Сырники из творога рецепт с манкой пышные

Существует важное правило при приготовлении сырников: время жарки составляет примерно 4-5 минут. Если вы пережарите сырники, то творог внутри станет жестким и сухим, что значительно ухудшит их текстуру и вкус. После этого добиться мягкости и нежности будет невозможно.

Сырники с манкой в духовке

Обязательно постарайтесь выделить время для приготовления по этому рецепту ароматных и воздушных сырников из творога с манкой, запеченных в духовке. Это замечательное и аппетитное блюдо может служить не только полноценным завтраком, но и практически диетическим десертом. В сочетании со свежими летними ягодами или медом, это лакомство полностью удовлетворит желание перекусить чем-то вкусным и сладким, при этом не повредив фигуре.

Наверняка, это один из самых простых способов создать невероятно вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные в духовке. Для этого приготовления вам понадобится всего лишь немного времени и хорошее настроение — попробуйте!

Сырники с манкой в духовке

  • Творог (жирностью 9% или 5%) — 500 г.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 569 мкг 900 мкг 7.7 12.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 4.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.7 20.9
Витамин В4 509.6 мг 500 мг 12.4 20.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.8 12.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.9 8.1
Витамин В9 196.5 мкг 400 мкг 6 9.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 3.8
Витамин C 7.5 мкг 90 мкг 1 1.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3 4.8
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.5 4.1
Биотин 47.7 мкг 50 мкг 11.6 19.1
Витамин K 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин PP 25.7 мг 20 мг 15.6 25.7
Калий 820.5 мг 2500 мг 4 6.6
Кальций 914 мг 1000 мг 11.1 18.3
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.5 2.4
Магний 150 мг 400 мг 4.6 7.5
Натрий 373.7 мг 1300 мг 3.5 5.7
Сера 1138.6 мг 500 мг 27.8 45.5
Фосфор 1384.2 мг 800 мг 21.1 34.6
Хлор 944.2 мг 2300 мг 5 8.2
Алюминий 592 мкг 30 мкг 240.7 394.7
Железо 6.9 мг 18 мг 4.7 7.7
Йод 67 мкг 150 мкг 5.4 8.9
Кобальт 31 мкг 10 мкг 37.8 62
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2 3.4
Медь 503.3 мкг 1000 мкг 6.1 10.1
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183.8 мкг 55 мкг 40.7 66.8
Фтор 232.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 15 мкг 50 мкг 3.7 6
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.6 5.9
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 37.7 61.8
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 9 14.8

Пышные сырники в формочках в духовке

Эти восхитительные сырники не оставят равнодушным ни одного человека. Дети будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки оригинальной формы или, например, в виде сердечек, то можно смело претендовать на создание самого романтичного завтрака на свете.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 300 г.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Приготовление сырников

Шаг 1. В первую очередь стоит заметить, что для создания максимально нежных и воздушных сырников обязательно нужно протереть творог через сито перед тем, как замешивать тесто.

Протираем творог

Шаг 2. В протертый через сито творог добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, затем перемешайте до получения однородной массе при помощи вилочки или венчика.

Добавляем сахар и яйца в творог

Шаг 3. В творожную массу добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте добавить немного подтаявшее сливочное масло, чтобы улучшить текстуру и добавить кремовость.

Добавляем сметану и масло

Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полной однородности и нежности, затем постепенно добавляйте манную крупу и снова вымешивайте. Оставьте готовую массу отдохнуть на двадцать минут, чтобы манка набухла.

Тесто для сырников

Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные силиконовые формочки. При этом старайтесь не заполнять их доверху, оставляя немного места у края.

Заполняем формочки тестом

Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.

Разогреваем духовку

Шаг 7. Когда духовка достигнет нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте в течение приблизительно двадцати минут, пока сырники не зарумянятся.

Выпекаем сырники

Шаг 8. По окончании выпечки дайте сырникам немного остыть в формочках, не спешите вынимать их.

Готовые сырники

Шаг 9. Выложите сырники на большое блюдо и полейте их жидким медом или молочным соусом. Будет уместно украсить это лакомство свежей малиной, клубникой или тертым шоколадом. Примените свою фантазию во время подачи — обязательно пробуйте!

Рецепт сырников с манкой

  • Творог 5-9% — 400 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (столовая ложка с горкой).
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Мука — 2,5 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки (в зависимости от размера яиц).
  • Изюм — 50-60 г (половина граненого стакана).
  • Соль — на кончике ножа.
  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки.
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников.

