2. Вначале накройте форму сверху алюминиевой фольгой и поставьте запекаться мясо в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекайте его в течение двух часов. Затем достаньте форму из духовки, снимите верхний слой фольги и намажьте куски мяса соусом барбекю (можете использовать любой другой соус на ваш вкус). В это время увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
Рецепт приготовления ребрышек с картошкой в рукаве
Аромат этого блюда не привлечет разве что только вегетарианцев, но, возможно, и они не устоят перед таким соблазном. Чтобы устроить настоящий кулинарный праздник для себя и своей семьи, совершенно не нужно много усилий. Сочные свиные ребрышки, запеченные на картофельной подложке в рукаве, обладают невероятным вкусом и насыщенностью, а процесс их приготовления оказывается весьма простым и быстрым.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки – 1 кг
- Картошка – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Фольга или рукав для запекания
Чтобы приготовить блюдо «Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой», готовьте такие ингредиенты: свиные рёбрышки, картофель, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, перец и прованские травы. Также вам понадобится фольга или рукав для запекания.
Сначала необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Рёбрышки желательно нарезать на отдельные кусочки для удобства потребления. Картошку нарежьте крупными кольцами, а лук и морковь следует нарезать тонкой соломкой, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.
После подготовки ингредиентов поместите свинину в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо. Затем оставьте рёбрышки в холодильнике на 30 минут для маринования, чтобы они лучше пропитались вкусами.
На предварительно разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте свиные рёбрышки до золотистой корочки со всех сторон. Мясо должно слегка подрумяниться, чтобы получить легкую хрустящую текстуру. После этого добавьте к рёбрышкам нарезанный лук и морковь, продолжайте обжаривать смесь еще несколько минут до достижения мягкости овощей.
Подготовьте фольгу или рукав для запекания. Выложите на него обжаренные рёбрышки с луком и морковью, затем разместите сверху картошку, нарезанную кольцами. Плотно закройте фольгой или заправьте рукав, чтобы создать герметичную упаковку и сохранить все соки и ароматы внутри.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите упаковку с рёбрышками и картошкой на противень. Запекайте блюдо в духовке около 40-50 минут.
После этого следует проверить готовность блюда — разрежьте рёбрышки на порционные куски и подайте их вместе с картошкой и обжаренными овощами. Наслаждайтесь нежным и сочным мясом, сочетающимся с пряной запеченной картошкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)»
Начните с подготовки свиных рёбер, моркови, лука и картошки. Рёбрышки желательно нарезать на порционные куски, картошку нарежьте крупными кольцами, а лук и морковь нарежьте соломкой.
Поместите свиные рёбрышки в глубокую миску и посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
Дайте рёбрышкам полежать в холодильнике около 30 минут для маринования.
На предварительно разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте свиные рёбрышки до золотистого цвета с обеих сторон. Они должны слегка хрустеть.
Затем добавьте к мясу нарезанный лук и морковь. Обжаривайте всё вместе еще пару минут до мягкости овощей.
Приготовьте фольгу или рукав для запекания. Выложите на него обжаренные рёбрышки с овощами. Сверху расположите картошку кольцами.
Закройте фольгу или заправьте рукав, создавая плотную упаковку.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Переложите упаковку с рёбрышками и картошкой на противень и поставьте в духовку на 40-50 минут.
После истечения этого времени проверяйте готовность блюда. Разрежьте рёбрышки на порции и подайте с картошкой и овощами. Приятного аппетита!
Ребрышки в медово-соевом соусе
Приготовленное таким образом блюдо обладает пикантным вкусом и идеально подойдет для встречи гостей, поэтому приведённые ниже пропорции рассчитаны на 8 человек.
Список продуктов:
- свиные рёбра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- средние луковицы – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- жидкий мед – 200 г;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Картошка, тушенная в соусе, готовится в рукаве, пакете или казане. Пошаговое приготовление:
- В первую очередь займитесь рёбрами. Мясо необходимо хорошо промыть, нарезать кусочками и вставить в разрезы на мякоти тонкие ломтики чеснока.
- Затем мясо обильно поливают маринадом, состоящим из меда и соевого соуса, к которому добавляют нарезанный лук, соль и перец. Все перемешивают и ставят в холодильник на час для маринования.
