Нежное желе, которое мы получили, нужно немного посолить, затем нарезать на кусочки. Для этого можно использовать ложку, так как смесь легко делится. После этого снова включаем режим подогрева и оставляем ингредиент в мультиварке на 2-3 часа, в течение которых сыворотка полностью отделится от сырной массы.
Описание приготовления:
Рекомендуется использовать цельное непастеризованное молоко, однако если его нет, подойдет и пастеризованное, но обязательно натуральное. Если вы решите использовать магазинное молоко, имейте в виду, что оно даст вам довольно малый выход продукта: из 1,5 литра вы получите всего лишь 200 г сыра, не больше. При добавлении хлористого кальция и использовании цельного молока выход сыра будет значительно выше. Изучите рецепт и запомните, как готовить «Домашний сыр в мультиварке»! Удачи вам в приготовлении!
- Молоко — 1,5 литра
- Лимон — 1 штука (для рецепта потребуется 3 столовые ложки свежего сока)
- Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить «Домашний сыр в мультиварке»
1. Для приготовления нам понадобится простой набор продуктов: молоко, лимон и, по желанию, соль. В молоко можно добавить хлористый кальций для достижения творога с высоким содержанием кальция, обычно я добавляю 1-2 ампулы на литр молока, но это не обязательно.
2. Перелейте молоко в кастрюлю мультиварки и добавьте соль по вкусу. Установите кастрюлю в мультиварку и выберите режим «Подогрев». На этом режиме молоко должно закипеть через некоторое время.
3. Пока молоко нагревается, разрежьте лимон пополам и выжмите сок, предварительно удалив косточки.
4. Когда молоко начнёт подниматься, добавьте в него лимонный сок. Сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. После этого достаньте кастрюлю из мультиварки. Если вы хотите добавить кальций, то это следует сделать на этом этапе.
5. Откиньте массу на марлю и промойте её под холодной струёй воды в течение 30 секунд. Это поможет сыру стать более плотным и удалит лимонный сок, который может испортить его вкус.
6. Если вы хотите получить мягкий сыр, то затяните марлю потуже и выжмите лишнюю сыворотку. Для того чтобы получить твёрдый сыр, вы можете связать марлю и поставить массу под пресс. Чем дольше сыр находится под прессом, тем плотнее он получится. Для достижения средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.
Способ приготовления
Общее время приготовления: 25 минут PT25M
Процесс приготовления домашнего плавленого сыра включает следующие этапы:
1. Выложите дорожный творог в миску, добавьте к нему заранее размягченное сливочное масло, а также соль и соду. Разбейте в массу одно яйцо. С помощью блендера тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
2. Перекиньте нашу смесь в чашу мультиварки. Программируйте её на 90 градусов и при постоянном помешивании готовьте сыр в течение 5-10 минут.
3. Готовый сыр разлейте по формочкам, а после остывания поставьте в холодильник на ночь.
Утром сыр будет готов. Приятного аппетита!
Какова цель этого кода?
Похожие рецепты
Остальные категории
Плавленный сыр в мультиварке
Такой сыр очень удобен для приготовления бутербродов благодаря своей мягкой консистенции.
- 250 г творога
- 1 сырое яйцо
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 стакана воды
Все ингредиенты следует смешать в миске и взбить с помощью блендера. Получившуюся массу поместить в лоток для приготовления на пару.
В мультиварку налейте два стакана воды, установите лоток с сырной массой, выберите режим приготовления на пару и готовьте в течение 20 минут. В результате должна получиться однородная масса с тягучей консистенцией.
После охлаждения сыр можно использовать в различных блюдах.
Сливочный сыр в мультиварке
- 500 г творога
- 0,5 литра молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- сода (по желанию, для создания симпатичных дырочек в готовом продукте)
- щепотка соли
Разогрейте молоко в мультиварке в режиме «Молочная каша» в течение 15 минут. Затем добавьте творог в чашу мультиварки, выставите режим подогрева на 15 минут. Далее откиньте творог в марлю, помещенную в дуршлаг.
Растереть желток с маслом, затем добавить туда же соль и соду. Когда творог стечет, добавьте к нему масляную смесь и пюрируйте все с помощью блендера. Затем выложите массу в чашу мультиварки, выберите режим «Мультиповар» или «Тушение» на 10 минут, настроив температуру на 80 градусов.
Готовьте при открытой крышке, периодически помешивая. После 10 минут выложите массу в смазанную растительным маслом миску и поставьте под пресс. Оставьте в холодильнике на 5 часов для застывания.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая
Домашний сыр в мультиварке: достойная альтернатива магазинному продукту
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 600 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Сыр высоко ценится во всем мире и пользуется большой популярностью благодаря своему разнообразию: от дорогих сортов, таких как «голубой сыр», до более доступных, например, сливочного сыра. Он также широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Казалось бы, проще всего купить сыр в магазине, но, к сожалению, доверять составу и методам производства часто затруднительно.
Тем не менее, сделать сыр в домашних условиях довольно просто. Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить сыр в мультиварке. Он готовится из самых обычных продуктов: творога и молока. При этом техника приготовления является довольно простой. Важно, чтобы все ингредиенты были исключительно высокого качества и свежими, так как именно от этого зависит вкус и полезность итогового продукта.
Также заслуживает внимания, что готовый сыр можно есть всего через пару часов после приготовления. В зависимости от ваших предпочтений, можно добавлять различные специи и приправы: тмин, укроп или другую зелень, грецкие орехи, паприку и другие. Это позволит каждый раз делать сыр с новым, уникальным вкусом и ароматом.
По своему опыту могу сказать, что приготовление сыра в мультиварке действительно очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Благодаря поддержанию необходимой температуры, процесс формирования сыворотки проходит быстро, а затем идет плавление творога и превращение его в сыр. Рекомендую читателям и подписчикам сайта vmultivarkah.ru попробовать этот рецепт – убедитесь сами!
Сыр с пепсином в мультиварке: фото-рецепт в домашних условиях
Что может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе в сочетании с расслабляющим бутербродом, состоящим из свежего хлеба и белоснежного, вкусного сыра? Приготовить сыр в домашних условиях без особых усилий достаточно просто, если вы будете использовать пепсин. Все, что вам нужно – это молоко, сметана, соль и пепсин, а также незаменимая помощница на кухне – мультиварка.
- 4 литра молока.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 3 столовые ложки соли.
- Пепсин – на кончике ножа.
Как приготовить сыр в мультиварке с пепсином
Для того чтобы приготовить сыр, следуйте пошаговому рецепту:
Налейте молоко в чашу мультиварки. Лучше всего использовать молоко домашнего производства, полученное от коровы в вечерний доий. В случае использования магазинного молока, необходимо будет добавить ¾ стакана сметаны вместо 2 столовых ложек.
Установите на панели управления мультиварки программу «Йогурт». Программа включает в себя 8 часов ожидания при температуре 40 градусов. В процессе образования сырного сгустка важно поддерживать температурный режим, при этом температура молока должна быть в пределах 38-40 градусов. Поэтому сыр следует готовить именно в режиме «Йогурт». Время приготовления сыра меньше, чем время для йогурта, так что по завершении образования сырного сгустка отключите мультиварку, не дожидаясь окончания программы.
Через 30 минут после включения мультиварки добавьте в молоко сметану, осторожно перемешайте лопаткой и оставьте еще на 30 минут.
Отмерьте нужное количество пепсина.
Теперь разведите пепсин в небольшом количестве воды, около 30-40 мл. Введите раствор пепсина в молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
За это время в мультиварке образуется сырный сгусток и сыворотка.
Осторожно деревянной или специальной лопаткой разбейте получившийся сгусток на небольшие кусочки, перемешайте и снова оставьте в мультиварке на 20 минут.
Теперь необходимо откинуть сырный сгусток с целью удаления лишней жидкости. Для этого процесса используйте дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько слоев. Установите дуршлаг на кастрюлю, в которую будет стечь сыворотка, отделяющаяся от сырного сгустка.
Аккуратно выложите сырный сгусток в дуршлаг с марлей, при этом периодически разбивая крупные куски сыра. Оставьте сырный сгусток для стекания сыворотки в нижнюю емкость. Немного сыворотки оставьте для дальнейшего использования, а оставшуюся сыворотку можно будет использовать для приготовления хлеба, пирогов, блинов и окрошки.
Также можно подвесить марлевый мешочек с сырным сгустком над кастрюлей для более быстрого стекания сыворотки. Желаемая масса должна получиться такой, как на прилагаемом фото.