Сырники из творога рецепт

Для выпечки можно использовать как силиконовые, так и металлические формочки. Если вы выбираете силиконовые, их не нужно смазывать. Тесто следует заливать таким образом, чтобы оно заполнило три четверти объема формы.

Рецепт сырников из творога за полчаса

Рецепт сырников из творога за полчаса

Я являюсь профессиональным кондитером, но идеальные сырники освоила лишь год назад.

Хочу поделиться своим любимым рецептом сырников и полезным советом, как добиться красивой и пышной формы этого блюда — для этого достаточно воспользоваться стаканом.

Приготовленные сырники можно заморозить и использовать позже. Они могут храниться в морозильной камере до одного месяца — перед приготовлением их нужно разморозить в холодильнике в течение 10—12 часов.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для сырников — на 20 штук

Для теста Творог 5% 450 г
Сахар 50 г
Мука 50 г + для формовки
Желтки 3 шт. от яиц СО или 5 шт. от яиц С2
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло 1—2 ст. л.
Соль Щепотка
Для подачи Сметана По вкусу
Любимый джем По вкусу

Ингредиенты для сырников — на 20 штук

Бесплатный курс поможет вам планировать свой рацион, делать заготовки и не тратить весь день на готовку

Баннер

Прежде чем готовить

Очень важно при приготовлении сырников особое внимание уделить качеству творога. В первую очередь следует обратить внимание на процент жирности и консистенцию продукта. Рекомендую выбирать 5—9-процентный пластовой или любой влажный творог — консистенция не должна быть рассыпчатой, поэтому зернистый творог не подойдет для этого рецепта.

Если хотите, в тесто можно добавить немного больше сахара, лимонную или апельсиновую цедру или натуральную ванильную пасту — это не обязательно, но позволяет экспериментировать со специями и их количеством. Также можно обжарить сырники на нерафинированном кокосовом масле, чтобы придать блюду легкий сладковатый вкус и аромат кокоса.

Обложка статьи

В данном рецепте используются исключительно желтки — из оставшихся яичных белков можно приготовить безе или белковый крем, что позволяет эффективно использовать все части яйца.

Для приготовления вам понадобятся глубокая миска, ложка, венчик или блендер для смешивания, стеклянный стакан для формовки и сковорода.

Весной и летом мне нравится подавать это блюдо с ягодами и мятой, чтобы добавить свежести.

Ингредиенты для приготовления и подачи

Рецепт №1: классические сырники

Сырники из творога рецепт

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана Чехов

Не буду утверждать, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них я использую творог жирностью 18%, добавляя манную крупу и ванильный сахар. Именно это делает их особенно пышными, нежными и невероятно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешать творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар.
  2. Сформировать сырники подходящего размера, обвалять их в муке и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а в силиконовых формочках, запекайте в духовке.
  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Для того, чтобы получить поистине вкусное блюдо, используйте только качественный продукт.
  • Если творог слишком сухой, его можно смягчить, добавив сметану, кефир или молоко. Это придаст массе большую эластичность.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники из творога рецепт

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана Будвар

Сырники я люблю с детства и считаю их идеальным вариантом для завтрака. Их готовить быстро и просто: всего лишь творог, сахар, мука и яйцо! Но вы можете экспериментировать и добавлять в блюдо по своему вкусу ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешаете творог, яйцо, муку, сахар и мелко нарезанные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделите на небольшие порции (по 60 г), сформируйте сырники и золотисто обжарьте с обеих сторон на сковороде.
  3. Подавайте сырники с изюмом и орехами, подавая с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Для того, чтобы сырники получились легкими и тающими во рту, следует уделить внимание деталям. Например, лучше протереть творог через сито, а затем смешать его с яйцом, сахаром и мукой. И лишь потом добавлять грецкие орехи или изюм.
  • Перед добавлением изюма его стоит ненадолго замочить в воде, а затем высушить. Для этого положите его на бумажное полотенце и слегка отожмите. Это поможет сделать творожную массу более густой, чтобы легко формировать сырники.
  • Чтобы сырники не пригорали, их нужно готовить на небольшом огне в уже разогретом масле. Иногда что-то может пойти не так, и сырники могут не получиться. На случай неудачи профессиональный кондитер и ведущий супершоуСделай мне красивоОлег Ильинподелился своим проверенным рецептом, благодаря которому сырники получаются идеальными каждый раз. Смотрите видеорецепт!

Консистенция

Джонатан Кертис, бренд-шеф таких заведений, как Aquaman, FLEXIGAN, ChowMe, SpiceLab, рекомендует не протирать творог через сито, чтобы сохранить текстуру крупинок. С этим мнением согласен Алексей Яшаев, который также предлагает протереть творог, но делать это через крупное сито или дуршлаг, чтобы крупинки были ощутимы, но не чрезмерно выражены.

Количество сахара лучше снизить, поскольку мы обычно подаем сырники с чем-то сладким, например, с вареньем или сладкими ягодами, сахарной пудрой, сгущенкой или сладкой сметаной. Но сахар в тесто все же нужно добавлять, — говорит Яшаев. — Я кладу 50 г на 1 кг творога — это довольно скромно. И не забывайте про соль. Сырники, как и каша, должны иметь сладковато-соленый вкус, — подчеркивает Чурюмов.

Чтобы не разваливались

Попробуйте заморозить сырники! — советует Алексей Яшаев. — Это можно сделать на короткое время. В результате они станут более плотными и не будут разваливаться. Можно заранее слепить сырники, заморозить их, а затем по мере необходимости доставать, быстро обжаривать и доводить до готовности в духовке.

Сырники из творога рецепт

Сырники с сахарной пудрой и ягодами

Сырники из творога рецепт

Вам понадобятся: 600 г творога, 100 г сахарной пудры, 200 г сыра «Филадельфия», 60 г муки, 2 желтка, растительное масло для жарки, немного муки для панировки.

Приготовление: Творог и сыр тщательно разомните и перемешайте. Введите сахарную пудру, оставив её пятую часть для последующей посыпки. Затем добавьте желтки и муку, тщательно перемешайте. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции и сформируйте из них сырники. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. За две минуты до окончания приготовления накройте сковороду крышкой. Готовые сырники выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Сырники с изюмом

Пышные сырники на сковороде рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манной крупы, изюм, ванилин и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Замочите изюм на несколько часов, затем слейте воду и дайте ему обсохнуть. Разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте. Сформируйте сырники из полученной массы. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.

Рецепт классических сырников в духовке

Если вы не хотите долго проводить время у плиты, это не означает, что нужно отказываться от домашних сырников. Приготовление в духовке сделает их более полезными и менее калорийными. Такую выпечку можно есть даже маленьким детям.

Для выпекания можно использовать как силиконовые, так и металлические формочки. Если вы выбрали силиконовые, их не потребует смазывать. Тесто следует наливать так, чтобы оно заполнило три четверти объема формы.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Поместите творог в миску и разомните его вилкой. Если творог слишком сухой и зернистый, перетрите его через сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.Сырники из творога рецепт
  2. В отдельной ёмкости смешайте сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте. В творог добавьте сметану, растопленное сливочное масло, яйца и снова перемешайте до получения однородной массы.Сырники из творога рецепт
  3. Соедините творожную массу и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте. Можно использовать блендер для более однородной консистой. Наполните формы тестом. Выпекайте 25–30 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.Сырники из творога рецепт
  4. Смешайте сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно поливать сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сахарной пудрой.Сырники из творога рецепт

Советы и рекомендации

Главный секрет успешного приготовления сырников — это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с высоким содержанием жира? Какие ещё существуют хитрости приготовления? Попробуем ответить на все вопросы:

  • Приобретайте мелкозернистый творог. Тесто из такого творога будет однородным и без комочков.
  • Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится колоссальное количество влаги, что повлечет необходимость увеличения дозы муки для связывания компонентов.
  • Домашний творог обычно наиболее подходит для сырников, но его следует предварительно протереть через сито, прокрутить через мясорубку или взбить в блендере.
  • При замешивании теста имейте в виду, что ключевой ингредиент — это творог. Если добавить избыточное количество муки, манки или крахмала, получится не сырники, а оладьи. Чтобы предотвратить разваливание изделий, рекомендуется добавлять еще один желток.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Готовые заготовки обваляйте в муке и обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.

Избегайте добавления чрезмерного количества сахара в тесто, поскольку как результат может возникнуть подгорание поверхности, а внутри сырники останутся сырыми. Для сладости подавайте десерт вместе с ягодами или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем или медом.

Оцените статью
Вкусная еда