5. Оставьте дуршлаг в таком положении до полного остывания сыра. После этого аккуратно переложите головку на тарелку и подайте на стол к чаю или кофе. Готовьте вкусные угощения и оставайтесь здоровыми!
Рецепт Мягкий сыр из топленого молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вы можете составить свой собственный рецепт, учитывая потери витаминов и минералов, с помощью калькулятора рецептов, доступного в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мягкий сыр из топленого молока».
В таблице ниже представлено содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 граммов съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.8 ккал | 1684 ккал | 8.7% | 5.9% | 1147 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.5% | 1041 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.5% | 718 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.6% | 1904 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3101 г |
Энергетическая ценность Мягкий сыр из топленого молока составляет 146,8 кКал.
Основной источник: создано пользователем в приложении. Подробнее.
** В таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать свои нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может обеспечить полный набор витаминов и минералов, поэтому важно, чтобы ваше питание было разнообразным. Это поможет удовлетворить потребности организма в необходимых элементах.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в общую калорийность, можно определить, насколько продукт или рацион соответствуют нормам здорового питания и требованиям определенных диет. Например, Министерства здравоохранения США и России рекомендуют получать 10–12% от общего количества калорий из белков, 30% из жиров и 58–60% из углеводов. Некоторые диеты, такие как диета Аткинса, акцентируют внимание на низком уровне углеводов, тогда как другие диеты ориентируются на уменьшение потребления жиров.
Если организм расходует больше энергии, чем получает из пищи, он начинает использовать запасы жира, что приводит к снижению массы тела.
Для получения дополнительной информации и осуществления ваших целей изучите наш бесплатный интерактивный курс. Попробуйте заполнять дневник питания прямо сейчас, без регистрации.
Вы можете узнать о своем дополнительном расходе калорий во время тренировок и получить подробные рекомендации абсолютно бесплатно.
- Творог «Молочная Благодать» обезжиренный, м.д.ж. 1.8%
- Йогурт 2,5% Маринованный огурец с укропом Ирбитский
- Кисель
- Салат с крабовыми палочками 3
- Томатная паста Помидорка
- Крем-суп из брокколи 1
- Помидор (черри)
- Сельдь филе-кусочки в масле с луком
- Менсе
- Сырно-творожный пирог
- Сырники мои
- Чечевичный суп
- Кето-булочки
- Готовый завтрак Несквик
- Щавельный суп
- Салат из крабовых палочек
- Маккафе
- Пшенный суп из детства
- Горошек зеленый консервированный без сахара (содержимое без жидкости) Green Ray
- АВС Нектар персиковый с мякотью
- Шоколад
- Капустный салат 24 апр
- Салат с тунцом
- Авокадо 2.0
- Черемуховый пирог сливочный со сгущёнкой
- Грильяжный торт
- Протеиновая каша с бананом
- Куриные сердечки
- Томатная паста Spar
- Клетчатка Биокор
- Салат огурцы, помидоры, перец
- Салат с морской капустой (копия)
- Макароны
- Гороховый суп
- Чебуреки с картошкой и яйцом
- Индейка с чили
- Изюм
- Суп щи
- Котлеты свинина и говядина
- Картошка жареная
- Макароны по-флотски
- Салат зеленый
- Тесто для кексиков
- Чернослив
- Ленивые голубцы
- Суп-пюре из брокколи замороженной
- Клюква сушеная
- Печеночные котлеты 04.20
- Борщ с курицей
- Суп из языка
- Овощное рагу с перцем
- Салат марули 24.04
- Имбирный суп
- Овощное рагу с перцем
- Суп куриный
- Соус 24.04
- Пампушка
- Псиллиум шелуха
- Пельмени с курицей (копия)
- Курица запеченная в духовке
- Ролл из блинчика с семгой, сыром и огурцом
- Икра из манки
- Соевое молоко
- Шоколад
- Макароны отварные
- Сельдь вареная
- Суп овощной
- Ролл из блинчика с сыром творожным.
- Баунти
- Грибы жареные с луком
- Мусс с домашним сыром
- Алое с9
- Инулин порошок
- Яичница с овощами
- Фасоль тушеная
- Бутерброд
- Капустный пирог
- Барлейграсс
- Блинчики с курицей
- Блины на сыворотке
- Салат «Оливье» со свежим огурцом
- Тофу твердый
- Омлет с начинкой 2
- Сайра холодного копчения
- Лук запеченный мой
- Борщ (копия)
- Вафли бисквитные с начинкой шоколад
- Салат капуста + горошек
- Плавленый сыр Хохланд Ассорти сливочный и с ветчиной
- Напиток из шиповника растворимого Бабушкин Хуторок
- Суп рассольник
- Пицца
- Диетические овсяные печенья с бананом
- Пудинг (варенец + киви + чиа)
- Чечевица красная колотая отварная
- Тушеная курица
- Горчичный соус для скумбрии 125/6.2/5.8/12
- Йогурт клубничный 0%
- Сироп якон
- Melleņu jogurts
Рецепт быстрого мягкого сыра к завтраку
С технологической точки зрения, эту закуску нельзя отнести к сырным продуктам, так как здесь отсутствует тепловая обработка и процесс сквашивания. Тем не менее, она вполне подойдет в качестве дополнения к завтраку и ни в чем не уступает домашнему Альметте.
