Тем, кто любит готовить домашние торты, десерты и другую выпечку, настоятельно рекомендую попробовать сделать крем из творожного сыра и сливочного масла. Этот легкий и воздушный крем можно использовать не только для прослойки и пропитки тортов, но также и для декоративной отделки десертов, включая тесто, ягоды и фрукты.
Сливочно-сырный крем для торта
Сливочно-сырный крем для тортов отличается великолепным вкусом и нежной текстурой. Это один из самых популярных видов крема, но для его успешного приготовления необходимо следовать определенным правилам. Используя свежие сливки и соблюдая правильную технологию, вы можете получить воздушное и универсальное наполнение для торта и других сладостей.
Крем чиз
Крем чиз на масле и сгущёнке для торта
С помощью творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок всего за несколько минут можно создать идеальный крем чиз для торта. Его пышная текстура и нежный вкус сделают ваш десерт по-настоящему изысканным лакомством.
Ингредиенты: сыр творожный, масло сливочное, молоко сгущенное.
Калорийность: 195.7 ККал
Крем чиз
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Чтобы кремы были более пластичными и сохраняли форму, в них добавляют обычное сливочное масло. Этот рецепт крема чиз на масле отлично подойдет тем, кто хочет улучшить свои навыки в декорировании тортов.
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, сыр творожный.
Калорийность: 218.7 ККал
Крем чиз
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта
Сливки являются одним из самых популярных продуктов для приготовления различных кремов. Лучше всего использовать сливки с высоким содержанием жира, однако, зная несколько секретов, также можно добиться пышного крема чиз, используя 20%-ные сливки.
Ингредиенты: сливки 20%, сахарная пудра, сыр творожный.
Калорийность: 306.3 ККал
Крем для торта
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущёнки для торта
Какой торт может обойтись без вкусного и ароматного крема? Помимо сахара, который придаёт сладость, для крема можно использовать сгущенное молоко.
Калорийность: 283.3 ККал
Крем для торта
Крем чиз на сливках для украшения торта
Сливочный вкус крема чиз идеально гармонирует с легкими бисквитными коржами. Добавляя к нему экзотические фрукты, карамель и шоколадную стружку, вы получите незабываемый десерт, который украсит любое торжественное событие.
Ингредиенты: сливки 30%, сливки 33%, сахарная пудра, сыр творожный.
Калорийность: 306.3 ККал
Крем для торта
Крем чиз на сливках для прослойки торта
Составляющий крем чиз на основе мягкого сливочного сыра отличается прекрасным ароматом и нежным вкусом. Это идеальный крем для прослойки между коржами торта.
Ингредиенты: сыр сливочный, сливки 33%, сахарная пудра.
Крем для торта
Крем с плавленым сыром для торта
Крем из плавленого сыра выдает замечательный вкус и не слишком сладкий, с легкой солоноватой ноткой. Его охотно используют для намазывания на коржи.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Сливочно-сырный крем для торта»
Продукт на 100 г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сыр творожный | 223 | 11 | 19.2 | 1.6 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сыр сливочный | 340 | 25 | 26 | 0 |
Сыр Маскарпоне | 310 | 7 | 30 | 3 |
Шоколад темный | 527 | 5.7 | 31 | 52 |
Сливки 30% | 530 | 2 | 30 | 63 |
Сыр Рикотта | 140 | 8.5 | 10 | 3.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сливочный крем для торта
Масляный крем для торта
Заварной крем для торта
Сметанный крем для торта
Заварной крем для бисквитного торта
Густой сметанный крем для торта
Самые быстрые рецепты заварного крема для торта
Белковый заварной крем для торта
Классический заварной крем для торта
Заварной крем с маслом для торта
Заварной крем из молока для торта
Творожный крем для торта
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 граммов сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина нужно снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белой кожицы. Затем измельчите в блендере. Протерите через сито и добавьте к пюре нарезанную цедру. Взбейте сыр, добавьте апельсиновое пюре и снова взбейте до получения однородной консистенции. В отдельной чаше взбейте сливки с сахарной пудрой и объедините их с апельсиново-сырной массой. Охладите получившийся крем.
Кофейный крем чиз
- 500 граммов сливочно-творожного сыра
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 100 граммов сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
Растворите кофе в сливках. Взбейте кофейные сливки, отдельно взбейте сыр в другой ёмкости. Объедините обе массы. Охладите.
- 500 граммов сливочно-творожного сыра
- 2 столовые ложки фисташковой пасты
- 100 граммов сливок (от 33%)
Взбейте творожный сыр с фисташковой пастой. В другой чаше отдельно взбейте сливки и затем объедините обе массы. Охладите.
