Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
Сегодня мы готовим праздничную закуску «Сырные роллы» с тремя вкусными начинками.
Многие уже начали выбирать рецепты для праздничного новогоднего стола, а я предлагаю всем любителям оригинальных закусок присоединиться ко мне и приготовить сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками.
Эти закуски готовятся быстро, а начинка может быть самой разной. Я предлагаю свой вариант, но вы можете придумать, что еще можно использовать — мясо, рыбу, овощи.
Эти рулеты станут украшением любого праздничного стола и особенно порадуют любителей сыра.
Пошаговый рецепт:
Сначала подготовьте сыр для всех трех рецептов.
Поместите нарезанные кусочки сыра в отдельные пластиковые пакеты, как можно плотнее.
Раньше я кипятила воду в кастрюле, а теперь кладу пакетики с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но на плиту больше не ставлю.
Отставьте сковороду в сторону примерно на 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Тем временем приготовьте начинку для всех трех рулетов.
Номер 1 — Крабовые роллы
Чтобы приготовить рулетики с крабовой начинкой, в миску с тертыми крабовыми палочками добавьте измельченные белки вареных яиц (я их также мелко нарезала), выдавите чеснок через пресс, добавьте майонез, соль и белый перец по вкусу.
Смесь следует хорошо перемешать; ее консистенция должна быть пластичной, не слишком сухой, но и не слишком влажной, чтобы потом ее можно было легко распределить.
Оставьте это в стороне на данный момент.
В отдельной миске смешайте сливки или творог и приготовленные яичные желтки.
Все тщательно измельчите до однородной массы, а если она слишком густая — добавьте ложку майонеза.
Рулет с сыром
Сыр — отличный продукт, который подходит для приготовления всех видов закусок. Украсить праздничный стол может не только сырная тарелка, но и очень необычный по виду и вкусу сырный рулет. Хотите удивить всех? Приготовьте такое блюдо по одному из рецептов. Сырные рулеты с курицей и грибами, с творогом и зеленью, с мясным фаршем, ветчиной или красной рыбой, с овощами, яйцами и чесноком занимают центральное место. Аппетитные ломтики булочки идеально подходят для пикника, перекуса на работе или семейного обеда дома.
Сырный рулет- вертим вкусные закуски
Трудно представить ваш стол без вкусной и модной закуски! Устали от нарезанного сыра, мяса и скучных пирогов с фаршем? Попробуйте сырный рулет! Вы никогда не слышали об этом блюде? Не беда, сегодня вы все узнаете, мы расскажем вам, как приготовить сырные рулетики с начинкой в домашних условиях. Сегодня у нас для вас не один рецепт сырных рулетов, а целых три.
Три рецепта рулета из сыра
Каждый праздник — это обилие различных блюд с разной калорийностью, в этой статье для вкусной закуски мы хотим представить вам три рецепта сырных рулетиков с начинкой
Вариант рулета с курочкой и грибами
Через полчаса достаньте сырный рулет с курино-грибной начинкой из духовки, снимите фольгу, нарежьте красивыми ломтиками и выложите на тарелку.
- Соленый твердый сыр- 300 гр.
- 200 гр. пачка майонеза.
- 3 куриных яйца.
- Фарш куриный- 300 гр.
- 300 гр. свежих шампиньонов.
- Репчатая луковица.
- Сода на кончике ножа.
Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой
Этот рецепт рулета с ветчиной и сыром имеет второе место по количеству калорий, но если закрыть глаза на калории, то это просто отличный рулет с плавленым сыром и вкусной начинкой. Как всегда, наш кулинарный поход начинается с правильных продуктов для приготовления пищи:
- Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
- Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
- Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
- Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
- В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.
Мы уверены, что вы сможете приготовить его самостоятельно, так как для этого не требуется специальных знаний. Конечно, вам подойдет наше пошаговое руководство. Конечно, наш путеводитель — идеальное руководство для вас:
Вариант рулета с ветчинной начинкой
По истечении 2 часов достаньте сырный рулет, нарежьте его и съешьте!
