Сырники без яиц
Сливочные сырники на завтрак — это восхитительно! Их можно приготовить из муки и яиц. Но их можно приготовить и без яиц, что важно, если у вас аллергия на яйца или вы придерживаетесь определенной диеты. Существует множество рецептов чизкейков без яиц, поэтому каждая хозяйка может найти оптимальный вариант для своей семьи. Чизкейки обычно выпекаются на сковороде. Но их также можно запечь в духовке или приготовить на пару. В любом случае, сырники без яиц, но с добавлением сухофруктов или ваших любимых свежих фруктов, получаются пушистыми и очень вкусными.
Сырники без яиц
Если вы не знаете, как приготовить чизкейк без яиц, этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая пища может быть очень вкусной! И такие чизкейки не расползаются, а это очень важно, согласитесь!
Описание приготовления:
Как видите, это очень простой рецепт чизкейка без яиц, но чтобы чизкейк не развалился (что часто случается даже с самыми опытными хозяйками), я открою вам несколько секретов. Во-первых, обязательно делайте сыр дома или хотя бы покупайте домашний твердый творог с высоким содержанием жира. Конечно, глупо делать творог без яиц в домашних условиях, используя обезжиренный творог из цельного молока! Тем более что они и так довольно низкокалорийны благодаря небольшому количеству добавленного сахара и отсутствию яиц. Кстати, всегда добавляйте как можно меньше сахара, но много масла на сковороду — это также помогает чизкейку не разваливаться при приготовлении. Так что экспериментируйте, и я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт чизкейка без яиц!
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 1 кг
- Мука — 10 столовых ложек
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить «Сырники без яиц»
Тесто должно отдохнуть в холодильнике около получаса. Накройте тесто пленкой или пакетом, чтобы оно не распустилось. 3.
3. Теперь придайте тесту форму колбаски, нарежьте его на небольшие кружочки и слегка раскатайте их скалкой.
5. эти чизбургеры быстро жарятся — как только они станут золотисто-коричневыми, переверните их и почти сразу снимите с огня.
6. подавайте чизкейк, посыпав сахарной глазурью, свежими ягодами, джемом или шоколадом — на ваш вкус. Веселитесь!
Чем можно заменить яйца в сырниках: популярные рецепты с использованием бананов, манки или овсянки
Есть несколько причин готовить чизкейк без яиц: У вас нет их под рукой, у вас аллергия на яичные белки или вы хотите приготовить менее калорийное блюдо. Как заменить яйцо в пироге творогом, когда это необходимо?
Как обойтись без яиц, готовя сырники
Если вы исключаете яйца из рецепта, подумайте, чем их можно заменить. Ведь главная роль этого продукта — связывать ингредиенты, используемые в сырниках, и предотвращать их растекание по сковороде во время жарки.
Вот три самых популярных рецепта творожных сырников, которые можно приготовить без добавления яиц.
Сырники с добавлением банана
Прекрасное сочетание банана и творога без добавления яйца дает отличный результат при приготовлении творожных блинчиков. Они пухлые, вкусные и красные.
- 400 грамм творога,
- один банан
- 30 г сахара,
- 200 грамм муки,
- щепотку пекарского порошка в уксусе,
- соль, по желанию, по вкусу,
- масло или сливочное масло для жарки.
- Протрите творог через сито или взбейте в блендере до однородности.
- Вместо яйца добавьте банан и разомните его вилкой. Банан служит связующим веществом и делает творог особенно пушистым и нежным на вкус.
- Всыпьте муку в сырно-банановую смесь. Количество варьируется в зависимости от консистенции творога. Если тесто жидкое, то муки нужно больше, если твердое — меньше.
- Замесите тесто, скатайте небольшие шарики и расплющите их. Затем посыпать мукой и выложить в форму для выпечки с горячим маслом.
- Обжарьте их до хрустящей корочки с каждой стороны.
После обжаривания выложите запеченные сырные шарики на лист кухонной бумаги, чтобы с них стекали излишки масла. Сметана и шоколадный соус усилят прекрасный вкус блюда.
Сырники с манкой
С помощью этого удивительного рецепта вы сможете приготовить вкусные сырники не только без яиц, но и без муки. Манная крупа делает сырники с творогом пушистыми, они сохраняют свою форму во время жарки и после охлаждения, что не всегда возможно даже при использовании яиц.
- 300 г творога,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 30 г сахарного песка,
- щепотку соли, ваниль и пекарский порошок,
- Султана, если хотите,
- масло для жарки.
- Разотрите творог вилкой, добавьте соль и сахар.
- Добавьте манную крупу, пекарский порошок и ваниль. Добавьте кишмиш.
- Хорошо вымесите тесто и при необходимости добавьте манную крупу, если сыр слишком мягкий.
- Поставьте смесь в холодильник на 30-40 минут. За это время манка поднимется и сделает ее пушистой и мягкой.
