Три рецепта сырников, которыми я пользуюсь сама
В этой статья я собрала рецепты сырников, которые регулярно использую:
Отмечу, что для сырников я использую мягкий творог в брикетах по 200г, чтобы тесто получалось однородным. Если вы готовите из зернистого творога, то его лучше перетереть через сито.
Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в ингредиентах. Это зависит от размера яиц, влажности творога и самой муки, так как одна и та же мука в разных упаковках может отличаться.
Классические сырники
1. Соединяем творог, яйца и сахар, тщательно перемешиваем.
2. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким, но в то же время держать заданную форму.
3. Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке и с помощью ножа придаем им форму шайбы.
4. Обжариваем до золотистого цвета.
Сырники на кефире
- творог — 400г;
- кефир — 150 мл;
- сахар — 3 ст.л.;
- мука — 7-8 ст.л.;
- яйцо 1 шт.
1. Соединяем творог, яйцо, кефир и сахар, перемешиваем.
3. Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке и с помощью ножа придаем им форму шайбы.
4. Обжариваем до золотистого цвета.
Сырники с манкой
1. Соединяем муку, яйца и сахар, тщательно перемешиваем.
2. В конце добавляем манку, если тесто получается жидким, увеличьте её количество.
3. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
4. Затем мокрыми руками катаем шарики из теста, обваливаем их в манке и формируем шайбу используя нож.
5. Обжариваем на медленном огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Поставьте лайк публикации и получите плюсик в карму)