- 350 грамм твердого сыра.
- 60 гр. сливочного масла.
- Свежий огурчик.
- Один небольшой красный болгарский перец.
- 150 гр. ветчины из индейки.
- Чеснок- 1 зубец.
- Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
- 75 гр. майонеза.
- Петрушка, укроп- несколько веточек.
- Приправы- все кладем по вкусу.
Приготовление рулета из сыра с ветчинной
Этот рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Приготовить эту закуску в домашних условиях несложно, наши инструкции помогут вам. Двигайтесь шаг за шагом, но прежде ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов:
- Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
- Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
- Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
- Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
- Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
- Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
- Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
- Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.
Схема этапов приготовления выглядит следующим образом:
Вариант рулета с начинкой из соленой семги
Когда наступит подходящее время, блюдо можно есть как в одиночестве, так и пригласив семью. Каждый рецепт сопровождается фотографией, чтобы показать вам, насколько вкусен каждый кулинарный вариант.
- 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
- 350 гр. твердого сыра.
- Немного петрушки и укропа.
Готовим семгово-сырный рулет
Все еще не решили, чем удивить гостей на Новый год? Вот отличный рецепт сырных рулетов на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, я гарантирую это!
- Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
- Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
- Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
- На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.
На первый взгляд, сырные рулеты могут показаться сложными. По крайней мере, я так думал. Но ты делаешь то, что делаешь. И я приготовила очень вкусный мясной рулет! Когда моя семья попробовала его в первый раз, они пришли к выводу, что это блюдо должно быть в нашем праздничном меню. И так оно и было. Гости также оценили мой бутерброд с сыром, они все попросили рецепт. Поэтому я думаю, что это хорошая идея — поделиться с вами рецептом! Новый год не за горами!
Сырный рулет на Новый год
Назначение: Для встречи Нового года/Нового года/Нового года/Нового года.
Описание приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите сыр на терке, добавьте яйца, сливки, 1 столовую ложку оливкового масла и соль.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Сырный рулет на Новый год»
Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него сырную смесь слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
Тем временем очистите и нарежьте грибы.
Обжарьте их в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
Выложите грибы на запеченный чизкейк.
Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут разверните фольгу. Выпекайте до хрустящей корочки.
Каждой хозяйке знакома ситуация с «важными гостями» и необходимостью организовать не только «большую вечеринку», но и «большой праздник».
Рулет из сыра — быстрые рецепты в разнообразными начинками
- 500 грамм сыра пластинами;
- 2 любых плавленых сырка;
- 350 грамм нарезки окорока или грудинки;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- зелень;
- 50 грамм сливочного масла.
- На пергамент укладывают квадратики сыра внахлест и отправляют на пару минут в духовку, чтобы склеились их края. Сыр остужают.
- Яйца мелко рубят, плавленый сыр натирают на терке, перемешивают с маслом, измельченной зеленью и чесноком. Солят и перчат сырную массу.
- На остывший сыр выкладывают сначала мясную начинку, затем намазывают массой из плавленых сырков, посыпают яйцами.
- С помощью пергамента формируют рулет, заворачивают его в пленку и отправляют в холодильник. При подаче нарезают порционными кусочками.
- 2 куриных филе;
- 500 г твердого сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 100 г размягченного сыра;
- пучок укропа;
- 2 зубка чеснока.
- В подсоленной воде отварить куриное филе. Вместе с яйцами, промытой и обсушенной зеленью прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кашицу чеснока и майонез. Все тщательно вымешать.
- Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанный маслом стол и раскатать, как тесто.
- На раскатанный сырный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими кружочками.
- 200 г отварной куриной грудки;
- 200 г любого твердого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 80 мл воды;
- 5 вареных яиц;
- луковица;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- 2–3 ст. л. майонеза.
