Сырный рулет с начинкой вкусные рецепты пошагово

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!

Сегодня мы готовим праздничную закуску «Сырные роллы» с тремя вкусными начинками.

Многие уже начали выбирать рецепты для праздничного новогоднего стола, а я предлагаю всем любителям оригинальных закусок присоединиться ко мне и приготовить сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками.

Эти закуски готовятся быстро, а начинка может быть самой разной. Я предлагаю свой вариант, но вы можете придумать, что еще можно использовать — мясо, рыбу, овощи.

Эти рулеты станут украшением любого праздничного стола и особенно порадуют любителей сыра.

Пошаговый рецепт:

Сначала подготовьте сыр для всех трех рецептов.

Поместите нарезанные кусочки сыра в отдельные пластиковые пакеты, как можно плотнее.

Раньше я кипятила воду в кастрюле, а теперь кладу пакетики с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но на плиту больше не ставлю.

Отставьте сковороду в сторону примерно на 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Тем временем приготовьте начинку для всех трех рулетов.

Номер 1 — Крабовые роллы

Чтобы приготовить рулетики с крабовой начинкой, в миску с тертыми крабовыми палочками добавьте измельченные белки вареных яиц (я их также мелко нарезала), выдавите чеснок через пресс, добавьте майонез, соль и белый перец по вкусу.

Смесь следует хорошо перемешать; ее консистенция должна быть пластичной, не слишком сухой, но и не слишком влажной, чтобы потом ее можно было легко распределить.

Оставьте это в стороне на данный момент.

В отдельной миске смешайте сливки или творог и приготовленные яичные желтки.

Все тщательно измельчите до однородной массы, а если она слишком густая — добавьте ложку майонеза.

Рулет с сыром

Сыр — отличный продукт, который подходит для приготовления всех видов закусок. Украсить праздничный стол может не только сырная тарелка, но и очень необычный по виду и вкусу сырный рулет. Хотите удивить всех? Приготовьте такое блюдо по одному из рецептов. Сырные рулеты с курицей и грибами, с творогом и зеленью, с мясным фаршем, ветчиной или красной рыбой, с овощами, яйцами и чесноком занимают центральное место. Аппетитные ломтики булочки идеально подходят для пикника, перекуса на работе или семейного обеда дома.

Сырный рулет- вертим вкусные закуски

рулет из сыра с фаршем на белом блюде

Трудно представить ваш стол без вкусной и модной закуски! Устали от нарезанного сыра, мяса и скучных пирогов с фаршем? Попробуйте сырный рулет! Вы никогда не слышали об этом блюде? Не беда, сегодня вы все узнаете, мы расскажем вам, как приготовить сырные рулетики с начинкой в домашних условиях. Сегодня у нас для вас не один рецепт сырных рулетов, а целых три.

Три рецепта рулета из сыра

Каждый праздник — это обилие различных блюд с разной калорийностью, в этой статье для вкусной закуски мы хотим представить вам три рецепта сырных рулетиков с начинкой

Вариант рулета с курочкой и грибами

нужные продукты на готовку

Через полчаса достаньте сырный рулет с курино-грибной начинкой из духовки, снимите фольгу, нарежьте красивыми ломтиками и выложите на тарелку.

  • Соленый твердый сыр- 300 гр.
  • 200 гр. пачка майонеза.
  • 3 куриных яйца.
  • Фарш куриный- 300 гр.
  • 300 гр. свежих шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой

запеченная в духовке закуска

Этот рецепт рулета с ветчиной и сыром имеет второе место по количеству калорий, но если закрыть глаза на калории, то это просто отличный рулет с плавленым сыром и вкусной начинкой. Как всегда, наш кулинарный поход начинается с правильных продуктов для приготовления пищи:

  1. Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
  2. Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
  3. Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
  4. Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
  5. В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.

красиво поданное на стол блюдо

Мы уверены, что вы сможете приготовить его самостоятельно, так как для этого не требуется специальных знаний. Конечно, вам подойдет наше пошаговое руководство. Конечно, наш путеводитель — идеальное руководство для вас:

Вариант рулета с ветчинной начинкой

расплавление сра

По истечении 2 часов достаньте сырный рулет, нарежьте его и съешьте!

