Жареный сыр
Жареный сыр является отличной закуской и прекрасным дополнением к салатам из свежих или жареных овощей и зелени.
Почти все сыры можно готовить на гриле. Самые известные жареные сыры — греческий халлуми, кавказский сулугуни и азиатский тофу. Очень вкусны в жареном виде адиджео, фета, бри, камамбер и моцарелла, которую почему-то редко готовят на гриле, хотя она отлично подходит для пиццы. Если халуми или тофу можно жарить без панировки или кляра, то для остальных, особенно мягких сыров, лучше приготовить кляр. В результате мягкий сыр превращается в тонкую плавящуюся массу с хрустящей корочкой.
Жареный сыр подают к пиву, свежим или жареным овощам или в качестве десерта с медом и орехами.
Сыры, которые можно жарить
Вкусная закуска, которую можно легко приготовить дома. Для этого вам понадобится сыр с температурой плавления выше 75 °C. Вот некоторые популярные сыры и простые рецепты приготовления жареного сыра.
Адыгейский сыр
Он популярен среди вегетарианцев, поскольку не содержит сычужного фермента (фермента животного происхождения). Мягкий сыр из Вест-Индии имеет очень нейтральный, почти не соленый, кисловатый вкус и не плавится при приготовлении. Благодаря этому свойству сыр можно готовить на гриле, жарить, запекать или запекать. Его можно обжарить в масле, с панировочными сухарями или без них.
В нашем культовом сборнике рецептов вы найдете десятки способов жарки неживого сыра, но мы приведем простой и быстрый пример. Возьмите кусок сыра и нарежьте его крупными кубиками. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде. Добавьте сыр в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Если хотите, можете посолить перед подачей. Чтобы получить более соленый вкус, нагрейте масло вместе с вашими любимыми специями.
Сулугуни
Душа» и «сердце» грузинского сыроделия. Так переводится имя Сулугуни. Рассольный сорт изготавливается из молока буйволиц, коров или коз. Продукт имеет кисломолочный вкус и приятный сливочный запах. Жареный сыр сулугуни — одна из самых популярных грузинских закусок. Существует не один рецепт приготовления сулугуни, и ниже приведен один из них.
Проверенный временем способ — сулугуни в панировочных сухарях. Вам понадобится сыр, куриные яйца, специи и панировочные сухари для панировки, растительное масло для жарки.
Нарежьте сыр широкими полосками. Смешайте яйца со специями. Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество масла, чтобы в него было погружено не менее трети ломтиков сыра. Окуните кусочек сыра в яичную смесь, а затем обваляйте его в панировочных сухарях. Жарить по 1 минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте жареный сыр сулугуни со свежими овощами или соусом по вашему выбору.
Камамбер
Маслянистый мягкий сыр с плесневелой корочкой, изготовленный из коровьего молока. Голова имеет легкий грибной аромат и слегка кремовый цвет. В России камамбер считается деликатесом, его едят как сырым с белым вином, так и жареным с фруктовым соусом.
Классический рецепт — обжарить сыр камамбер в панировочных сухарях. Для его приготовления лучше всего подходит сотейник или чугунная сковорода. Секрет приготовления сыра на гриле заключается в том, чтобы убедиться, что он не имеет заплесневелой кожуры. Хотя это придает блюду уникальный вкус, при жарке на гриле панировка плохо прилипает к сыру и спреду.
Положите панировочные сухари и муку в отдельные миски и размешайте в яично-масляной смеси. Приправьте солью, перцем и специями. Обваляйте неформованный сыр в муке, затем в сливках и яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте сыр на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока сыр не приобретет прозрачную корочку.
Халуми
Халлуми является визитной карточкой кипрской кухни. Жареный сыр можно найти во всех кафе и ресторанах. Продукт изготавливается из смеси овечьего и козьего молока. По консистенции и вкусу халлуми похож на моцареллу, но температура его плавления выше. Это придает жареному сыру красивую золотистую корочку.
Вот рецепт приготовления жареного халлуми в домашних условиях. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте в ней 1 столовую ложку масла. Положите ломтики сыра и обжарьте их в течение 1,5 минут с обеих сторон до хрустящей корочки. Если вы хотите приготовить сыр на гриле, нарежьте ломтики немного толще, чтобы сыр не плавился и не капал на угли во время жарки. Посолите или посыпьте специями по желанию.
Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
Здравствуйте дорогие друзья, недавно я был в гостях у друга и попробовал оригинальное блюдо — жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или приготовить макаронную запеканку, но и в такой необычной кулинарной обработке. Это невероятно вкусно — нежная, густая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.
Подруга подала его в качестве овощного салата, и это оказалось идеальным сочетанием. Но это не единственный способ его подачи. Вы обязательно должны попробовать эти рецепты!
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
У них есть свои секреты — лучше всего подходит мягкий сыр. Для жарки подходят следующие сорта:
- адыгейцы,
- адыгейгей, адыгей, сой,
- Сыр с колбасой — свиная кожа,
- моцарелла,
- сулугуни,
- фета,
- четук,
- халлуми,
- Камамбер и бри,
- Русский, Эдам, Гауда.
Более твердые сорта при жарке образуют очень толстую корочку, поэтому их лучше всего готовить во фритюре. Как только образуется корочка, их следует сразу же вынуть.
Мягкие соусы размягчаются при высокой температуре и тают на сковороде. Поэтому сначала нарежьте их крупными кусками и положите в холодильник на несколько часов. А чтобы придать им красивую форму и аромат, я рекомендую обмакнуть кусочки в панировку или кляр с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, а сыр имеет слегка грибной привкус. Если вы готовите его без панировки, обжарьте его на сливочном масле, так он будет намного вкуснее.
Подавайте это блюдо с запеченными овощами или свежим салатом — сделайте, например, оригинальный греческий салат. В качестве альтернативы заверните ломтики в лаваш и сверху положите ветчину или ломтики помидоров. Это оригинально, душевно, просто и в гармонии с ПП 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Жареный сернурский сыр Халумис без панировки
Этот особый жареный сыр родом с Кипра. Халуми не тает на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь при этом нежным и мягким внутри и долго сохраняясь. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными тонами. Не знаете, с чем его приготовить? Что угодно, но лучше всего оно сочетается с жареными овощами.
Жареный сыр
Жареный сыр — отличный вариант для начала. Вы можете обжарить практически любой вид твердого или полутвердого сыра. Подавайте сыр исключительно горячим.
Автор более 1150 рецептов.
Кажется, что жарить можно практически все. Сельдь, бананы и огурцы также можно жарить.
Возможно, твердый сыр жарится в последнюю очередь. Но это то, что мы думаем. Жареный сыр — это нечто особенное!
Когда я впервые посетил Болгарию, меня немного удивило название «kashkaval paneer» и перевод прямо в меню — жареный сыр.
Но это было очень интересно. Кашкавал панир, очень питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто не ест мясо.
Сыр на гриле — это просто, вы можете приготовить на гриле практически любой вид твердого или полутвердого сыра. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты для жареного сыра
- Твердый сыр (полутвердый) или кашкавал 200 г
- Яйцо 1 яйцо
- 2 столовые ложки пшеничной муки.
- 1 столовая ложка масла 3-4 столовые ложки масла.
- Панировочные сухари 0,5 чашки
Как приготовить жареный сыр
- Шаг 1
- Говорят, что сыр — это очень древнее изобретение человека. Вы можете быть уверены, что сыр был изобретен не специально, а случайно, потому что не использовалось молоко, которое стояло в теплом месте и просто свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроделия.
Жареный сыр с хлебом — вкусная закуска
Еще интересней:
Жареный хлеб
Жареный судак
Жареный перец с брынзой
Отзывы посетителей
Рецепт на самом деле очень простой, поэтому я собираюсь его приготовить. Кстати, я не считаю необходимым держать сыр в воде.
