавится на сковороде, с первым мы экспериментировали год или два назад. Уменьшите огонь до минимума и подготовьте травы.
Добавьте их в сковороду и снимите с огня.
Перемешайте, оставьте настаиваться примерно на 10 минут и приглашайте всех к столу. Насыщенный, вкусный и очень мясной суп готов.
Сырный Суп Со Свининой: 6 Лучших Рецептов
Сыр — это универсальный кисломолочный продукт, который широко используется в кулинарии. Его используют для бутербродов, салатов, начинок для жаркого и запеканок. Но мало кто знает, что из него можно приготовить и пикантную закуску. Специально для новичков в сегодняшнем посте собраны самые простые и важные рецепты супа из свинины с сыром.
С рисом
Это сытное первое блюдо представляет собой очень интересное сочетание мяса, овощей и зерновых. Таким образом, это вкусное, питательное и полезное блюдо одновременно. Чтобы приготовить его специально для обеда, вам понадобятся:
- 2,5 литра чистой воды.
- 100 грамм любого риса.
- 300 грамм свинины, которая не распластана и не приготовлена.
- 300 грамм плавленого сыра.
- 4 больших картофелины.
- 1 морковь.
- Соль и специи.
Сырный суп со свининой готовится очень просто и быстро. Очищенные и вымытые овощи нарезают небольшими кусочками и кладут в мультиварку. Туда же добавьте промытый рис и мясо с костями. Посолите и приправьте, добавьте сыр, влейте воду и накройте крышкой. Готовьте в режиме «суп» в течение часа. Перед подачей можно украсить каждую порцию зеленью.
С копченостями
Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется незамеченным любителями необычных блюд. В нем гармонично сочетаются овощи, копченое мясо и молочные продукты. Для его приготовления вам понадобятся:
- 800 мл воды.
- 800 мл воды.
- 800 г свиных отбивных, 160 г плавленого сыра.
- 150 г сельдерея.
- 1 луковица.
- 2 картофелины.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- Бекон (по желанию).
- Соль и растительное масло.
Залейте ребрышки холодной водой и варите на среднем огне в течение 40-45 минут. Нарежьте мясо и верните его в бульон. Добавьте в бульон картофель, сельдерей, лук и томатную пасту. Приправьте солью и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Перед самым концом добавьте в сковороду сыр, а подрумяненные ломтики бекона можно положить сверху на каждую порцию перед подачей.
С сушеными грибами
Это нежное блюдо обладает насыщенным вкусом и невероятно бархатистой текстурой. Для приготовления собственного грибного сырного супа из свинины вам потребуется:
- 1 небольшая головка цветной капусты.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3 картофелины.
- 30 г сушеных грибов.
- 200 г плавленого сыра.
- 300 г постной свинины.
- Соль, вода, масло и специи.
Удалите все лишние ингредиенты из промытого мяса и варите некоторое время на среднем огне, стараясь не снимать образующуюся пену. Через некоторое время добавьте в полученный бульон ломтики картофеля и обжаренные морковь и лук. Приправьте солью и перцем и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, заправьте суп сыром, соцветиями брокколи и грибами, которые уже успели пропитаться. Оставьте суп под крышкой, а затем разлейте по тарелкам.
С пореем и сладким перцем
Этот вкусный сырный суп со свининой особенно популярен среди любителей украинской кухни. Чтобы привить вкус вашим близким, вам понадобятся:
- 100 г лука-порея.
- 100 г свежей сметаны.
- 200 г свежей сметаны.
- 200 г свежего сливочного сыра.
- 500 г постной свинины.
- 25 грамм чеснока.
- 50 г моркови.
- 30 г уксуса.
- 50 г петрушки с корнями.
- 4 яйца.
- Соль, специи и вода.
Перед приготовлением сырного супа со свининой мясо необходимо обработать. Его моют, очищают от всего лишнего, нарезают, обливают холодной водой и ставят на кухню. Когда мясо будет почти готово, добавьте сыр, коренья и овощи и продолжайте готовить. Через некоторое время добавьте в кастрюлю жидкую смесь из сметаны, муки и яиц. Приправьте солью и перцем, добавьте уксус и чеснок и доведите до кипения.
