В небольшой кастрюле растопите 210 граммов масла на среднем огне. Обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Затем добавьте муку к овощам и старательно перемешивайте, чтобы избежать подгорания этой смеси.
Сырный суп с морепродуктами
На среднем огне обжарьте порезанный кубиками бекон, чтобы из него выделился жир и он слегка подрумянился.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до размягчения и полупрозрачности в течение 3-5 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте сельдерей, морковь и муку, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Затем добавьте черный перец, тимьян, сок из консервированных морепродуктов, куриный бульон, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и тушите в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
Доставайте лавровый лист из супа и добавьте сливки. Дайте супу потушиться еще 10–20 минут для загустения.
Добавьте натертый сыр и мясо моллюсков, проварите еще 4 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте с солеными крекерами, украсив сверху креветками. Приятного аппетита!
Комментарии
Капрезе в авокадо
Суп с фрикадельками и сыром
- Вишисуаз
- Суп-пюре из брокколи
- Мисо
- Луковый суп
- Суп Фо Бо
- Конфиденциальность
Ингредиенты на
Морковь является столь же популярным овощем, как картофель, а некоторые даже предпочитают ее. Наилучшие вкусовые качества обладают молодой весенней морковью, которая появляется в продаже с апреля. Она отличается своей нежной, сладкой, хрустящей текстурой и особенно известна высоким содержанием каротина, который имеет много положительных эффектов для зрения.
Энергетическая ценность на 100 гр
- Калорийность: 64 ккал
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 3 гр.
- Углеводы: 3 гр.
Перед началом приготовления морепродукты необходимо заранее достать из морозильной камеры и оставить на час при комнатной температуре. После этого промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от избытка льда. Очистите лук и чеснок — лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавилки или ножа.
Овощи тщательно промойте под проточной водой. Очистите картофель и морковь от кожуры. Натрите морковь на средней терке, а картофель нарежьте небольшими кубиками.
Натрите твердый сыр на крупной терке. В большой кастрюле доведите воду до кипения, после чего постепенно добавляйте в нее натертый сыр, постоянно помешивая, чтобы сыр равномерно растворился и не образовались комочки.
На глубокой сковороде или в сотейнике с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. После того как сыр полностью растворится, добавьте в кастрюлю подготовленный картофель и обжаренные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.
Вариант с кукурузой и морепродуктами
Нежная сливочная консистенция и вкус расплавленного сыра делают это блюдо особенно мягким и согревающим. Для этого рецепта сырного супа с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм консервированных в собственном соку крабов или свежих кальмаров без жидкости;
- 500 граммов свежих креветок или 2 банки консервированных без масла и соуса, без жидкости;
- 500 мл сливок;
- 4 стакана цельного молока;
- полстакана муки (3/4 для более густой консистенции);
- 2 литра рыбного бульона или жидкости от морепродуктов с водой;
- 1 кг картофеля, нарезанного кубиками;
- 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный;
- зерна кукурузы, срезанные с 6 початков, или 2 банки консервированной кукурузы;
- 400 грамм нарезанных кубиками помидоров;
- полстакана несоленого сливочного масла;
- 480 граммов плавленого сыра.
Как готовить суп с креветками и плавленным сыром? В первую очередь разогрейте сливочное масло в объемной кастрюле на небольшом огне. Затем добавьте лук и жарьте его до мягкости, примерно 7–10 минут. После этого добавьте рыбный бульон (или его заменители), сливки, картофель, кукурузу и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
В отдельной миске смешайте муку и молоко. Полученную смесь добавьте в суп и доведите до повторного кипения, помешивая, пока все ингредиенты не загустеют. Уменьшите огонь, и добавьте креветки, крабовое мясо или кальмаров и плавленый сыр. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, до тех пор пока морепродукты не будут готовы, а сыр не расплавится и не смешается с бульоном.
Французский вариант с креветками
Этот сырный суп из морепродуктов готовится с использованием кальмаров и креветок, однако вы можете заменить их другими морепродуктами или добавить дополнительные, например, омаров, морских гребешков или мидий. Это блюдо очень просто в приготовлении и может быть готово всего за 15 минут. Подавайте с свежеиспеченным или хрустящим хлебом, а если это званый обед или ужин, дополните его салатом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
- 2 столовые ложки стеблевого сельдерея, крупно нарезанного;
- 3 столовые ложки универсальной муки;
- 2,5 стакана молока;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- стакан жирных густых сливок;
- 240 граммов филе кальмаров;
- 240 граммов готовых креветок (или других морепродуктов);
- 2 столовые ложки хереса;
- 3 плавленых сыра.
Сырный суп с креветками и грибами
Данное блюдо представляет собой сырный суп с креветками и грибами, который является простым, но в то же время изысканным первым блюдом и обязательно понравится всем, кто попробует хотя бы немного. Моллюски великолепно сочетаются с плавленым сыром, обжаренными овощами и тушеными шампиньонами – это действительно лакомство!
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картошки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 5-7 минут. Затем переложите грибы в чашу мультиварки, заливая водой, и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 90 минут.
Шаг 2. На остатках масла обжарьте полукольца моркови и лука. Приправьте овощи по своему вкусу.
Шаг 3. Переложите лук и морковь на тарелку, а на той же сковороде обжарьте очищенные креветки 2-3 минуты.
Шаг 4. Через полчаса после начала тушения шампиньонов добавьте плавленый сыр и кубики картошки. Еще через полчаса добавьте зажарку, а за пару минут до сигнала о готовности – креветки и соль. Дайте готовому супу настояться и только после переходите к дегустации.
Шаг 5. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и сливками
Данный сырный суп с креветками и сливками является сытным, но вместе с тем легким обедом или ужином для всей семьи, который обеспечит вам прилив энергии, не создавая чувства тяжести. Обратите внимание, что вес креветок/хвостов указан в уже очищенном виде, также для приготовления требуется предварительно сваренный рыбный бульон, объем которого можно регулировать по своему усмотрению.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Хвосты креветок – 400 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Рыбный бульон – по вкусу.
- Мука – 30 гр.
- Куркума – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Коньяк – 80 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты тщательно промойте, затем прямо в панцире погрузите их в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока креветки не всплывут на поверхность. Процедите бульон, а морепродукты выложите в отдельную тарелку.
Шаг 2. В толстой сковороде растопите сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Не переставая помешивать венчиком, аккуратно влейте молоко, сливки и бульон из-под креветок.
Шаг 4. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте кубики сыра.
Шаг 5. Приправьте суп куркумой, солью и молотым перцем по вкусу.
Шаг 6. Затем добавьте нарезанную мякоть очищенных морепродуктов, прогревайте все на огне еще 3-4 минуты. За минуту до выключения плиты влейте коньяк и перемешайте.
Шаг 7. Разлейте ароматный суп по тарелкам и наслаждайтесь обедом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками
Простой плавленый сыр, знакомый многим с детства, имеет свою ценность и достоинство. Возможно, у кого-то он ассоциируется с трудностями в раскрытии упаковки из фольги. Однако суп из него оказывается невероятно вкусным. Когда к нему добавляются королевские креветки, получается не просто обычное блюдо, а настоящее кулинарное произведение, способное стать основным на званом ужине.
Вам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Плавленый сыр «Дружба» — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло — 70–100 мл.
- Королевские креветки — 500 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого супа лучше всего использовать крупные креветки с хвостиками. Можно приобрести и полностью очищенные, но они обычно меньше по размеру и в супе будут менее заметны. Поэтому возьмите 500 г замороженных королевских креветок, положите их в миску и залейте кипятком.
Оставьте креветки в кипятке на 3–5 минут, затем откиньте их на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков. Несколько штук с хвостиками можно сохранить для украшения супа при подаче.
Порежьте очищенные креветки. Не нужно мельчить, достаточно разрезать их на три части.
Мелко нарежьте лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), добавьте соль и лавровый лист, и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет прозрачным.
Добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи до мягкости, примерно 10 минут.
Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Плавленый сыр «Дружба» — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло — 70–100 мл.
- Королевские креветки — 500 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Замороженные креветки положите в миску и залейте кипятком на 3–5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Мелко нарежьте лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), добавьте соль и лавровый лист, варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи до мягкости около 10 минут. Плавленый сыр поломайте на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и ставьте на медленный огонь, помешивая до расплавления сыра. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю с готовым картофелем. Доведите до кипения и положите обжаренные овощи.
Попробуйте суп на вкус, при необходимости подсолите.
Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп креветки, снова доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп закипит, накройте крышкой и выключите плиту. Пусть суп настоится 15–20 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите одну креветку с хвостиком.