8 рецептов вкусных сырных лепешек за 5 минут
Один из вариантов быстрого домашнего десерта — лепешки с сыром. Они являются отличной заменой гамбургерам, но готовятся проще и быстрее. Чтобы уменьшить количество булочек, лучше всего использовать продукты с низким содержанием жира. Сырные лепешки можно приготовить в духовке или на сковороде, с маслом или без него.
Рецепт сырных лепешек за 5 минут
Классический рецепт помогает приготовить чизкейки за 5 минут. Вы можете использовать любой вид сыра, лишь бы он был свежим.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г,
- 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра — 250 мл,
- пшеничная мука — 450 гр,
- сахар — 20 г,
- подсолнечное масло — 50 г. ½ чайной ложки,
- сода — ½ чайной ложки.
- Соль — 10 г.
- Способ приготовления:
Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.
- Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения кристаллов.
- Всыпать 200 г муки до получения однородной массы.
- Натрите ветчину и сыр на крупной терке.
- Добавьте в тесто и снова перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку. Перемешивайте, пока смесь не загустеет.
- Скатайте в шар. Поместите в пакет и заморозьте.
- Через 20 минут достаньте шар и разделите его на 4 части.
- Разверните каждую форму, раскатайте в пласт.
- Положите четверть натертой ветчины в середину слоя и плотно закройте края.
- Аккуратно раскатайте тесто скалкой и наколите его вилкой.
- Положите тесто изнаночной стороной вниз на горячий, смазанный маслом противень.
- Накройте и жарьте чизкейк на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Жареные булочки с сыром можно приготовить с зеленью и курицей. Они идеально подходят для пикника или перекуса. Самое главное, чтобы они не пережарились.
Лепешки с сыром на кефире
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мука — 400 г,
- сода, соль, сахар — по 0,5 чайной ложки,
- кефир — 200 мл,
- сулугуни — 200 г
- укроп, петрушка — по вкусу.
- Способ приготовления:
Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.
- Смешайте кефир с измельченными ингредиентами.
- Добавьте оставшийся сулугуни и просеянный булгур.
- Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Разделите тесто на 4 порции. Раскатайте каждый кусок в лист.
- Положите начинку на середину теста и сформируйте конверт.
- Разровняйте пирог рукой.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Для этого рецепта лучше всего использовать домашнее кислое молоко. Это смягчает основу и придает готовому сыру пузырчатую текстуру.
На кислом молоке на сковороде
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 150-1200-1100 г — 1,200-1100 г. Белый сыр — 600 г,
- кислое молоко — 800 мл,
- сливочное масло — 80 гр,
- сода — 1,5 чайной ложки,
- соль, специи — по вкусу.
- Способ приготовления:
- Нарежьте бринжаль, смешайте со взбитыми яйцами и специями.
Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.
- Оставьте смесь настаиваться в течение получаса.
- Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть.
- Выложите начинку в центр, положите тесто в пакет, разровняйте и раскатайте до толщины 1 см.
- Выпекайте на сухом противне.
- После выпечки смажьте сырные лепешки маслом.
- Рецепт похож на запечатанный пирог с фаршем, который также можно использовать в качестве полноценной закваски. Для усиления вкуса следует использовать разные сорта сыра.
- Ингредиенты:
Из дрожжевого теста
Вода — 150 мл,
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 чайной ложки,
- моцарелла — 100 гр,
- твердый сыр и сливочный сыр — по 150 г,
- подсолнечное масло, сахар — 1 столовая ложка,
- базилик, укроп, соль — по вкусу.
- Способ приготовления:
- Смешайте сахар, дрожжи и соль.
- Растопите сливочный сыр в горячей воде. Смешайте с сухими ингредиентами.
Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.
- Кисточкой смажьте растительным маслом и оставьте разогреваться.
- Разделите шар на части и расплющите их.
- В одну половину положите рубленую зелень, сыр и ветчину.
- Накройте тесто второй половиной раскатанного теста и стяните края вместе.
- Выпекайте в течение получаса в разогретой до 180°C духовке.
- Вы можете приготовить сырники без кефира, используя сметану или майонез. Это придает готовым продуктам мягкий, сливочный вкус. Особенность этого рецепта в том, что тесто не нужно замешивать — оно и так будет влажным.
- Ингредиенты:
- Гауда — 100 г,
На сметане
сметана — 6 столовых ложек,
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт,
- сода — 1/2 чайной ложки.
- Соль, зелень — по вкусу.
- Способ приготовления:
- Измельчите овсянку с помощью кофемолки.
- Измельчите яйцо и соль.
Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.
- Натрите сыр, мелко нарежьте зелень.
- Смешайте все ингредиенты.
- Вылейте смесь на горячую сковороду и слегка разровняйте.
- Обжаривайте тортильи в течение 7-8 минут, затем переверните их.
- Подавайте в качестве закуски к пиву или в качестве хлеба к супам. Готовый продукт хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Важно замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт,
С чесноком
1 яйцо — 1 гвоздика,
Ингредиенты:
- соль — 0,5 чайной ложки,
- пекарский порошок — 1/2 чайной ложки.
- Кефир — 250 мл,
- Сыр пармезан — 250 гр,
- 20 г укропа, весеннего лука.
- 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра — 250 мл,
- Просейте муку, добавьте соль и сахар.
- Всыпьте пекарский порошок в кисломолочный продукт.
Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.
- Замесите тесто в кондитерском мешке.
- Для начинки мелко нарежьте пармезан, чеснок, укроп и лук.
- Разделите мучную смесь на 6 частей.
- Раскатайте в тонкие диски.
- Наполните каждое пирожное начинкой, прижмите края и аккуратно сверните.
- Обжарьте их изнаночной стороной вниз на сухой сковороде.
- Кисточкой смажьте сливочным маслом.
- Английские чизкейки называются лепешками. Их очень легко испечь, нужно только предварительно разогреть духовку. Это блюдо отлично подходит для завтрака или полдника для детей.
- Ингредиенты:
- несладкий йогурт — 250 мл
Английские сырные лепешки
сливочное масло — 60 г
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки тертого голландского сыра — 400 г,
- сода, соль — 0,5 чайной ложки.
- Способ приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты в миске.
- Добавьте тертое масло и сыр.
- Влейте 230 мл йогурта. Замесите тесто.
Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.
- Разделите каждый на 8 частей.
- Намажьте каждый кусок оставшимся йогуртом.
- Выложите печенье на противень.
- Выпекайте 20 минут при 200°C.
- Использование мультиварки упрощает приготовление сырных лепешек до минимума. Готовое блюдо будет нежным и приготовленным с минимальным количеством растительного жира.
- Ингредиенты:
- Жидкая сметана — 70 мл,
- мука — 5 столовых ложек,
В мультиварке
Моцарелла — 50 гр,
Ингредиенты:
- укроп, чеснок, перец — по вкусу.
- Способ приготовления:
- Смешайте сметану с содой и солью.
- Добавить тертый сыр, черный перец, мелко нарезанный укроп и чеснок.
- Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Смешайте кефир и пищевую соду в миске и оставьте на 15 минут.
- Выпекать в течение 40 минут в режиме «Выпечка».
- Когда пирог будет почти готов, переверните его и выпекайте еще 10 минут.
- Нарежьте его на порционные куски.
- Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!