- Тем временем чистят картофель, нарезают его круглыми дольками, посыпают специями, смазывают растительным маслом и перемешивают.
- Подготовленную картошку выкладывают в рукав, сверху размещают мясо и выливают оставшийся соус.
- Края рукава завязывают и ставят заготовку на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Так как мясо уже мариновалось, его готовят быстро – в течение 50 минут при 190° C.
- За 10-15 минут до окончания готовки рукав разрезают сверху, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.
Перед тем как выключить духовку, проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Если блюдо готовилось в казане, снимите крышку за 10 минут до завершения, чтобы рёбра подрумянились сверху. Мед в маринаде способствует образованию румяной корочки, а чеснок придаёт мясу возбуждающий аромат.
Острые ребрышки по-кавказски
Поклонникам кавказской кухни обязательно понравится данный рецепт, в котором картофель с рёбрами приправляется острой аджикой, паприкой и кавказскими травами.
Список продуктов:
- свиные рёбра – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- острая аджика – 2 ч. ложки;
- порошок паприки – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- кавказские травы – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Готового блюда достаточно на 4 человека. Применяя указанные пропорции, вы можете легко увеличить количество ингредиентов в два или три раза, если планируете накормить больше гостей.
Приготовление пошагово:
- Свиные рёбра нарезают на части, слегка присаливают, посыпают кавказскими травами, заправляют соевым соусом и измельченным чесноком.
- Подготовленное мясо тщательно перемешивают с другими ингредиентами и оставляют мариноваться примерно на два часа.
- Очистите картофель. Мелкие картофелины можно положить целиком, крупные — нарежьте на дольки.
- Соедините картошку с нарезанным луком, добавьте соль, паприку и растительное масло. Ингредиенты перемешайте и дайте постоять 15 минут.
- Затем поместите свиные рёбра, смешав их с картофелем, в рукав и закрепите края пленки с обеих сторон.
- Блюдо должно готовиться в разогретой до 200° C духовке примерно час.
Готовое блюдо подают к столу, добавив свежую зелень и овощи. Однако детям его не рекомендуется предлагать из-за довольно острого вкуса.
Каждая хозяйка имеет возможность усовершенствовать предложенные рецепты на свой вкус. Например, добавляя различные специи — зернистую горчицу, тимьян, кориандр или лавровый лист. Также можно использовать готовую приправу для мяса, что сделает блюдо совершенно другим по вкусу.
Вместо рёбер вы можете использовать и другие части свинины, такие как рулька, лопатка или шея. Некоторые кулинары предпочитают смазывать картошку перед приготовлением не растительным маслом, а майонезом, что придает интересный вкус.
Способ запекания в рукаве удобен тем, что он минимизирует загрязнение стенок духовки от жира, который разбрызгивается во время готовки. Блюдо не требует постоянного контроля и считается менее вредным в сравнении с тем, что жарится на сковороде с добавлением большого количества масла.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
На мой взгляд, такой соус является одним из самых лучших и универсальных для любого вида мяса. Ребрышки получаются удивительно вкусными при минимальных усилиях. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 г.
- Мед — 1,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Приготовление:
1. Начните с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло, добавьте соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте, затем добавьте мед и горчицу. Еще раз тщательно размешайте до однородности.
2. Свиные ребрышки нарежьте на порции и обмакните каждую в приготовленном соусе. Затем поместите рёбра в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Оставьте мясо настояться на минимум 30 минут, а лучше — оставить на ночь в холодильнике для более глубокого маринования.
3. Маринованные ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в упаковке для выхода пара. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рёбра запекаться на 45 минут.
4. По истечении 45 минут достаньте противень с мясом из духовки и аккуратно разрежьте пакет. Затем поместите его обратно на 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились. После завершения запекания извлеките их из рукава и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке
Непременно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет отказаться от их дегустации. Пока они готовятся, их аромат наполняет кухню, вызывая аппетит. Подробное описание процесса приготовления можно увидеть в видео.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 г
- Яблочное пюре — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
- Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Сахар коричневый — 3 столовые ложки
- Молотая корица — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовленные таким образом ребрышки станут настоящим украшением не только вашего повседневного стола, но и подойдут для праздничного ужина. Гости моментально оценят их удивительный вкус и захотят попробовать еще раз.
Свиные ребра с картофелем в рукаве
Рукав — это рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести практически в любом супермаркете. Часто его можно найти и в наборах с приправами. Что же делает этот рецепт таким замечательным? Во время запекания в рукаве образуется пар, который равномерно прогревает мясо, благодаря чему ребрышки становятся очень нежными на вкус. Кроме того, использование этого метода делает процесс приготовления более приятным и простым, а духовка остается чистой! Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не успевает мариновать мясо.
- Свиные рёбра — 800 г;
- Картофель — 8 штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
- Нарежьте ребрышки по две косточки на один кусок.
- Добавьте специи на свой вкус и оставьте на полчаса.
- В рукав начинайте закладывать картошку, предварительно посолив и поперчив. Сверху разместите ребрышки и выжимайте чеснок для добавления аромата.
- Закрепите рукав и отправьте его на противень в духовку на один час при температуре 190 градусов.
- Не забудьте положить пергаментную бумагу на противень, чтобы рукав не прилипал ко дну. В противном случае он может порваться, и весь сок вытечет.
- Оставьте готовиться на один час. За 15 минут до конца приготовления разрежьте верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.
- Готовые ребрышки с картошкой выложите в глубокую тарелку, сверху полейте получившимся соком.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости
- Секреты успешного приготовления любого блюда начинаются с правильного выбора ингредиентов. Когда выбираете мясо для нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны отличаться светлым розовым оттенком и гладкой поверхностью с тонкой прослойкой белого жира. Запах мяса должен быть приятным и сладковатым.
- Определить готовность рёбер очень просто: проколите их вилкой — прозрачный сок, вытекающий из мяса, будет признаком готовности. Неприемлемо появление красной крови, что свидетельствует о недостаточной готовности и не рекомендуется к употреблению.
- Наиболее оптимально мариновать рёбра всю ночь в тех специях, которые используются в процессе запекания. Не бойтесь оставить их терять в холодном месте, меня это только пойдет на пользу — мясо станет нежным и податливым.
- Чтобы избежать перебора с сладким вкусом мяса, добавляйте мед в меньшем количестве, чем указано в рецепте. А если уже добавили и ощущаете излишнюю сладость, не отчаивайтесь — спасет лимонный сок.
- Блюда с использованием свиных рёбер открывают широкий простор для кулинарного творчества! Не бойтесь экспериментировать и радовать своих близких уникальными кулинарными шедеврами.
Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ГОРОХОВОГО СУПА. Все знают и почти все любят гороховый суп с детства, но гороховый суп с копчеными рёбрами окажется еще вкуснее, чем обычный гороховый суп. Копченые рёбра придают супу необычайный, поистине приятный вкус. Попробуйте один раз, и я уверен, вам очень понравится.
Сколько бы ни говорили о вреде свинины для нашего организма, блюда, приготовленные из нее, получаются самыми вкусными. Свиное мясо является мягким, сочным и ароматным. Если вы имеете свинину в достатке и умеете ее готовить, то сможете регулярно радовать своих близких великолепными блюдами.
Иногда хочется расслабиться, пригласить близких и насладиться вкусом пива с какой-нибудь закуской. Вот только не стоит бежать в магазин за чипсами и сухариками! Лучше купите свиные рёбра, а мы расскажем, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы было вкусно. Уверяю, такой ужин вас не разочарует.
Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое также называют жаркоп. Оно получается сытным и вкусным, а готовится довольно просто. Главное – удержать себя и, несмотря на искушение, не открывать крышку и не перемешивать в процессе тушения. Картофель должен сохранять свой вкус.
Свиные рёбра, запеченные в духовке — это простой и быстрый процесс. Для приготовления вам потребуется 350 граммов свиных рёбер, 50 граммов томатной пасты, 30 граммов меда, пол столовой ложки ворчестерского соуса, пару капель соуса табаско, два зубчика чеснока и пучок зелени.
Бараньи рёбра в духовке — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Баранину любят не все, поэтому ее можно заменить на говядину или свинину. Сегодня я предлагаю запечь бараньи рёбра в духовке с картошкой. Рецепт вполне простой, а вкусовые качества блюда будут отменными. Запекать…