Сырная тарелка: королева закусок на новогоднем столе
6 советов для правильной сырной тарелки: какие сыры использовать, как их расположить и что еще должно быть на закуске помимо сыра.
Пока гости собираются, а на кухне еще жарко, самое время съесть несколько кусочков сыра и фруктов и вспомнить все хорошее, что было в уходящем году. Сырная тарелка — отличный выбор для праздничной закуски.
Я всегда готовлю сырную тарелку для вечеринок с друзьями и, конечно, для новогоднего стола.
Вот несколько советов, основанных на личном опыте, о том, как правильно приготовить сырную тарелку. Это ключевые элементы, которые вы можете учитывать или не учитывать. Но поверьте мне, это будет очень вкусно.
Потратьте 30 секунд и подпишитесь на блог «Эй, Андрей!». чтобы получать рецепты в своей ленте новостей каждый день. Вдохновляйтесь и вдохновляйте.
6 правил настоящей сырной тарелки
Правило № 1
Помните, что сырная доска должна состоять из нечетного количества сыров. Оптимально — 5, но можно и 7 разных сортов для новогоднего стола. Однако если у вас есть 4 или 6 разных сортов сыра, вы можете положить на сырную тарелку столько сортов, сколько вам нравится. Это не строгое правило, и это ваш праздник дома, поэтому вы можете делать то, что хотите.
Правило № 2
Важно разместить сыры на тарелке или блюде так, чтобы они не касались друг друга. Таким образом, вкусы не смешиваются, потому что каждый сыр хорош сам по себе.
Перед подачей храните сыры в закрытых контейнерах в холодильнике и достаньте их за 30 минут до подачи, чтобы довести до комнатной температуры. Так они смогут полностью раскрыть свой вкус и аромат.
Правило № 3
Сыры расположены в определенном порядке, от самых нежных до самых соленых и острых. Это также порядок, в котором едят сыры — от самого мягкого до самого острого.
Правило № 4
Какие сыры подходят для сырного блюда? Свежие и соленые сыры (фета, рикотта, моцарелла), сыры с белой плесенью, полутвердые сыры (эдам, гауда), сыры с различными добавками (например, трюфелями), твердые сыры (пармезан), голубые сыры (дорблю, горгонзола). Но вы можете экспериментировать со всеми видами сырных смесей.
Правило № 5
Помните, что идеальная нарезка сыра достигается, когда видны край, кожура и сердцевина каждого сыра. Ломтики могут иметь различную форму — дольки, кубики или треугольники.
Правило № 6
В дополнение к сыру на тарелке должно быть несколько вкусных дополнений: Мед, орехи, фрукты или варенье.
Свежий виноград, груши и инжир идеально подходят для сырной тарелки. Вы также можете подать оливки, маринованные овощи и бальзамический уксус, в который можно макать ломтики сыра.
Не забудьте положить рядом с сырной тарелкой свежий хлеб с корочкой или багет.
Следуйте этим 6 правилам, и, поверьте, вам удастся создать блюдо, которое станет настоящим наслаждением.
А Вы делаете сырную тарелку для новогоднего стола?
Подготовьте ингредиенты в соответствии с указаниями. Купите три или четыре разных сорта сыра.
Сырная тарелка на Новый год
Положите цветочный мед в круглую миску или креманку и поставьте в центр тарелки. Выньте из рассола, нарежьте и положите на доску на 5 минут, чтобы рассол стекал. Затем переложите их на тарелку.
Описание приготовления:
Затем нарежьте сыр бри или другой твердый сыр. Затем положите его на тарелку. Сложите ядра грецких орехов в сыр. Когда они станут мягкими, обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут.
Нарежьте сыр Дор Блю на небольшие ломтики и завершите ими сырную тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью по желанию.
Ингредиенты:
- Брынза — 200 Грамм
- Сыр «Дор Блю» — 70 Грамм
- Сыр «Бри» — 70 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Мед цветочный — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Сырная тарелка на Новый год»
Наденьте шпажки на ломтики сыра, чтобы гости могли легко их взять, и подавайте сырную тарелку в новогоднюю ночь.
Сырная тарелка — хорошая закуска для любого праздника, но для Нового года она, пожалуй, даже более уместна, чем обычно.
Сырная тарелка состоит из множества различных сыров, нарезанных и расположенных в определенном порядке на доске или тарелке. Обычно сыры располагают по часовой стрелке — от самого нежного до самого соленого, а между противоположными сортами кладут веточку мяты или кусочек фрукта, чтобы обозначить точку отсчета.
Во Франции сырное блюдо традиционно подается после основного блюда, перед десертом или вместо него. Французы выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать в блюде из сыра: свежий, нейтральный, нежный, интенсивный, острый и очень острый. Однако идеального блюда из сыра не существует. Каждый может сделать его по-своему, и он будет по-своему правильным.
Сырная тарелка украшается фруктами и орехами, чтобы подчеркнуть вкус сыров.
Сырная тарелка на Новый год: Как приготовить
Сырная тарелка на новый год
Ингредиенты:
Подготовка. Нарежьте все сыры ровными ломтиками размером 3-4 см.
Выложите их на тарелку или круглую доску для пиццы. Сыры следует располагать по часовой стрелке: сначала нейтральные, затем сливочные, затем бри и, наконец, острые сорта. Разложите фрукты, орехи, мед и малиновый соус между сырными стопками.
- груши хорошо сочетаются с Бри и Камамбером;
- виноград сочетается с Рокфором;
- вишня и ананас оттенят Чеддер и Бофор;
- орехи подходят ко всем сырам.
Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы получать самые интересные материалы
Полезные советы
- Сыр пекорино – 100 г
- Пармезан – 100 г
- Камамбер – 100 г
- Реблошон – 100 г
- Дор блю – 100 г
- Виноград
- Инжир
- Грецкие орехи
- Клюквенный соус
- Мед
Быстрое украшение сырной тарелки для праздничного стола гораздо проще, чем вы думаете.
Когда речь идет о сырной тарелке, возможности действительно безграничны. Хотите ли вы приготовить вечернюю закуску, легкий ужин или закуску на 20 человек — этот сорт подходит для всех случаев жизни.
Он может состоять из различных видов сыра, сладких и соленых закусок, колбасы и других мясных продуктов.
Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях
Вы узнаете, как приготовить идеальное блюдо из сыра от начала до конца
Хорошими вариантами являются прошутто, ветчина, салями, сырокопченая колбаса, чоризо или мортаделла.
Это могут быть оливки, печеный перец, маринованные огурцы или каперсы.
© Getty Images Pro © Getty Images Pro
Сладкие элементы, такие как джем, мармелад или мед и даже шоколад, придают необходимую сладость вашему сырному блюду.
Оформление сырной тарелки в домашних условиях
Виноград с фруктами — традиционный выбор для сырного блюда, но свежий инжир, сливы и вишни также добавляют вкуса.
1. Деревянная доска
Свежие ягоды, такие как клубника и черника, добавят красок вашему украшению, но вы также можете использовать нарезанные яблоки, груши, сливы, клементины или гранаты, особенно зимой. Сушеные фрукты, такие как абрикосы, сливы, сушеная вишня, сушеный инжир и ежевика, являются вкусным дополнением.
Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью или фисташки, придают блюду текстуру и вносят разнообразие.
2. Сыры
Нарежьте багеты, хлебные палочки, крекеры разных вкусов, форм и размеров.
Завершите гарниром. Таким образом, вы сможете придать чизкейку сезонный оттенок. Используйте свежую зелень или дополнительные фрукты, чтобы придать блюду желаемый вид.
3. Мясные закуски
Общее правило — использовать разные сорта сыра. Основные виды сыра:
4. Что-то пикантное
В большинстве случаев сыр становится более насыщенным по мере созревания. Чеддер и Гауда — хорошие варианты для сырной доски, а для усиления вкуса можно попробовать копченый сыр.
Виноград с фруктами — традиционный выбор для сырного блюда, но свежий инжир, сливы и вишни также добавляют вкуса.
5. Что-то сладкое
Моцарелла — это итальянский мягкий сыр. Они бывают разных форм и размеров (шарики, палочки, дубинки), чтобы вы могли красиво украсить свою доску. Сыр буррата похож на моцареллу, но имеет форму мешочка с полусырой начинкой, что создает интересное сочетание текстур.
6. Сезонные фрукты или сухофрукты
Твердые сыры, такие как пармезан, имеют ореховый, соленый и слегка сладковатый вкус. Для приготовления сырного блюда сыр лучше нарезать не ломтиками, а кубиками.
Голубые сыры многие люди либо любят, либо ненавидят.
7. Орехи
Они имеют сильный, острый и соленый вкус и характерный запах, который придает блюдам из сыра терпкий аромат.
8. Снеки или хлебные изделия
Традиционная европейская холодная закуска, состоящая из различных сыров, от легких молодых сыров до соленых зрелых сыров. В качестве гарнира и украшения используются различные орехи и натуральный мед, прекрасно подчеркивающие изысканный вкус сыра. Идеальные нарезки для праздничного стола, которые точно не оставят равнодушными вашу семью и гостей!
Автор.
Какие сыры купить для сырной тарелки
Пищевая ценность на 100 грамм. Сергей Фикский, редактор журнала «Калория
- Выдержанный сыр: зрелый чеддер, грюйер, гауда
- Мягкий сыр : бри, камамбер, фета, козий
- Полумягкий сыр : моцарелла, буррата
- Твердый сыр : пармезан, манчего, грюйер, пекорино
- Сыр с плесенью : горгонзола, рокфор, стилтон
Как подавать сырную тарелку на праздничный стол: советы
- Достаньте сыры из холодильника за 30 минут — 1 час до подачи на сто л и оставьте при комнатной температуре, чтобы раскрыть их истинный вкус.Так сыр не будет твердым или слишком холодным.
- Распределите сыры в качестве основных акцентов на тарелке. Следующими добавляйте джем или мед в баночках или мисочках. После того, как вы создали основу блюда, добавьте по желанию мясные закуски, и заполните пробелы орехами, фруктами, крекерами и другими снеками.
- Нарежьте сыр ломтиками разной формы, чтобы придать доске визуальный интерес. Это также облегчит сервировку.
- Предлагайте разнообразие пикантных и сладких ингредиентов. Каждому человеку нравится есть сыр по-своему. На лучших сырных тарелках всегда найдется что-то для любого человека.
- Предлагайте разнообразие текстур. Еда воздействует на разные органы чувств, а разнообразие текстур делает любую сырную доску более интересной. Включайте ингредиенты с кремовой, хрустящей и рассыпчатой структурой.
- Не забудьте добавить ножи для сыра, ложки или зубочистки непосредственно перед подачей.
- lemontreedwelling — Как оформить идеальную сырную тарелку
- tasteofhome — Лучшие сыры для сырной тарелки для вечеринки
- simply-delicious-food — Лучшая сырная тарелка