Сырные лепешки на сковороде пошаговый рецепт приготовления

8 рецептов вкусных сырных лепешек за 5 минут

Один из вариантов быстрого домашнего десерта — лепешки с сыром. Они являются отличной заменой гамбургерам, но готовятся проще и быстрее. Чтобы уменьшить количество булочек, лучше всего использовать продукты с низким содержанием жира. Сырные лепешки можно приготовить в духовке или на сковороде, с маслом или без него.

Рецепт сырных лепешек за 5 минут

Классический рецепт помогает приготовить чизкейки за 5 минут. Вы можете использовать любой вид сыра, лишь бы он был свежим.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г,
  • 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра — 250 мл,
  • пшеничная мука — 450 гр,
  • сахар — 20 г,
  • подсолнечное масло — 50 г. ½ чайной ложки,
  • сода — ½ чайной ложки.
  • Соль — 10 г.
  • Способ приготовления:

Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.

  1. Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения кристаллов.
  2. Всыпать 200 г муки до получения однородной массы.
  3. Натрите ветчину и сыр на крупной терке.
  4. Добавьте в тесто и снова перемешайте.
  5. Добавьте оставшуюся муку. Перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  6. Скатайте в шар. Поместите в пакет и заморозьте.
  7. Через 20 минут достаньте шар и разделите его на 4 части.
  8. Разверните каждую форму, раскатайте в пласт.
  9. Положите четверть натертой ветчины в середину слоя и плотно закройте края.
  10. Аккуратно раскатайте тесто скалкой и наколите его вилкой.
  11. Положите тесто изнаночной стороной вниз на горячий, смазанный маслом противень.
  12. Накройте и жарьте чизкейк на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
  13. Жареные булочки с сыром можно приготовить с зеленью и курицей. Они идеально подходят для пикника или перекуса. Самое главное, чтобы они не пережарились.

Лепешки с сыром на кефире

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • сода, соль, сахар — по 0,5 чайной ложки,
  • кефир — 200 мл,
  • сулугуни — 200 г
  • укроп, петрушка — по вкусу.
  • Способ приготовления:

Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.

  1. Смешайте кефир с измельченными ингредиентами.
  2. Добавьте оставшийся сулугуни и просеянный булгур.
  3. Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Разделите тесто на 4 порции. Раскатайте каждый кусок в лист.
  5. Положите начинку на середину теста и сформируйте конверт.
  6. Разровняйте пирог рукой.
  7. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  8. Для этого рецепта лучше всего использовать домашнее кислое молоко. Это смягчает основу и придает готовому сыру пузырчатую текстуру.

На кислом молоке на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 150-1200-1100 г — 1,200-1100 г. Белый сыр — 600 г,
  • кислое молоко — 800 мл,
  • сливочное масло — 80 гр,
  • сода — 1,5 чайной ложки,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Нарежьте бринжаль, смешайте со взбитыми яйцами и специями.

Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.

  1. Оставьте смесь настаиваться в течение получаса.
  2. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть.
  3. Выложите начинку в центр, положите тесто в пакет, разровняйте и раскатайте до толщины 1 см.
  4. Выпекайте на сухом противне.
  5. После выпечки смажьте сырные лепешки маслом.
  6. Рецепт похож на запечатанный пирог с фаршем, который также можно использовать в качестве полноценной закваски. Для усиления вкуса следует использовать разные сорта сыра.
  7. Ингредиенты:

Из дрожжевого теста

Вода — 150 мл,

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 чайной ложки,
  • моцарелла — 100 гр,
  • твердый сыр и сливочный сыр — по 150 г,
  • подсолнечное масло, сахар — 1 столовая ложка,
  • базилик, укроп, соль — по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Смешайте сахар, дрожжи и соль.
  • Растопите сливочный сыр в горячей воде. Смешайте с сухими ингредиентами.

Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.

  1. Кисточкой смажьте растительным маслом и оставьте разогреваться.
  2. Разделите шар на части и расплющите их.
  3. В одну половину положите рубленую зелень, сыр и ветчину.
  4. Накройте тесто второй половиной раскатанного теста и стяните края вместе.
  5. Выпекайте в течение получаса в разогретой до 180°C духовке.
  6. Вы можете приготовить сырники без кефира, используя сметану или майонез. Это придает готовым продуктам мягкий, сливочный вкус. Особенность этого рецепта в том, что тесто не нужно замешивать — оно и так будет влажным.
  7. Ингредиенты:
  8. Гауда — 100 г,

На сметане

сметана — 6 столовых ложек,

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт,
  • сода — 1/2 чайной ложки.
  • Соль, зелень — по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Измельчите овсянку с помощью кофемолки.
  • Измельчите яйцо и соль.

Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.

  1. Натрите сыр, мелко нарежьте зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Вылейте смесь на горячую сковороду и слегка разровняйте.
  4. Обжаривайте тортильи в течение 7-8 минут, затем переверните их.
  5. Подавайте в качестве закуски к пиву или в качестве хлеба к супам. Готовый продукт хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Важно замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  6. Ингредиенты:
  7. Яйцо — 1 шт,

С чесноком

1 яйцо — 1 гвоздика,

Ингредиенты:

  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • пекарский порошок — 1/2 чайной ложки.
  • Кефир — 250 мл,
  • Сыр пармезан — 250 гр,
  • 20 г укропа, весеннего лука.
  • 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра — 250 мл,
  • Просейте муку, добавьте соль и сахар.
  • Всыпьте пекарский порошок в кисломолочный продукт.

Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.

  1. Замесите тесто в кондитерском мешке.
  2. Для начинки мелко нарежьте пармезан, чеснок, укроп и лук.
  3. Разделите мучную смесь на 6 частей.
  4. Раскатайте в тонкие диски.
  5. Наполните каждое пирожное начинкой, прижмите края и аккуратно сверните.
  6. Обжарьте их изнаночной стороной вниз на сухой сковороде.
  7. Кисточкой смажьте сливочным маслом.
  8. Английские чизкейки называются лепешками. Их очень легко испечь, нужно только предварительно разогреть духовку. Это блюдо отлично подходит для завтрака или полдника для детей.
  9. Ингредиенты:
  10. несладкий йогурт — 250 мл

Английские сырные лепешки

сливочное масло — 60 г

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки тертого голландского сыра — 400 г,
  • сода, соль — 0,5 чайной ложки.
  • Способ приготовления:
  • Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  • Добавьте тертое масло и сыр.
  • Влейте 230 мл йогурта. Замесите тесто.

Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.

  1. Разделите каждый на 8 частей.
  2. Намажьте каждый кусок оставшимся йогуртом.
  3. Выложите печенье на противень.
  4. Выпекайте 20 минут при 200°C.
  5. Использование мультиварки упрощает приготовление сырных лепешек до минимума. Готовое блюдо будет нежным и приготовленным с минимальным количеством растительного жира.
  6. Ингредиенты:
  7. Жидкая сметана — 70 мл,
  8. мука — 5 столовых ложек,

В мультиварке

Моцарелла — 50 гр,

Ингредиенты:

  • укроп, чеснок, перец — по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Смешайте сметану с содой и солью.
  • Добавить тертый сыр, черный перец, мелко нарезанный укроп и чеснок.
  • Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.

  1. Выпекать в течение 40 минут в режиме «Выпечка».
  2. Когда пирог будет почти готов, переверните его и выпекайте еще 10 минут.
  3. Нарежьте его на порционные куски.
  4. Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!

Видео

Оцените статью
Вкусная еда