Беспроигрышное праздничное Горячее! Мясные рулетики с грибами! Меню на Новый Год
Рулетики из свинины с начинкой из грибов отлично подойдут как основное блюдо на любой праздничный стол. Такие рулетики с грибами очень вкусные и ароматные, а на столе смотрятся красиво и аппетитно. За счет панировки мясо остается нежным и сочным. Оно прекрасно сочетается с начинкой из обжаренных грибочков и ароматного перчика.
Готовятся такие мясные рулетики с грибами довольно просто. Они не отнимут у вас много времени в праздничный день. В рецепте я использую свинину, но можно также приготовить такие рулетики из куриного филе.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого мясного блюда. Оно прекрасно подходит даже на новогодний праздничный стол. Ваши родные и близкие наверняка оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) — 1 кг
- шампиньоны — 400 г
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сухари панировочные — 150 г
- масло растительное — для обжарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку.
400 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.
Одну луковицу также нарезаем кубиками.
Рулетики из свинины с грибами
Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Ингредиенты
Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.
Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.
Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.
Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.
Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Рулетики из свинины с грибами готовы.
Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.
Рулетики из свинины с начинкой в духовке
С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные! Приготовьте к ужину или обеду эти мясные рулетики из свинины. С начинкой можно поэкспериментировать и, помимо указанных продуктов, добавить к ней, к примеру, мелко натёртую морковь и любимые специи по вкусу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулетики из свинины с начинкой из шампиньонов? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной около 2-3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.
Шаг 2:
Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.
Шаг 3:
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
Шаг 4:
Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.
Шаг 5:
Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила около 5 минут.
Шаг 7:
Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.
Шаг 8:
Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.
Шаг 9:
Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися отбивнушками и начинкой.
Шаг 10:
Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.
Шаг 11:
Отправьте форму в духовку, установите режим «верх-низ» и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Чтобы рулетики получились максимально сочными, перед запеканием накройте форму фольгой. Готовьте таким образом 30-40 минут, затем фольгу уберите и запекайте до готовности и образования румяной корочки. Я обычно, для приготовления рулетиков, фольгу не использую.
По желанию можно исключить шаг номер 3 и 4, а кусочки отбивных лишь слегка посолить и поперчить. Тогда готовые рулетики будут чуть менее жирными и без аромата чеснока.
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Рулетики из свинины
Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!
Мясные рулетики «Для любимой»
На улице тепло, пригревает мартовское солнышко, на душе — игривое настроение, хочется романтики, любви, у меня «Весна в сердце». а у моей ненаглядной — только любимый кулинарный сайт на уме. И вот для того, чтобы хоть как-то привлечь еe внимание к своей персоне, я решил перевоплотиться в настоящего поваренка и приготовить блюдо для романтического вечера.
Мясные рулетики с фисташками
Шикарный вкус и шикарный вид!
Свиные рулетики с картофелем и грибами
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно. предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым.. готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Мясные рулетики «Солянка»
При слове «солянка» многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы — эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.
Свинина Огурец маринованный Капуста белокочанная Морковь Яйцо куриное Майонез Перец черный Соль Масло растительное
Рулетики «Для сына»
Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные сочетания вкусов. Давненько их не готовил, а тут вдруг малой вспомнил. В общем – пришлось ему топать за апельсином, а мне заняться приготовлением…
Пикантные мясные рулетики с черносливом
Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.
Мясо с овощами и рулетиками в горшочке
Предлагаю попробовать вкусное блюдо, которое готовится в горшочках. Изюминкой блюда станут рулетики из теста с чесночной намазкой.
Молоко Закваска Свинина Кефир Горчица Соевый соус Морковь Лук репчатый Картофель Шампиньоны Соль Сода Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Укроп
Рулетики «Мясо с мясом»
Рулетики из свинины с куриным фаршем.
Рулетики из свинины. Отличный вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Сочная и ароматная начинка, заботливо обернутая аппетитным пластом мяса с золотистой хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным! Такие рулетики представляют собой великолепное мясное блюдо, в котором начинку плотно заворачивают в хорошо отбитый и старательно натертый различными специями пласт свинины.
Для приготовления аппетитных рулетиков лучше всего брать нежирную молодую свинину – мясо хорошенько промывают, обязательно обсушивают и нарезают аккуратными тоненькими стейками. А после этого мясные кусочки оборачивают пищевой пленкой и тщательно отбивают. Не возбраняется использовать вместо цельного куска мяса и рубленое либо перекрученное в фарш мясо. В двух последних случаях всю массу как следует перемешивают и, соединив ее с солью и специями, выкладывают на пищевую пленку и аккуратненько разравнивают. А затем пласт достаточно туго сворачивают рулетиком.
Вполне допустимо готовить рулетики из свинины и с различными начинками, в качестве коей могут выступать баклажаны, томаты, обжаренные морковь, лук или грибы, а также всевозможные колбасные изделия, другие разновидности мяса, сладкий перец, орешки, сухофрукты, зелень или сыр. А подчеркнуть бесподобный вкус рулетиков из свинины, а также сделать его более насыщенным и ярким обязательно помогут такие пряности, как паприка, чеснок, орегано, перец, куркума и всевозможные травы.
Чтобы в процессе приготовления рулетики из свинины случайно не развалились, их рекомендуется связывать шпагатом либо специальными прочными кулинарными нитками. А некоторые хозяюшки вполне успешно закрепляют такие рулетики и с помощью зубочисток. Выкладывать же рулетики в форму или на противень всегда необходимо швами вниз.
Рулетики из свинины можно приготовить самыми разнообразными способами: одни хозяюшки предпочитают готовить их в мультиварке, а другие – обжаривать на сковородке. Кому-то больше по вкусу приготовленные на пару рулетики, а кто-то предпочитает запеченный в духовке вариант.
Чтобы рулетики из свинины приобрели красивый золотистый оттенок, их смазывают специально подготовленными для этой цели соусами: медовым, приготовленным на основе соевого соуса или горчичным. Вполне допустимо периодически поливать их и выделяющимся в процессе их приготовления соком. А для придания этому замечательному кушанью особого аромата можно добавить при запекании жидкий дым.
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными — вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны, промыв водой, нарезать на пластинки.Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.
На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.
На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.
Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.
Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.
Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!