Сырники с крахмалом пошаговый рецепт как приготовить

Рецепт: Сырники без муки — идеальный рецепт с манкой и крахмалом

Ингредиенты: творог 5% — 300 г, крупа манная — 1 столовая ложка, крахмал картофельный — 1 чайная ложка, яйца куриные — 1 шт. ванильный сахар — 0,5 чайной ложки; соль — по вкусу; пшеничная мука — 1 стакан; растительное масло — 100 г.

По этому рецепту получаются самые вкусные сырники! Нежный, пушистый, мягкий, не липкий. Я перепробовала так много рецептов, пока наконец не пришла к этому. Все мои знакомые попробовали его и спрашивают рецепт. Как и в чизкейке, в этом нет ничего нового, но секрет заключается в ингредиентах и идеальном соотношении. Никогда не добавляйте пекарский порошок или пищевую соду! Ингредиенты

Сырники без муки фото

Положите творог (жирность может быть любой, какая вам нравится, лишь бы он не был слишком жидким) в емкость и разомните его. Добавьте манную крупу и кукурузную муку, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

Сырники без муки фото

Тем временем в другой миске взбейте яйцо, добавьте сахар, ваниль и щепотку соли.

Сырники без муки фото

Взбивайте вилкой, пока смесь не станет гладкой.

Сырники без муки фото

Вылейте смесь в сыр.

Сырники без муки фото

Хорошо вымесите и слегка придавите ложкой, чтобы легко сформировать шарики.

Сырники без муки фото

Столовой ложкой зачерпните небольшое количество приготовленной смеси и выложите на муку.

Сырники без муки фото

Сырники без муки фото

Обмакните руки в муку и сформируйте шарики.

Сырники без муки фото

Слегка придавите и выложите в предварительно разогретую форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы сделаете много сырных шариков, мука впитается, пока они будут находиться на сковороде, и тогда вам придется посыпать их мукой снова, что означает большое количество муки.

Сырники без муки фото

Обжарьте их на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Сырники без муки фото

Слейте воду на кухонную бумагу или полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте как обычно со сметаной, вареньем, фруктовым соусом или по желанию.

Оцените статью
Вкусная еда