- Поджарить на масле очень мелко нарезанный лук, соединить с пропущенной через мясорубку куриной грудкой и куриными белками, посолить, поперчить, вымешать.
- Сыр протереть на крупной терке вместе с желтками, добавить майонез, вымешать.
- Залить желатин горячей водой (70–80оС) размешать до растворения, поделить на 2 части. Быстро размешать одну часть желатина с сырной массой, выложить прямоугольником на пленку. Сверху намазать мясным фаршем, размешанным со второй частью желатина.
- С помощью пленки туго свернуть рулет и положить в холодильник. Лучше на ночь.
- Такой рулет можно приготовить со свининой, телятиной, крольчатиной и мясом любой птицы. Можно в сырную массу добавить мелко нарубленную зелень или специи.
- 150 г сыра;
- 200–250 г куриной печени;
- 3–4 вареных яйца;
- 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
- 80 мл воды;
- луковица;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- 2–3 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень укропа или петрушки и специи – по вкусу.
- Подготовленную сырую печень выложить на сковородку с поджаренным до мягкости мелко нарезанным луком и жарить до готовности.
- Перекрутить печень вместе с яичными белками, посолить, поперчить, перемешать.
- Желатин развести с горячей воде до полного растворения и разделить условно пополам. Первую часть влить в печеночную массу.
- Сыр и яйца натереть на средней терке, смешать, добавить майонез. Вымешать сырную массу до однородности, после чего влить в нее вторую часть желатина.
- Сырная часть выкладывается на пищевую пленку, смазывается сверху печеночной массой, и туго сворачивается в рулет.
- Готовый рулет поместить в холодное место на 6 часов. Аналогичный рецепт можно использовать и для начинки рулета из ветчины.
- 400 г любого твердого эластичного сыра;
- 150 г засоленной скумбрии (можно копченой);
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 50 г зеленого лука;
- ст. ложка апельсинового сока;
- черный молотый перец.
- Мелко нарезать яйца. Лук натереть на средней терке. Скумбрию очистить и нарезать очень маленькими кубиками, соединить с яйцами и луком. Влить апельсиновый сок, поперчить, хорошо перемешать.
- В крепкий полиэтиленовый пакет положить нарезанный небольшими кубиками сыр, хорошо завязать и окунуть в кипящую воду. Когда сыр расплавится, выложить его на разделочную доску, раскатать прямоугольник толщиной 5 мм. На сырный пласт выложить начинку, не доходя до одного края на 2 см.
- Завернуть рулет, начиная заворачивать с той стороны, где есть начинка. Рулет нужно скатывать плотно, вдавливая начинку в сыр. По мере продвижения, вдавливать немного слабее, тогда начинка немного подвинется вперед и заполнит пространство (крайние 2 см).
- Положить рулет на фольгу или пергаментную бумагу швом вниз. Завернуть в фольгу и отправить рулет в холодильник.
- 500 г твердого сыра;
- маленькая куриная грудка;
- 3 яйца;
- 2–3 ст. ложки майонеза;
- пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- луковица.
- Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанную сливочным маслом поверхность и раскатать, как тесто.
- Отварить мясо до готовности, а яйца – вкрутую. Пропустить мясо, вымытый и просушенный укроп через мясорубку. В фарш добавить майонез, натертые на средней терке яйца, соль, черный молотый перец. Все перемешать.
- На раскатанный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками 0,5 см.
- 500 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 3–4 ст. ложки майонеза;
- 2 луковицы;
- 1.5 стакана отваренных в подсоленной воде грибов;
- растительное масло для жарки.
- Сыр нагреть и нарезать очень тонкими пластинками.
- Подготовить начинку. Поджарить лук с грибами и пропустить через мясорубку. Остудить. Добавить натертые на мелкой терке яйца и майонез. Перемешать, смазать этой смесью пластинки сыра и свернуть рулетики.
- Готовые закусочки из сыра охладить и можно подавать гостям.
Видео с рецептом приготовления закусочных рулетов из сыра