Сырное печенье рецепт рецепты с фото

Сырное печенье

Печенье без сахара с ярко выраженным сырным вкусом, выпеченное в форме палочек, пуговиц или простых квадратов, — лакомство для всех. Тот, кто любит сыр, оценит ваши кулинарные творения. Вкуснейшие сырные палочки, подаваемые к чаю, — лакомство как для детей, так и для взрослых. Чтобы печенье стало хрустящим, охладите его на воздухе, не накрывая крышкой. Чтобы размягчить печенье, остудите его на накрытой тарелке. Для сырного печенья подходит любой вид теста (хлебное, кефирное, слоеное или кремовое). Вы также можете выбрать любой другой сыр, который вам нравится. Добавление в тесто специй (красный перец, кориандр, кумин) придает ему дополнительную пикантность. Это печенье очень ценится взрослыми любителями пива.

Сырное печенье

Сырное печенье обычно готовится из хлебного теста. Но вы также можете приготовить их, например, из кефира. Если дать им запечься, они станут хрустящими и рассыпчатыми на противне. Если вы предпочитаете мягкое печенье, положите его в герметичный контейнер после выпечки. Сырное печенье хорошо сочетается как с чаем, так и с пивом.

Творожное печенье с сыром и специями

Творожное печенье с сыром и специями

Ищете рецепт простого и очень вкусного чизкейка? Это отличный перекус на ходу или на работе, угощение на вечеринке, закуска к пиву или просто вкусное дополнение к чаю, когда вам не хочется десерта. И вы тоже можете подать его на стол.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье со сливочным сыром — это быстрый и вкусный домашний десерт, который могут приготовить начинающие кулинары. Минимум ингредиентов, особенно привычный плавленый сыр, и простой рецепт.

Сырное печенье на рассоле

Сырное печенье на рассоле

Когда огурцы и помидоры съедены, рассол обычно просто сливают. И бесплатно! Используя рассол в качестве основы для теста, можно выпекать сладкие и соленые бисквиты. Или приготовить тесто для пиццы и пирогов. Сырное печенье в рассоле.

Сырное печенье с тмином

Сырное печенье с тмином

Могут ли десерты без сахара быть вкусными? Да, это так! Уделите драгоценный час и убедитесь в этом сами. Испеките сырный бисквит по этому рецепту, который не содержит ни грамма сахара. Но в нем содержатся ароматные семена тмина.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Ореховое печенье с голубым сыром рассыпчатое и имеет слегка солоноватый вкус. Для рецепта используется твердый сыр пармезан, за исключением плесени, которую можно заменить любым другим зрелым сыром. То же самое относится и к орехам: Их можно смешать с грецкими орехами.

Тонкое сырное печенье

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто и сыр — отличный материал для кулинаров-экспериментаторов. Из него можно легко приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Печенье не только выглядит необычно, но и удивляет своим необычным вкусом.

Сырное печенье с семенами 5 видов

Сырное печенье с семенами 5 видов

Печенье с сыром и 5 видами семян — рецепт для всех любителей сладостей без сахара. Печенье очень хорошо сочетается с пивом. Для теста мы использовали готовую смесь из семян тыквы, семян подсолнечника, 2 видов семян льна и кунжута. Перед выпечкой тесто охлаждается.

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Пикантная версия печенья с пармезаном, которое хорошо сочетается с аперитивом и бокалом вина или просто как закуска к обеду или ужину. Перед выпечкой каждое печенье посыпается перцем или семенами фенхеля и кумина.

Сырное печенье с базиликом

Сырное печенье с базиликом

Этот бисквит имеет интересное вкусовое сочетание соленого пармезана, пряного базилика и нотки лимонной свежести. Печенье предназначено для перекуса и вряд ли подходит для чаепития. Толщину бисквита выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем тоньше бисквит.

Сырное печенье с зеленью

Сырное печенье с зеленью

Печенье с сыром и зеленью в качестве основы. Когда печенье остывает на противне после выпечки, оно становится хрупким и хрустящим. Если вы предпочитаете мягкое печенье, поместите его в герметичный контейнер после выпечки. Это печенье также подходит для s’mores.

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом: его солят и подают к чаю и пиву.

Сырное печенье с зеленью

Сырное печенье с зеленью

Мука, яйцо, сыр, масло, сушеные травы, соль, черный перец, по вкусу.

Печенье с сыром

Пшеничная мука, сливочное масло, тертый сыр, соль, красный перец.

Сырное печенье с кунжутом

Сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, мука, семена кунжута, яйцо, вода, семена кунжута.

Готовим закусочное печенье с сыром – 5 рецептов

Могли бы Вы назвать себя любителем сыра и блюд, связанных с сыром? Любите ли вы выпечку, печенье, закуски любого рода? Тогда эта статья как раз для вас! Потому что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень вкусное домашнее сырное печенье.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Поскольку большинство сыров имеют соленый вкус и служат основой или добавкой для многих несахаристых блюд, сырное печенье также является несахаристым. Это печенье можно сравнить с сухариками, но оно более полезное, без лишнего жира и поджаривания.

Сырное печенье обычно используется как закуска к пиву, как перекус во время посещения кинотеатра или просто для утоления небольшого голода между делом. Хрустящие и очень вкусные! Градация вкуса может варьироваться от солено-сладкого до дико острого. Отличное сочетание хрустящего теста и нежно расплавленного сыра.

Вот 5 популярных пошаговых рецептов с фотографиями. Также где-то есть видео. Как правило, нужно просто выбрать подходящий вариант и повторить все действия по приготовлению.

Печенье с сыром рецепты

Печенье с сыром на скорую руку

Очень быстрое печенье для сырной закуски. Они вкусные, ароматные, красивые, в общем, я рекомендую вам их попробовать!

Здесь ингредиенты очень простые, только соль. Но если вы хотите, вы можете добавить перец, чеснок, коктейли или все, что пожелаете.

  • Тертый сыр (полутвердый) — 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 25 гр.
  • Мука — 50 г.
  • соль — 1 щепотка,
  • пищевая сода — 1/4 чайной ложки,

Сначала подготовим все продукты, необходимые для приготовления. Сразу же отмерьте, сколько вам нужно.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком.

Разотрите кубики масла с сыром, солью и мукой. Получится рыхлое тесто. Поместите в пакет, хорошо вымесите и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Слегка посыпьте стол мукой, чтобы к нему ничего не прилипло. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 1 см.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Используйте специальные банки для печенья или обычную стеклянную банку. Выдавите печенье.

Выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 9 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

печенье с сыром

Соленое печенье с сыром и ароматными травами

И они просто восхитительны! Нежное и пушистое, очень вкусное и ароматное сырное печенье с щепоткой трав Прованса.

печенье с сыром

При желании их можно посыпать кунжутом или льняным семенем. Я рекомендую смазать их яйцом перед выпечкой, чтобы придать им блеск.

  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) — 50 г.
  • молоко — 170 мл.
  • Предварительная закваска — 2 чайные ложки,
  • яичный желток — 1 яйцо.
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сушеные деревенские травы — 0,5 чайной ложки,
  • Семена кунжута — для украшения,
  1. Смешайте муку с пекарским порошком. Я рекомендую покупать наполнитель в пакетиках, а не пекарский порошок, поскольку он «активизируется» только при контакте с влагой (т.е. в готовом тесте).
  2. Разбейте замороженное масло ножом, добавьте муку и перемешайте до образования крошки.
  3. Натрите сыр и добавьте его в мучную смесь вместе с травами и солью. Вы можете использовать любую другую приправу, если хотите. Мне просто нравится этот.
  4. Влейте молоко и продолжайте перемешивать. Месите руками, пока тесто не станет мягким. Если он слишком липкий, поставьте его в холодильник на полчаса. Если все в порядке, сразу же раскатайте тесто на столе.
  5. Толщина теста составляет 1-1,5 см. Не рекомендуется делать тесто толще, так как это увеличит время выпечки и сделает его более похожим на булочку.
  6. Используйте стакан или что-то другое с меньшим диаметром, чтобы прижать фрезы. Удалите остатки теста, которые вы можете использовать позже для нового слоя.
  7. Выложите первую группу печенья на противень. Смажьте маслом форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем смажьте печенье яичным желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке в течение 12 минут до образования хрустящей корочки.

Кстати, рекомендую вам посетить страницу с рецептом кунжутного печенья. Существует также сырный вариант.

Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее

Эти аппетитно хрустящие палочки с добавлением сыра — прекрасное дополнение к чаепитию.

печенье с сыром

На данный момент они не только вкусны, но и снисходительны. Прекрасная хрустящая закуска!

  • Маргарин — 260 г.
  • Сыр (твердый сыр) — 260г.
  • Мука — 4 чашки,
  • соль — 3 щепотки,
  • вода — 0,5 стакана,
  1. Смешайте мягкий маргарин с мукой, предварительно просеянной и смешанной с пекарским порошком.
  2. Добавьте воду и снова вымесите.
  3. Натрите сыр на терке и добавьте 2-3 щепотки соли.
  4. Добавьте сыр в тесто и хорошо перемешайте, пока тесто не станет упругим и однородным.
  5. Разделите тесто на 5-8 порций. Отложите одну порцию в сторону, а остальные храните в холодильнике.
  6. Разделите тесто на несколько небольших кусочков. Из каждой скатайте тонкую палочку колбасы.
  7. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Температура составляет около 180-200 градусов. Обратите внимание на внешний вид — палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия печется, вы можете работать над второй партией. Возьмите другой кусок теста и повторите весь предыдущий алгоритм.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? Ну, посмотрите, как это выглядит. Это как будто что-то из мультфильма! И они гораздо вкуснее, чем коммерческие крекеры с неясными ингредиентами.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Маленькие аккуратные кусочки, похожие на сыр. Конечно, степень схожести и аппетитности зависит от того, как вы его попробуете. Но опять же, принцип очень прост.

  • Сыр Голландез (или другой твердый сыр) — 110 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 100 г.
  • 1 яичный желток.

Как приготовить это печенье

  1. Холодное сливочное масло нарежьте ножом на кубики. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  3. В конце взбейте яичный желток и замесите гладкое тесто. Поставьте в холодильник на 15-30 минут до застывания.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий широкий пласт. Теперь с помощью стакана, банки или миски вдавите круги в тесто.
  5. Разрежьте каждый круг на треугольные ломтики. Проколите несколько отверстий в каждом диске, имитируя отверстия в сыре. Как вы это делаете? Вы можете использовать пластиковые соломинки для коктейлей.
  6. Выложите их на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Это занимает около 10 минут.
  7. Посмотрите видео о том, как приготовить сырное печенье

Печенье с сыром и орехами

Вот последний рецепт в этой подборке. Что вы можете сказать об этом? Это великолепное сочетание хлебного теста и специй, расплавленного сыра и орехов.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

В данном примере орехи — это арахис. Но вы также можете использовать фундук, грецкие орехи или миндаль.

Сырное печенье

Сырное печенье, которое я готовлю сегодня, — это интересная и необычная вариация домашнего хлебного десерта с большим количеством тертого сыра. Хотя все мы привыкли, что печенье очень сладкое и поэтому служит традиционным угощением к чаю, оно может иметь совсем другой вкус — соленый и пряный — и поэтому служить сытной и оригинальной закуской. Они являются отличной закуской для детей и взрослых, чтобы утолить голод и скоротать время до следующего приема пищи. Это идеальная закуска для детских праздников или даже для вечера с друзьями и бокалом вина или пива. Следующий рецепт — это не только простая закуска, которую можно приготовить из недорогих ингредиентов, но и гора вонючего, поджаристого печенья, которым можно накормить голодную компанию 🙂 Я хочу поделиться одним из самых простых способов приготовления этого печенья.

Я хочу предложить один из самых простых вариантов сырного печенья, приготовленного из классического масляного теста, только с добавлением тертого соленого сыра. Даже неопытные кулинары получат удовольствие от работы с тестом. Вы можете привлечь детей всех возрастов и дать им разные ножи для печенья, чтобы они делали печенье разных форм и размеров. Их можно и нужно гарнировать такими ингредиентами, как семена кунжута, мака или морская соль, чтобы приготовить вкусные и аппетитные чизкейки на любой вкус. Чизкейки, которые вы приготовите дома по этому простому рецепту, имеют приятную рассыпчатую корочку и слегка мягкую текстуру внутри, поэтому они обязательно понравятся многим и будут интересны как на праздники, так и в обычные дни!

Полезная информация

Как приготовить сырное печенье в домашних условиях — рецепт сырного печенья в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г полутвердого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара для глазури
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • 20 г кунжута и/или семян подсолнечника
  • крупная морская соль (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сырное тесто для печенья

1. чтобы приготовить сырное печенье, натрите сыр на мелкой терке.

Совет. Для этого десерта используйте обычный полутвердый сыр с соленым, сильным или острым вкусом, например, Гауда, Тильзит, Российский, Костромской или Пошехонский. При желании часть сыра можно заменить твердым сыром, например, пармезаном или грюйером.

Сыр натереть на мелкой терке

Положите растопленное масло, соль и сахар для глазури в миску или в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь вилкой или, при использовании кухонного комбайна, крючком кухонного комбайна до однородности. 3. Добавьте куриное яйцо в масляную смесь и снова перемешайте. 4. 4. добавить просеянную муку в два этапа и замесить тесто до гладкости. 5. на последнем этапе добавьте в тесто тертый сыр и хорошо перемешайте. 6. в результате должно получиться густое, нелипкое тесто для сырного печенья, которое скатывается в шар, заворачивается в пленку и охлаждается в течение 30 минут.

Как приготовить сырное печенье

Тесто раскатать

7. раскатайте замороженное сырное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 4-5 мм. Разрежьте печенье на кусочки произвольной формы и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым слоем. Противень смазывать не нужно, так как печенье содержит много масла и не прилипает к поверхности.

Совет. Печенье можно располагать довольно близко друг к другу, так как оно не сильно разрастается. Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления двух больших сковородок вкусного сырного печенья. Пока первая партия печенья находится в духовке, вторую партию следует охладить.

Из теста вырезать печенье

9. смешайте яичный желток с ложкой молока и смажьте им поверхность печенья с помощью кулинарной кисти, затем посыпьте сырное печенье кунжутом и семенами подсолнечника. Я также рекомендую посыпать сверху 4-5 кристалликов крупной морской соли — это придает печенью очень интересный оттенок.

Совет. В дополнение к посыпке, которую я использовала в этом рецепте, вы можете украсить сырное печенье семенами тмина, мака или тыквенными семечками. Также можно комбинировать различные ингредиенты по своему вкусу.

10. выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Нежные и терпкие чизкейки можно есть теплыми или холодными. Они идеально подходят для плотной закуски к пиву, вину и коктейлям, но также могут служить простой и очень вкусной закуской для детей и взрослых. Попробуйте и убедитесь сами!

Быстрые сырные печенья

Быстрые сырные печенья

Вот рецепт быстрого приготовления сырного печенья. Это вкусный десерт к чаю, приготовление которого займет у вас не более двадцати минут. Печенье можно использовать в качестве закуски.

Описание приготовления:

Простое и вкусное печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты для их приготовления очень просты и доступны. Вам понадобятся: Мука, масло, сыр и вода. Плавленый сыр можно легко заменить твердым сыром. Тесто можно формировать по-разному, с помощью специальных формочек или произвольно. Вот несколько видов сырного печенья, которые можно попробовать. Вот.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 гм.
  • Сливочное масло — 75 гм
  • Твердый сыр — 100 гм
  • Вода — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Быстрые сырные печенья»

Быстрые сырные печенья - фото шаг 1

1. просеять муку и положить ее в миску, размять вилкой мягкое сливочное масло и добавить его в муку.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 2

Быстрые сырные печенья - фото шаг 3

Добавьте тертый сыр и воду к маслу и муке, замесите тесто и дайте ему отдохнуть около 10 минут.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 4

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть до толщины около одного сантиметра (не толще) и вырежьте печенье специальным ножом для печенья (подойдет любая форма).

Оцените статью
Вкусная еда