- Сформируйте пирожные с творогом в круглые, слегка приплюснутые формы. Обваляйте блинчики в муке или манке и выложите на противень.
- Обжарьте сначала одну сторону, затем другую.
Эти вкусные сырники — достойный конкурент классическому блюду из яиц и муки. Для завтрака или ужина нет ничего лучше.
Овсянка вместо яиц
Благодаря своей способности связывать ингредиенты, овсянка также может сослужить вам хорошую службу при приготовлении чизкейков. Если использовать его вместо яиц и обычной пшеничной муки, результат будет восхитительным. Пироги с творогом не только вкусные, но и очень полезные.
- 0,5 кг 5% творога,
- 100 грамм овсяной муки,
- 10 г сахарного песка,
- щепотка соли,
- сода, растворенная в уксусе или кефире — столовая ложка
- Кишмиш — предпочтительно.
- Предварительно вымойте кишмиш и залейте его кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Пюрируйте творог в блендере.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Замесить гладкое тесто. Скатайте в форму колбаски.
- Поместите в холодильник на 1-2 часа.
- Нарежьте на порции толщиной в палец.
- Посыпьте каждую сырную лепешку пшеничной мукой и обжарьте с двух сторон на противне.
Эти сырники — хороший вариант для здорового питания. Особенно если запечь их в духовке, а не жарить на растительном масле.
Вопросы и ответы по теме
В: Можно ли выпекать чизкейки без масла?
О: Да, но вам понадобится специальная сковорода с антипригарным покрытием.
В: Какой сыр без яйца?
О: Лучше всего подходит продукт со средним содержанием жира.
В: Нужно ли добавлять пекарский порошок в уксус для приготовления сырников без яиц?
О: Нет, вы можете добавлять его в кислое молоко или кефир. Если сыр кислый, то пекарский порошок добавлять не нужно.
Нежное и аппетитное блюдо, приготовленное без яиц, вкуснее, чем классические сырники с добавлением яиц. Они пушистые, сохраняют свою форму при приготовлении и имеют хрустящую корочку.
сырники из творога без яиц на сковороде
Быстрый и вкусный завтрак как для детей, так и для взрослых! Нежные, сытные и полезные сырники без яиц! Вы можете приготовить тесто накануне вечером и выпекать его в течение нескольких минут утром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите мягкий сыр в большую миску.
Шаг 2:
Добавьте щепотку соли, ваниль и сахар. Смешайте все вместе.
Шаг 3:
Затем добавьте сметану, муку и манную крупу.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте всю смесь и дайте ей отдохнуть в течение 30 минут. За это время манка разбухнет, и тесто станет более густым. Если ваш сыр изначально влажный, вы можете приготовить его без сметаны. Мой творог был очень сухим, и его нужно было лишь слегка увлажнить.
Шаг 5:
В отдельную миску насыпьте немного муки. Окуните ложку в холодную воду и зачерпните ею немного творожного теста. Обваляйте тесто в муке и сформируйте руками небольшие тортильи. Если хотите, можете добавить в тесто еще немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте тесто в форму колбаски и острым ножом нарежьте кружочками. Это зависит от вас.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду и положите немного растительного масла. Положите сырники и обжарьте их в течение минуты на слабом огне.
Шаг 7:
Затем переверните творог лопаточкой и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8:
Когда чизкейки будут готовы, выложите их на кухонные или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Веселитесь!
Как видите, чизкейк можно приготовить и без яиц. Общее количество продуктов минимально, но это вкусное и полезное лакомство. Я всегда любила сырники с рикоттой за их простоту и функциональность. Еще одно доказательство того, что полезные вещи могут быть очень вкусными. Они идеально подходят для вкусного и сытного завтрака для всей семьи или вкусного перекуса между делом. Кстати, такие сырники можно приготовить и для школьников, которые хотят взять их с собой в школу или на экскурсию. Нечасто приходится кормить ребенка обычным сыром, но чизкейки — отличный способ сделать это. Развлекайтесь.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Сырники без яиц
Моему рецепту чизкейка уже 105 лет, но он отличается от других в одном важном отношении — он без яиц. Подходит для людей с аллергией на яйца.
Ингредиенты для «Сырники без яиц»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
30 минут — 30 минут | |||
ккал 1313 ккал | Протеин 90,2 г | Жир 9,9 г | Углеводы 224,6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187,6 ккал | Белок 12,9 г | Жиры 1,4 г | Углеводы 32,1 г |
Рецепт «Сырники без яиц»:
Возьмите творог, я делала его сама — очень мягкий, не сухой.
Добавить хорошо промытый кишмиш, много )))).
Добавьте 100 г муки, плюс-минус 50 г (в зависимости от консистенции творога) и щепотку соли.
