10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
Подробную информацию о выборе творога, форме творога и о том, как правильно его жарить, вы найдете в конце статьи.
1. Классические сырники с яйцом и мукой
Ингредиенты
- 250 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1½-2 столовые ложки муки.
Приготовление
Смешайте сыр, яйцо и сахар. Смесь должна быть однородной. Добавьте муку, хорошо перемешайте и начинайте жарить.
2. Сырники с манкой без муки
Ингредиенты
- 600 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте кварк, яйцо, манную крупу, сахар и соль в гладкое тесто. Охладите тесто в течение 1 часа, а затем выпекайте.
3. Сырники без муки с манкой и крахмалом
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 500 грамм творога,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка взбейте яйца, добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на несколько минут. Смешайте творог с яичной смесью. Добавьте сахар и крахмал в гладкую смесь и хорошо перемешайте. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
4. Сырники без яиц и муки
Ингредиенты
- 200 г творога,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте творог, манную крупу, сахар и соль. Дайте ему пропитаться в течение 15-30 минут. Затем приготовьте творог и обжарьте его.
5. Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты
- 400 г творога,
- 3 столовые ложки рисовой муки,
- 1 яйцо,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте кварк, рисовую муку, яйцо, сахар и соль в однородное тесто. Готовьте на сковороде или в духовке.
6. Сырники с яблоками
Ингредиенты
- 500 грамм творога,
- 2 яйца,
- 2 яблока,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 4-5 столовых ложек муки.
Приготовление
Хорошо перемешайте сыр и яйца. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте яблоки и сахар в творог и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Обжарьте до хрустящей корочки.
7. Сырники с бананом без яиц
Ингредиенты
- 200 г творога,
- 1-2 столовые ложки манной крупы,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 спелый банан.
Приготовление
Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Сделайте пюре или натрите банан на терке. Добавьте к сыру и хорошо перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.
8. Сырники с тыквой
Ингредиенты
- 100 грамм вареной тыквы,
- 1 чайная ложка корицы,
- 250 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- щепотка соли,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 2-3 столовые ложки муки.
Приготовление
Сделайте пюре из тыквы и добавьте корицу. Смешайте сыр, яйцо, манную крупу, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Добавьте муку в тесто и хорошо перемешайте. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
9. Сырники с морковью
Ингредиенты
- 1 морковь,
- 250 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- щепотка сахара.
Приготовление
Очистите и натрите на терке морковь. Смешайте овощи с творогом, яйцом, мукой, манкой и сахаром. Поставьте смесь в холодильник на 20-30 минут, а затем выпекайте чизкейки.
10. Сырники с картошкой
Ингредиенты
- 1 вареная картофелина,
- 250 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- щепотка соли.
Приготовление
Натрите картофель на терке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Оставьте смесь остывать на 20-30 минут. Затем приготовьте на сковороде или в духовке.
7 секретов идеальных сырников
- Успех блюда во многом зависит от творога: Оно должно быть свежим, хорошего качества и равномерной консистенции. Если есть крупинки, протрите их через сито или пюрируйте блендером. Творог не должен быть слишком мягким (или влажным, как говорят некоторые), иначе его будет трудно приготовить и обработать.
- Не используйте слишком много сахара, иначе сырники могут пригореть. Если они кажутся недостаточно сладкими, можно подать их с медом, сгущенным молоком, сиропом или вареньем. В этом случае, кстати, вы можете приготовить его вообще без сахара.
- Добавьте орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, корицу, ваниль и цедру цитрусовых, чтобы разнообразить вкус и аромат обычных чизкейков. Добавьте по вкусу, но не переборщите.
- Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было легко сформировать шарики. Неважно, если оно немного прилипает к рукам: просто смажьте ладони водой, маслом или мукой. Если у вас мягкий творог, а тесто остается жидким, несмотря на первый совет, добавьте немного муки или манки. Будьте осторожны, иначе сырники будут жесткими и не такими вкусными.
- Чтобы сформировать сырники, возьмите примерно 1 столовую ложку готового теста и возьмите ее в руку. Сформируйте из теста шарики и расплющите их. Обычно перед жаркой сырники обваливают в небольшом количестве муки или манки, чтобы они не прилипали к сковороде. Можно также сразу расплющить творожные шарики в муке. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием или вы уверены, что творог будет жариться без проблем, этот шаг можно пропустить.
