Свиные уши остаются недооцененными многими людьми, так как не все знают, как правильно их готовить. Однако из всего лишь пары ушей можно создать потрясающе вкусную закуску, которая станет одним из главных угощений на любом празднике. Рассмотрим рецепт салата по-корейски.
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски представляют собой замечательную холодную закуску, обладающую ярким пряным ароматом и любопытным вкусом. Давайте погрузимся в мир корейской кулинарии и освоим процесс приготовления маринованных свиных ушей. Сделать это не так сложно, а стоимость всех ингредиентов приятно удивит. Уверена, многие из вас проходили мимо прилавков с корейскими закусками на рынках, вдыхая насыщенные ароматы маринованной моркови, баклажанов, грибов и многих других вкусностей. Я не одна такая. К сожалению, часто покупка таких закусок оказывается не по карману.
Корейский деликатес
Я решила, что обязательно должна научиться готовить свиные ушки по-корейски. Успех пришел с первой попытки. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как думают многие. Это настоящий деликатес, который теперь присутствует на нашем праздничном столе. Гости всегда в восторге от этого блюда. Свиные уши по-корейски исчезают в первую очередь. Теперь я готовлю не только холодные закуски из свиных ушей, но и разнообразные корейские версии. Я делаю это достаточно часто, ведь процесс приготовления требует минимум времени и усилий, кроме того, это довольно экономично.
Ингредиенты на 5 порций
Поместите свиные уши в холодную воду и оставьте их вымачиваться минимум на 1 час.
Через час вытяните уши и тщательно промойте их под струей горячей воды. Сделайте несколько надрезов, чтобы удалить загрязнения в труднодоступных местах. Острием ножа аккуратно соскаблите все неприятные участки. Если остается ворс, уберите его, подержав уши над открытым огнем газовой плиты. Следите за тем, чтобы все темные участки ушек были удалены — они должны быть белыми и чистыми.
Чистые уши помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на варку. По желанию можно добавить 3-4 листа лавра и пару горошин черного перца. Варим в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки посолите воду.
По истечении 2 часов аккуратно сцедите бульон, не выбрасывая его — он получается очень вкусным и может быть использован для приготовления других блюд. Проверяйте готовность ушей с помощью ножа или вилки: если прибор свободно входит в ухо, значит оно готово. Оставьте уши остывать.
Остуженные уши нарежьте полосками шириной примерно 0,5 см.
К нарезанным свиным ушам добавьте сахар и соевый соус.
Далее добавьте приправу для корейской моркови и немного красного острого перца, если вам нравится поострее.
Затем выжмите через пресс чеснок и добавьте его к мясной смеси.
Добавьте яблочный уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты. На этом этапе также можно попробовать, и немного подкорректировать по своему вкусу — если вам кажется, что не хватает соли или кислоты, можно добавить их.
Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски
Готовить свиные ушки по-корейски достаточно просто, но важно помнить, что хрящевая ткань должна очень хорошо пропитаться маринадом. Поэтому процесс маринования займет минимум 5-6 часов. Но поверьте, результат стоит затраченного времени — главное, не съесть все ушки, пока будете их пробовать.
Необходимые продукты:
- уши свиньи – 3 шт.;
- острый красный перец – 1 стручок;
- бадьян – 1 звездочка;
- кунжутное или оливковое масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр в зернах – ¼ ч. л.;
- гвоздика – 2 соцветия (по желанию);
- соль – 0,5 ст. л. (для варки);
- соевый соус – 50 мл;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л. с горкой;
- душистый перец горошком – 3 шт.
- Тщательно промойте уши под струей воды. Если в труднодоступных местах остается грязь, аккуратно надрежьте кожи. Все неприглядные части следует удалить острым ножом.
- Помните, что уши должны быть чистыми и придавать белоснежный вид, поэтому убирайте все темные участки. Если на поверхности уха есть ворс, его можно удалить, подержив ухо над открытым пламенем газовой горелки. Для безопасности лучше натянуть ухо на длинный нож.
- Чистые уши помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем специи, лавровый лист, гвоздику и бадьян. Заливаем водой так, чтобы уши полностью покрылись.
