Подавайте рёбрышки с гарниром из свежих овощей и зелени, а также соусом барбекю или привычным кетчупом. Это самостоятельно полноценное блюдо, но его можно дополнить гарниром из картофеля или различных круп. Кулинарный процесс с рёбрышками, приготовленными в таком маринаде, особенно удаётся, если запекать их в рукаве для запекания, но их также можно взять с собой на природу и приготовить на открытом огне, разместив на решётке. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве, получаются невероятно вкусными и сочными. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту и убедитесь в этом сами!
- Свиные рёбрышки – 1 килограмм
- Лук репчатый – 2-3 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Корень имбиря – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 7 столовых ложек
- Кетчуп – 2 столовые ложки (можно заменить на томатную пасту)
- Мед – 2 столовые ложки
- Лимон – 1/2 штуки
- Специи по вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травы)
Калорийность
1. Начните с того, что свиные ребрышки тщательно промываются под холодной водой, после чего их нужно обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные кусочки. Затем положите их в кастрюлю или в большую миску.
3. Далее необходимо очень мелко нарезать корень имбиря. Можно использовать мелкую тёрку для облегчения задачи.
4. Приготовим маринад. В неглубокой пиале или миске объедините чеснок и нашинкованный корень имбиря. Затем добавьте молотый перец, щепотку прованских трав и 3-4 соцветия гвоздики. Влейте соевый соус, добавьте мед и кетчуп, после чего тщательно перемешайте до получения однородной массы.
6. В миску с ребрышками добавьте нарезанный лук и полейте всё свежевыжатым лимонным соком. Затем залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек ребрышек был покрыт маринадом. Уберите их в холодильник мариноваться на ночь, или, если время поджимает, хотя бы на два часа.
7. По истечении времени, когда мясо хорошо замариновалось, поместите свиные ребрышки в рукав для запекания. Завяжите его и сделайте в нем 2-3 прокола с помощью иглы для выхода пара. Затем разместите рукав с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания запекания аккуратно разрежьте рукав (главное, не обожгитесь!) и продолжайте готовить – рёбрышки подрумянятся и станут ещё более привлекательного вида.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч PT2H
Как правильно запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке? Прежде всего, крайне важно правильно подобрать само мясо. Рекомендуется покупать свиные рёбра от молодого животного, и по возможности, выбирайте охлажденное мясо, так как замороженное не сможет передать такой же насыщенный вкус. Также следует уделить внимание, чтобы на ребрышках было достаточное количество мяса и небольшая прослойка сала.
Шаг 2:
Не забудьте обязательно снять пленку с обратной стороны ребрышек, так как она может испортить общий вкус блюда.
Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Размеры могут быть около двух рёбер на кусочек. Удалите все жили и лишнее сало, однако минимальная прослойка необходима. Именно она придаст сочность и ощутимый аромат готовому блюду. Подготовленные ребрышки натрите солью и перцем по вкусу.
Свиные ребрышки в рукаве для запекания
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве – это невероятно вкусный вариант для мясного ужина, который под силу даже начинающим кулинарам. Благодаря способу запекания в рукаве, мясо становится мягким и нежным. Итак, основные плюсы приготовления этого блюда можно выразить словами: быстро, вкусно и сытно! Этот рецепт относится к категории европейской кухни и состоит из 5 простых шагов приготовления. Сложность данного блюда можно оценить как среднюю.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Сначала займитесь основным ингредиентом – свиными рёбрами. Их необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2:
Затем займитесь луком и чесноком. Лук следует нарезать мелкими кольцами, а чеснок можно измельчить либо рубкой, либо с помощью пресса.
Шаг 3:
После этого нужно натереть ребра специями (в нашем случае использовались специи для мяса при барбекю), солью, луком и чесноком. Дайте свинине немного замариноваться, примерно на 15 минут, чтобы она начала выделять сок.
