Купила сыр и запекла его в духовке (проверила «модный» рецепт с Ютуба)
Модно нынче стало запекать сыр в духовке. Да не просто сыр, а камамбер! Тут надо или санкционочку достать, или российский аналог купить (он, кстати, очень даже ничего).
Ну что, попробуем популярный рецепт вместе? Результат ищите в самом конце статьи (там же и точное количество ингредиентов).
Как готовить
- Для начала берем чеснок . Я советую взять 2-3 зубчика, но если вдруг любите почесночнее, то можно и больше. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на очень тонкие кусочки:
- Открываем наш прекрасный камамбер и сравниваем его с настоящим =) Шучу.
- Сразу выкладываем сыр на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем на нем не очень глубокие надрезы, вот такие:
- Втыкаем в получившиеся отверстия нарезанные пластины чеснока (как на фото выше, только весь чеснок надо так разложить)
- Берем хороший свежий багет и режем его на кусочки:
- Берем розмарин (у меня был свежий). Если нет свежего или не хочется покупать ради эксперимента – возьмите сухой:
- Кидаем листочки розмарина на сыр, в хаотичном порядке;
- Все это дело сбрызгиваем оливковым маслом , особенно уделяем внимание багету (нам же надо корочку вкусную получить)
- Ставим наш тиктоковский сыр в разогретую духовку и готовим примерно 15-20 минут при 180 градусах. Достаем и сразу же подаем к столу! Сыру точно нельзя остывать, его надо есть горячим.
Мне кажется, что вышло весьма неплохо! Как эффектная (и сытная!) закуска на небольшую компанию под бокал чая =)
Сыр очень тягучий, нежный (напоминает фондю). Окунаешь в него хрустящий багет и наслаждаешься. Попробовать однозначно стоит!
Что нужно
- сыр камамбер – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- розмарин – пару веточек (если свежий) и 1 ч. л. (если сухой)
- оливковое масло – примерно 1 ст. л.
А вам как такой рецепт? Что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях!
А здесь можно посмотреть рецепт в видео:
Домашний сыр в духовке
Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным!
Описание приготовления:
Сыр гораздо легче готовить, чем может показаться на первый взгляд. И этот рецепт вам поможет в этом убедиться. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению. Молоко лучше всего использовать домашнее, но вы должны быть точно уверены в его качестве. Сыр прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 Литра
- Кефир — 600 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 6 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Укроп — 50 Грамм (свежий)
- Желток яичный — 1 Штука
Как приготовить «Домашний сыр в духовке»
Доведите до кипения и варите на медленном огне, перемешивая, в течение 2 минут. Масса должна свернуться и стать хлопьями.
Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Снимите с огня кастрюлю с сырной массой и всыпьте туда резаный укроп, перемешайте.
Застелите дуршлаг очень плотной тканью (у меня специальный мешок для приготовления сыра), и перелейте жидкость. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленный творог, утрамбуйте. Не пишу размер формы, потому что количество сыра напрямую зависит от качества молока. Но она должна быть заполнена сыром практически доверху.
Сыр камамбер в духовке: делимся самым модным рецептом этой весны
Если хотите удивить гостей вкусной закуской, приготовьте сыр камамбер в духовке. Мягкий и тягучий расплавленный сыр с пикантным вкусом, в сочетании с хрустящими ароматными сухариками из хлеба. Все просто, изысканно и очень вкусно. Если едоков много, рассчитывайте, что головка камамбера весом 120 грамм уйдет на двоих.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
1. Подготовить все необходимое.
2. Сыр камамбер освободить от упаковки. В небольшую пиалу налить оливковое масло, добавить прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и чуть соли. Сильно солить не нужно, так как камамбер сам по себе достаточно соленый.
3. В форму, пригодную для духовки, поместить головку сыра. По бокам разложить нарезанный на брусочки тостовый хлеб. Учитывайте, что подавать блюдо нужно в той же посуде, что и готовите, так как переложить расплавленный камамбер весьма проблематично. Ножом нанести на сыре неглубокие надрезы.
4. Смазать камамбер и сухарики ароматным маслом.
5. Запекать в духовке 10 минут при 170 градусах. Сухарики должны подрумяниться, а головка сыра станет мягкой. Это легко проверить, дотронувшись пальцем. Сыр камамбер в духовке готов. Подавать сразу же, пока он еще тягучий, хотя, надо сказать, что застывает сыр довольно медленно. Едят запеченный камамбер, обмакивая подсушенный ароматный хлеб в расплавленный сыр. А корочка из плесени пикантная и очень вкусная.
Рецепты запеченных сыров
Самые привычные варианты подачи сыра на столах — сырная тарелка и тонкие ломтики на бутерброде. А что касается рецептов, то в них он выступает чаще лишь ингредиентом, например, в тертом виде. Однако есть целый ряд самодостаточных блюд, где в основе — его величество сыр, любимый многими продукт. Например, сыр приготовленный в духовке. Действительно, какой бы его сорт вы ни выбрали, добавьте чуточку специй и других компонентов и получите оригинальное блюдо.
Процесс приготовления не такой уж хлопотный, как кажется. А результат приятно вас удивит. Такие изысканные закуски из сыра можете подавать на любой праздничный стол. Уверяем, гости оценят. Подборка из шести рецептов запеченных сыров (кроме одного, где всё-таки лучше воспользоваться сковородкой) вам в помощь!
Моцарелла в панировке
Вам понадобится:
- 450 г маленьких шариков моцареллы
- 1 стак. оливкового масла
- 0,5 стак. муки
- 1 яйцо
- 1,5 стак. панировочных сухарей
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
- Шарики моцареллы обсушите с помощью бумажных полотенец.
- В сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне масло (с высокой точкой дыма) до 180–190 градусов.
Бри с розмарином и медом
Вам понадобится:
- 1,5 стак. грецких орехов (половинок)
- 1/4 стак. кленового сиропа
- 1 щеп. соли
- 230–340 г сыра бри (колесо)
- 2–3 ст. л. мёда
- 2–3 веточки свежего розмарина
- хрустящий поджаренный хлеб
Приготовление:
-
На сухой сковородке на среднем огне в течение нескольких минут обжаривайте половинки ядер грецких орехов. Затем добавьте кленовый сироп (чистый, безо всяких примесей), посолите и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока сироп не загустеет и не станет обволакивать грецкие орешки.
Фета с помидорами
Вам понадобится:
- 8–10 помидорок черри
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 110–140 г сыра фета
- 10 шт. оливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- соль крупнозернистая — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры черри разрежьте пополам и слегка посыпьте крупнозернистой солью. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Зелень петрушки мелко порубите.
- Сыр выложите в небольшую жаропрочную форму, сверху разместите томаты, чеснок, петрушку и оливки. Полейте всё это оливковым маслом и посыпьте орегано.
Дип из моцареллы с соусом маринара
Вам понадобится:
- 3–3,5 стак. соуса маринара
- 1 пуч. шпината
- 230 г свежей моцареллы
- 1 багет
- 1–2 зуб. чеснока
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Багет нарежьте на ломтики, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, поставьте в духовку (режим «гриль») и жарьте до золотистого цвета.
- Очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока натрите обжаренный багет. Отложите подготовленный хлеб в сторону.
В жаропрочной сковороде смешайте соус с измельченным шпинатом. Готовьте смесь на среднем огне, пока шпинат не завянет и соус хорошенько не нагреется.
Камамбер с чесноком и тимьяном
Вам понадобится:
- 230 г камамбера
- 1 зуб. чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- поджаренный хлеб
Приготовление:
- Сделайте на сыре небольшие надрезы и вставьте в них чеснок, нарезанный пластинками. Посыпьте измельченным свежим тимьяном, полейте оливковым маслом и переложите на противень.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Готовый сыр достаньте и дайте постоять перед подачей 2-3 минуты.
Рикотта с помидорами
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 750 г рикотты
- 300 г пармезана
- 1 кг помидоров черри
- 2 ч. л. морской соли
- 3 ч. л. сахара
- перец черный молотый — по вкусу
- 1 стак. оливкового масла
- 2 пуч. базилика
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
-
Разрежьте помидоры черри пополам, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте соль, сахар и черные перец, приправьте этой смесью помидоры. Запекайте их в течение 1,5–2 часов при температуре 150 градусов. Их можно использовать сразу же или хранить в холодильнике, залив небольшим количеством оливкового масла (до двух недель).
Теперь покупайте любимый продукт и готовьте-готовьте-готовьте. Не бойтесь запастись им впрок. О том, как правильно хранить сыр дома, можете узнать из этой статьи. Желаем удачных кулинарных находок! Рецепты непременно сохраните, а также поделитесь ими с друзьями в соцсетях.