Должен ли это быть D600? Просто на случай, если вы узнаете что-то интересное от своего соотечественника.
Нет, я нацеливаюсь на 800, но при такой цене это все еще только проект 🙂 Просто пришло время сменить D80, на нем 4,5 года пробега, а оптика DX — не то, что мне нужно, FX гораздо более «приятен».
В основном я использую фикс 50 мм 1,4D или зум 18-135. Я буду использовать полный кадр с оптикой 24-70.
Ломтик и бринжас жарятся по-разному. В Болгарии я несколько раз ел жареную бринью (сирену) с травами. Это очень вкусно. В конце августа я привезу хорошую болгарскую фету и напишу рецепт. Его можно жарить на сковороде и на гриле. Кстати, этот рецепт я взяла у болгар — запеченная бринджал в духовке. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html
Да, Уол. Банка неплохая, резкая, но после ремонта 35мм даже не изменится) и я так и не поняла про фету и фету. ее тоже жарят на сковороде или запекают в духовке?
Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — это особый твердый или полутвердый сыр, обжаренный в сухарях. В противном случае вы не сможете его обжарить, он будет протекать. Фету и бринжаль можно также жарить без панировочных сухарей.
Кстати, что это за блюдо — в шляпе 🙂 Это должна быть крышка объектива Nikon. 52 мм.
Мы также ели жареный сыр в Эдессе. Очень вкусно с пивом. Не буду врать насчет сыра, но, насколько я помню, он не был панирован.
Я только читала об этом, попробую, когда будет возможность. Моя дочь возвращается из Болгарии, она обещала привезти немного Cascaval, и я сразу же попробую его. Спасибо.
Я занимаюсь этим всю жизнь и никогда не думал, что это панель кашкавала! Я хотел бы добавить, что это блюдо очень вкусно с обычными гренками, не пережаренными; если вы положите сверху жареный сыр и съедите его как сэндвич. Блюдо оригинальное, быстрое и удивительно вкусное!
Жареный сыр
Вам понадобится любой твердый сыр, например, гауда или голландский сыр. Но если я покупаю много сулугуни и никто не хочет его есть, я его тоже жарю на гриле!
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см и длиной 4-6 см.
Взбейте яйца, положите в миску панировочные сухари.
Затем сделайте волшебство. Действуйте следующим образом: Возьмите сыр и обмакните его в яйца, затем в панировочные сухари со всех сторон и ребер, затем снова — в яйца и сухари. Когда вы окунаете в сухари во второй раз, убедитесь, что вы смотрите на весь кусок, чтобы сухари полностью покрывали сыр, иначе сыр пересыплется при жарке!
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте ломтики со всех сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Очень сытная и вкусная закуска за 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
Очень вкусно и быстро. Я всегда заказываю его в столовых, а оказалось, что его довольно легко приготовить дома. Прекрасный вкус с тартаром! Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, какой вкусный соус вы туда положили? Я думаю о камне? С сыром может быть хорошо))))
Я ем сыр по вашему рецепту! Очень вкусно! Прямо как в барах! Еще вкуснее !!! и готовится всего за 5 минут !!! Я положила 1 слой панировки, ничего не вышло, может это сыр!
Очень вкусно!!! Я хотел приготовить жареный сыр, как это делают в пабах :). Ваш рецепт пришелся как нельзя кстати) Спасибо!
Мне нравятся эти палочки! Отличный рецепт! Правда я еще ни разу так не готовила, сыр не сочится нигде!
7 сентября 2011 Некрасова Анастасия # (автор рецепта).
Мне нравятся эти палочки! Отличный рецепт! Правда я еще ни разу так не готовила, сыр не сочится нигде!
21 октября 2010 Анастасия Некрасова # (автор рецепта)
13 октября 2010 Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
13 октября 2010 Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
13 октября 2010 Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
13 октября 2010 Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
9 октября 2010 Некрасова Анастасия # (Автор рецепта)
9 октября 2010 Некрасова Анастасия # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: