Сырники с бананом: самый вкусный рецепт
Если классический завтрак наскучил, приготовьте сырники с бананом. Рецепт этого удивительного блюда чрезвычайно прост. При этом вкус получается бесподобный: приятная сладость, тропический акцент и легкость, которую оценят любители здорового питания!
Сырники с пюре из банана
Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.
Потребуется:
- Творог – 0,5 кг.;
- Бананы – 2 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Изюм – 40 гр.;
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
- Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.
- Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.
- Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
- Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.
- Смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).
- Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.
Сырники с кусочками банана
Для тех, кто не боится смелых экспериментов, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники с бананом и творогом. Пошаговый рецепт предлагаем записать, чтобы не потерялся.
Потребуется:
- Творог – 0,4 кг.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Банан – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 70 гр.
Приготовление:
- Если творог плотный, используйте целое яйцо, если жидкий – только желток.
- Добавьте в творог яйцо, сахар, разотрите ингредиенты в однородную массу, чтобы не было комочков.
- Очистите банан, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте к творогу, перемешайте.
- Добавьте муку (можно заменить манкой), замесите тесто.
- Сформируйте банановые сырники. Рецепт с фото демонстрирует оптимальную форму.
- Обваляйте каждый в муке или манке с двух сторон, обжарьте.
- Выложите на салфетку, чтобы впитать излишки масла и подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Сырники с бананом
Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.
Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.
Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!
Полезная информация
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
Для приготовления сырников я обычно использую творог в мягкой пачке, который обладает однородной консистенцией. Творог с крупинками следует сначала протереть через сито или измельчить блендером.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
Самые вкусные сырники получаются при небольшом содержании муки в тесте, так как в этом случае они имеют ярко выраженный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Поэтому важно использовать не слишком влажный творог, а также не перегружать тесто для сырников мукой. Липкость теста компенсируется потом при лепке сырничков с помощью дополнительного обваливания их в муке.
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
Совет! Банан для приготовления сырников должен быть спелым и сладким, ни в коем случае не вяжущим. Однако, не стоит брать переспелый фрукт, который может просто-напросто превратиться в кашу.
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 сырников среднего размера, поэтому я обжаривала их порциями в 2 захода.
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (24)
Очень интересный рецепт, я сама часто люблю готовить сырники, дети их обожают. С бананом не пробовала, интересно, а банан внутри сырника не темнеет?
Не темнеет, его потом даже от теста особо не отличишь — он очень органично вписывается в творог.
Отличная идея сделать сырники с банановой начинкой. Я думаю, должно быть очень вкусно, уже хочу попробовать.
Попробуйте, Елена! Это на самом деле отличное сочетание.
Я сырники очень люблю, но с бананами не пробовала. Спасибо, Ольга, за рецепт. Очень аппетитно выглядят сырники. Нужно приготовить.
Я вообще не фанат выпечки с бананами, но эти сырники мне очень понравились. И даже дочка лопала их с огромным удовольствием, а она творог не уважает.
Очень понравился рецепт, творог постоянно в моём рационе (домашний). Сырники очень люблю и есть, и печь. С бананом не пробовала, обязательно сделаю по вашему рецепту.
Попробуйте, Галина! Сырники получаются необычными, но очень вкусными!
Отличная идея! Вроде творожных зраз получается. Надо будет попробовать, сырники мы любим.
Зразы с бананом — это будет кодовое название этих сырников)))
Замечательный рецепт, что может быть лучше такого вкусного
завтрака. Сырники почти с сюрпризом, для детей это очень забавно, так можно и заставить полюбить творог.
Это факт, проверенный на моей дочке! Простые сырники и запеканки она не ест ни в какую, а с ягодными и фруктовыми добавками — за милую душу))
Сырники с бананом, очень интересная идея, не готовила. Наверняка вкусняшка, и банан послужит прекрасной изюминкой. Нужно будет обязательно приготовить, домочадцы наверняка оценят! Спасибо.
Конечно, приготовьте, они обязательно понравятся всей семье!
Я вот только что приготовила сырнички с изюмом, в следующий раз добавлю бананчик.
Приготовление этих сырников не слишком отличается, но на вкус — как будто бы другое блюдо получается, поэтому здорово разнообразит завтраки.
Готовила сырники с бананом, но только растирала их с творогом, попробую по Вашему рецепту, спасибо!
Добавлять банан в тесто — это тоже неплохой вариант, но в данном рецепте банан лучше ощущается в сырниках, поэтому получается немного иной вкус.
Как-то пробовала готовить сырники с бананом, но что-то пошло не так.. Бананы потемнели и стали отвратительными на вкус. Может что с бананом не так было, или может не так готовила? Так же добавляла кусочками. Потом просто пришлось их все выковыривать и выкидывать. Свежие вкуснее, только продукт перевела.
Сложно сказать, что произошло в вашем случае. Я дважды готовила такие сырники, и банан внутри оставался белым, даже сложно было отличить его от теста. Могу предположить, что ваш банан был уже на грани порчи, и термическая обработка его совсем подкосила, либо что-то было в творожной массе, что спровоцировало окисление банана.
Первый раз слышу о такой «вкусной банановой» хитрости =) Честно говоря, сырники не очень люблю, так. в охоточку иногда. Но вот по такому рецепту обязательно попробовала бы)
Детей очень привлекают подобные «сюрпризики» в еде, да и взрослые, думаю, не прочь побаловаться иногда подобной вкусняшкой)))
Творог мой любимый утренний продукт, ем его ежедневно, а всякие вкусности из него для меня просто очередное открытие, сырники и сама готовлю время от времени, однако с начинкой еще никогда не пробовала, спасибо за идею.