Шаг 4:
Положите замаринованные ребрышки в рукав для запекания, завязывая его с концов и сделав несколько небольших проколов. После этого разогрейте духовку до 180°C. Когда она нагреется, поместите ребрышки в духовку и запекайте их до полной готовности, примерно 40 минут. Переворачивать рукав в процессе приготовления не нужно.
Шаг 5:
В завершение, осторожно достаньте ребрышки из пакета, выкладите их на блюдо и подавайте горячими к столу.
Запеченные свиные рёбрышки, подаваемые с картофелем и луком в рукаве
Свиные рёбрышки, маринованные в чесноке и сухой аджике, запеченные в рукаве
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки, приготовленные в казане
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и без стерилизации
Готовим вкусные свиные ребра
Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов для разнообразия.
Классические свиные ребра в медово-горчичном соусе
Сладкие нотки с лёгкой пикантностью – что ещё нужно для счастья?
Вот что нам нужно для приготовления:
- свиные ребра – 500 г
- мед – 1 ст. л.
- горчица (для более острого вкуса – выбирайте русский вариант) – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- Нарежьте очищенные, промытые и обсушенные ребра на порционные кусочки.
- Смешайте указанные ингредиенты в глубокой миске.
- Натрите мясо солью и перцем, затем залейте маринадом. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитывания.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Заверните мясо в фольгу и выложите на противень.
- Запекайте примерно 80-90 минут, время от времени подливая образовавшийся маринад.
- За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы кусочки приобрели аппетитную корочку.
Ребрышки в рукаве для запекания с пряными травами
Если вы любите натуральный вкус и сочное мясо, этот рецепт именно для вас.
Вот что нужно:
- свиные ребра – 500 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- розмарин – 2 ст. л.
- тимьян – 1/2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- рукав для запекания – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу.
- Очистите и порежьте ребры на удобные кусочки для запекания.
- Натрите их солью, перцем и травами, добавьте нарезанный чеснок и оливковое масло.
- Перекладывайте ребрышки в рукав для запекания, завяжите и положите в холодильник на несколько часов.
- Сделайте 2-3 прокола в рукаве, чтобы избежать его разрыва от высокой температуры.
- Поставьте духовку на 180°C и запекайте ребра в течение 110-120 минут.
- За 10 минут до окончания готовки разрежьте рукав и полейте мясо маринадом, собравшимся на дне.
Свиные ребрышки в апельсиново-имбирном маринаде
Это блюдо, насыщенное сладкими цитрусовыми нотами, сбалансировано острым вкусом имбиря, благодаря чему рёбрышки получаются сочными и ароматными, с лёгким карамелизированным оттенком.
Что потребуется:
- свиные ребра – 500 г
- апельсин – 1/2
- мед – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 0,5 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- В глубокой миске смешайте сок и цедру апельсина, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и растительное масло.
- Натрите ребра солью и перцем, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Заверните рёбрышки в фольгу и выложите на противень, запекайте в течение 1,5 часа.
- Периодически поливайте свинину маринадом, чтобы она оставалась сочной. За 10-15 минут до окончания готовки раскройте фольгу для появления золотистой корочки.
Свиные ребрышки в пряной глазури с кленовым сиропом
Необычный, но отличный выбор для любителей сладких и пряных вкусов.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г
- кленовый сироп – 2 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль и перец – по вкусу
Рецепт в духовке в рукаве
Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, отличаются сочностью и нежностью. Чем дольше вы будете их мариновать, тем ярче будет вкус. Однако, если у вас в планах накормить неожиданных гостей, мариновать достаточно и пару часов. Разница будет в том, что блюдо получится просто вкусным или настоящим гастрономическим шедевром.
- свиные ребрышки – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- специи для мяса – 1 ч. л;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- молотый черный перец – 1/4 ч. л;
- паприка – 1/2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- кетчуп – 1 ст. л.