Я делаю творог мокрыми руками и выкладываю его на горячую сухую сковороду. У меня керамическая сковорода, тефлоновая сковорода, вероятно, будет работать без масла. Тепло минимально.
Я жарю и готовлю сырники под крышкой на очень слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем я выключаю нагрев и оставляю под крышкой еще на 5 минут.
Сырники получаются очень нежными, низкокалорийными, но сладкими и насыщенными благодаря кишмишу. Они вкусны со сметаной или сливками. Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро просто испеките чизкейки — быстрый и вкусный завтрак!
Следите за кулинарной командой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Моему рецепту чизкейка уже 105 лет, но он отличается от других в одном важном отношении — он без яиц. Подходит для людей с аллергией на яйца.
Другие варианты рецепта
Сырники без яиц
Сырники
Сырники за 15 минут
Похожие рецепты
Сырники с клюквенно-клубничным соусом
Ореховые сырники с яблоками в духовке
Сырники с мюсли
Сырники с мармеладом
Сырники «Нежность»
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Запеченные сырники
Сырники яичные с горошком
Творожно-банановые «пальчики» с пшенными хлопьями
Фотографии «Сырники без яиц» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
Ребенок не ест куриные яйца, а я не смогла найти перепелиные, поэтому воспользовалась вашим рецептом. Дело не столько в ингредиентах, сколько в том, как их приготовить. Я добавила в творог немного сметаны (он показался мне суховатым) и сахара, но не использовала кишмиш (по просьбе моего ребенка). Очень вкусный, нежный. Спасибо за рецепт!
Поскольку у меня не было кишмиша, я приготовила сырники из двух ингредиентов — творога и цельнозерновой муки. Я думаю, что с кишмишем они были бы вкуснее, но поскольку я люблю чизкейки в любом виде, мне понравились и эти!
И кто сказал, что чизкейк нельзя приготовить без яиц? Из всех рецептов чизкейка этот — один из лучших.
Я люблю рецепты с небольшим количеством ингредиентов. Иногда мы покупаем домашний творог на рынке, но он не всегда идет впрок. С остатками творога эти сырники получаются замечательными и вкусными. Я сделала их без кишмиша, так как дети его не любят. Я добавила немного сахара.
Отличный рецепт! Я даже сделала двойную порцию, и мои мужья поглотили их все, в то время как я тоже наслаждалась чизкейками. Мне нравится, что они имеют среднюю сладость благодаря кишмишу, но не слишком сырные, так как в них нет сахара. Еще раз спасибо!
14 марта 2018 с-в-е-т-л-и-к # (автор рецепта).
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, а самое приятное, что рецепт был найден, когда в доме не было ни яиц, ни муки).
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, а самое приятное, что рецепт был найден, когда в доме не было ни яиц, ни муки).
Очень вкусно! Я кормящая мама, и эти сырники — спасение для меня. Я добавляю кишмиш и чернослив и использую цельнозерновую муку вместо белой. Я делаю их часто, иногда мне везет найти домашний творог. красиво и вкусно! Тысяча благодарностей вам!
5 ноября 2015 года с-в-е-т-л-и-к # (автор рецепта).
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Чизкейки очень вкусные и действительно не разваливаются! Я всегда думала, что яйцо нужно для того, чтобы творог не растворился, но это работает и без яиц! Но в первый раз, когда я их жарила, и, как по рецепту, смочила руки водой, сформировала сырники и положила их на сковороду (разогретую, керамическую, с тонким слоем растительного масла) — сырники прилипли, корочка прилипла к сковороде, и ее было очень трудно снять, да и вид не очень хороший снаружи. Однако во второй раз я решила обвалять сырники в муке. И в этот раз они не прилипли, раскатались и вышли идеально.
5 ноября 2015 года с-в-е-т-л-и-к # (автор рецепта).
Большое спасибо за эти питательные сырники! Я очень слежу за своим весом и здесь ваши сырники просто замечательные! Без масла, без яиц) Мне нравится! Приготовил утром — быстро и вкусно))
4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Это хорошие чизкейки! Я бы даже сказал, булочки. Они выпекаются в духовке при температуре 180 градусов и 200 градусов с одной стороны в течение 15 минут, затем переворачиваются и выпекаются еще 10 минут (в 2 партиях) — первая партия с пшеничной мукой (белая), вторая партия с топпингом (красноватая). Все одинаково вкусные! Мне они больше всего понравились в замороженном виде. Спасибо за рецепт!
2 февраля 2015 года с-в-е-т-л-и-к # (автор рецепта).
Как красиво. Спасибо за фото и за опыт выпечки! Рыжеволосый нюхач просто прелесть.
30 января 2015 года с-в-е-т-л-и-к # (автор рецепта).
Конечно, все обернется к лучшему. Это дело вкуса, я предпочитаю жареное, даже если это на сухой сковороде, да, это удобнее и быстрее для меня утром.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: