Рецепт: Сырники без муки — идеальный рецепт с манкой и крахмалом
Ингредиенты: творог 5% — 300 г, крупа манная — 1 столовая ложка, крахмал картофельный — 1 чайная ложка, яйца куриные — 1 шт. ванильный сахар — 0,5 чайной ложки; соль — по вкусу; пшеничная мука — 1 стакан; растительное масло — 100 г.
По этому рецепту получаются самые вкусные сырники! Нежный, пушистый, мягкий, не липкий. Я перепробовала так много рецептов, пока наконец не пришла к этому. Все мои знакомые попробовали его и спрашивают рецепт. Как и в чизкейке, в этом нет ничего нового, но секрет заключается в ингредиентах и идеальном соотношении. Никогда не добавляйте пекарский порошок или пищевую соду! Ингредиенты

Положите творог (жирность может быть любой, какая вам нравится, лишь бы он не был слишком жидким) в емкость и разомните его. Добавьте манную крупу и кукурузную муку, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

Тем временем в другой миске взбейте яйцо, добавьте сахар, ваниль и щепотку соли.

Взбивайте вилкой, пока смесь не станет гладкой.

Вылейте смесь в сыр.

Хорошо вымесите и слегка придавите ложкой, чтобы легко сформировать шарики.

Столовой ложкой зачерпните небольшое количество приготовленной смеси и выложите на муку.


Обмакните руки в муку и сформируйте шарики.

Слегка придавите и выложите в предварительно разогретую форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы сделаете много сырных шариков, мука впитается, пока они будут находиться на сковороде, и тогда вам придется посыпать их мукой снова, что означает большое количество муки.

Обжарьте их на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Слейте воду на кухонную бумагу или полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте как обычно со сметаной, вареньем, фруктовым соусом или по желанию.








