Отправляйте палочки в разогретую духовку при температуре 180 градусов на срок от 10 до 20 минут. Палочки будут готовы, как только их поверхность покроется аппетитной золотистой корочкой. Изделия остывают почти мгновенно, поэтому подавать их можно практически сразу после выхода из духовки.
Сырные палочки из слоеного теста
Слоеные палочки с сыром представляют собой хрустящую закуску с пикантной начинкой из сыра. Существенной особенностью данного рецепта является его простота и скорость приготовления, достаточно использовать готовое слоеное тесто и сыр. Даже тот, кто только начинает осваивать кулинарию, сможет легко справиться с этой задачей. Рекомендуется выбирать качественный твердый сыр и тесто, так как это обеспечит мягкость и тягучесть начинки сырных палочек. Эти палочки одинаково хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Автор статьи: Анна Синицына,
кулинарный редактор сайта Food.ru
Пищевая ценность на 100 г продукта. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может различаться в зависимости от особенностей вашей духовки и настроек.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать свои силы и время.
Уровень сложности 1–2: это очень простые и простые в приготовлении блюда.
Уровень 3: рецепт не сложный для понимания, однако требует определенного опыта, и может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные техники, навыки и время.
Также мы оцениваем остроту блюда в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец или специи.
1 — присутствует легкое перчение.
2 — перец имеет заметный вкус, но не оставляет острого послевкусия.
3 — ощутимое легкое острое послевкусие.
4 — перец явно чувствуется, однако блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — весьма острая еда, не всем она подойдет!
Также мы обращаем ваше внимание на наличие аллергений, которые могут быть опасны: белок коровьего молока, злаки с глютеном, кунжут и яйца. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к указанным ингредиентам.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения ингредиентов. Если хотите лучше понять, сколько каких компонентов поместится в стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для сырных палочек
Для подачи
добавить в корзину
Используйте нежирные сорта сыра (например, Сулугуни), чтобы сделать закуску менее калорийной.
Подготовка
Выкладываем все ингредиенты на рабочую поверхность. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подготавливаем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено.
Шаг 1
Приготовим палочки. Выложите слоеное тесто в один слой на рабочий стол и раскатайте его. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной около 3 см. В результате должно получиться 20 полосок теста. 10 из них посыпьте тертым сыром. Накройте сверху оставшимися полосками теста и плотно залепите края, сформировав 10 порций. Скрутите каждую полоску в спираль, затем выложите их на противень, застеленный пергаментом. Взболтайте яйцо и смажьте им сырные палочки. Выпекайте их в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 2 ст.л.;
- Кунжут — 2 ст.л.;
Разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
Отделите белок от желтка. Яичный желток смешайте с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто полученной смесью.
Этап 5
Посыпьте готовую массу кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, пока не получите золотистый цвет.
Я обожаю слоеное тесто с сыром и обязательно попробую испечь это блюдо. Спасибо за простой и доступный рецепт.
Во вторник мы едем на море, и как раз размышляла, что бы взять с собой для перекуса в дороге. Этот рецепт просто находка.
Ирочка, спасибо за рецепт! Как всегда, все выглядит очень аппетитно. В ближайшие дни приезжает внук, и я планирую порадовать его слоеной выпечкой — он очень ее любит.
Мне удалось сделать прикольные палочки! Всем советую попробовать мой вариант. Я добавила в сыр молотую сладкую паприку и немного тмина с солью (по собственному вкусу, так как сыр может отличаться). Все это ровно распределила по тесту и скрутила его в жгутики. В результате палочки получились с пикантной остринкой и приятным ароматом. Мой супруг наслаждался ими в сочетании с пивом и попросил повторить на следующие выходные. Я намерена поэкспериментировать и с другими начинками, например, добавить бекон!)))) Мне самой стало любопытно, что получится. Рецепт на все 100%! Спасибо!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте свои комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Очень хрустящие сырные палочки с двойной панировкой
Хрустящая панировка — это то, что прежде всего привлекает в сырных палочках. Мы предлагаем вам рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку, что обеспечивает более хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 400 г;
- Кукурузные хлопья — 60 г;
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- Сушеный перец чили — 1/3 ч. л.;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 300 мл.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте, нарежьте сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья поместите в чашу блендера.
- К хлопьям добавьте специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебейте до состояния мелкой крошки. Взбейте яйца с молоком до однородной массы.
- Пересыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте в ней сырные палочки со всех сторон, затем погрузите их в яичную смесь.
- Теперь панируйте в размельченных кукурузных хлопьях и снова окуните в яичную смесь.
- Повторно панируйте в хлопьях. В это время растительное масло в фритюрнице должно хорошо разогреться. Жарьте заготовки до золотистой корочки.
- Выложите готовые палочки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Эти сырные палочки с двойной панировкой замечательно сочетаются с вишневым соусом.
Палочки из сыра за считанные минуты
Следующий рецепт расскажет, как за считанные минуты приготовить невероятно вкусные сырные палочки. Это идеальная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса.
Ингредиенты:
- Сыр — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 30 г;
- Растительное масло — 70-90 мл.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и высыпать в глубокую миску. Разбейте одно яйцо.
- Просейте муку в миску. Тщательно перемешайте массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Сформируйте изделия. В кастрюле или сковороде нагрейте растительное масло до кипения и выложите заготовки.
- Обжаривайте с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Переложите готовые сырные палочки на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло. Подавайте их с кетчупом.
Ингредиенты
Сырные палочки. Готовим из слоеного бездрожжевого теста.
Вот и настало время для сырных палочек. Лично я всегда стараюсь держать в морозильной камере упаковку замороженного слоеного бездрожжевого теста. Обычно в упаковке имеется 2 листа весом по 250 грамм. Зачем мне это тесто? Да просто иногда я хочу моментально приготовить что-то вкусное. Например, слойки или мини-круассаны. Тогда тесто просто незаменимо. Достаю его из морозильника, жду, пока разморозится, раскатываю, нарезаю, скручиваю и выпекаю.
Сегодня в моем меню новый рецепт. Я планирую приготовить сырные палочки из этого теста и выбранного сыра. Эти палочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и просто в качестве перекуса. Они вкусные в любом виде: и горячими, и холодными. Готовятся они из слоеного бездрожжевого теста и полутвердого сыра. Для украшения можно посыпать палочки кунжутом. Также нам потребуется желток для смазывания теста и небольшое количество молока, которое необходимо смешать с желтком.
Как готовить сырные палочки?
Процесс довольно прост. Берем первый лист теста и раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Сложите тесто в несколько частей и отложите его в сторону, предварительно присыпав мукой, чтобы оно не слипалось. Затем берем второй лист теста и раскатываем его до того же размера, что и первый. Затем отделите желток от одного яйца и добавьте к нему пару столовых ложек молока. Перемешайте. Этой смесью смазываем наш лист теста. Далее на тесто натираем 200 г любого полутвердого сыра. Я чаще всего использую российский или бельгийский сыр. Сыр нужно равномерно распределить по всей поверхности теста.
Теперь возьмите первый лист теста и накройте им лист с сыром. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто с сыром, чтобы соединить их.
Затем берем нож (для удобства можно использовать нож для пиццы) и нарезаем тесто на прямоугольники со сторонами примерно 3 на 15 см.
Заранее включите духовой шкаф для разогрева до 190-195 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Теперь берите каждый прямоугольник теста с сыром, сворачивайте в спиральку и выкладывайте на противень. Когда все спиральки готовы, смажьте их желтково-молочной смесью, посыпьте кунжутом и ставьте в духовку выпекаться примерно на 25-30 минут, до достижения аппетитного золотистого цвета.
Вот и все, палочки готовы! И поверьте, это действительно очень вкусно. Эти сырные палочки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. В качестве маленького совета: если все палочки не удастся съесть сразу, накройте их тканью или фольгой, чтобы они не черствели.
А теперь давайте перейдем к подробному пошаговому описанию рецепта.
Сырные палочки во фритюре
Жареный сыр — это всегда вкусно и сытно! Такие палочки станут отличной закуской для всей компании, особенно в сочетании с пивом или просто в качестве перекуса.
Итак, для приготовления сырных палочек во фритюре, вам понадобятся:
- Сыр чечил в палочках или любой твердый сыр, нарезанный аккуратными брусочками;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Панировочные сухари — 1,5-2 стакана;
- Приправы по желанию;
- Растительное масло для фритюра.
Как приготовить сыр во фритюре
Разрежьте сырные палочки пополам, чтобы они стали длиной около 10 см. Конечно, можно нарезать сыр кубиками, кому как удобнее, но именно палочки лучше всего подходят в нашей семье.
Для фритюра отлично подходит не только сыр чечил, но и сыр Гауда.
Панировочные сухари поместите в подходящую для обсыпки глубокой миске.
Легко взбейте яйца. Обмакните каждый кусочек сыра в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях так, чтобы сыр был полностью покрыт. Выложите на тарелку подготовленные сырные палочки. Пусть они постоят несколько минут при комнатной температуре. Затем снова окуните их в яичную смесь, после чего обваляйте в сухарной крошке. Выложите на плоскую тарелку и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
Многие пропускают этап с морозилкой и жарят палочки сразу. Я предпочитаю делать прочную панировку, чтобы в процессе обжарки она осталась целой и не позволила сыру растечься.
В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырные палочки до золотистого равномерного цвета (это займет около 5-8 минут). Во время жарки переворачивайте палочки с помощью шумовки, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые палочки вынимайте из масла и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Дайте остыть до комнатной температуры.
Лучшая благодарность за рецепты — это ваши фотографии приготовленных блюд. Я буду очень благодарна вам за фото ваших результатов! Если у вас возникли вопросы по рецепту, не стесняйтесь спрашивать, всегда готова помочь!