Сливочный сыр
К этому ингредиенту следует уделить особое внимание, так как вам нужен только мягкий творожный сыр. Никто из вариантов плавленого сыра не подходит. Я специально сфотографировала тот сыр, который часто покупаю для крема чиз.
Сейчас в магазинах можно встретить несколько видов сливочного творожного сыра. Лично мне очень понравились несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкая, нежная, слегка сладковатая) и Альметте (творожный сыр, с легким солоноватым оттенком) Hochland, Violette.
Еще одно важное условие для качественного крема – это подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным, но не слишком мягким. Желательно вынимать его из холодильника непосредственно перед использованием, чтобы достичь эффекта воздушного крема.
Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков
Приготовление крема чиз можно осуществить двумя способами.
I. Простой и быстрый
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их на высокой скорости на протяжении 5-7 минут, пока масса не станет однородной и кремообразной. И всё! Крем готов. Как и обещано, все делается быстро и просто.
Готовым кремом можно сразу же смазывать, начинять и украшать десерты. Но также можно сохранить его в холодильнике для дальнейшего использования!
* Примечание: крем чиз прекрасно сохраняется в холодильнике в течение 3-5 дней. То же самое касается изделий, украшенных этим кремом.
II. Способ раздельного взбивания
Почему мы используем раздельное взбивание? Это связано с двумя основными причинами:
- Сахарная пудра быстрее теряет свою структуру, если предварительно соединить её с мягким маслом,
- Цвет крема получается более светлым и однородным.
1 шаг.
На максимальной скорости миксера взбейте масло (120 г). После этого просейте сахарную пудру (100 г), чтобы избежать образования комочков.
Теперь взбивайте оба ингредиента в течение 5-10 минут, пока пудра не перестанет чувствоваться на зубах. Масса при этом заметно увеличится.
2 шаг.
Добавьте холодный сыр (340 г) небольшими порциями. И скорость взбивания должна быть низкой, чтобы скорее перемешать, а не взбивать.
Всего через пару минут крем будет готов!
Если вы готовите крем для выравнивания торта, обязательно охладите и торт, и крем, чтобы получить более ровную поверхность. Для работы используйте специальные шпатели и металлические лопатки — это поможет облегчить процесс выравнивания.
Если вы по каким-то причинам не хотите тратить деньги на покупку творожного сыра, вы можете приготовить его самостоятельно. Я подробно описала процесс в статье «Творожный сыр своими руками».
Рецепты крема-чиз
Крем-чиз из творожного сыра для капкейков
Крем-чиз для капкейков должен оставаться устойчивым, легко наноситься и, конечно, быть вкусным. Вы можете приготовить как классический крем, так и добавить в него ягодное пюре для разнообразия.
- творожный сыр – 340 гр;
- масло – 100 гр;
- сахарная пудра – 80 гр;
- малина (по желанию) – 60 гр.
Измельчите малину с помощью блендера. В глубокую емкость поместите творожный сыр, масло и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты до достижения однородности. Затем постепенно добавляйте малиновое пюре до нужного вам оттенка. Поставьте крем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Шоколадный крем-чиз
Это отличная альтернатива дорогим пропиткам для выпечки. Кроме того, шоколадный крем-чиз очень просто готовить. Если вы следуете рецепту, то получите стабильный крем, который отлично подходит для оформления и пропитки капкейков и тортов.
- сливки – 500 мл;
- творожный сыр – 300 гр;
- сахарная пудра – 80 гр;
- шоколад – 150 гр.
В глубокой емкости взбейте сахарную пудру, творожный сыр и 450 мл сливок до получения пышной однородной массы. Остальные 50 мл сливок соедините с шоколадом и растопите на водяной бане. Осторожно смешайте шоколадную массу с кремом и перемешайте с помощью миксера. Охладите готовый крем-чиз для дальнейшего использования.
Приготовить крем-чиз в домашних условиях не трудно, главное — следовать пропорциям и рецептуре. Если вы сделаете все правильно, получите настоящий крем-чиз, который украсит вашу выпечку и придаст ей неповторимый вкус.
Рецепт крема-чиза на сливочном масле
Крем чиз на масле является самым стабильным и плотным, он сохраняет свою форму. Масляный крем с Маскарпоне или другим сливочным сыром, благодаря своей прочности, отличный для выравнивания бисквитных тортов и создания самодельных украшений для тортов или капкейков.
Также третий обязательный ингредиент для создания крема — это сахарная пудра. Обратите внимание, что обычный сахар не подойдет, поскольку он останется крупинками в готовом творожном креме. Пропорции масла и творожного сыра в рецепте крема можно настроить по своему вкусу, а также количество сахарной пудры, которое отвечает за сладость и густоту крема.