Для приготовления понадобится:
- влажный творог;
- сливки;
- любимые наполнители.
Процесс приготовления:
- Пропорции в рецепте не указаны, так как количество творога зависит от того, сколько сыра необходимо, а количество сливок — от того, насколько суха творожная масса.
- В миску или чашу погружного блендера поместите творог и добавьте немного сливок.
- Взбейте до получения однородной массы, которая не должна быть слишком жидкой. Консистенция должна сохранять форму.
- При необходимости добавьте еще творога или же долейте сливок до достижения нужной консистенции.
- Мелко нарежьте зелень укропа или добавьте паприку, сушеные грибы.
- Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить добавки.
- Переложите в креманку и начните дегустацию.
Получившийся продукт будет нежным с сливочно-кисловатым вкусом. Для более сырного вкуса можно немного подсолить.
Мягкий сыр из молока и сливок
Это классический нежный сыр, по вкусу напоминающий крем-чиз, который можно использовать как в салатах, так и в тортов или на завтрак.
Для него потребуется:
- 1 литр деревенского непастеризованного молока;
- 2 стакана сливок (жирность произвольная, но не менее 15%);
- 30 мл столового уксуса (лучше использовать яблочный или винный).
Процесс приготовления:
- Смешайте молоко и сливки, вымешивайте до получения однородной массы.
- В толстостенной кастрюле или сыроварне постепенно нагревайте до 85 градусов. Важно следить за температурой: перегревать молоко нельзя, иначе получится творог.
- Постоянно помешивая, вводите уксус тонкой струйкой.
- Мешайте на медленном огне в течение 10–15 минут, пока масса не начнет густеть.
- Откиньте сырную массу на сито, предварительно застеленное марлей в несколько слоев.
- Оставьте сыр стечь без гнета на 12 часов.
- После этого аккуратно выньте готовый мягкий сыр.
Отсутствие консервантов и кипячения делает этот продукт скоропортящимся, поэтому хранить его в холодильнике рекомендуется не более недели. Поэтому лучше не готовить сразу много, так как процесс достаточно прост: вы можете начать заквашивание вечером, а на утро уже наслаждаться вкусом готового сыра.
Приготовление топленого молока в домашних условиях
Чтобы сделать мраморный сыр в домашних условиях, потребуется топленое молоко. Для его приготовления нужно сначала довести цельное молоко до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и оставить настояться на 10–12 часов, прикрыв крышкой. После закипания молоко нужно перемешивать.
Для топления молока лучше всего подходит посуда с толстым дном. Не используйте нержавеющую или эмалированную посуду, так как в таких кастрюлях молоко может пригорать.
Мраморный сыр в домашних условиях
Головка мраморного сыра в разрезе |
Мраморный сыр готовится по принципу адыгейского. Для его приготовления потребуется 7 литров топленого молока и 12 литров свежего. Топленое молоко уже готово и ожидает на огне.
В другую посуду нагрейте свежее молоко до температуры 85-100°C. В обе разновидности молока влейте уксус. Чтобы свернуться 7 литров топленого молока, понадобится стакан уксуса 9%.
Важно! Не пытайтесь сделать сыр только из топленого молока, так как он получится рыхлым и мягким.
Свертывание происходит как описано ранее: свежее молоко заквашивается, а после добавления окислителя топленое доводится до кипения и удерживается на медленном огне до отделения слегка коричневатой прозрачной сыворотки. Таким образом, домашний мраморный сыр практически готов.
Обратите внимание! Хлопья топленой сырной массы могут быть как мелкими, так и большими кусками. В любом случае, домашний мраморный сыр получится и в том, и в другом варианте.
Молоко свернулось как в первой, так и во второй посуде. Теперь нужно соединить разноцветные сгустки с сывороткой в одной таре и мелко нарезать их ножом. Чем мельче будет сырное зерно, тем более мелкий будет мраморный рисунок. Измельчённую горячую сырную массу следует слить в марлю и дать стечь в течение 12 часов. Подобно адыгейскому сыру, мраморный сыр нужно вынуть из марли и оставить еще на 12 часов в холодном месте, после чего его следует посолить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пицца «Малина, рукола, фундук и сыр» + бонус (быстрый томатный соус для пиццы)
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Терапевт Шелобанова рекомендует: ешьте эти 5 продуктов, чтобы забыть о бессоннице.
Иногда мы целый день мечтаем о том, чтобы поскорее лечь в постель. Однако, как только голова касается подушки…
Яблоки, авокадо и творог: кулинары предложили, чем заменить майонез в салатах.
