Хрустящие вафли с сыром
Поскольку сегодня я была дома с дочерью, которая немного приболела, я решила приготовить то, что ей понравится. Больные дети обычно привередливы, поэтому после нескольких попыток я решила приготовить вафли, но не сладкие. Я делюсь сегодняшним успешным экспериментом.
Я предлагаю, чтобы вафельницы выпекали вафли с выраженным сырным вкусом. Вафли соленые, а не сладкие, поэтому их нельзя свернуть после выпечки, но они сразу же становятся твердыми и хрустящими. На вафельные пластины можно также выложить начинку, чтобы сделать эти мини-сэндвичи для перекуса.
Приготовление вафель занимает 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Метод. Вы можете использовать любой сыр, лишь бы его можно было натереть на терке. Поместите их на тарелку, на которой вы будете готовить тесто.
Затем разбейте три яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Нам понадобится растопленное и охлажденное сливочное масло с маргарином. Вылейте его в смесь.
Тесто не должно быть слишком жидким. Вы можете добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут более тонкими.
В горячей вафельнице выпекайте вафли любого размера.
Сначала я выпекала вафли обычным способом, через вафельницу. Однако свернуть вафли в рулет не получится, так как они сразу же становятся хрустящими. Поэтому я изменила размер вафель и стала делать маленькие вафли, по две на сковороду. Их легче есть, как домашние сухарики. Но вафли становятся мягче после 40-60 минут выпечки.
Сразу скажу, что хрустящие намного вкуснее, поэтому сделайте сразу целую партию, чтобы не оставлять их на потом. Но остатки мы съели со смаком.
Вот такие сырные вафли я приготовила.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!