- сыр сливочный – 500 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- сахарная пудра – 4 стакана;
- экстракт ванили – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для получения качественного крема-чиз для выравнивания торта используйте холодный сливочный сыр. Он должен быть именно охлажденным и на ощупь немного твердым, в отличие от масла. Сливочное масло, напротив, должно быть комнатной температуры и мягким. Вытащите его из холодильника примерно за час до начала приготовления. В чашу миксера поместите холодный сыр.
- Взбивайте сливочный сыр на средней скорости миксера в течение 3 минут или до легкой и воздушной консистенции. Время взбивания может варьироваться в зависимости от мощности вашего миксера. Оптимально использовать насадку-лопатку, так как она хорошо смешивает ингредиенты и минимально вдувает воздух в массу. Не нужно слишком долго взбивать сыр; достаточно состыковать с помощью блендера или миксера до однородности. Если взбивать сыр слишком долго, он нагреется, и крем расслоится.
- Добавьте к сыру мягкое сливочное масло. Взбейте их вместе с сыром, чтобы получить пышный белоснежный крем, это займет около 1-2 минут. Чем белее масло, тем более светлый будет готовый крем. Масло с желтоватым оттенком, наоборот, придает крему желтоватый цвет. Для получения белого крема лучше использовать белое масло.
- Не забывайте периодически соскребать массу со стенок чаши с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки для достижения однородной консистенции.
- Добавьте к сыру и маслу ванильный экстракт, ванильный сахар или ароматизируйте сырный крем ванилином. Ванильный экстракт придаёт более яркий вкус и аромат десерту, хотя ванильный сахар или ванилин в порошке больше загущают готовый творожный крем.
- Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начинайте вводить сахарную пудру небольшими порциями, по половине или третьей стакана за раз. Каждый раз взбивайте крем до однородного состояния. Сахарная пудра в рецепте выступает как подсластитель и загуститель. Желательно просеять сахарную пудру через сито перед добавлением в сливочно-сырный крем. Не требуется сахар-песок, его кристаллы не растворятся в креме, поэтому весь процесс взбивания с сахарной пудрой.
- Продолжайте взбивать крем, не забывая собирать массы с стенок чаши миксера.
- На завершающем этапе приготовления крема замените насадку на венчик и взбивайте на высокой скорости 10-15 секунд (или дольше, если хотите достичь более пышного и белоснежного крема).
- Крем-чиз готов. Из указанных ингредиентов получается достаточно крема для украшения торта из двух коржей диаметром 20-22 см или примерно 20 капкейков. Выравнивать торт или украшать капкейки кремом чиз можно сразу после приготовления, либо поместить крем под плотно закрытой крышкой в холодильник, пока он не понадобится для сборки торта. Храните крем в холодильнике не дольше 2-3 дней. Перед использованием холодный крем нужно оставить немного при комнатной температуре, чтобы он согрелся и затем хорошо перемешать. Излишки крема можно заморозить в подходящем контейнере и хранить в морозильной камере до трех месяцев, сделать это следует перед оформлением, поместив его на ночь в холодильник для оттаивания.
Крем чиз со сливками
Густой крем-чиз на сливках готовится по пропорции 1:1. На основе сливок крем для торта имеет более легкую текстуру по сравнению с кремом на сливочном масле. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей и выравнивания верхнего коржа и боков домашних тортов. Охлажденный крем ровным слоем быстро укладывается на остывшую поверхность, аккуратно скрывая неровности, одновременно пропитывая сухие коржи рассыпчатой кремовой массой. Вкус крема напоминает сливочное мороженое пломбир. Для приготовления крема чиз сливки должны быть жирностью 33% и выше, и обязательно охлажденными.
- сливки – 300 граммов;
- сливочно-творожный сыр – 200 гр;
- сахарная пудра – 70 гр;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
- Перед началом взбивания крема на сливках, охладите их, чтобы они хорошо взбились.
- Холодные сливки перелить в чашу и на начальном этапе взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Наша задача — добиться густой пены или устойчивых пиков. Правила взбивания сливок можно посмотреть здесь.
- Отдельно взбейте творожный сыр (сливочный) с сахарной пудрой до получения однородной массы, стараясь не перевзбить, чтобы избежать комков. Во время взбивания добавьте в сырную массу ванильный экстракт.
- В сырный крем аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте обе массы лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной структуры.
- Поставьте емкость с кремом в холодильник на 20 минут, чтобы он стал более устойчивым.
- После охлаждения можно аккуратно наносить густой крем на коржи, если они ещё не готовы, лучше выньте крем из холодильника непосредственно перед самой сборкой торта.
Как видно, приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях достаточно просто и быстро, если знать рецепт и соблюдать пропорции сливочного сыра, сливок и сахарной пудры.