Сырный суп с брокколи рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Приготовьте восхитительный, сливочный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками. Для этого рецепта мы используем смешанный фарш, чтобы сделать наши фрикадельки еще вкуснее.
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный сырный суп с грибами. Суп можно варить на воде или курином бульоне. Чтобы усилить аромат и вкус супа, предварительно обжарьте грибы вместе с другими овощами.
Приготовьте сырный суп с твердым сыром — нежный, аппетитный, вкусный и питательный. В дополнение к сыру добавляют сливки, которые придают блюду сливочный вкус и нежную текстуру.
Если вы хотите внести разнообразие в свои блюда, рекомендую прекрасный и невероятно вкусный куриный сырный суп.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Суп с брокколи и плавленным сыром
Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленым сыром. Этот полезный и сытный суп готовится прямо из бульона плавленого сыра и получается очень нежным. Сыры для этого супа следует использовать без вкусовых добавок, например, я использую самый простой сыр «Дружба». Кстати, суп из брокколи и сыра, как и все сырные супы, очень легкий и простой в приготовлении, поэтому вам не потребуется много времени на кухне.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Сыр плавленный – 400 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем с подготовки ингредиентов для сырного супа. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Вымойте брокколи и нарежьте соцветиями. Вы также можете использовать замороженную брокколи, которую не нужно размораживать.
Налейте воду для супа в глубокую кастрюлю и поставьте ее на плиту.
Пока вода закипает, приготовьте сырники. Если вы используете пайковый сыр, как это делаю я, заморозьте сыр в морозильной камере, а затем натрите его на терке, чтобы он легче растворился в воде. Если вы используете плавленый сыр из банки, его, конечно, не нужно натирать на терке.
Добавьте сыр в кипящую воду и постоянно помешивайте ложкой, чтобы он растворился в воде. Это должно занять не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Добавьте картофель в бульон и варите в течение 20 минут, пока картофель не сварится.
Тем временем, пока варится картофель, подготовьте жаркое для супа. Разогрейте в сковороде немного растительного масла без запаха. Сначала обжарьте на сковороде лук в течение 1-2 минут, добавьте морковь и немного посолите, чтобы овощи оставались сочными и не пригорали. Обжарьте лук и морковь на медленном огне в течение 10-15 минут.
Богатый питательными веществами продукт брокколи рекомендуется детям, но многим людям не нравится его вкус, а зеленоватая окраска брокколи вызывает опасения. Сырный суп с брокколи готовится из разных ингредиентов, неизменным остается только основной ингредиент.
Это хорошо сочетается:
Базовый рецепт является лишь рекомендацией. Приготовление первого простого блюда дает вам возможность импровизировать и добавлять определенные шаги для улучшения вкуса блюда.
Если вы готовите суп в 6-литровой кастрюле, вам необходимо подготовить следующее:
Сырный суп с брокколи для веганов и мясоедов
Способ приготовления:
Самый быстрый способ приготовления — куриный. Наименьшее время приготовления требуется для говядины. Для приготовления индейки и свинины требуется 40-60 минут.
- с легким мясным бульоном;
- тыквой;
- морковью;
- рисом;
- зеленый горошком;
- кукурузой;
- картофелем;
- грибами (белыми и шампиньонами);
- стручковой фасолью;
- цветной капустой;
- сырами;
- сливками.
Если вы хотите получить более мягкий, сливочный вкус, лучше использовать 1 сливочный сыр и 200 мл двойных сливок (22-35%) вместо твердого или полутвердого сыра.
Мясной суп с сыром и брокколи
Вегетарианцы и приверженцы постного питания испытывают трудности с выбором продуктов. Микробные (неживотные) сыры, изготовленные с использованием растительного сычужного фермента, теперь можно купить в обычных магазинах.
- 400-600 г мяса на кости;
- 3-4 картофелины средней величины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 200-300 г тыквы;
- 200 г твердого сыра.
Растительный сычуг изготавливается из съедобных, молочных плесеней и молочных дрожжей.
- Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.
- Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.
- Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.
- Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.
- При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
- Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.
- Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.
Для приготовления сытного супа с постным сыром и брокколи вам потребуется:
Способ приготовления:
Постный сырный суп с брокколи
Готовность постного сырного супа зависит от мягкости картофеля и брокколи.
Растительный сыр с сычужным ферментом не плавится полностью, но имеет беловатый цвет.
Для приготовления супа-пюре из брокколи можно использовать толстостенную кастрюлю (скороварку) или вок. Суп следует варить, а не кипятить.
- «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;
- свежая брокколи – 0,5 кг;
- картофель – 3 клубня средней величины;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- сыр на растительном сычуге – 150-200 г.
Растительный сычуг изготавливается из съедобных, молочных плесеней и молочных дрожжей.
- Поставить на газ кастрюлю с водой.
- Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.
- Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.
- Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.
- Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.
Молочный суп из брокколи готовится в 3 этапа:
Мясо хорошо сочетается с молоком. Вместо грибов для молочного супа с брокколи можно использовать куриное филе.
Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Его можно приготовить вместе с овощами или запечь в виде медальона и подать в качестве гарнира.
Сырный суп с брокколи и курицей — сытное, нежное и чрезвычайно вкусное первое блюдо. Куриный бульон, полезная брокколи и мягкий сыр делают это блюдо почти диетическим как для взрослых, так и для детей.
- брокколи – 500-600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 750 мл;
- сливки 22% – 150мл;
- репчатый лук – 150-200 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- сыр средней твердости.
Сырный суп с вкусным и полезным овощем брокколи — это блюдо, которое легко приготовить, сытное и полезное. Брокколи подходит как в свежем, так и в замороженном виде. Плавленый сыр должен быть мягким, в баночке или жестяной банке. Он быстрее растворяется в супе.
- Соцветия брокколи на подготовительном этапе выдерживаются в соленом кипятке 3-5 минут.Шампиньоны отвариваются в течение 10-15 минут.
- Первым в скороварку отправляется измельченный репчатый лук со сливочным маслом.К нему добавляются нарубленные пластинками отваренные грибы и вымоченные соцветия брокколи.
- К слегка обжаренным на сливочном масле ингредиентам небольшими дозами вливается молоко.Протушив все 20 минут, остается добавить раздробленный чеснок, сливки, соль, нарезанный кубиками, сыр.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / мясо птицы / курица / брокколи / молочные продукты / сыр Блюдо: Супы
Суп с курицей, брокколи, курицей и сыром.
Сырный суп с брокколи и курицей
Приготовьте куриный бульон. Вымойте куски курицы и положите их в кастрюлю. Залейте водой и уменьшите огонь до среднего. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности курицы. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и процедите бульон.
Описание приготовления:
Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте картофель в бульон. Оставьте суп кипеть.
Почистите, помойте и очистите морковь и нарежьте ее на кусочки. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук в течение 7-8 минут до полупрозрачности.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Брокколи — 150 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Рис пропаренный — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Как приготовить «Сырный суп с брокколи и курицей»
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте предварительно отваренный рис. Приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне до готовности.
Вымойте брокколи и нарежьте ее на соцветия, если она крупная. Добавьте брокколи в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки супа.
После брокколи добавьте в суп плавленый сыр.
Готовьте суп в течение 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Сырный суп с брокколи и курицей готов. Вкусный, аппетитный, сытный и полезный суп. При подаче на стол положите на каждую тарелку по кусочку вареной курицы.
Невероятно вкусный и сытный суп, который к тому же очень быстро и легко готовится. И последнее, но не менее важное: стоимость продукции также очень доступна. Этот суп понравится всей семье. И это отличный способ накормить ребенка брокколи, которую дети не очень любят. Мягкий, сливочный вкус дополняет капусту. Этот суп можно подавать с гренками. Или просто с кусочком хлеба с бородой. Этот хлеб прекрасно сочетается с этим блюдом.
Автор.
Софья Глухова, редактор отдела питания Foodservice.Nutritional value per 100 grams. Софья Гловюкова, редактор отдела питания Софьи Гловюковой.
Мы оцениваем интенсивность использования рецептов по времени, чтобы вы могли рассчитать свои затраты времени и сил. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.