С шампиньонами
Этот аппетитный суп из свинины и сыра понравится всем, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все вышеперечисленные элементы. А расплавленный сыр придает ему особенно нежный вкус. Чтобы обеспечить свою семью таким блюдом, вам обязательно понадобятся:
- 300 грамм свиного фарша.
- 300 грамм свиных отбивных.
- 200 г плавленого сыра.
- 300 грамм нарезанного сыра.
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- Соль, вода, специи и масло.
Положите очищенные, промытые и нарезанные грибы в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте ломтики картофеля и тушите на медленном огне. Через некоторое время посолите, приправьте и сверху положите фарш, который тушится с пореем и луком в небольшом количестве разогретого масла. Приготовьте мясо и добавьте плавленый сыр. Перед подачей на стол в каждое блюдо можно добавить немного рубленой зелени.
С картошкой и морковью
Это один из самых простых вариантов сырного супа со свининой. Поскольку это блюдо не содержит грибов или других добавок, расстраивающих желудок, его можно без колебаний включать в меню детей. А чтобы вовремя обеспечить свою семью таким блюдом, вам понадобятся:
- 700 грамм постной свинины.
- 300 грамм плавленого сыра.
- 4 клубня картофеля.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- Соль, вода, специи, масло и сливочное масло.
Сначала подготовьте мясо. Вымойте его, удалите перепонки и жилки, нарежьте на куски, залейте водой и варите на слабом огне в течение трех часов, не забывая снимать пену, которая регулярно образуется. Затем бульон сливают, возвращают в кастрюлю и укладывают ломтики картофеля. Через некоторое время туда же добавьте обжаренные овощи, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Приготовьте овощи, снимите с огня и оставьте суп накрытым. Перед подачей можно посыпать суп рубленой зеленью. Лучше всего оно сочетается с кусочком свежеиспеченного хлеба.
Сырный суп со свининой
Приготовить сырный суп из свинины проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно сделать, это нарезать мясо, и на приготовление уйдет гораздо меньше сил и времени. Мой рецепт — тому доказательство. Экспериментируйте с ингредиентами! Опустите что-то, добавьте что-то или замените на то, что вам больше подходит, и у вас получится авторское блюдо, которое придется вам по вкусу.
- Свежий сабин 250-300 г
- Свиной фарш 400-500 г
- Растительное масло 3 столовые ложки.
- Лук-порей 1 шт.
- Сливочный сыр 200 г
- Черный перец по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 г
- Калории: 188 ккал
- Белок: 5,6 г
- Жиры: 12,7 г
- Углеводы: 10,5 г
Начинаем как обычно — с жарки. Положите свиной фарш на разогретую сковороду с маслом и разбейте его лопаткой. Налейте чуть больше половины чистой воды в 3-литровую кастрюлю, поставьте ее на плиту и накройте крышкой.
Вымойте грибы и нарежьте их, как показано на рисунке. Когда цвет фарша изменится с красного на серый, можно добавлять грибы. Когда жидкость уже испарится, добавьте в кастрюлю немного горячей воды. Регулярно помешивайте.
Затем нужно нарезать лук-порей. Достаточно нарезать кружочками, тоньше не нужно. Добавьте их к основной смеси и готовьте, пока они не станут мягкими.
Теперь добавьте содержимое кастрюли в кипящую воду. Добавьте плавленый сыр в суп целиком, но если у вас есть время, лучше порезать его на кусочки. Так сыр быстрее расплавится, и будет меньше риска, что он прилипнет ко дну сковороды. Готовьте 10-15 минут, хорошо перемешивая.
Используйте сырные котлеты с различными добавками (зелень, ветчина и т.д.), чтобы придать супу новые вкусовые оттенки.
Добавьте немного сливок в конце приготовления, чтобы сделать сырный суп еще более нежным.
Не приправляйте суп слишком сильно, если в него входят грибы, иначе и без того нежный грибной аромат будет заглушен.
Гарнировать суп рубленой зеленью, гренками или кусочками жареных грибов.
Еще больше рецептов сырного супа вы найдете в отдельном разделе на сайте!