- Варим около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. За полчаса до окончания варки добавьте соль по вашему вкусу.
- Получившийся бульон из свиных ушей очень вкусный, поэтому не стоит его выливать — его можно использовать для первого блюда.
- Готовность ушей можно проверить, проколов их острым концом ножа или вилкой. Если прибор легко проходит и выходит из мяса, значит, свиное ухо хорошо проварилось.
- Вынимаем уши из бульона и даем им остыть, поместив под пресс — просто накройте их блюдцем и поставьте сверху полную водой бутылку.
- Охлажденные свиные уши нарезаем соломкой толщиной примерно 4-5 мм. Нарезка не должна быть слишком длинной, около 2-3 см.
- Красный перец необходимо мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Соедините их, добавив сахар, соевый соус и корейскую приправу.
- Всё это добавляем к нарезанным ушкам и хорошо перемешиваем.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, но не дайте ему закипеть! Ушки нужно заливать именно горячим маслом.
- На остатках масла слегка обжарьте кунжутные семена, всего несколько секунд, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте их в подготовленную массу и еще раз тщательно перемешайте.
- Прежде чем убрать в холодильник, попробуйте маринад и при необходимости скорректируйте по своему вкусу. Накройте миску с ушами пленкой и дайте им замариноваться как минимум 12 часов в холодильнике.
Простой рецепт свиных ушек по-корейски с морковью
Те, кто уже пробовал свиные ушки по-корейски, наверняка попросят добавки. Но немногие знают, насколько полезны свиные уши. Этот мясной деликатес богат витаминами группы B и PP, а также содержит кальций, магний, цинк, калий, фосфор, селен и йод. Поэтому свиные уши не только невероятно вкусны, но и очень полезны для здоровья.
Подготовьте:
- свиные уши – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- смесь корейских пряностей – 3 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Сначала свиные уши следует замочить в холодной воде на 1 час. Затем тщательно очистите их при помощи ножа от загрязнений. Они должны быть абсолютно чистыми, без темных участков.
- Далее залейте уши водой, посолите ее и варите 1-1,5 часа. Учитывайте, что на мягкость хрящевой ткани может повлиять возраст свиньи, поэтому периодически проверяйте состояние.
- Чтобы уши не слипались в процессе готовки, их нужно полностью охладить, прежде чем приступать к приготовлению маринада.
- Охлажденные уши нарежьте тонкими полосками (около 0,5 см) и выложите в глубокую посуду для маринования.
- Очистите морковь и натрите ее на корейской терке в виде длинной соломки, затем добавьте к ушам.
- Добавьте уксус, разогретое растительное масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар и корейские приправы.
- Как следует перемешайте полученную смесь. Попробуйте маринад и докорректируйте по желанию — добавив соли или перца. Накройте все пленкой и дайте настояться 5-6 часов в холодильнике.
Как приготовить свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски — это холодная закуска, отличающаяся неожиданным вкусом и пряным ароматом. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, а ваши финансовые расходы будут минимальными.
Перед тем как варить свиные уши, их нужно как следует очистить. При необходимости можно сделать надрезы, чтобы добраться до труднодоступных мест. После чистки уши должны быть полностью белыми, без каких-либо темных участков или ворса.
Ингредиенты:
- свиные уши – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
- белый сахар – 0,5 ч. ложки;
- красный острый перец – 1/3 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Этапы приготовления:
- Положите свиные уши в холодную воду и вымачивайте минимум час. Промойте их под струей горячей воды, тщательно очищая от загрязнений.
- Отварите уши на медленном огне в течение 2 часов после закипания. В процессе добавьте лавровый лист и горошины черного перца. За полчаса до готовности не забудьте посолить. Готовность проверяйте ножом или вилкой — они должны легко входить в мясо.
- Дождитесь полного остывания ушей в бульоне. Затем сцедите бульон и нарежьте уши полосками оптимальной толщины — 0,5 см.
