Так что, если вы не любите проводить много времени у плиты, но не можете обойтись без вкусных лакомств, обратите внимание на этот замечательный рецепт сырников с манкой, которые готовятся в силиконовых формочках в духовке.
Замечательные сырники в силиконовых формочках
Сырники, приготовленные в силиконовых формочках, представляют собой отличный и лёгкий рецепт для завтрака или полдника. Выпеченные в духовке, они сохраняют форму, в которой были помещены для выпекания. Внешний вид этих сырников настолько привлекателен, что вам будет жаль их есть. Обязательно попробуйте их см приготовить, и вы не пожалеете — особенно вашим детям это понравится.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Учитывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее планировать своё время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: рецепты достаточно понятные, но требуют некоторого опыта; с первого раза может не получится.
При уровнях 4 и 5 нужны специальные навыки, техника и немало времени.
Также мы оцениваем остроту блюда, если по рецепту добавляются специи или острый перец.
1 — еда лишь слегка приправлена.
2 — перец ощущается, но у блюда нет ярко выраженного острого послевкусия.
3 — появляется слабая остринка на послевкусии.
4 — вкусный перец явно чувствуется, но вкус все еще приемлем и можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, такое не каждому по зубам!
Мы обращаем ваше внимание на наличие распространённых аллергенов в рецепте. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других компонентов, использованных в списке ингредиентов.
содержит: белок коровьего молока, злаки с глютеном, яйцо. Убедитесь также, что у вас нет аллергии на другие составляющие рецепта.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в мерах и весах. Он поможет понять, как отмерить нужное количество продуктов — будь то в стаканах, чайных ложках и так далее. Также полезно иметь таблицу мер и весов под рукой.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
Тщательно промойте яйца под проточной водой. Остальные ингредиенты подготовьте, распределив их по емкостям. Влейте необходимое количество масла и подготовьте противень для выпекания. Заранее разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1
В глубокой посуде объедините взбитые яйца с творогом. Далее добавьте сахар, просейте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите творожную смесь в формочки и поместите в духовку на 25 минут. После выпекания аккуратно извлеките сырники из духовки и переложите их на тарелку для подачи.
Произвести впечатление
Подавайте сырники в качестве десертного блюда после сытной трапезы. Перед подачей можно полить сгущённым молоком для добавления сладости или дополнить свежими ягодами.
Рецепт сырников в силиконовой форме
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью)
- 200 грамм творога
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки манки
Этот рецепт я нашла в интернете. Я активно пользуюсь социальными сетями и подписана на множество кулинарных страниц. Иногда там попадаются настоящие кулинарные находки. Да, пробовать что-то новенькое всегда немного страшно, но вы не столкнётесь с неудачами, поскольку я уже опробовала этот рецепт и расскажу вам об всех нюансах, с которыми столкнулась.
Как готовим:
- Сначала взобьём 2 яйца. Я использовала миксер, но и с помощью вилки вполне можно добиться хорошего результата.
- Добавьте 3 столовые ложки сахарного песка (я предпочитаю слаще, поэтому добавляла 3,5 с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
- Теперь добавляем в массу творог, тщательно разминая его вилкой, чтобы избавиться от комочков. Я использовала сухой зернистый творог, чтобы в готовых сырниках ощущались текстурные крупинки; вы можете использовать более жирный творог, чтобы сырники получились более нежными.
- Теперь добавьте 5 столовых ложек сметаны (вспомню, что когда сметаны не было, я использовала простоквашу и сырники вышли очень нежными и легкими), 3 столовые ложки манки (я иногда добавляю чуть больше, чтобы сырники были сытнее) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Тесто получится довольно жидким, чуть гуще чем тесто для оладий. Разлейте его в силиконовые формочки чуть ниже края, у меня формочки в виде сердечек. Установите в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. В оригинальном рецепте указана температура от 180 до 200 градусов. Я экспериментировала с обоими температурами. На 200 градусах мне больше понравился результат: сырники быстро поднимались и хорошо подрумянивались, в то время как при 180 градусах им требовалось намного больше времени и они сразу опадали после выпекания.
Ещё об формочках. Я не пробовала готовить по этому рецепту в большой или металлической форме, однако у меня есть такое предчувствие, что результат был бы другим. Поэтому воспользуйтесь шансом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, подобные моим. На самом деле, именно этот рецепт вдохновил меня сделать такую покупку для приготавливаемых сырников в духовке.
К тому же, чуть не забыла упомянуть: из указанного количества ингредиентов у меня получилось всего 7 сырников весом приблизительно по 80 граммов. Конечно же, такого количества нам не хватило! Поэтому в следующий раз я уже использовала 500 граммов творога. Пропорции остальных ингредиентов легко рассчитываются: на каждые 100 граммов творога добавляйте по одному яйцу, одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (их также можно смешать), полчайной ложки разрыхлителя (осторожно, не переборщите), а количество ванилина оставляем без изменений.
Можно также добавить какао или лимонную цедру по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой вариант рецепта.
Пробуйте, и у вас обязательно получится!
Скоро я вернусь с рецептом вкусного супа-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается в кратчайшие сроки.
С вами была Фидан Амирбекова.
Целую всех. Всем пока.
Если у вас остался немного творога после этих воздушных сырников, посмотрите на этот рецепт чизкейка из творога.
Здесь уже используются другие формочки.
Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
Сырники, приготовленные в духовке, отличаются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности сырников образуется аппетитная корочка.
Готовить их не составит труда — даже человеку с минимальными кулинарными знаниями легко удастся приготовить сырники в духовке. Они имеют красивую форму, хорошо поднимаются и их вкус может впечатлить абсолютно всех.
Для приготовления вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – треть чайной ложки;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление этого нежного и вкусного блюда включает несколько этапов. Вот схема приготовления:
- Разомните творог вилкой. Этот процесс поможет сделать ингредиент мягким и нежным, а также избавиться от комочков. Кроме того, вы можете протереть творог через сито несколько раз. Это обеспечит как раз необходимую однородную консистенцию, позволяя тесту хорошо подниматься в процессе выпекания.
- Аккуратно соедините творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком, чтобы масса приобрела легкий освежающий лимонный вкус.
- Разбейте яйца и разделите их на белки и желтки. Взбейте белки. Добавив 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать до образования крепкой пены. В желтках же взбейте 2 столовые ложки сахара до получения однородной светлой массы.
- Влейте желтковую массу в творожную, не прекращая размешивать. Затем добавьте в несколько этапов взбитые белки, чтобы масса стала однородной.
- Аккуратно смешайте творожно-желтково-белочную массу с мукой, избегая образования комков.
- Разлейте тесто по формам и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить готовность можно, проколов одно изделие зубочисткой: если она выходит сухой, значит все готово.
- Выключите духовку и дайте сырникам постоять 5-7 минут. Затем аккуратно переложите их на тарелку, немного посыпав сахарной пудрой.
Подавайте блюдо с чаем, вареньем, свежими фруктами или ягодами. Оно обязательно понравится как детям, так и взрослым.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере их использования:
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахарного песка
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью)
- 200 г творога
- 5 ст. ложек сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки манки
Это рецепт, который я нашла в интернет-пространстве. Я активно пользуюсь социальными сетями и подписана на множество кулинарных страниц. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, всегда немного страшно пробовать что-то новое в первый раз, но не стоит бояться! Я уже всё протестировала за вас и вам расскажу о всех подводных камнях этого рецепта, а также о своих удачных находках.
Процесс приготовления:
- Первым делом взобьём два яйца. Для этого мне удобно использовать миксер, но и с помощью вилки можно добиться желаемого эффекта.
- Добавьте 3 столовые ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляю 3,5 с небольшим запасом) и немного ванилина или его замену — ванильный сахар.
- В следующем шаге добавляем творог, тщательно разминая его вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, в котором я хотела сохранить текстуру, но вы можете использовать более жирный, что позволит вашим сырникам приобретать более нежную консистенцию.
- Добавьте 5 ст. ложек сметаны (в случае, если сметана не оказалась под рукой, можно использовать простоквашу, и сырники на её основе выходят удивительно нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я предпочитаю добавлять немного больше для сытности) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- В итоге должно получится жидкое тесто, чуть более густое, чем для оладий. Наполните им силиконовые формочки почти до верха, я использовала формочки в форме сердечек. Поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В оригинальных рекомендациях указаны температурные диапазоны 180-200 градусов. Я испытывала обе; отметила, что при 200 градусах сырники поднимаются быстрее и хорошо подрумяниваются. А при 180 градусах они долго готовятся и в итоге быстро оседают вне духовки.
К слову о формочках. Я пока не пробовала готовить по этому рецепту в большой или металлической форме, но мне кажется, что результат будет совершенно другим. Поэтому советую вам воспользоваться возможностью и приобрести себе симпатичные силиконовые формочки наподобие моих. Да, я сама приобрела их, вдохновившись этим рецептом сырников.
Хотела бы упомянуть, что из этих пропорций у меня вышло всего 7 сырников весом приблизительно по 80 граммов. Конечно, такой объём не смог нас удовлетворить! Таким образом, в следующий раз я решила использовать уже 500 г творога. Пропорции остальных ингредиентов легко вычисляются: на каждые 100 граммов творога добавляйте по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их комбинировать), и полчайной ложки разрыхлителя (обращайте внимание, чтобы не пересластить), а количество ванилина остается одинаковым.
Также допускается добавление какао или лимонной цедры для разнообразия, но в этом случае вкус будет совершенно другим.
Пробуйте, и у вас все обязательно получится!
Как приготовить невероятно вкусные сырники в духовке, подобные тем, что подают в детском саду
Рецепт, предлагаемый в стиле детского сада, подразумевает приготовление сырников без добавления манки, и они могут подаваться на стол со сметаной или молочным соусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог (жирностью 5%) – 400 г;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
Далее следует инструкция:
- Просейте муку через сито, что позволит насытить её кислородом, что сделает тесто более воздушным.
- В отдельной посуде слегка взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте сюда перетертый творог, чтобы избежать комочков, и перемешайте до однородности.
- Всыпьте муку, оставив чуть меньше одной столовой ложки для обсыпки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
- Оставшуюся муку высыпьте на разделочную доску и разместите на неё заготовку.
- Обваляйте её в муке, а затем нарежьте на одинаковые кусочки толщиной около 2 см.
- Придите им приплюснутую округлую форму.
- Выложите сырники на противень, предварительно смазанный маслом, и установите в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут, затем переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Ваш аппетитный десерт готов. Его можно подавать как с любой заправкой, так и без.
ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу
Сырники – это такое универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любые вкусы и предпочтения. Тем, кто придерживается здорового питания и диет, может понравиться этот полезный и лёгкий рецепт. Для его приготовления вам понадобятся:
- Творог (нежирный, до 5%) – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.
Схема приготовления:
- С помощью блендера взбейте творог, чтобы он стал воздушным и воздушным.
- Затем в ту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, тщательно все перемешайте.
- Из получившегося теста сформируйте изделия округлой формы и обваляйте их в муке.
- Выложите сырники на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот и всё, ваш творожный десерт готов. Для соуса используйте ваши любимые фрукты — просто взбейте их с йогуртом. Перед подачей на стол полейте горячие сырники получившейся заправкой.