Без майонеза невозможно обойтись в приготовлении некоторых салатов. Тем не менее, калорийность этого соуса заставляет…
Не 10 тысяч: врачи выяснили, сколько шагов нужно проходить ежедневно для увеличения продолжительности жизни.
Некоторые стремятся пройти именно 10 тысяч шагов в день, так как этого требует распространенное мнение. Однако учёные…
Популярный гарнир оказался средством от головной боли — вот как его следует готовить.
Как оказалось, избавиться от головной боли можно с помощью самого простого гарнира, как сообщила врач-диетолог Елена Парецкая.
Классный рецепт! Теперь хочу приготовить тирамису с этим кремом. Спасибо за рецепт.
Сегодня я приготовила топленое молоко, но до ряженки дело так и не дошло. Моя семья оценила молоко — очень вкусно!
Я очень радуюсь, спасибо за доверие! ????
Здорово! Очень интересно! Надо попробовать сделать сыр из домашнего молока. Вопрос: сколько примерно получается этого замечательного сыра из литра молока? Заранее благодарю за ответ!
Как сделать адыгейский сыр из творога и молока
Этот рецепт позволяет быстро и просто приготовить натуральный адыгейский сыр, который обладает своим уникальным солоноватым вкусом с кремовой ноткой.
Ингредиенты:
- молоко домашнее — 1 л;
- творог домашний — 1 кг;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 15-20 г (по вкусу);
- сода пищевая — 10 г.
Выход: 800 г.
1. В большую кастрюлю из нержавеющей стали (лучше с двойным или тройным дном) вылейте молоко.
2. Поставьте на плиту, включите средний нагрев и доведите до кипения, но не допускайте бурного кипения. Затем добавьте творог, хорошо перемешайте и продолжайте нагрев еще 3 минуты до появления сыворотки.
3. Промойте медицинскую марлю в кипятке. Дуршлаг застелите марлей в три слоя и установите его на глубокой миске. Вылейте всю массу из кастрюли в дуршлаг и подождите, пока сыворотка стечет. Соберите края марли и держите творог на весу, пока сыворотка полностью не перестанет капать.
Перелейте сыворотку в банку — она пригодится для различных рецептов выпечки.
4. В освободившейся кастрюле растопите на среднем огне масло, добавьте соль и соду, затем творог и, непрерывно помешивая, готовьте в течение 5 минут до получения однородной массы со сметанообразной консистенцией.
5. Хорошо взбейте яйцо и аккуратно введите его тонкой струйкой в немного остывший сыр, непрерывно перемешивая до однородности.
6. Смажьте форму тонким слоем растительного масла и выложите в нее сыр, уплотняя его. Сделайте поверхность ровной и отправьте в холодильник на 12 часов. После этого переверните форму и аккуратно извлеките головку сыра весом примерно 800 г на тарелку.
7. Подавайте сыр на стол лучше всего на завтрак с чашечкой кофе или чая. Его можно завернуть в пищевую пленку, и он будет храниться в холодильнике до недели.
Желаю всем доброго здоровья и удачи!
Видео о том, как дома приготовить адыгейский сыр с уксусом
Этот рецепт подойдёт даже для любителей изысканных домашних сыров. Для его приготовления потребуется немного времени, но вы получите натуральный, полезный и очень вкусный продукт. Для достижения наилучшего результата лучше использовать домашнее жирное молоко.
К тому же не могу не упомянуть рецепт с зеленью и орехами. Это не просто сыр, а настоящий деликатес. Приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях крайне просто и быстро — вам потребуется всего около 15 минут. Он получается нежным, вкусным и красивым. В него легко добавить различные ингредиенты: зелень, орехи, кунжут, грибы и многое другое, что обеспечит каждый раз новый вкус. Такой домашний сыр гораздо лучше магазинного!
Благодарю каждого читателя за внимание к моему блогу! Я с нетерпением жду ваших комментариев и стараюсь радовать вас полезной информацией. Напоследок хочу поделиться несколькими интересными фактами о процессе производства сыра и его истории.
Население Северо-Кавказского региона издавна готовит сыры в домашних условиях. Инициатором изобретения и внедрения нового вида сыра, а именно адыгейского, стал директор молочного комбината М. И. Хейшхо в 1968 году. Название связано с республикой Адыгея Российской Федерации, и этот высококачественный продукт пользуется большим спросом и признанием во многих странах.
Процесс его изготовления достаточно прост, но требует вручную труда. Сыровары используют только качественное местное сырье — коровье молоко, соответствующее требованиям ГОСТа. Молоко нагревают до 95°C, а затем постепенно вводят в него кислое молоко или сыворотку, чтобы оно сворачивалось. После 5 минут молочные сгустки помещаются в специальные корзины, плетёные из ивовых прутьев, а затем в пластиковые формы, где сыр прессуется в течение нескольких часов естественным образом. После этого формы переворачиваются и получается форма головок сыра. Этот вид сыра не вызревает в рассоле, как брынза, сулугуни, моцарелла или фета, а просто слегка посаливается с обеих сторон.