Сыр в мультиварке

Нежное желе, которое мы получили, нужно немного посолить, затем нарезать на кусочки. Для этого можно использовать ложку, так как смесь легко делится. После этого снова включаем режим подогрева и оставляем ингредиент в мультиварке на 2-3 часа, в течение которых сыворотка полностью отделится от сырной массы.

Описание приготовления:

Рекомендуется использовать цельное непастеризованное молоко, однако если его нет, подойдет и пастеризованное, но обязательно натуральное. Если вы решите использовать магазинное молоко, имейте в виду, что оно даст вам довольно малый выход продукта: из 1,5 литра вы получите всего лишь 200 г сыра, не больше. При добавлении хлористого кальция и использовании цельного молока выход сыра будет значительно выше. Изучите рецепт и запомните, как готовить «Домашний сыр в мультиварке»! Удачи вам в приготовлении!

  • Молоко — 1,5 литра
  • Лимон — 1 штука (для рецепта потребуется 3 столовые ложки свежего сока)
  • Соль — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить «Домашний сыр в мультиварке»

Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 1

1. Для приготовления нам понадобится простой набор продуктов: молоко, лимон и, по желанию, соль. В молоко можно добавить хлористый кальций для достижения творога с высоким содержанием кальция, обычно я добавляю 1-2 ампулы на литр молока, но это не обязательно.

Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 2

2. Перелейте молоко в кастрюлю мультиварки и добавьте соль по вкусу. Установите кастрюлю в мультиварку и выберите режим «Подогрев». На этом режиме молоко должно закипеть через некоторое время.

Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 3

3. Пока молоко нагревается, разрежьте лимон пополам и выжмите сок, предварительно удалив косточки.

Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 4

4. Когда молоко начнёт подниматься, добавьте в него лимонный сок. Сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. После этого достаньте кастрюлю из мультиварки. Если вы хотите добавить кальций, то это следует сделать на этом этапе.

Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 5

5. Откиньте массу на марлю и промойте её под холодной струёй воды в течение 30 секунд. Это поможет сыру стать более плотным и удалит лимонный сок, который может испортить его вкус.

Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 6

6. Если вы хотите получить мягкий сыр, то затяните марлю потуже и выжмите лишнюю сыворотку. Для того чтобы получить твёрдый сыр, вы можете связать марлю и поставить массу под пресс. Чем дольше сыр находится под прессом, тем плотнее он получится. Для достижения средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.

Способ приготовления

Общее время приготовления: 25 минут PT25M

Процесс приготовления домашнего плавленого сыра включает следующие этапы:

1. Выложите дорожный творог в миску, добавьте к нему заранее размягченное сливочное масло, а также соль и соду. Разбейте в массу одно яйцо. С помощью блендера тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

2. Перекиньте нашу смесь в чашу мультиварки. Программируйте её на 90 градусов и при постоянном помешивании готовьте сыр в течение 5-10 минут.

3. Готовый сыр разлейте по формочкам, а после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Утром сыр будет готов. Приятного аппетита!

Какова цель этого кода?

Похожие рецепты

Творожный сыр из творога

Домашний сулугуни сыр

Сыр без молока домашний

Твердый сыр из молока в домашних условиях

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Альметте домашний творожный сыр

Суп-пюре из сельдерея

Лимонный рулет

Пирожки с грибами в духовке

Фисташковая паста домашняя

Булочки с луком и сыром

Китайские булочки Маньтоу на пару

Омурайсу японский омлет на сковороде

ПП вафли из рисовой муки в вафельнице

Яйцо в картошке в духовке

Кабачковый хлеб из кабачков и творога

Беляши с картошкой в духовке

Ленивые пирожки с капустой на сковороде

Остальные категории

Готовим вкусно, быстро, просто: рецепты блюд

Рецепты без мяса

Закуски холодные

Блюда из творога: быстро и вкусно

Блюда из творога на завтрак: фото и рецепты

Плавленный сыр в мультиварке

Такой сыр очень удобен для приготовления бутербродов благодаря своей мягкой консистенции.

  • 250 г творога
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана воды

Все ингредиенты следует смешать в миске и взбить с помощью блендера. Получившуюся массу поместить в лоток для приготовления на пару.

В мультиварку налейте два стакана воды, установите лоток с сырной массой, выберите режим приготовления на пару и готовьте в течение 20 минут. В результате должна получиться однородная масса с тягучей консистенцией.

После охлаждения сыр можно использовать в различных блюдах.

сыр, нарезка

Сливочный сыр в мультиварке

  • 500 г творога
  • 0,5 литра молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сода (по желанию, для создания симпатичных дырочек в готовом продукте)
  • щепотка соли

Разогрейте молоко в мультиварке в режиме «Молочная каша» в течение 15 минут. Затем добавьте творог в чашу мультиварки, выставите режим подогрева на 15 минут. Далее откиньте творог в марлю, помещенную в дуршлаг.

syr-4

Растереть желток с маслом, затем добавить туда же соль и соду. Когда творог стечет, добавьте к нему масляную смесь и пюрируйте все с помощью блендера. Затем выложите массу в чашу мультиварки, выберите режим «Мультиповар» или «Тушение» на 10 минут, настроив температуру на 80 градусов.

Готовьте при открытой крышке, периодически помешивая. После 10 минут выложите массу в смазанную растительным маслом миску и поставьте под пресс. Оставьте в холодильнике на 5 часов для застывания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Рекомендуемые каши:

Молочная каша в мультиварке

  • Молочная рисовая
  • Гороховая
  • Перловая
  • Гречневая

Домашний сыр в мультиварке: достойная альтернатива магазинному продукту

домашний сыр в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 600 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли

Сыр высоко ценится во всем мире и пользуется большой популярностью благодаря своему разнообразию: от дорогих сортов, таких как «голубой сыр», до более доступных, например, сливочного сыра. Он также широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Казалось бы, проще всего купить сыр в магазине, но, к сожалению, доверять составу и методам производства часто затруднительно.

Тем не менее, сделать сыр в домашних условиях довольно просто. Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить сыр в мультиварке. Он готовится из самых обычных продуктов: творога и молока. При этом техника приготовления является довольно простой. Важно, чтобы все ингредиенты были исключительно высокого качества и свежими, так как именно от этого зависит вкус и полезность итогового продукта.

Также заслуживает внимания, что готовый сыр можно есть всего через пару часов после приготовления. В зависимости от ваших предпочтений, можно добавлять различные специи и приправы: тмин, укроп или другую зелень, грецкие орехи, паприку и другие. Это позволит каждый раз делать сыр с новым, уникальным вкусом и ароматом.

По своему опыту могу сказать, что приготовление сыра в мультиварке действительно очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Благодаря поддержанию необходимой температуры, процесс формирования сыворотки проходит быстро, а затем идет плавление творога и превращение его в сыр. Рекомендую читателям и подписчикам сайта vmultivarkah.ru попробовать этот рецепт – убедитесь сами!

Сыр с пепсином в мультиварке: фото-рецепт в домашних условиях

сыр в мультиварке с пепсином рецепт в домашних условиях
Сыр с пепсином в мультиварке: рецепт в домашних условияхЧто может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе в сочетании с расслабляющим бутербродом, состоящим из свежего хлеба и белоснежного, вкусного сыра? Приготовить сыр в домашних условиях без особых усилий достаточно просто, если вы будете использовать пепсин. Все, что вам нужно – это молоко, сметана, соль и пепсин, а также незаменимая помощница на кухне – мультиварка.

  • 4 литра молока.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки соли.
  • Пепсин – на кончике ножа.

сыр с пепсином

Как приготовить сыр в мультиварке с пепсином

Для того чтобы приготовить сыр, следуйте пошаговому рецепту:

Налейте молоко в чашу мультиварки. Лучше всего использовать молоко домашнего производства, полученное от коровы в вечерний доий. В случае использования магазинного молока, необходимо будет добавить ¾ стакана сметаны вместо 2 столовых ложек.

сыр с пепсином рецепт

Установите на панели управления мультиварки программу «Йогурт». Программа включает в себя 8 часов ожидания при температуре 40 градусов. В процессе образования сырного сгустка важно поддерживать температурный режим, при этом температура молока должна быть в пределах 38-40 градусов. Поэтому сыр следует готовить именно в режиме «Йогурт». Время приготовления сыра меньше, чем время для йогурта, так что по завершении образования сырного сгустка отключите мультиварку, не дожидаясь окончания программы.

сыр с пепсином рецепт

Через 30 минут после включения мультиварки добавьте в молоко сметану, осторожно перемешайте лопаткой и оставьте еще на 30 минут.

сыр в мультиварке с пепсином рецепт

Отмерьте нужное количество пепсина.

сыр в мультиварке с пепсином рецепт

Теперь разведите пепсин в небольшом количестве воды, около 30-40 мл. Введите раствор пепсина в молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

сыр в мультиварке с пепсином рецепт

За это время в мультиварке образуется сырный сгусток и сыворотка.

сыр в мультиварке с пепсином рецепт

Осторожно деревянной или специальной лопаткой разбейте получившийся сгусток на небольшие кусочки, перемешайте и снова оставьте в мультиварке на 20 минут.

сыр в мультиварке с пепсином рецепт

Теперь необходимо откинуть сырный сгусток с целью удаления лишней жидкости. Для этого процесса используйте дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько слоев. Установите дуршлаг на кастрюлю, в которую будет стечь сыворотка, отделяющаяся от сырного сгустка.

сыр в мультиварке с пепсином рецепт в домашних условиях

Аккуратно выложите сырный сгусток в дуршлаг с марлей, при этом периодически разбивая крупные куски сыра. Оставьте сырный сгусток для стекания сыворотки в нижнюю емкость. Немного сыворотки оставьте для дальнейшего использования, а оставшуюся сыворотку можно будет использовать для приготовления хлеба, пирогов, блинов и окрошки.

сыр в мультиварке с пепсином рецепт в домашних условиях

Также можно подвесить марлевый мешочек с сырным сгустком над кастрюлей для более быстрого стекания сыворотки. Желаемая масса должна получиться такой, как на прилагаемом фото.

Оцените статью
Вкусная еда