Сыр в кляре
Мягкий сливочный сыр, копченый сыр, мягкий сливочный сыр, плавленый сыр — они знакомы каждому. Слышали ли вы когда-нибудь о жареном сыре, вернее, о сыре в кляре? Это блюдо отлично подходит для завтрака и заряжает хорошим настроением на весь день. Солнечные кусочки с нежной, мягкой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи — настоящее удовольствие для вкуса. Масло-сыр готовится из доступных и недорогих ингредиентов в рекордно короткие сроки — еще один большой плюс этого вкусного блюда!
Ингредиенты для приготовления сыра в кляре
- Твердый сыр 200 г
- Мягкий сыр 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука (можно использовать блинную муку) 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- 4 столовые ложки пива
- Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки семян кумина по вкусу
- Паприка по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Приготовление сыра в кляре:
1 Режем сыр.
Для наших целей подойдет любой сыр, в том числе плавленый, поэтому экспериментируйте и наблюдайте за результатами. Нарежьте твердый и мягкий сыр на ломтики или пластины длиной около 5 см, шириной 2 см и толщиной 6 мм. Измерения условны, но сыр следует нарезать на одинаковые по размеру кусочки. Мягкий сыр можно нарезать чуть более толстыми ломтиками, чтобы он не слишком быстро расплавился на сковороде.
2 Готовим кляр.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и специи, пиво и муку по вкусу. Взбивайте электрическим миксером или венчиком, пока смесь не станет гладкой и без комочков. Смесь получается такой же, как и смесь для блинов. Поскольку смесь тонкая, она не будет равномерно распределяться на сырной палочке. Вы можете добавить в смесь муку, чтобы сделать ее более густой, или слить излишки смеси перед обжариванием сыра.
3 Обжариваем сыр в кляре.
Разложите ломтики сыра поверх смеси и дайте ей пропитаться. Выложите ломтики сыра на разогретый противень, смазанный растительным маслом. Очень удобно обжаривать сыр в кляре во фритюре, но подойдет и сковорода. Быстро обжарьте сыр со всех сторон до румяной корочки, снимите его со сковороды лопаточкой, чтобы лишнее масло стекало обратно в сковороду, и переложите сыр на большую плоскую тарелку. Сыры не следует укладывать слоями, чтобы они не нагревали друг друга. Сыр в смеси должен немного остыть, поэтому поставьте сырную тарелку в холодильник.
4 Подаём сыр в кляре.
Пока сырные ломтики замораживаются, их можно подать с салатом из свежих огурцов и помидоров и свежими хрустящими тостами или солеными гренками. Выньте ломтики сыра из теста и подавайте с любым соленым соусом. Мягкий сыр запекается внутри, как омлет-суфле, а твердый сыр имеет соленый вкус и запекается более плотно. Что вам больше нравится? Веселитесь!
Советы к рецепту
— Кляр можно приготовить по-разному, например, отдельно взбить яйца с солью и специями и обмакнуть ломтики сыра сначала в него, а затем отдельно в муку. Это больше похоже на панировку, но очень вкусно!
— Картофель с сыром идеально подходит для быстрого и сытного завтрака.
— Мягкий сливочный сыр в тесте можно намазать ягодным джемом или мармеладом. Затем используйте «сладкие» специи — ваниль, корицу и т.д.
— Чтобы удалить излишки масла после жарки, можно выложить сыр на тесто и подсушить его бумажным полотенцем.
— Тесто можно разнообразить, используя светлое или темное пиво. Это также влияет на вкус сыра.
Сыр в кляре
Это блюдо отлично подходит в качестве закуски с холодным пивом. Его легко и быстро приготовить. Вы можете экспериментировать с различными сырами, чтобы найти свою любимую корочку.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вкусные сырные палочки исчезают со стола в мгновение ока. Поэтому я бы посоветовал вам увеличить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, в несколько раз, шаг за шагом.
При желании в тесто можно добавить любимые специи, например, базилик или тимьян, или приправить его черным перцем или чили. В них нет калорий, но они добавляют цвет. Это очень эффективное блюдо для тех, кто хочет похудеть, как и любое другое жареное блюдо.
Нарежьте твердый сыр ровными ломтиками. Мои имеют длину 12 см и толщину 2 см.
Посыпьте каждый кусок мукой. Это поможет тесту прилипнуть к кусочкам и не соскользнуть во время жарки.
Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте до получения однородной массы. Мы не солим смесь, так как сыр достаточно соленый. Стряхните излишки муки и окуните брусок в яичную смесь.
Смешайте панировочные сухари и кунжут в отдельной миске. Это придаст блюду пикантный оттенок. Слейте яйцо, а затем посыпьте панировочными сухарями и кунжутом.
Подготовьте таким образом все кусочки и положите их на разделочную доску.
Лучший способ приготовления этого блюда — во фритюре. Если у вас нет такой сковороды, вы также можете использовать обычную сковороду с высокими бортами. Добавьте столько масла, чтобы покрыть половину или неполную часть ломтиков сыра. Хорошо разогрейте, а затем положите в смесь ломтики сыра.
Сырные палочки жарятся очень быстро. Просто подержите их по 20 секунд с каждой стороны, а затем положите на тарелку с салфеткой. Готовый сыр в кляре следует выложить в один слой на салфетки. Когда они теплые, палочки могут слипнуться. Если вы готовите этот рецепт впервые, жарьте сыр небольшими порциями, чтобы не упустить время перевернуть его и вынуть из масла.
Подавайте сырные палочки в хрустящем кляре с кетчупом, томатным или чесночным соусом. Блюдо вкуснее всего, когда оно еще горячее, когда сыр внутри еще мягкий, терпкий и плотный.
Рецепты сыра в кляре
Существует множество оригинальных закусок, которые можно подавать, например, с пивом или использовать в качестве фуршета. Сыр и картофель — одно из них. Для достижения наилучшего результата используйте твердый или полутвердый сыр. Кусочки сыра разных размеров, толщины и формы, завернутые в мягкое, тонкое тесто, так аппетитно возвышаются на тарелке, что их невозможно не заметить. А когда смесь состоит из различных сыров и специй, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их!
Кляр для жарки сыра
Сыр во фритюре был изобретен во Франции. По крайней мере, именно отсюда происходит название «сІаіг», что означает «жидкость». Однако он особенно популярен в Стране восходящего солнца. В Японии это блюдо называется темпура. С момента своего появления в 16 веке он настолько прочно укоренился, что стал основным блюдом азиатской кухни. В темпуру можно макать кусочки мяса, птицы, рыбы, крабовые палочки, овощи и фрукты. Предлагаем вам узнать, как приготовить сыр с аппетитной золотистой корочкой. Тесто готовится из молока, муки и яиц. Секрет хорошего теста заключается в правильном соотношении этих ингредиентов. Вы можете использовать любой сыр, который есть у вас в холодильнике. Приготовление займет не более 45 минут, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно
Хотите что-то новое, но быстрое и простое в приготовлении? Жареный сыр!
Вы когда-нибудь пробовали жареный сыр или все еще в тупике — зачем выпекать полностью готовый к употреблению продукт, который имеет нежную текстуру и быстро плавится? Просто для разнообразия! Существует несколько способов приготовления этой закуски. Рецепты варьируются в зависимости от типа и назначения панировки. Мы постарались собрать здесь самые популярные варианты, которые обязательно придутся вам по вкусу. Отложите диету и отправляйтесь на кухню!
Твердый сыр в панировочных сухарях
Попробуйте приготовить на завтрак панированный твердый сыр вместо блинов или оладий. С помощью этого рецепта вы можете использовать все остатки пищи в вашем холодильнике вкусным и полезным способом. Для приготовления этой удивительно вкусной и нежной закуски вам понадобятся:
- 200 грамм твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский),
- 2 куриных яйца,
- 50 г тертых панировочных сухарей.
- Сначала нарежьте сыр чистыми ломтиками длиной около 5 см и шириной 1 см (высота).
- Взбейте яйца.
- Приготовьте панировочные сухари в глубокой миске.
- Обмакните ломтик сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
- Снова обмакните фету в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
Важно, чтобы сухари образовали толстый, ровный слой, иначе растопленное содержимое вытечет. Чтобы улучшить сцепление между сыром и яйцом, можно предварительно обвалять сыр в муке.
Жареный сыр в панировке готовится очень быстро — около минуты с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, вы можете экспериментировать со специями и травами.
Сырная закуска в кляре
Жареный сыр с картофелем — не менее вкусное и интересное блюдо. Твердые сорта (русский, моцарелла) также подходят для этого рецепта. Будьте готовы:
- 300 г твердого сыра,
- 300 г твердого сыра, 2 свежих яйца,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- щепотка карри.
- Взбейте яйца, добавьте карри в муку и хорошо перемешайте.
- Нарежьте сыр на кусочки небольшого размера.
- Обмакните кусочки во влажный кляр и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки со всех сторон.
Нет необходимости солить жареный сыр в кляре, он и так содержит достаточно соли.
Секреты жарки адыгейского сыра
Вместо яичницы приготовьте жареный сыр агнолезе, который хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью и подается как с кофе, так и с пивом. Этот сыр прекрасно сохраняет форму при обжаривании, поэтому его можно приготовить и без панировки, быстро обжарив со всех сторон. Если разрезать его на квадратики или кружочки, получится что-то вроде чизкейка.
Санкционный сыр можно приготовить в кляре и панировке по рецептам, опубликованным выше, мы не будем повторяться, но дадим другой вариант — в муке. Приготовьтесь:
- 350 г сыра Адригия,
- 350 г сыра, 350 г муки, 350 г сыра, 350 г муки, 350 г сыра,
- Полчашки муки,
- соль по вкусу.
- Смешайте соль с мукой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Окуните ломтики сыра в воду и сразу же проведите ими по муке.
- Быстро обжарьте их, пока они не станут хрустящими и коричневыми.
Если вам нравится этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.
Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой
Сулугуни является любимым блюдом среди поклонников грузинской кухни, которых привлекает его пряный вкус. Жареный сыр сулугуни можно приготовить как в виде твердого сыра — в кляре или сухарях — так и в виде адыгейского сыра — в муке или без какой-либо подготовки. Для улучшения вкуса в кляр или панировку добавляют сушеную аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.
Все жареные сыры следует подавать сразу после приготовления, поэтому сначала сварите кофе, подготовьте все необходимое, а затем быстро испеките удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не обжечься!
Есть еще один универсальный способ его приготовления — в виде пирога. Для этого раскатайте ломтики в лепешку, а затем обжарьте их. В дополнение к основному ингредиенту можно положить помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень и вареные яйца.
Если вы любите сыр, используйте его в качестве основы для закусочных тортов, супов или салатных корзин. Больше рецептов вы найдете в разделе «Кухня» на нашем сайте.