Готовим ребрышки в духовке в рукаве
- Рекомендуется выбирать свиные ребра с небольшой прослойкой жира. Промойте и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
- Разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску для маринования.
- Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами, добавив половину чайной ложки соли и перемешайте, чтобы выделился сок.
- Соедините лук с ребрышками в одной емкости.
- Добавьте специи для мяса, хмели-сунели, молотый черный перец и паприку, а также соль.
- Тщательно перемешайте все компоненты.
- В самый последний раз добавьте свежевыжатый лимонный сок и немного кетчупа.
- Снова всё перемешайте, уберите в холодильник для маринования не менее чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Это сделает вкус мяса более интенсивным.
- Из миски перекладывайте маринованные ребрышки с луком в рукав для запекания, завязывайте пакет и сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Уложите пакет с мясом на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Когда мясо будет почти готово, достаньте противень, аккуратно разрежьте рукав сверху и снова верните в духовку на 10 минут, чтобы рёбрышки подрумянились.
Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве, готовы! Они выглядят красиво, аппетитно и издают соблазнительный аромат. Подавайте горячими с любимым гарниром и свежими или маринованными овощами.
Также не забудьте о возможности хранить их в морозильной камере про запас. Ребрышки можно хранить в замораживателе очень долго, но важно размораживать их медленно, чтобы сохранить все вкусовые качества и сочность мяса.
Свиные ребра с медом в духовке
Запечь свиные ребрышки в медовом маринаде очень просто. Они выходят ароматными и аппетитными, с золотистой корочкой. Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, тогда этот рецепт будет особенно интересен. Если вы уже пробовали такое блюдо в ресторане, почему бы не попробовать повторить его в домашних условиях, создав атмосферу уюта и комфорта на своей кухне? Ингредиенты вполне доступны, главное — выбрать свежие рёбра. Кроме того, в рецепте используются лук и укроп, которые исполнят роль своеобразной подушки для мяса, предотвращая его пригорание в духовке и позволяя ему напитаться сочным бульоном.
- свиные ребра – 600-700 г;
- мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1/2 ст. л.;
- горчица – 1/2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с медом в духовке
- Для маринада смешайте соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Добавьте выдавленный чеснок.
- Полейте ребрышки маринадом, добавьте специи по вкусу – не забудьте про соль и перец (учтите, что соевый соус уже содержит соль).
- Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, накрыв крышкой или пленкой. Мясо отлично пропитается и станет насыщеннее по вкусу.
- Лук нарежьте полукольцами и смешайте его с приправленным укропом. В качестве основы для мяса использовать лучше глубокую форму для запекания: лук и мясо будут выделять сок — важно собрать его, чтобы напитать мясо в процессе запекания.
- На дно формы распределите луковую основу, затем равномерно разместите сверху ребрышки.
- Разогрейте духовку и запекайте 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки рёбер будут золотистыми, а аромат – восхитительным. Мясо будет хорошо запекаться и отделяться от костей. Благодаря луку ребрышки останутся сочными и не пригорят. Если вы не любите лук, можете просто исключить его из рецепта. Укроп прекрасно справится с задачей.
Как видите, самым сложным в приготовлении этого блюда является лишь ожидание его готовности, ведь аппетитный аромат наполняет дом с первой минуты запекания. Теперь вы готовы подавать готовые рёбрышки на стол в горячем виде, отлично дополнив ужин любым гарниром.
В заключение: это блюдо несомненно подойдет для праздничного стола. Под его внешней простотой скрывается богатый и утончённый вкус. Угощение удивит ваших гостей своей нежностью и великолепным вкусом. Стоит отметить, что маринованные ребрышки идеально подходят для приготовления на свежем воздухе. Если процесс приготовления с луковыми подушками и рукавами в условиях пикника покажется сложным, маринады можно использовать и в качестве отдельной опции для шашлыков.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 50
16 оценок, среднее: 4,50 из 5