Попробуйте! Это необычные, но очень вкусные и нежные сырники! Ваш завтрак получится изысканным и благородным)))
Сырники из творога с бананом
Вашему вниманию предлагаю рецепт сырников из творога с бананом. Уверена, вас такое диетическое лакомство приятно удивит: калорий минимум, а пользы и вкуса — по максимуму! Рекомендую всем запомнить!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления сырников из творога с бананом. Попробуйте, вам понравится! Блюдо вкусное, нежное и ароматное — словом, непередаваемый рецепт, который объединяет в себе очень простой способ приготовления и невероятно изысканный результат. Приятного аппетита и удачной готовки!
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Ванильный сахар — По вкусу
Как приготовить «Сырники из творога с бананом»
2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.
3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле.
Сырники с бананом — самые вкусные рецепты по шагам с фото
Многим очень нравятся сырники с бананом. И действительно, готовятся они очень быстро, а получаются нежными, вкусными, воздушными и невероятно пышными. При этом банан в таких сырниках из творога можно использовать по-разному.
В первом случае его режут на кусочки или разминают вилкой и добавляют в тесто. Во втором банан режут на кружочки толщиной в 1 см и заворачивают уже в тесто при формировании сырника.
Особое внимание необходимо уделить выбору главного продукта, из которого готовятся сырники. Это, конечно же, творог. Во-первых, он должен быть свежим, качественным и натуральным. Выбирать лучше проверенные марки, а не экспериментировать со слишком дешёвыми ценниками. Во-вторых, идеальные сырники получаются только из творога с жирностью 9%. Именно такой и старайтесь отыскивать на полках магазина. И хотя калорийность готового блюда не так уж и высока, существуют специальные ПП рецепты сырников. Обезжиренные варианты творога не подходят вовсе — их лучше оставить худеющим.
Готовить сырники с бананом можно на сковороде или в духовке. А подавать к столу вместе со сгущёнкой, вареньем, мёдом или сметаной — но здесь уже поступайте так, как нравится вам. Сырники с бананом — это рецепты, которые получаются всегда и у всех!
Эти сырники станут идеальной выпечкой для тех, кто любит вкусненькое, но старается правильно питаться. В составе всего три ингредиента —
Диетические сырники с бананом, приготовленные в духовке — не только вкусная, но и полезная выпечка. Вместо сахара здесь будет использоваться такой
Сырники с овсяными хлопьями — это не только вкусная, но и полезная выпечка. И такой рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак или приготовить вкусный десерт, то сырники с како и бананом наверняка станут вашими самыми любимыми.
Сырники — любимое блюдо на завтрак у многих. Но не все любят готовить их с творогом, да и сахар в такой выпечке слишком повышает её калорийность.
Часто в качестве добавки в сырникам предлагается варенье, сгущенное молоко, мёд или сироп. Однако все эти сладости со временем надоедают, а сметана нравится
Сырники с рикоттой — это очень вкусная и полезная выпечка. А с добавлением банана такие сырнички становятся особенно ароматными. Банан придаёт не
Сырники из сыра тофу принято называть тофниками. В основе такой выпечки лечит растительный сыр тофу, приготовленный из соевых бобов. Однако вся прелесть
Если вы хотите приготовить не только вкусные сырники с бананом, но ещё и полезные, то в качестве добавки можно воспользоваться сухофруктами.
Сырники с бананом, приготовленные на сковороде — один из самых популярных рецептов завтрака. В этом варианте приготовления не будет использоваться
Если вы решите побаловать своих родных и близких вкусной и полезной выпечкой, то смело выбирайте вариант сырников, приготовленных из зернёного творога.
Сырники с бананом и творогом – самый простой вариант выпечки, который обязательно понравится всем, и детям, и взрослым. Из небольшого набора ингредиентов
Вкусные, пышные и очень воздушные сырники с бананом можно приготовить и с добавлением рисовой муки. Она прекрасно заменит пшеничную или манку, которую
Сырники с банановой начинкой готовятся быстро и просто. Они станут лучшим решением для завтрака или для перекуса. А ещё их можно готовить на десерт для всей семьи, а.
Это, пожалуй, самый простой рецепт сырников с бананом, который нравится всем — и большим, и маленьким. Не зря же они называются минутка!
Приготовить на завтрак сырники с бананом и манкой на сковороде — это настоящее удовольствие. Блюдо не только простое, но и невероятно вкусное.
Сырники можно приготовить с бананом и добавить в тесто чуточку корицы. Это придаст им не только яркий вкус, но и необычный аромат. А тем, кто любит изюм, в.
Эти сырники с бананом и творогом не только вкусные, но и полезные, ведь готовить их мы будем не методом жарки, а запекать в духовке. К тому же в.
Сырники с бананом и добавлением яблока считаются не только самыми вкусными, но и очень сочными. Готовить их можно как на завтрак, так и на ужин.
Для тех, кто придерживается ПП-питания есть свои вкусные и простые рецепты. И один из них — это сырники с бананом, приготовленные в духовке.
Творожно-банановые сырники являются одним из самых популярных видов завтрака. Это прекрасный десерт к чаю, который порадует и детей, и взрослых.
© 2022 Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно.
18+ Алкогольные напитки вредят вашему здоровью.
Сырники с бананом
Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.
Описание приготовления:
Как приготовить сырники с бананом:
1. Банан вилкой перетираем в пюре.
2. Смешиваем банан, творог, яйца, муку, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
3. Формируем из получившейся массы сырники, обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.