Существует и другой способ их прокатки: Посыпьте стол мукой, выложите на него все тесто и скатайте его в колбаску. Затем разрезать на одинаковые по размеру кусочки, придать им форму и обвалять в муке, если необходимо.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Смазывать маслом сковороду с антипригарным покрытием не обязательно. Выложите чизкейки на сковороду в один слой. Если их много, готовьте их партиями. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока сырники не станут золотистыми снизу. Затем переверните их, немного уменьшите огонь и готовьте примерно столько же времени.
- Чизкейки можно также выпекать в духовке. Выложите их на противень, выстланный слоем силиконовой или пекарской бумаги. Выпекайте при 180 °C около 15 минут. Затем аккуратно переверните чизкейки и выпекайте еще 10 минут.
*Деятельность Meta Platforms Inc. и социальных сетей Facebook и Instagram запрещена в Российской Федерации.
Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов
Фото.
Творожный сыр богат белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Это один из самых важных продуктов питания, который необходим детям и взрослым в их ежедневном рационе. На этот раз мы делимся простыми рецептами творожного пирога — на сковороде и в духовке!
1. Классические сырники
Самый классический рецепт чизкейка, в который можно добавить все, что угодно — сухофрукты, цукаты или шоколад!
Вам понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара.
Метод. Добавьте яйца и сахар и хорошо вымесите тесто. Сформируйте шарики чизкейка, обваляйте в муке, придавите и обжарьте на противне по 1-2 минуты с обеих сторон.
2. Сырники с кукурузной мукой
Тесто получается плотным, эластичным, но очень нежным.
Вам понадобятся: 300 г творога, 4 столовые ложки кукурузной муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка цедры, 1 столовая ложка сахара.
Подготовка. Добавьте лимонную цедру, ваниль, корицу или миндальный экстракт по вкусу. Замесите тесто из муки, сформируйте эластичные палочки, снова обваляйте их в муке, и они готовы к жарке.
3. Сырники с манкой
Манный булгур намного полезнее обычной муки и является ее хорошей заменой.
Вам понадобятся: 400 г творога, 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, щепотка соли.
Подготовка. Добавьте пекарский порошок и оставьте еще на несколько минут. Затем замесить тесто, сформировать пирожки с сыром, еще раз обвалять их в оставшейся манке и выпекать на сковороде.
20 рецептов чизкейка из полипропилена, которые добавят разнообразия в ваше меню
4. Сырники с рисовой мукой
Рисовая мука — это спасение для тех, кто не переносит глютен или пшеницу в любом виде.
Вам понадобятся: 400 г творога, 1 столовая ложка рисовой муки, сахарная пудра и кукурузная мука, 2 яйца, щепотка соли.
Метод. Добавьте муку и кукурузную муку, перемешайте и дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 2-3 часов. Вы можете даже приготовить его вечером на утро. Сформируйте и выпекайте чизкейки на противне как обычно, но затем поставьте их в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
5. Сырники на кокосовой муке
Они немного отличаются по текстуре и внешнему виду, но очень вкусны и ароматны.
Вам понадобятся: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.
Приготовление: Натрите сыр или сделайте из него пюре с помощью блендера и слейте лишнюю жидкость. Смешайте с яйцами, сахаром и солью, добавьте кокосовую муку и замесите тесто.
Сформируйте сырники и выпекайте их с минимальным количеством масла, но переворачивайте их очень осторожно — они очень нежные. Если вы хотите получить более густую консистенцию, выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов еще 7 минут.
6. Сырники с овсянкой
Трудно представить себе более питательный и полезный белковый завтрак!
Вам понадобятся: 200 г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Творог, яйца и сахар хорошо перемешать, добавить овсяные хлопья и замесить тесто. Эти сырники можно не раскатывать, как обычно, а выкладывать ложкой в форму. Они обжариваются буквально по полторы минуты с каждой стороны.
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты с простыми ингредиентами.
7. Сырники с отрубями
Чтобы сделать чизкейк еще более диетическим, используйте сахарозаменитель.
Вам понадобятся: 400 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки отрубей, 3 столовые ложки сахара, 7 г пекарского порошка, ваниль.
Приготовление: Протертое творожное тесто хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. При использовании таблеток сахарозаменителя достаточно 4 таблеток. Растворите их в 50 мл воды и добавьте в смесь. Выпекайте чизкейки в силиконовых формах до золотистого цвета.
8. Протеиновые сырники
Протеиновый порошок в чизкейках едва заметен и оставляет приятное послевкусие.
Вам понадобятся: 250 г творога, 2 банана, 2 столовые ложки яичных белков, 2 яйца.
Способ: Отделите яичные белки и взбейте их вместе, желтки не нужны. Смешайте сыр с бананом в блендере и смешайте смесь с остальными ингредиентами. Эти сырники жарятся немного дольше обычного — около трех минут на сковороде с антипригарным покрытием.
9. Банановые сырники
Банан — идеальный ингредиент для выпечки, и чизкейк — не исключение!
Вам понадобятся: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, ваниль.
Метод. Добавьте сахар, ваниль и муку и замесите тесто. Формируйте и выпекайте банановые чизкейки как обычно.
20 вкусных рецептов с сыром
10. Сырники с нутеллой
Вместо шоколадной пасты можно также использовать густое сгущенное молоко.
Вам понадобятся: 300 г творога, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки манки, 50 г муки, 1 чайная ложка сахара для глазури, Nutella.
Подготовка. Разделите смесь на равные порции и выложите «Нутеллу» в чизкейки. Обваляйте каждый чизкейк в муке и выпекайте на сковороде, как обычно.
11. Львовский сырник
Этот популярный украинский десерт давно перешагнул границы своего родного города и страны.
Вам понадобятся: 250 г творога, 90 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 50 г сливок, 0,5 столовой ложки манной крупы, 1,5 столовой ложки какао-порошка, горсть кишмиша, цедра.
Приготовление: Отделите яичные желтки, взбейте с 3/4 сахара, добавьте тертый кварк, манную крупу и 2/3 сливочного масла. Замесите тесто, добавьте цедру и кишмиш и медленно введите взбитые яичные белки.
Выпекайте чизкейк около 50 минут при температуре 180 градусов. Тем временем доведите до кипения сметанную глазурь, какао-порошок, оставшееся масло и сахар. Поставьте глазурь для чизкейка в холодильник на 5 часов для застывания.
12. Сырники с яблоками
Еще один полезный и диетический чизкейк в нашем списке. Вы также можете использовать другие фрукты или ягоды!
Вам понадобятся: 400 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 4 столовые ложки муки, 2 яблока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Смешайте творог с яйцами, сахаром, корицей и щепоткой соли, добавьте 3/4 манки и муку. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте в смесь. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся манке и муке и выпекайте на сковороде.
20 простых и невероятно вкусных десертов с творогом
13. Сырники с картофелем
Вы также можете заменить картофель вареной морковью для полноценного основного блюда.
Вам понадобятся: 200 г творога, 2 картофелины, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, соль.
Приготовление: Отварите картофель и разотрите его вместе с творогом до состояния гладкой пасты. Вы также можете измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и муку, сформируйте из теста шарики, обжарьте и подавайте со сметаной и зеленью.
14. Сырники с маскарпоне
Маскарпоне делает тесто более нежным, но и более сытным!
Вам понадобятся: 500 г творога, 250 г маскарпоне, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, ваниль.
Приготовление: разотрите сыр и маскарпоне, добавьте яйца и сахар, добавьте муку и замесите тесто. Обваляйте каждый чизкейк в муке и выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
15. Тушеные сырники
Сырники с изысканным сладким соусом не нуждаются в добавках.
Вам понадобятся: 600 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 4 столовые ложки сливок, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления: Смешайте сыр с 2/3 растопленного масла, добавьте взбитые яйца, муку и соль и замесите тесто. Придайте тесту форму обычного чизкейка и выпекайте его.
Растопите оставшееся масло в сковороде, добавьте мед, молоко и сливки и перемешайте соус. Когда закипит, добавьте сырники и варите, накрыв крышкой, в течение 3 минут.
Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на изображения принадлежат их авторам. При легальном использовании материалов с данного ресурса обязательно создание гиперссылки на LAFOY.RU! Материал с пометкой «Реклама» публикуется на правах рекламы.
Данный сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц моложе 18 лет. О нас Бенефициары Контакты
Сырники из пачки творога
На завтрак я предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я использую 9% творог. Чизкейки очень просты в приготовлении и очень вкусны, нежные и пушистые. Их можно подавать со сметаной или вареньем. Одной пачки творога достаточно, чтобы накормить семью из трех человек на завтрак. При желании вы можете удвоить количество ингредиентов и приготовить сырники с двумя упаковками творога. Этот рецепт нежных, пушистых сырников можно смело назвать классическим, ведь в составе ингредиентов только творог, сахар, яйцо и мука.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьте их заранее. Я также добавила половину чайной ложки ванильного сахара для усиления аромата.
Смешайте творог и яйцо в миске достаточной глубины.
Хорошо перемешайте творожную смесь вилкой, пока она не станет гладкой.
Добавьте муку. Вмешайте муку в творожную смесь не всю сразу, а понемногу, столовая ложка за столовой ложкой. Важно не забивать тесто мукой, иначе творог получится жестким.
Творожное тесто должно быть немного липким; оно должно быть похоже на творожную массу, а не на тесто.
Смочите руки водой и разделите кусок теста мокрыми руками, чтобы сформировать чизкейк. Придайте чизкейку круглую форму и раскатайте его на посыпанном мукой листе так, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон. Затем вымойте руки и повторите процесс. Поскольку наши руки влажные, вода добавляется к внешней поверхности чизкейка, а мука прилипает к влажной поверхности. Этот простой метод позволяет хорошо покрыть сырники, и они не разваливаются во время жарки. Разровняйте готовые выпеченные чизкейки так, чтобы они имели ровную форму. Я приготовила 6 сырников по 60 г каждый.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее сырники.
Обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до легкого подрумянивания (около 2-3 минут с каждой стороны).
Это вкусные, ароматные, нежные сырники, которые получаются из пачки творога. Идеальный завтрак или перекус для вас!
Классические сырники из творога на сковороде
Классический рецепт пушистых, нежных сырников! Пушистые чизкейки не так-то просто приготовить! Часто они бывают плоскими или вообще не пропеченными. Предлагаю вам классический рецепт этой выпечки! Чизкейки по этому рецепту удадутся даже неопытной хозяйке!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного чизкейка — качественный творог, причем обязательно используйте натуральный творог без заменителя молочного жира. На мой взгляд, сырники вкуснее всего получаются, если использовать творог повышенной жирности (9-18%). Кроме того, используйте крупные свежие яйца, желательно домашнего приготовления. Я предпочитаю жарить сырники во фритюре на любом растительном масле, но вы также можете жарить их во фритюре на сливочном или топленом масле.
Шаг 2:
Разомните творог вилкой. Обратите внимание на консистенцию творога: если он комковатый, лучше пропустить его через мелкое сито, тогда консистенция творога будет более однородной.
Шаг 3:
Шаг 4:
Хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 5:
Добавьте соль и снова перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но вы также можете использовать коричневый сахар для придания чизкейкам карамельного вкуса. На этом этапе вы также можете добавить в тесто несколько ваших любимых приправ. Ваниль или ванильный сахар, а также корица — дети особенно любят выпечку с ароматом ванили.
Шаг 7:
Просейте муку (оставив 1 столовую ложку муки для подсыпки). Я рекомендую не пренебрегать этим процессом, так как просеивание муки насыщает чизкейк кислородом и делает его более пушистым и нежным. Я также рекомендую использовать муку первого и второго сорта вместо муки высшего сорта, так как мука высшего сорта часто отбеливается хлором. Хорошо вымесите тесто.
Шаг 8:
Возьмите часть теста и сформируйте небольшие тортильи.
Шаг 9:
Посыпьте со всех сторон оставшейся мукой. Используйте таким образом все тесто.
Шаг 10:
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Если вы готовите на растительном масле, используйте топленое масло — оно не будет прилипать к сковороде. Положите сырники и готовьте на медленном огне около 7 минут с одной стороны.
Шаг 11:
Затем осторожно переверните и готовьте еще 7-10 минут. Возможно, вам понадобится накрыть противень и выпекать чизкейки до готовности, чтобы центр был прожарен до конца.
Шаг 12:
Подавайте чизкейки на завтрак, после обеда или просто с чаем. Веселитесь!
Сырники «Любимые»
Я много искала, много экспериментировала, но чизкейки получались немного твердыми и немного сухими. Я нашел его! Сочные, нежные, полусладкие и очень вкусные. В целом: отличный рецепт!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите на сайт или подпишитесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сводится к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты и, благодаря полезным свойствам яиц, сделать питательный завтрак — так вы сможете, по крайней мере, дожить до обеда, не думая о еде.
Рафинированный сахар имеет кремовый цвет, иногда даже с оттенком голубого.
Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и бывает разных сортов: комовая, слоеная, первая, вторая и дополнительная мука.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что для их описания можно написать толстую книгу. Существуют различные виды подсолнечного масла: сырое подсолнечное масло, нерафинированное подсолнечное масло и рафинированное подсолнечное масло.