Сырный суп с копченой колбасой кулинарные рецепты

Горячий сырный суп с колбасой

Горячий сырный суп с колбасой

Суп получается в меру острым, в меру сырным и в меру овощным. Количество плавленого сливочного сыра регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем более густым и молочным получится блюдо. Также можно добавлять в суп свежую зелень и сухарики. Удачи!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Картофель — 800 Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Сыр сливочный плавленый — 1 Штука (упаковка)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — По вкусу
  • Рис — 100 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Горячий сырный суп с колбасой»

Горячий сырный суп с колбасой - фото шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.

Горячий сырный суп с колбасой - фото шаг 2

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.

Горячий сырный суп с колбасой - фото шаг 3

Горячий сырный суп с колбасой - фото шаг 4

Горячий сырный суп с колбасой - фото шаг 5

Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.

Источник

Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой

Суп с плавленым сыром и колбасой

Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.

Приготовление сырного супа с копченой колбасой

Суп с плавленым сыром и колбасой

Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным.

Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:

  • 1 плавленный сырок;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра.

Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание

Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:

  1. Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
  3. Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
  4. Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.

Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

2 плавленых сырка

Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

сосиски

Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

Сырный суп по-деревенски

Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Источник

Суп с плавленым сыром и колбасой

Рецепт: Суп с плавленым сыром и колбасой

Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (сырокопченая) — 200 г
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.3 ккал
белки
115 г
жиры
81.6 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра:

1)Картофель залить водой и довести до кипения.
2)После закипания воды добавить нарезанный лук, натертую морковь, плавленый сыр и варить до готовности.
3)В самом конце добавить нарезанную кубиком колбасу, зелень, молотый перец и выключить огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с плавленым сыром и колбасой

Рецепт: Суп с плавленым сыром и колбасой

Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!

Комментарии и отзывы

Подобный суп готовит муж моей сестры, поскольку бывший подполковник в запасе они (военные) не прихотливые и вы знаете неплохой супчик. Сливочный вкус. Быстрое приготовление. Взять как базовый рецепт и дополнять своими специями.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный суп с копченой колбасой

Рецепт: Сырный суп с копченой колбасой

Изумительный сырный супчик с копченой колбаской на обед.

Ингредиенты для «Сырный суп с копченой колбасой»:

  • Картофель (Среднего размера) — 4 шт
  • Рис (можно сырого, но лучше отварного) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (предпочтительно красного цвета) — 1/2 шт
  • Колбаса (Сойдет любая копченая колбаса, желательно жирная) — 150 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа («Maggi» 10 овощей) — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня укроп) — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
64 г
углеводы
263.1 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Сырный суп с копченой колбасой»:

Картошку нарезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

Пока закипает вода в кастрюле для картофеля мы сделаем зажарку.
На разогретую сковороду высыпать нарезанную колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока

Мелко нарезать лук и добавить к колбасе, все пережарить.

Морковь натереть на терке и также поступить, как с луком и колбасой

Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным жареным овощам и тушить все это дело 5-7 минут.

Тем временем пока жарятся наши овощи с колбаской. добавляем к варящемуся картофелю плавленый сыр в кастрюльку и помешиваем до полного его растворения.

Когда картофель сварился до полу готовности — высыпаем в него рис. Я использую уже готовый отварной рис, поэтому картофель варила до полной его готовности.

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать и дать покипеть минуты 3.

После этого пробуем суп «на соль» и добавляем перец приправу и соль если немного не хватает.

За 5 минут до выключения добавляем чеснок предварительного отжатый через пресс.

Высыпать мелко порубленную зелень (у меня зелень укропа).

Дать супу настояться 10 минут (если хватит терпения :))
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырный суп с копченой колбасой

Рецепт: Сырный суп с копченой колбасой

Изумительный сырный супчик с копченой колбаской на обед.

Комментарии и отзывы

Я думаю, на литра 4, не меньше. Если учесть, что 4 картофелины и ещё всего по рецепту.
Я, например, не люблю густой суп.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а зачем в супе рис? Я понимаю, что это условие рецепта, но что он добавляет? Картофель и так даёт плотность, плюс сыр. Извините, если вопрос не корректный

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда