Рецепт сырников из творога с изюмом
Чизкейки — это полезный и вкусный завтрак или полдник. Они могут быть изготовлены с различными добавками: Яблоки, апельсиновая цедра, шоколад. Сегодня я представляю вам рецепт сырников с кишмишем. Они ароматны и вкусны, их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты
Для приготовления кишмишного чизкейка вам потребуется:
Ванильный сахар — 5 г (по желанию),
подсолнечное масло для жарки — 40 мл,
Процесс приготовления
Положите творог в миску.
Добавьте в творог сахар и ванильный сахар.
Добавьте яйцо и соль к сыру и сахару.
Хорошо перемешайте творожную смесь, пока она не станет гладкой.
Хорошо промойте кишмиш, замочите в кипятке и оставьте на 15-20 минут, затем слейте воду. Сложите кишмиш в творожную смесь.
Добавьте муку.
Снова перемешайте творожную смесь, и тесто для чизкейка готово.
Сформируйте сырники из готового теста вручную. Обваляйте каждый сырник в муке и выложите на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.
Обжаривайте сырники с кишмишем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите готовые сырники на тарелку.
Подавайте аппетитные, вкусные и полезные сырники с кишмишем со сметаной, медом или вареньем.
Наслаждайтесь!
Сырники с изюмом
Чизкейк с кишмишем, приготовленный из нежирного творога, тертого сыра и муки. Простое домашнее блюдо, идеально подходящее для завтрака в выходные дни. Это вкусная семейная традиция.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Чизкейк с кишмишем, приготовленный из нежирного творога, тертого сыра и муки. Простое домашнее блюдо, идеально подходящее для завтрака в выходные дни. Это вкусная семейная традиция.
Ингредиенты
- Творог (нежирн) 0.5 кг
- Сахар 2 ст. л.
- Цедра мандарина 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Изюм без косточек 50 гр
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бренди (для замачивания изюма) по желанию
- Мандариновое варенье, изюм, мята для подачи
Пошаговый рецепт
- Очень свежий «зернистый» творог с пониженной жирностью — из него получатся лучшие сырники с изюмом. Переложить творог в миску и хорошо размять вилкой или лопаткой.
- Замочить изюм в течение 10-15 мин, чтобы он немного набух. По желанию, замачивать можно в небольшом количестве бренди, затем промыть его. Вместо бренди можно использовать ром или виски, они очень ароматные.
- Добавить белый сахар, натереть на терку цедру 1-2 мандаринов. Добавить замоченный изюм, сахар и цедру в творог, добавить содержимое куриного яйца, затем хорошо перемешать. Все ингредиенты должны распределиться равномерно.
- Положить в творог 1 ст. л. «с верхом» пшеничной муки, замесить тесто. Если творожная масса рассыпается или немного жидкая, добавить еще муку – но чем ее меньше, тем вкуснее будут сырники. Но стоит помнить, при жарке изделия могут развалиться.
- Посыпать мукой стол и скатать на нем тесто в виде цилиндра. Разрезать его на 12 одинаковых кусков. Сформировать круглые сырники в виде толстых лепешек, обильно обсыпать их мукой.
- В сковородке разогреть оливковое масло. Выложить все подготовленные заготовки на сковородку. Жарить сырники с изюмом на среднем огне под крышкой, пока они не подрумянятся. Перевернуть сырники и жарить с другой стороны.
- Если надо, огонь можно уменьшить, чтобы творожное тесто равномерно пропеклось. Для лучшей обжарки их можно часто переворачивать. Но пережаривать не стоит, они должны быть приятного золотистого цвета.
- Выложить сырники на тарелку – по 4 на порцию, посыпать изюмом, добавить веточки мяты, а также вазочку с мандариновым вареньем или конфитюром. Подавать их горячими с чаем или теплым молоком.
Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления апельсинового творога.
Домашний чизкейк с кишмишем — идеальный завтрак
Сырники из творога с изюмом
Нежный и вкусный творог с кишмишем готовится классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом детства. Самое главное — готовить с натуральным, зернистым сыром.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить качественный чизкейк, творог должен быть натуральным и сухим. Излишки влаги можно удалить с помощью подходящего инструмента (пресса или бумажных полотенец). В кухнях всего мира готовят это замечательное и вкусное угощение. Если ваш ребенок не любит творог, посмотрите, как приготовить творог с кишмишем, ведь его едят даже требовательные дети. Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Обед / В качестве полдника Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Чизкейк / Сладости
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Изюм — 70 Грамм
- Манная крупа — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм (для жарки)
- Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания сырников)
Как приготовить «Сырники из творога с изюмом»
1. Эти простые и незамысловатые ингредиенты являются вкусным угощением как для взрослых, так и для детей. Творог должен быть естественного цвета
Главный секрет вкусного и полезного чизкейка — использовать как можно больше творога и как можно меньше муки. Однако добавление муки необходимо для придания сырникам твердой консистенции и предотвращения их растекания по сковороде, как блинов. Также традиционно творог обваливают в муке перед тем, как выложить его на противень, чтобы придать ему правильную форму и корочку. Однако слой муки при жарке впитывает много масла и может придать чизкейку неприятный мучной привкус.
Предлагаю очень быстрый и простой рецепт чизкейка с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом рецепте тесто для чизкейка замешивается в мгновение ока с помощью обычной вилки. Чтобы получить густое тесто при небольшом количестве муки, важно использовать достаточное количество сухого сыра и самое маленькое яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока тесто не станет упругим, но не слишком тугим. Чтобы не тратить время на раскатывание и не добавлять лишних калорий в блюдо, нераскатанное мучное тесто выливают в форму для выпечки ложкой, создавая круглые сырники.
В результате получаются очень пушистые и нежные сырники с воздушной текстурой и насыщенным творожным вкусом. Попробовав эти сырники, вы не только получите массу удовольствия и пользы, но и навсегда станете одержимы творогом и творожной выпечкой. Используйте этот рецепт кишмишного чизкейка, и я уверена, что это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе!
Сырники с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления сырников с кишмишем положите творог в глубокую миску.
Я обычно использую мягкий расфасованный творог, так как он имеет ровную текстуру и не требует дополнительного измельчения. Рассыпчатый зернистый творог можно предварительно протереть через сито для получения более тонкой и гладкой текстуры. Однако тем, кто предпочитает вкус и консистенцию самого творога, эта процедура не нужна. Ни в коем случае нельзя использовать мягкий творог для приготовления чизкейка, так как он содержит много жидкости и требует добавления большого количества муки. Если нет другого творога, его следует взвесить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Жирность творога для чизкейка может быть любой, но следует иметь в виду, что творог, приготовленный из жирного сыра (9-18%), имеет более тонкую и кремовую текстуру.
Полезная информация
Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото
Кроме кишмиша, вы можете использовать другие сухофрукты или цукаты, в зависимости от вашего вкуса. Крупные фрукты, такие как абрикосы и сливы, следует разрезать на части. Я люблю чизкейк с сушеной вишней и сушеной клюквой — эти фрукты добавляют терпкую нотку в сладкий творог. Вы также можете добавить несколько штук в смесь для чизкейка.
- 200 г творога
- 1 маленькое яйцо
- 1.5 ст. л. сахара
- 1 – 2 ст. л. с горкой муки
- 15 – 20 г изюма
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Чтобы сделать пирожки с творогом еще более полезными для здоровья и фигуры, для приготовления следует использовать обезжиренный творог, чтобы количество муки сократилось до минимума. Вместо того чтобы жарить сырники на сковороде с растительным маслом, их можно также запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут.
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!
Чизкейк с кишмишем — это именно то блюдо, которым наши мамы и бабушки баловали нас в детстве. Пирожки с кишмишем — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Это обжаренная во фритюре лепешка из творога с добавлением муки или манки, яиц и кишмиша. В некоторых рецептах рекомендуется выпекать сырники, а не жарить их.
2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.
7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!
Как сделать диетические сырники
Другие рецепты для Вас:
Сырники с изюмом