Сырники на пару

Приготовление сырников из творога с использованием пароварки не составит труда даже для начинающих домохозяек. Главный момент, который следует учесть: творог для сырников должен быть немного суховатым. Если же взять творог, содержащий много влаги, есть риск завершить готовку с бесформенной массой вместо полноценного блюда.

Сырники на пару

Сырники — это превосходное восхитительное блюдо, подходящее для любого времени суток, будь то завтрак, обед или ужин! Мы предлагаем вам очень простой и почти диетический вариант рецепта сырников на пару. Такие паровые сырники можно смело включать не только в заложенные в меню диеты, но и в рацион детей (только следует внимательно относиться к количеству добавляемого сахара!). Подавайте сырники на пару с любимым вареньем или повидлом, сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим вкусным соусом на ваш выбор. Отличным дополнением к этому блюду станет ароматный чай, теплое молоко, йогурт или кефир.

Сырники на пару

Сырники на пару Сырники на пару

Шаг 2:

Шаг 2.

В profonde миске соедините творог с 2 чайными ложками сахара. Количество сахара вы всегда можете регулировать в зависимости от вашего вкуса.

Шаг 3.

Постепенно добавьте ванилин и щепотку соли по вкусу.

Творог богат белками, кальцием и содержит множество витаминов, что делает его особенно рекомендованным для детского питания. Однако не все дети охотно едят молочные продукты, но практически все любят сладкую выпечку, оладьи и блинчики. Таким образом, паровые сырники становятся отличным выбором для детского меню. Чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным, можно добавить в тесто изюм или курагу. Подавайте сырники на пару с различными сладкими соусами: медом, сгущенкой, вареньем, повидлом или со сметаной.

Эти же сырники очень хорошо могут вписаться в диетическое меню. В данном рецепте не используется мука, что значительно уменьшает калорийность по сравнению с традиционными жареными сырниками. Если заменить обычный творог на обезжиренный, а сахар на мед, и вовсе отказаться от сладких добавок, вы получите полезный ужин, который не повредит вашей диете.

  • домашний творог — 200 г
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка

syrniki-na-paru-1

Как подготовить сырники на пару

Начнем с подготовки ингредиентов для сырников. Нам понадобятся: домашний творог, яйцо, сахар и манная крупа.

Творог следует измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Если у вас имеется готовая творожная масса, ее можно не протирать.

Смешайте творог с сахаром, манной крупой и яйцом. У вас должно получиться густое тесто, которое не прилипает к рукам. Будьте внимательны с количеством манной крупы: слишком большое её количество сделает сырники жесткими.

syrniki-na-paru-2

syrniki-na-paru-3

Сформируйте небольшие сырники и разместите их в пароварке. Размеры заготовок не имеют принципиального значения, так что вы можете делать их так, как вам удобно. Установите таймер на пароварке на 20 минут.

syrniki-na-paru-4

По истечении 20 минут ваши паровые сырники будут готовы.

syrniki-na-paru-5

Осторожно переложите готовые сырники на тарелку.

syrniki-na-paru-6

Подавайте данное блюдо с каким-либо сладким соусом, например, с вишневым вареньем.

ПП сырники на пару

Правильное питание не только полезно для здоровья, но и стало модным. Поэтому давайте будем следовать современным требованиям и приготовим ПП сырники на пару.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • груша (мягкая) – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 1 щепотка.

Сырники на пару

Как приготовить:

Сладкую грушу тщательно прополощите, затем снимите с нее шкуру с помощью ножа и натрите её на самой мелкой тёрке.

Добавьте тертую грушу в творог, перемешайте до однородности. С помощью сита просейте муку и также добавьте к груше. Тщательно перемешайте, затем вбейте яйцо и посыпьте корицей.

Полезно знать! Даже если у вас достаточно мягкий изюм, его обязательно следует залить кипятком. Это нужно не только для того, чтобы его распарить, но и для того, чтобы смыть грязь и возможные химические вещества, которые обрабатываются при хранении.

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду и промойте изюм чистой водой. После этого добавьте его в тесто и тщательно перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Сырники на пару

Отделите небольшие кусочки теста и сформируйте сырники. Поместите их в пароварку. Готовьте их в течение 30 минут.

Сырники с нектарином, приготовленные в кастрюле

Эти сырники отличаются не только своим вкусом, но и наличием начинки. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать как десерт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • нектарин – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.

Сырники на пару

Сырники на пару

Как готовить:

Творог соедините с сахаром и тщательно разомните вилкой. Затем вбивайте яйцо, добавляйте манку и куркуму. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Отложите её на 15 минут, чтобы манка набухла.

Интересный факт! Куркума придаст тесту прекрасный желтый оттенок. Если вы не хотите ее добавлять, это не повлияет на вкус блюда.

Нектарины промойте, разрежьте и удалите косточки. Количество нектаринов зависит от их размера, а также от того, какой толщины дольки вы хотите использовать в сырниках.

Каждую половинку нарежьте на две части. Если нектарины мелкие, можно положить и целые половинки.

Сырники на пару

Когда тесто немного настоится, возьмите небольшое количество теста и сформируйте лепешку. В центр положите кусочек нектарина и накройте его сверху еще одной лепешкой. Если необходимо, зажмите края. Из данного количества ингредиентов получится около 6 сырников.

В кастрюлю налейте воду на треть её объема. Сверху установите пластиковую сетку для приготовления на пару. Если такой нет, используйте чистую марлю, связанную вокруг кастрюли. Уложите сырники на ткань, накройте крышкой и готовьте на среднем огне после закипания воды в течение 30 минут.

Сырники из творога: классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» (видео-рецепт)

сырники рецепт классический на сковороде

Желаете узнать, каким должен быть классический рецепт сырников по версии советской Книги о вкусной и здоровой пище (1952 г.)? Ознакомьтесь с нашим рецептом, который включает фото и видео. Сырники готовились строго по оригинальному рецепту.

Сырники из творожной массы: выберите рецепт по своему вкусу

сырники из творожной массы

Готовая творожная масса сама собой просит о том, чтобы стать основой для сырников. Используя её вязкую консистенцию, мы превратим сырковую смесь в воздушное тесто. Вот три варианта румяных и вкусных творожных лепешек — как жареных на сковороде, так и запеченных.

Рецепт для диетического питания

Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их более полезными. Даже те, кто следит за своей фигурой или вынужден придерживаться диеты, могут позволить себе это лакомство.

Сырники на пару

Чтобы приготовить диетические сырники, вам потребуются:

  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • мак – 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар и соль – по щепотке.

За несколько часов до приготовления залейте мак кипятком. После того как он распарится, слейте лишнюю воду.

  1. Отделите белки от желтков и слегка взбейте их. Желтки отложите, возможно, они понадобятся для другого рецепта.
  2. В глубокую миску выложите все остальные ингредиенты, добавьте распаренный мак, взбитые яичные белки и хорошенько вымесите тесто. Для лучшего результата процесс замешивания следует проводить руками.
  3. В смазанную маслом чашу пароварки выкладывайте небольшие творожные лепешки и установите таймер на 15-20 минут.

Эти паровые сырники получаются невероятно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.

Для детского меню

Несмотря на высокие питательные свойства, творог является не самым любимым продуктом у детей. При попытках накормить малыша данным продуктом, зачастую он начинает капризничать, бросать еду и всячески выражает протест. Такой процесс не доставляет удовольствия ни детям, ни их родителям. В этом случае сырники могут стать отличным выходом. А паровые произведения кулинарного искусства ещё и действуют позитивно на пищеварение малютки.

Сырники на пару

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 1⁄2 стакана;
  • ягоды – примерно стакан.

Если у вас нет свежих ягод, можно использовать любые замороженные, которые нравятся вашему ребенку, или заменить ягоды на сухофрукты. Если малыш склонен к аллергическим реакциям, от любых добавок можно легко отказаться, упростив рецепт до самого классического варианта.

  1. Смешайте все компоненты, кроме ягод, в большой чаше и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков в тесте.
  2. Силиконовые формы смажьте маслом, на дно выложите ягоды или сухофрукты, а сверху добавьте творожную массу.
  3. В чашу мультиварки налейте воду до необходимого уровня и установите контейнер для приготовления на пару поверх этого.
  4. Формочки с сырниками разместите на решетке и установите режим «Пар» на 15 минут.
  5. По окончании времени аккуратно извлеките сырники из форм и выложите на тарелку.

Лучше всего подавать их со сладким йогуртом, медом или сметаной, в зависимости от предпочтений вашего ребенка.

Оцените статью
Вкусная еда