  • 350 грамм твердого сыра.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Свежий огурчик.
  • Один небольшой красный болгарский перец.
  • 150 гр. ветчины из индейки.
  • Чеснок- 1 зубец.
  • Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
  • 75 гр. майонеза.
  • Петрушка, укроп- несколько веточек.
  • Приправы- все кладем по вкусу.

Приготовление рулета из сыра с ветчинной

разостланная ветчина на сырном

Этот рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Приготовить эту закуску в домашних условиях несложно, наши инструкции помогут вам. Двигайтесь шаг за шагом, но прежде ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов:

  1. Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
  2. Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
  3. Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
  4. Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
  5. Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
  6. Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
  7. Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
  8. Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.

приготовленная закуска

Схема этапов приготовления выглядит следующим образом:

Вариант рулета с начинкой из соленой семги

Когда наступит подходящее время, блюдо можно есть как в одиночестве, так и пригласив семью. Каждый рецепт сопровождается фотографией, чтобы показать вам, насколько вкусен каждый кулинарный вариант.

  • 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
  • 350 гр. твердого сыра.
  • Немного петрушки и укропа.

нужные ингредиенты

Готовим семгово-сырный рулет

Все еще не решили, чем удивить гостей на Новый год? Вот отличный рецепт сырных рулетов на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, я гарантирую это!

  1. Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
  2. Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
  3. Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
  4. На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.

закатанная

На первый взгляд, сырные рулеты могут показаться сложными. По крайней мере, я так думал. Но ты делаешь то, что делаешь. И я приготовила очень вкусный мясной рулет! Когда моя семья попробовала его в первый раз, они пришли к выводу, что это блюдо должно быть в нашем праздничном меню. И так оно и было. Гости также оценили мой бутерброд с сыром, они все попросили рецепт. Поэтому я думаю, что это хорошая идея — поделиться с вами рецептом! Новый год не за горами!

Сырный рулет на Новый год

Сырный рулет на Новый год

Назначение: Для встречи Нового года/Нового года/Нового года/Нового года.

Описание приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Натрите сыр на терке, добавьте яйца, сливки, 1 столовую ложку оливкового масла и соль.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Сырный рулет на Новый год»

Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него сырную смесь слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.

Тем временем очистите и нарежьте грибы.

Обжарьте их в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

Выложите грибы на запеченный чизкейк.

Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут разверните фольгу. Выпекайте до хрустящей корочки.

Каждой хозяйке знакома ситуация с «важными гостями» и необходимостью организовать не только «большую вечеринку», но и «большой праздник».

Рулет из сыра — быстрые рецепты в разнообразными начинками

Сервировка закуски

  • 500 грамм сыра пластинами;
  • 2 любых плавленых сырка;
  • 350 грамм нарезки окорока или грудинки;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень;
  • 50 грамм сливочного масла.
  1. На пергамент укладывают квадратики сыра внахлест и отправляют на пару минут в духовку, чтобы склеились их края. Сыр остужают.
  2. Яйца мелко рубят, плавленый сыр натирают на терке, перемешивают с маслом, измельченной зеленью и чесноком. Солят и перчат сырную массу.
  3. На остывший сыр выкладывают сначала мясную начинку, затем намазывают массой из плавленых сырков, посыпают яйцами.
  4. С помощью пергамента формируют рулет, заворачивают его в пленку и отправляют в холодильник. При подаче нарезают порционными кусочками.

Простой рулет

  • 2 куриных филе;
  • 500 г твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 г размягченного сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе. Вместе с яйцами, промытой и обсушенной зеленью прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кашицу чеснока и майонез. Все тщательно вымешать.
  2. Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанный маслом стол и раскатать, как тесто.
  3. На раскатанный сырный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими кружочками.

Подача рулета

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 80 мл воды;
  • 5 вареных яиц;
  • луковица;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • 2–3 ст. л. майонеза.