- К нарезанным ушам добавьте сахар, соевый соус, приправы, выдавленный чеснок и яблочный уксус. Всё перемешайте до однородности.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде почти до кипения. Не позволяйте ему закипать! Приготовленные свиные уши следует заливать именно горячим маслом.
- Поставьте закуску в холодильник для маринования на сутки. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Оно идеально сочетается с пивом и более крепкими напитками.
Зельц из свиных ушей в домашних условиях
Зельц — это простая домашняя колбаса, для которой используют свиные уши. Закуска выходит бюджетной и очень вкусной; идеальна к горчице или просто с хлебом.
Ингредиенты:
- свиные уши;
- луковица;
- чеснок;
- морковь;
- болгарский перец;
- соль;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- душистый перец горошком;
- желатин.
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте свиные уши. Поместите их в кастрюлю, залив водой, и поставьте на огонь. После закипания слейте воду и снова промойте уши. Залейте их новой водой, добавьте чеснок, морковь и луковицу.
- Накройте крышкой и варите на маленьком огне 3 часа. Затем добавьте соль (бульон должен быть немного пересолен) и приправы — перец горошком и лавровый лист. Накрывайте крышкой и варите еще полчаса. После варки охладите уши, нарежьте их и выложите в контейнер.
- В горячем бульоне растворите желатин. Также добавьте туда натертый чеснок и оставьте настояться на 20 минут. Процедите. При желании для пикантности добавьте черный молотый перец. Залейте свиные уши желатированной заправкой. Закройте контейнер, установите на него груз и уберите в холодильник на ночь. Зельц лучше всего подавать порционными башенками.
Хозяйке на заметку
1. В рецепте указана крупная соль! Если использовать мелкую, то конечное блюдо может получиться пересоленным, особенно если использовались соусы типа шенчоу, кечап асин или инью.
2. Цветной штамп, указывающий на допустимость продукта к продаже, иногда ставят на свиные уши. Он сильно проникает в пористую свиную кожу. Удалить его поможет металлическая губка, сделанная из проволочных спиралей. Простая вода любую температуры не поможет против стойкого химиката, поэтому отмачивание и вываривание не дадут результата.
3. Превратить отварные уши в красивую нарезку можно с помощью острого зубчатого колесика, предназначенного для нарезания теста и пиццы. Оно легко справляется и с мясом, и с хрящиком. Многие люди также используют кухонные ножницы.
4. Приправы для этого блюда можно подбирать исходя из ваших предпочтений — так поступают даже сами корейские повара. Черный перец можно заменить перцовой настойкой, которая имеет яркий аромат и остроту (называется она кочу дирим), а вместо кориандра или с ним можно добавлять имбирь.
5. Во всех корейских блюдах отдают предпочтение кунжутному маслу, поскольку все полезные свойства сохраняются в заливке из-за отсутствия термической обработки.
Рецепт к пиву
Для ценителей пенного напитка с хмелем и солодом мы предлагаем приготовить восхитительные свиные ушки с шашлычной приправой.
Этот рецепт не составит трудностей даже для неопытной хозяюшки. Оригинальная закуска к пиву сможет стать неотъемлемой частью праздничного стола.
- свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
- уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 долек;
- шашлычная приправа – 1 ст. л.;
- лавровый лист (лучше свежий) – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л. (с горкой);
- растительное масло – 100-150 мл.
- Очистите уши, отварите их вместе с солью и лавровым листом в течение 1-1,5 часов. Затем остудите при комнатной температуре и нарежьте соломкой.
- Уши сложите в емкость и добавьте щепотку соли, сахар, шашлычную приправу, соевый соус, яблочный уксус и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте.
- На сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте его почти до кипения.
- Горячее масло влейте в миску с пряными ушками. Тщательно перемешайте. Затем оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Маринованные свиные уши без варки: видео
Есть возможность замариновать свиные уши и без предварительной варки. Посмотрите видеорецепт.
Не откладывайте на потом — отправляйтесь в магазин и покупайте свиные уши для приготовления этого божественного деликатеса. Поделитесь своим опытом и рецептом с друзьями в социальных сетях, а также делитесь своими кулинарными успехами в комментариях. Мы уверены, что ваше блюдо станет предметом восхищения!