Сырные палочки из лаваша
Быстрая, сытная и вкусная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Пирожковые палочки с сыром и хрустящей корочкой — вкусный перекус между приемами пищи. Вы должны их попробовать!
Описание приготовления:
Для начинки я рекомендую использовать не один вид сыра, а сочетание обычных твердых и соленых сыров, например, «Фета» или «Бринжал». Вы также можете добавить 1-2 зубчика чеснока и зелень для придания блюду пикантности. Палочки вкуснее всего, когда они теплые.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог Основной ингредиент.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Фета — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Сырные палочки из лаваша
Эта закуска для любителей сыра, потому что сегодня я готовлю домашние сырники. Они очень вкусные, с аппетитной корочкой и начинкой из сыра, зелени и чеснока. Вы можете экспериментировать с начинкой и использовать вместо сыра творог, яйца с травами или грибы. Эти сырные рулетики отлично подходят для завтрака, а также для перекуса на работе или на пикнике.
Ингредиенты для рецепта «Сырные палочки из лаваша»:
- Тонкий лаваш – 1 шт
- Плавленый сыр – 2 шт
- Куриное яйцо – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа
- Сливочное масло (для жарки)
Как приготовить сырные палочки из лаваша
Разрежьте корж на небольшие квадраты размером 10х10 см.
Плавленый сыр нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм.
Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп или петрушку.
Очистите и мелко нарежьте чеснок (можно также натереть его на мелкой терке).
Разбейте яйцо в миску и взбейте до однородности.
Положите два ломтика плавленого сыра на край лепешки.
Посыпьте сверху зеленью и чесноком.
Аккуратно сформируйте лаваш с начинкой в рулет. Из этого количества ингредиентов получается 10-11 сырных палочек длиной 10 см и шириной 3 см.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла (можно использовать смесь сливочного и рафинированного подсолнечного масла). Окуните булочки в яичную смесь и положите их на противень изнаночной стороной вниз. Обжарьте булочки на медленном огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Они довольно быстро подрумянятся, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Выложите сырные палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Домашние сырные палочки готовы! Подавайте их со сметаной, они вкуснее всего теплыми.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жареные «Сырные палочки» из лаваша – идеально на перекус вместо бутербродов
Это вкусное и простое блюдо позволяет быстро перекусить. Сырные палочки можно взять с собой, например, на пикник или в качестве закуски к пиву дома. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень свежая — 10 г;
- масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрежьте корж на четыре прямоугольника со сторонами примерно 10 х 15 см.
Возьмите плавленый сыр. Разрежьте сыр вдоль на 4 (одинаковых по размеру) ломтика. Вместо плавленого сыра можно использовать любой другой сыр.
Поместите по одному ломтику сыра в каждый прямоугольник торта.
Мелко порубите петрушку и укроп ножом. Чеснок также мелко нарежьте. Смешайте вместе.
Добавьте чеснок и зелень к пирогу.
Заверните свободный рулет из лепешки с сыром и зеленью.
Положите рафинированное растительное масло в сковороду и поставьте на плиту. Подождите, пока жир хорошо разогреется. Окуните сырные рулетики во взбитое яйцо. Затем выложите их на разогретую сковороду. Убедитесь, что шов свернутого коржа находится внизу. В противном случае он может опрокинуться, и закуска будет выглядеть не лучшим образом. Поджарьте нижнюю часть булочек в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните лопаточкой на другую сторону и поджарьте и ее. Затем подрумяньте бока, чтобы булочки стали более круглыми. При желании можно удалить лишний жир, сразу же вытерев его со сковороды на кухонное полотенце.
Закваска для сырных палочек готова через 10 минут. И в то же время исчезает со стола! Наслаждение для всех любителей сыра, как для взрослых, так и для детей.
Основными ингредиентами являются тонкая лепешка и сырная начинка. Я использовал адриатический сыр с травами и чесноком. Твердый сыр можно смешивать с творогом в пропорции 1:1 (т.е. по 100 г каждого). Вы не любите чеснок? Вместо него используйте зеленый лук — он придает начинке аромат и вкус. Вы также можете внести некоторые изменения в панировку. Если вы хотите, чтобы ваши палочки были мягкими, как пирожки «хачапури», обмакните их в яйцо и обжарьте до золотистой корочки, как в пошаговом рецепте на фото. Если вы предпочитаете более хрустящую закуску, можно обвалять их в панировочных сухарях. Лаваш можно приготовить и без теста: Сверните лаваш в рулетики, смажьте края яичным белком (чтобы они не разваливались) и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. У вас вкусная закуска к пиву!
Сырные палочки из лаваша
Общее время приготовления: 15 минут Время приготовления: 10 минут Порции: 10 штук
Лучше всего подавать сырные палочки, пока они еще теплые. Наслаждайтесь!
Рецепт приготовления вкусного стартера в виде лаваша из сыра и яичных палочек.
Ингредиенты
- адыгейский сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
- чеснок – 1 зуб.
- укроп и петрушка – 5 г
- соль – по вкусу
- панировочные сухари – по желанию
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Начинаем с начинки. Адыгейский сыр измельчаем на крупной терке. Для аромата добавляем рубленый укроп и петрушку, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Для «связки» кладем в начинку одно небольшое куриное яйцо.
- Перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Если сыр слабосоленый, то добавляем немного соли по вкусу. В итоге должна получиться однородная сырная начинка.
- Тонкий армянский лаваш разрезаем на квадраты шириной примерно 12-15 сантиметров.
- Каждую полоску лаваша выкладываем немного сырной начинки. Сворачиваем в рулет.
- Получившиеся палочки из лаваша обмакиваем в яйце (его нужно взбить с помощью вилки).
- И обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можете дополнительно обвалять в сухарях, они хорошо прилипают к яйцу и создают на поверхности уверенную корочку.
Очистите яйца от скорлупы, натрите их на крупной терке и положите в миску.
Сырно-яичные палочки из лаваша
Добавьте тертый сыр, измельченный лук и паприку.
Ингредиенты для блюда
- Листы лаваша — 5 шт.
- Яйца отваренные — 4 шт.
- Твёрдый сыр (Российский/Голландский) — 100 г.
- Перья зелёного лука — 40 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, раст. масло (для обжаривания) — — по вкусу
- Калорийность — 185 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Добавьте майонез, соль и перец (по вкусу). Смешайте все вместе до однородности.
Разложите коржи для пирога на ровной поверхности, положите необходимое количество начинки (около 3 столовых ложек) на край каждого коржа и сверните его в рулет.
Осторожно разрежьте сформированные рулеты на 2-3 части острым ножом. Положите немного масла в сковороду, разогрейте и обжарьте котлеты с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Все готово. Наслаждайтесь!
Благодаря этому замечательному рецепту мы научились готовить «сырные и блинные палочки».
- Бульоны и супы
- Горячие супы
- Борщ
- Щи
- Солянка
- Суп-пюре
- Рассольник
- Суп-лапша
- Харчо
- Рыбный суп
- Другие супы
- Окрошка
- Блюда из мяса
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из телятины
- Фаршированное мясо
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Шашлык
- Плов
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из морепродуктов
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из утки и гуся
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда с грибами
- Горячие блюда из овощей
- Горячие блюда из бобовых
- Макаронные изделия
- Гарнир из круп
- Картофельный гарнир
- Овощной гарнир
- Запеканка с мясом
- Запеканка с овощами
- Запеканка с грибами
- Запеканка с творогом
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Горячие блюда из мясного фарша
- Горячие блюда из фарша птицы
- Горячие блюда из рыбного фарша
- Салаты из мяса
- Салаты из говядины
- Салаты из свинины
- Салаты из телятины
- Салаты из ветчины, колбасы
- Салаты из мясных субпродуктов
- Салаты из курицы
- Салаты из субпродуктов птицы
- Салаты с грибами
- Салаты из овощей
- Салаты из сыра
- Блюда из лаваша
- Рулеты из лаваша
- Коктейль с алкоголем
- Коктейль без алкоголя
- Лимонад
- Компот
- Кисель
- Морсы
- Чай
- Блины, оладьи, сырники
- Тесто
- Пицца
- Изделия из теста
- Пироги
- Рулеты
- Кексы
- Торты
- Печенье
- Пироженое
- Конфеты
- Мороженое
- Творожные десерты
- Фруктовые десерты
- Пряники
- Другие десерты
- Маринады
- Варенье
- Соленья
- Суп на зиму
- Каши на молоке
- Каши на воде
- Сладкие каши
- Домашний сыр
- Домашний йогурт
- Блюда из мяса в мультиварке
- Блюда из говядины в мультиварке
- Блюда из свинины в мультиварке
- Другие мясные блюда в мультиварке
- Хреновуха
- Перцовка
- Горячие супы