Из чего сделать сырники

Как приготовить

Сначала разбиваем два яйца и размешиваем их вилкой.
Разбиваем яйца и размешиваем вилкой
Не обязательно взбивать яйца в воздух, главное — достичь однородности. Затем добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если используете крупные яйца, допускается добавить чуть больше манки (до 3.5-4 ст. ложек).
Добавляем манку к яйцам и размешиваем
Перемешиваем манку с яичной смесью и откладываем в сторону, чтобы манка немного разбухла.

Далее берем творог. У меня творог жирностью 9%, он имеет однородную текстуру без крупинок. Такой творог идеально подходит для данного рецепта; его не нужно дополнительно отцеживать, чтобы убрать лишнюю влагу, или протирать через сито для достижения однородности.

Вы можете использовать творог любой жирности, либо взять обезжиренный творог. В этом случае выпечка получится вкусной, но более сухой. Обратите внимание, чем менее влажный творог, тем меньшего количества муки потребуется для теста.

Разминаем творог
Далее вливаем разбухшую манку с яйцами.
Добавляем яичную смесь в творог
Перемешиваем до однородности и на этом этапе добавляем сахар, добавляем несколько капель ванильной эссенции или кладем немного ванилина и соль.
Размешиваем в однородную смесь творог и яичную смесь
Включаем изюм в тесто и тщательно перемешиваем.

Если у вас изюм слишком жесткий, лучше подготовить его заранее: промыть, потом залить теплой водой и оставить на 10-15 минут. После этого слейте воду и обсушите изюм.
Изюм добавляем в тесто для сырников
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Равномерно распределяем изюм по тесту
Теперь начинаем подсыпать муку постепенно. Добавив немного — перемешиваем, снова добавляем — перемешиваем. Мы должны добиться такой консистенции, когда сырники будут легко формироваться в округлые заготовки.
Мука добавляется в тесто для сырников частями

Муку рекомендуется заранее просеять — это придаст тесту пышности. Соедините муку с разрыхлителем (0,5 ч. ложки) перед добавлением.
В итоге должна получиться густая творожная масса, которая легко сваливается комками с лопатки (тесто не должно быть слишком жидким).
Густая масса для выпекания сырников
Если ваше тесто для сырников окажется слишком густым, это негативно скажется на результате — сырники будут слишком плотными и средине. Слишком жидкое тесто создаст проблемы при жарке, и они могут превратиться в кашу на сковороде.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и используете небольшие яйца (которые тоже могут добавить ликвидности), то тесто для сырников будет иметь необходимую консистенцию.
Консистенция теста для сырников

Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)

Если вы не до конца поняли предыдущую пошаговую инструкцию или просто хотите увидеть весь процесс в видеоролике, предлагаю не терять времени. Мой авторский ролик наглядно покажет вам все действия по приготовлению сырников от А до Я. Это будет интересно и познавательно. Включайте видео и следуйте инструкциям!

Сырники из творога в духовке, как в детском саду — воздушные и нежные

Немного отклонюсь от темы, так как этот рецепт также готовится в духовке. Но ведь в детских садах их тоже не жарят на сковороде. Мои дети просто обожают их, и знаете почему? Возможно, это связано с тем сладким соусом на основе сгущенного молока; некоторые детские сады заменяют его молочной сладкой заливкой или, даже более удивительно, киселем. Да, это правда!

Сырники, запеченные в духовке без жарки и масла — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Они получаются воздушными и нежными, никому не удастся им устоять.

Воздушные сырники

Нам понадобятся:

На одну порцию, примерно 15-20 сырников:

  • творог — 0,350 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка или можно не добавлять

Этапы:

Если творог крупнозернистый, измельчите его блендером до однородного состояния. Либо просто разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Если масса слишком жидкая, обязательно слейте излишки жидкости.

Затем добавьте куриное яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте.

Добавляем ингредиенты в творог

После смешивания добавьте муку и разрыхлитель, и снова тщательно перемешайте с помощью столовой ложки.

Если творожная масса очень липнет к рукам, добавьте немного муки, но будьте внимательны, чтобы не пересыпать.

Припудрите стол мукой, выложите тесто и тоже присыпьте мукой. Раскатайте его в круглый пласт толщиной около 1 см. Используйте формочки для печенья диаметром около 5 см.

Формируем сырники

Готовые заготовки разместите на пергаментной бумаге и уложите на противень.

Готовим к выпеканию

Запекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Готовые запеченные сырники

Получившиеся сырники окажутся очень воздушными и с ярко выраженным творожным вкусом. Подавайте их детям или наслаждайтесь на завтрак всей семьей. Приятных открытий!

Подача готовых сырников

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с манкой вам понадобятся следующие продукты:

  • пачка творога 9 или 18% — 180 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5-2 ст. л;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л.

Как приготовить сырники из творога с манкой. Рецепт

Некоторые слова о главном ингредиенте — твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее получаются сырники. Если есть возможность, делайте сырники из домашнего творога или приобретайте 18%-ный. Для диетического варианта подойдут 9%, а для максимально низкокалорийных — 5% или обезжиренный творог. Вне зависимости от жирности, творог не должен быть слишком влажным: выбирайте рассыпчатый идеально подходящий для данного рецепта. Убрать излишки сыворотки можно, но этот процесс требует времени. Просто положите творог в марлевый мешочек и подвяжите над раковиной или установите в дуршлаг. За 30-40 минут лишняя сыворотка стечет. Подготовленный творог смешайте с яйцом.

Смешиваем творог с яйцом

Кулинарный совет.
Чтобы избежать крупных комочков в сырниках, творог нужно тщательно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Не используйте блендер, чтобы масса не превратилась в жидкую консистенцию, что потребует добавления муки и ухудшит вкус готового блюда.

Теперь добавляем сахар. Никогда не добавляйте его больше, чем указано в рецепте. Основная ошибка новичков — стремление сделать сырники слишком сладкими. Избыточный сахар приведет к тому, что масса будет растекаться, и сырники на сковороде превратятся в лепешки. Подсластить можно во время подачи, поливая медом или сладким соусом с сметаны.

Добавляем в сырники сахар

Добавляем манную крупу. Перемешиваем с творогом и оставляем ненадолго, чтобы манка могла впитать сыворотку и разбухнуть. Достаточно 5-6 минут.

Смешиваем творог с манкой

Кулинарный совет.
Готовую массу для сырников не рекомендуется оставлять надолго, так как сахар начинает растворяться и консистенция становится слишком жидкой.

Если у вас изюм, предварительно промойте или обдайте кипятком, затем раскладите его на полотенце. Промокните его и добавьте в творог. Обратите внимание на консистенцию творожной массы — она должна быть плотной, собираться в комочек и легко отделяться от стенок посуды.

Добавляем изюм в тесто

Перемешайте с изюмом, равномерно распределяя его по массе. Творожная масса должна получиться вязкой и плотной, она легко отвалится от ложки. Если же она слишком жидкая, добавьте немного муки, буквально одну столовую ложку, чтобы достичь нужной консистенции.

Творожная масса для сырников с манкой

Важно! Вкус сырников во многом зависит от правильной консистенции теста. Если тесто получится слишком плотным из-за большого количества муки или манки, сырники будут клеклыми, тяжелыми или слишком мокрыми внутри. Жидкое же тесто может распасться при жарке.

Формовка и жарка сырников из творога

Припудрите стол мукой. Выложите творожное тесто и разделите его на две-три части. Одну часть обваляйте в муке и сформируйте комочек в форме блинчика. На фото видно, что остальная масса остаётся целой и не расползается. Это значит, что и сырники из творога с манкой при жарке не распадутся.

Воздушные и нежные сырники из манной крупы без муки

Если вы хотите добиться их мягкости с ярким творожным привкусом, то мука вам не понадобится. Она может понадобиться только для обсыпки, и в этом случае тоже можно использовать манную крупу.

Сырники без муки

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • манная крупа — 3-4 ст.л;
  • соль — пол ч.л;
  • щепотка ванилина;
  • мука для обсыпки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если творог влажный, отожмите его через марлю, но не сильно, чтобы он не стал сухим. Затем немного разомните его вилкой.

Для более нежных сырников можно перебить творог блендером.

2. На этом этапе добавьте соль, ванилин, манную крупу и сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или руками. После этого оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Приготовление сырников

3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в колбаску, затем разделите ее на кусочки и сформируйте сырники. У вас получится около 16-18 штук. Обваляйте их в муке или манке.

Готовим к жарке

4. Теперь можно начать жарить их на среднем огне до румяной корочки.

Жарим сырники

Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога

Если вы хотите быть уверенными в высоком качестве творога, используйте только домашний. В таком случае вы забудете о химических добавках. Он более жирный и питательный. Готовить его сами или покупать у фермеров — ваш выбор. А чтобы узнать, как приготовить настоящие ароматные сырники, смотрите этот видеорецепт.

Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно обращаться к интересным рецептам.

Оцените статью
Вкусная еда