Горячий сырный суп с колбасой
Суп получается в меру острым, в меру сырным и в меру овощным. Количество плавленого сливочного сыра регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем более густым и молочным получится блюдо. Также можно добавлять в суп свежую зелень и сухарики. Удачи!
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Картофель — 800 Грамм
- Колбаса — 300 Грамм
- Сыр сливочный плавленый — 1 Штука (упаковка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — По вкусу
- Рис — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Горячий сырный суп с колбасой»
Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.
Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.
Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой
Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.
Приготовление сырного супа с копченой колбасой
Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным.
Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:
- 1 плавленный сырок;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 50 гр. твердого сыра.
Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.
Пошаговое описание
Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:
- Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
- Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
- Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
- Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.
Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.
Схожие рецепты сырных супов
Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 150 гр. копченых колбасок;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока.
На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:
- 1 плавленый сырок;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 5 картофелин;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.
Сырный суп с грибами и ветчиной
Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:
- грибы – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.
Сырный суп с сосисками и сухариками
Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:
- 4 картофелины;
- 300 гр. сосисок;
- 1 пачку сухарей;
- 2 моркови;
- 1 луковицу.
Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.
Сырный суп по-деревенски
Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. риса;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2-3 дольки чеснока.
Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами
Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:
- 200 гр. копченых колбасок;
- 1 плавленый сыр;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 помидора;
- лук-порей и стебель сельдерея;
- соль, специи – по вкусу.
В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.
Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Суп с плавленым сыром и колбасой
Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!
Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и колбасой»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (сырокопченая) — 200 г
- Сыр плавленый (в ванночках) — 300 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.3 ккал |
белки 115 г |
жиры 81.6 г |
углеводы 170.1 г |
Порции | |||
ккал 467.8 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суп с плавленым сыром и колбасой»:
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра:
1)Картофель залить водой и довести до кипения.
2)После закипания воды добавить нарезанный лук, натертую морковь, плавленый сыр и варить до готовности.
3)В самом конце добавить нарезанную кубиком колбасу, зелень, молотый перец и выключить огонь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с плавленым сыром и колбасой
Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!
Комментарии и отзывы
Подобный суп готовит муж моей сестры, поскольку бывший подполковник в запасе они (военные) не прихотливые и вы знаете неплохой супчик. Сливочный вкус. Быстрое приготовление. Взять как базовый рецепт и дополнять своими специями.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный суп с копченой колбасой
Изумительный сырный супчик с копченой колбаской на обед.
Ингредиенты для «Сырный суп с копченой колбасой»:
- Картофель (Среднего размера) — 4 шт
- Рис (можно сырого, но лучше отварного) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (предпочтительно красного цвета) — 1/2 шт
- Колбаса (Сойдет любая копченая колбаса, желательно жирная) — 150 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа («Maggi» 10 овощей) — 1 ст. л.
- Зелень (у меня укроп) — 4 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.6 ккал |
белки 99.6 г |
жиры 64 г |
углеводы 263.1 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Сырный суп с копченой колбасой»:
Картошку нарезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
Пока закипает вода в кастрюле для картофеля мы сделаем зажарку.
На разогретую сковороду высыпать нарезанную колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока
Мелко нарезать лук и добавить к колбасе, все пережарить.
Морковь натереть на терке и также поступить, как с луком и колбасой
Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным жареным овощам и тушить все это дело 5-7 минут.
Тем временем пока жарятся наши овощи с колбаской. добавляем к варящемуся картофелю плавленый сыр в кастрюльку и помешиваем до полного его растворения.
Когда картофель сварился до полу готовности — высыпаем в него рис. Я использую уже готовый отварной рис, поэтому картофель варила до полной его готовности.
Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать и дать покипеть минуты 3.
После этого пробуем суп «на соль» и добавляем перец приправу и соль если немного не хватает.
За 5 минут до выключения добавляем чеснок предварительного отжатый через пресс.
Высыпать мелко порубленную зелень (у меня зелень укропа).
Дать супу настояться 10 минут (если хватит терпения :))
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с копченой колбасой
Изумительный сырный супчик с копченой колбаской на обед.
Комментарии и отзывы
Я думаю, на литра 4, не меньше. Если учесть, что 4 картофелины и ещё всего по рецепту.
Я, например, не люблю густой суп.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а зачем в супе рис? Я понимаю, что это условие рецепта, но что он добавляет? Картофель и так даёт плотность, плюс сыр. Извините, если вопрос не корректный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: