Сырный суп калорийность кулинарные рецепты

Рецепт Сырный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.2 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4784 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.1% 4000 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 11.1% 2545 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.3% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.3% 6667 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 11.6% 2444 г
Зола 0.463 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.5 мкг 900 мкг 7.4% 21% 1353 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.33 мг 5 мг 6.6% 18.8% 1515 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.6% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 4.8% 5806 г
Витамин В4, холин 4.09 мг 500 мг 0.8% 2.3% 12225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 4.3% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 4.8% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.778 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 22497 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 2.6% 10588 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 1.4% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 6.5% 4261 г
Витамин Н, биотин 0.338 мкг 50 мкг 0.7% 2% 14793 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.5898 мг 20 мг 2.9% 8.2% 3391 г
Ниацин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.28 мг 2500 мг 2.9% 8.2% 3459 г
Кальций, Ca 68.86 мг 1000 мг 6.9% 19.6% 1452 г
Кремний, Si 3.176 мг 30 мг 10.6% 30.1% 945 г
Магний, Mg 6.77 мг 400 мг 1.7% 4.8% 5908 г
Натрий, Na 109.41 мг 1300 мг 8.4% 23.9% 1188 г
Сера, S 22.38 мг 1000 мг 2.2% 6.3% 4468 г
Фосфор, P 75.1 мг 800 мг 9.4% 26.7% 1065 г
Хлор, Cl 173.94 мг 2300 мг 7.6% 21.6% 1322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.3 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Ванадий, V 9.94 мкг ~
Железо, Fe 0.166 мг 18 мг 0.9% 2.6% 10843 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 33333 г
Кобальт, Co 0.566 мкг 10 мкг 5.7% 16.2% 1767 г
Литий, Li 3.853 мкг ~
Марганец, Mn 0.0201 мг 2 мг 1% 2.8% 9950 г
Медь, Cu 20.77 мкг 1000 мкг 2.1% 6% 4815 г
Молибден, Mo 2.226 мкг 70 мкг 3.2% 9.1% 3145 г
Никель, Ni 0.454 мкг ~
Рубидий, Rb 31.7 мкг ~
Селен, Se 0.935 мкг 55 мкг 1.7% 4.8% 5882 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Фтор, F 85.96 мкг 4000 мкг 2.1% 6% 4653 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 3.4% 8475 г
Цинк, Zn 0.301 мг 12 мг 2.5% 7.1% 3987 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.355 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.671 г min 16.8 г 4% 11.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.173 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 12.5%
18:2 Линолевая 0.412 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 30.1%

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.9 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2279 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.5% 1583 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.1% 1333 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.4% 4000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 5% 2690 г
Зола 0.401 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.6 мкг 900 мкг 16.4% 22.2% 610 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 23% 587 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.4% 5455 г
Витамин В4, холин 2.47 мг 500 мг 0.5% 0.7% 20243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.8% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3.9% 3509 г
Витамин В9, фолаты 2.193 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 18240 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 5.8% 2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50505 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.0684 мг 20 мг 10.3% 13.9% 967 г
Ниацин 1.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.85 мг 2500 мг 5% 6.8% 1986 г
Кальций, Ca 15.83 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6317 г
Кремний, Si 9.08 мг 30 мг 30.3% 41% 330 г
Магний, Mg 10.71 мг 400 мг 2.7% 3.7% 3735 г
Натрий, Na 42.85 мг 1300 мг 3.3% 4.5% 3034 г
Сера, S 9.43 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 10604 г
Фосфор, P 36.9 мг 800 мг 4.6% 6.2% 2168 г
Хлор, Cl 15.83 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.4 мкг ~
Бор, B 39.9 мкг ~
Ванадий, V 28.09 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 3.4% 4063 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12500 г
Кобальт, Co 1.085 мкг 10 мкг 10.9% 14.7% 922 г
Литий, Li 11.321 мкг ~
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 3.5% 3899 г
Медь, Cu 30.33 мкг 1000 мкг 3% 4.1% 3297 г
Молибден, Mo 4.811 мкг 70 мкг 6.9% 9.3% 1455 г
Никель, Ni 1.274 мкг ~
Рубидий, Rb 94.9 мкг ~
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 79710 г
Стронций, Sr 1.93 мкг ~
Фтор, F 151.11 мкг 4000 мкг 3.8% 5.1% 2647 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 4.6% 2907 г
Цинк, Zn 0.1193 мг 12 мг 1% 1.4% 10059 г
Цирконий, Zr 0.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.323 г ~
Сахароза 0.639 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сливочно- сырный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сливочно- сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 9.3% 1357 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 11.9% 1057 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.4% 9522 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.3% 10000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 4.8% 2643 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 9.4% 1331 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.301 мг 5 мг 6% 7.5% 1661 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин В4, холин 18.95 мг 500 мг 3.8% 4.8% 2639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 8% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 11.1% 1124 г
Витамин В9, фолаты 3.11 мкг 400 мкг 0.8% 1% 12862 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 2.8% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 2.5% 4891 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.4% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.296 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16892 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.5858 мг 20 мг 7.9% 9.9% 1261 г
Ниацин 2.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.12 мг 2500 мг 4.4% 5.5% 2291 г
Кальций, Ca 11.77 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8496 г
Кремний, Si 4.424 мг 30 мг 14.7% 18.4% 678 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 6.1% 2062 г
Натрий, Na 55.14 мг 1300 мг 4.2% 5.3% 2358 г
Сера, S 46.56 мг 1000 мг 4.7% 5.9% 2148 г
Фосфор, P 41.5 мг 800 мг 5.2% 6.5% 1928 г
Хлор, Cl 88.68 мг 2300 мг 3.9% 4.9% 2594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.8 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 13.44 мкг ~
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 2.6% 4865 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 1.9% 6787 г
Кобальт, Co 2.186 мкг 10 мкг 21.9% 27.4% 457 г
Литий, Li 5.847 мкг ~
Марганец, Mn 0.0276 мг 2 мг 1.4% 1.8% 7246 г
Медь, Cu 30.56 мкг 1000 мкг 3.1% 3.9% 3272 г
Молибден, Mo 4.336 мкг 70 мкг 6.2% 7.8% 1614 г
Никель, Ni 0.584 мкг ~
Олово, Sn 0.82 мкг ~
Рубидий, Rb 48.4 мкг ~
Селен, Se 4.159 мкг 55 мкг 7.6% 9.5% 1322 г
Стронций, Sr 1.98 мкг ~
Фтор, F 81.6 мкг 4000 мкг 2% 2.5% 4902 г
Хром, Cr 5.48 мкг 50 мкг 11% 13.8% 912 г
Цинк, Zn 0.3066 мг 12 мг 2.6% 3.3% 3914 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Сахароза 0.277 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.339 г ~
Валин 0.244 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.368 г ~
Лизин 0.487 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.369 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.372 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.174 г ~
Глутаминовая кислота 0.539 г ~
Пролин 0.19 г ~
Серин 0.192 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.814 г min 16.8 г 4.8% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.116 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Сливочно- сырный суп составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Метки: Как приготовить Сырный суп, калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сырный суп, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Сырный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 9.3% 2714 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8% 3111 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.8% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5% 5000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10% 2498 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.7 мкг 900 мкг 10.9% 27.3% 921 г
бета Каротин 0.585 мг 5 мг 11.7% 29.3% 855 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2% 12000 г
Витамин В4, холин 7.17 мг 500 мг 1.4% 3.5% 6974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 6.8% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 1.02 мкг 400 мкг 0.3% 0.8% 39216 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 1.5% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 3.3% 7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 4.8% 5319 г
Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 69444 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.6692 мг 20 мг 3.3% 8.3% 2989 г
Ниацин 0.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.74 мг 2500 мг 4% 10% 2482 г
Кальций, Ca 8.69 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11507 г
Кремний, Si 5.001 мг 30 мг 16.7% 41.9% 600 г
Магний, Mg 11.94 мг 400 мг 3% 7.5% 3350 г
Натрий, Na 135.78 мг 1300 мг 10.4% 26.1% 957 г
Сера, S 27.23 мг 1000 мг 2.7% 6.8% 3672 г
Фосфор, P 22.6 мг 800 мг 2.8% 7% 3540 г
Хлор, Cl 217.25 мг 2300 мг 9.4% 23.6% 1059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.9 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 15.9 мкг ~
Железо, Fe 0.276 мг 18 мг 1.5% 3.8% 6522 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 15152 г
Кобальт, Co 1.515 мкг 10 мкг 15.2% 38.1% 660 г
Литий, Li 5.923 мкг ~
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Медь, Cu 31.2 мкг 1000 мкг 3.1% 7.8% 3205 г
Молибден, Mo 3.412 мкг 70 мкг 4.9% 12.3% 2052 г
Никель, Ni 0.724 мкг ~
Рубидий, Rb 45.7 мкг ~
Селен, Se 1.867 мкг 55 мкг 3.4% 8.5% 2946 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Фтор, F 78.22 мкг 4000 мкг 2% 5% 5114 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 8.5% 2959 г
Цинк, Zn 0.1938 мг 12 мг 1.6% 4% 6192 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.746 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.478 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.125 г ~
Лейцин 0.214 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.231 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.33 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.959 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.18 г min 16.8 г 1.1% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.19 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 11.2 до 20.6 г 3% 7.5%
18:2 Линолевая 0.315 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16%

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Вкусная еда