  1. Поджарить на масле очень мелко нарезанный лук, соединить с пропущенной через мясорубку куриной грудкой и куриными белками, посолить, поперчить, вымешать.
  2. Сыр протереть на крупной терке вместе с желтками, добавить майонез, вымешать.
  3. Залить желатин горячей водой (70–80оС) размешать до растворения, поделить на 2 части. Быстро размешать одну часть желатина с сырной массой, выложить прямоугольником на пленку. Сверху намазать мясным фаршем, размешанным со второй частью желатина.
  4. С помощью пленки туго свернуть рулет и положить в холодильник. Лучше на ночь.
  5. Такой рулет можно приготовить со свининой, телятиной, крольчатиной и мясом любой птицы. Можно в сырную массу добавить мелко нарубленную зелень или специи.

Закуска сырная

  • 150 г сыра;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3–4 вареных яйца;
  • 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
  • 80 мл воды;
  • луковица;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • 2–3 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки и специи – по вкусу.
  1. Подготовленную сырую печень выложить на сковородку с поджаренным до мягкости мелко нарезанным луком и жарить до готовности.
  2. Перекрутить печень вместе с яичными белками, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Желатин развести с горячей воде до полного растворения и разделить условно пополам. Первую часть влить в печеночную массу.
  4. Сыр и яйца натереть на средней терке, смешать, добавить майонез. Вымешать сырную массу до однородности, после чего влить в нее вторую часть желатина.
  5. Сырная часть выкладывается на пищевую пленку, смазывается сверху печеночной массой, и туго сворачивается в рулет.
  6. Готовый рулет поместить в холодное место на 6 часов. Аналогичный рецепт можно использовать и для начинки рулета из ветчины.

Рыбно-сырная закуска

  • 400 г любого твердого эластичного сыра;
  • 150 г засоленной скумбрии (можно копченой);
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • ст. ложка апельсинового сока;
  • черный молотый перец.

  1. Мелко нарезать яйца. Лук натереть на средней терке. Скумбрию очистить и нарезать очень маленькими кубиками, соединить с яйцами и луком. Влить апельсиновый сок, поперчить, хорошо перемешать.
  2. В крепкий полиэтиленовый пакет положить нарезанный небольшими кубиками сыр, хорошо завязать и окунуть в кипящую воду. Когда сыр расплавится, выложить его на разделочную доску, раскатать прямоугольник толщиной 5 мм. На сырный пласт выложить начинку, не доходя до одного края на 2 см.
  3. Завернуть рулет, начиная заворачивать с той стороны, где есть начинка. Рулет нужно скатывать плотно, вдавливая начинку в сыр. По мере продвижения, вдавливать немного слабее, тогда начинка немного подвинется вперед и заполнит пространство (крайние 2 см).
  4. Положить рулет на фольгу или пергаментную бумагу швом вниз. Завернуть в фольгу и отправить рулет в холодильник.

Рулет с курочкой

  • 500 г твердого сыра;
  • маленькая куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 2–3 ст. ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • луковица.
  1. Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанную сливочным маслом поверхность и раскатать, как тесто.
  2. Отварить мясо до готовности, а яйца – вкрутую. Пропустить мясо, вымытый и просушенный укроп через мясорубку. В фарш добавить майонез, натертые на средней терке яйца, соль, черный молотый перец. Все перемешать.
  3. На раскатанный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками 0,5 см.

Сырно-грибной рулет

  • 500 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3–4 ст. ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 1.5 стакана отваренных в подсоленной воде грибов;
  • растительное масло для жарки.

  1. Сыр нагреть и нарезать очень тонкими пластинками.
  2. Подготовить начинку. Поджарить лук с грибами и пропустить через мясорубку. Остудить. Добавить натертые на мелкой терке яйца и майонез. Перемешать, смазать этой смесью пластинки сыра и свернуть рулетики.
  3. Готовые закусочки из сыра охладить и можно подавать гостям.

Видео с рецептом приготовления закусочных рулетов из сыра

Оцените статью
Вкусная еда