Ребрышки с картошкой в мультиварке
Вареные ребрышки с картофелем — очень вкусно и сытно! А если вы приготовите его в мультиварке, он станет еще вкуснее, аппетитнее и практичнее!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке! Преимущества этого блюда очевидны. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, с помощью мультиварки легко готовить. В-третьих, вы экономите много времени и сил на приготовлении гарнира, потому что гарнир (картофель) готовится вместе с основным блюдом — ребрышками. Итак, давайте приготовим ребрышки с картофелем в мультиварке!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 гр.
- Картофель — 6 штук
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 семя
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Ребрышки с картошкой в мультиварке»
Сначала подготовьте ребрышки: хорошо промойте, срежьте шкурку и жилы и нарежьте на порционные куски. 2.
2. Затем налейте в мультиварку немного растительного масла и положите ребрышки. Переключите мультиварку на режим «Выпечка» и обжаривайте ребрышки в течение 20 минут со всех сторон. 5.
5. когда ребрышки обжарятся, добавьте лук и морковь и жарьте еще несколько минут.
7. Затем положите картофель в кухонный комбайн. Влейте горячую воду, около 400 мл. Посыпьте солью, перцем и другими специями по вашему выбору. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и готовьте в течение 50 минут.
8. ребрышки и картофель готовы! Подавайте, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Свиные ребра с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с картофелем из мультиварки — простое, незамысловатое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Все продукты в наличии, блюдо очень вкусное. Благодаря мультиварке картофель и ребрышки тают во рту! Идеально подходит для обеда или ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте свиные отбивные и просушите их бумажным полотенцем. После косточки нарежьте их на кусочки.
Положите масло в чашу мультиварки, добавьте свиные отбивные и посыпьте специями для мяса. Закройте крышку. Установите программу «Жарка» на 40 минут.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук средними кусочками, а морковь — ломтиками.
Через 20 минут переверните ребрышки и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте к ребрышкам лук и морковь. Перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут (с крышкой или без нее, периодически помешивая в любом случае).
Очистите картофель, разрежьте его на 4-6 частей и положите в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами. Приправьте солью и приправой для картофеля и добавьте воду. Снова запекайте картофель в течение 30 минут.
По окончании приготовления аккуратно перемешайте картофель и свиные отбивные.
Свиные отбивные с картофелем, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными! Подавайте горячим с солеными огурцами или свежими овощами.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные отбивные можно приготовить различными способами, но самый популярный способ их приготовления — одновременное приготовление с овощами. В этом случае овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом, получаются вдвое вкуснее, чем гарнир, приготовленный отдельно. Если тушить свиные отбивные с картофелем в мультиварке, вся семья получит сытное и вкусное блюдо, а у хозяйки появится время, которое она сможет посвятить своим близким, а не стоять на кухне.
Особенности приготовления
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда не всегда достаточно положить продукты в мультиварку и включить нужную программу. Опытные кулинары не скрывают, как им удается приготовить нежные, мягкие и сытные свиные отбивные с картофелем в мультиварке.
- Главный секрет заключается в выборе основного продукта. Свиные отбивные должны быть как можно более мясистыми, но содержать достаточное количество жира. Выбирайте говядину от молодой, а не старой свиньи. Молодая свинина имеет белый жир, старая свинина — желтоватый жир.
- Если мясо не разморожено должным образом, оно теряет свою сочность. Поэтому если вы хотите приготовить в мультиварке замороженную говяжью грудинку, своевременно достаньте ее из морозильной камеры. Поместите говяжью грудинку в морозильную камеру и доставайте ее только тогда, когда мясо оттает. В противном случае есть риск, что мясо будет слишком сухим, что повлияет на вкус всего блюда.
- Если вы предварительно замаринуете свиные отбивные, они будут сочнее и вкуснее. Свинину можно мариновать в вине, кефире, пиве, минеральной воде, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. В любом случае блюдо получается вкусным и ароматным, но важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми готовятся свиные отбивные. Если у вас нет большого кулинарного опыта, не экспериментируйте, а следуйте рекомендациям выбранного рецепта.
- Приготовьте свиные отбивные с картофелем в мультиварке с помощью программы «Мультиповар», но эта функция доступна не во всех приборах. Если у вас нет вышеуказанной программы, используйте программу «Жарка» или «Выпечка». См. инструкцию к рецепту.
- Если ребрышки сначала отварить, а затем обжарить вместе с овощами, они получатся более сочными.
Готовить свиные отбивные с картофелем в мультиварке — одно удовольствие. Знание основных нюансов гарантирует вам хороший результат.
Свиные ребрышки с картофелем
- Свиные отбивные — 0,5 кг,
- Картофель — 0,8 кг
- Морковь — 150 г,
- лук репчатый — 100 гр,
- растительное масло — 50 мл
- вода — 0,5 л,
- соль, специи — по вкусу.
- Вымойте ребрышки, просушите бумажными полотенцами, натрите специями и поставьте в холодильник на полчаса.
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (около 1 см).
- Очистите и вымойте морковь. Натрите их на мелкой терке с мелкими отверстиями.
- Очистите одну луковицу. Разрежьте его на 4 части. Нарежьте его тонкими ломтиками.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и положите на дно остальные продукты.
- Разделите ребрышки на порции ножом и положите их в чашу мультиварки.
- Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Запекание». Установите таймер на полчаса.
- Готовьте ребрышки в течение 20 минут, часто переворачивая.
- Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки и овощи до окончания программы.
- Приправьте мясо и картофель солью и перцем.
- Поместите картофель в мультиварку поверх мяса.
- Добавьте воду.
- Опустите крышку мультиварки и установите программу «Мультиповар» или «Тушение» на 50 минут.
После приготовления остается только разложить блюдо по тарелкам. Если посыпать сверху свежей зеленью, измельченной ножом, блюдо выглядит еще более аппетитно.
Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- Свиные отбивные — 0,4 кг,
- Картофель — 0,5 кг
- Белокочанная капуста — 0,3 кг,
- лук репчатый — 100 гр,
- морковь — 0,2 кг
- паприка — 0,2 кг
- томатная паста — 0,2 кг
- Растительное масло — 30 мл,
- Провинциальные травы — 20 г,
- соль, перец — по вкусу,
- вода — по мере необходимости.
- Вымойте ребра, высушите их и нарежьте на порционные куски.
- Смешайте соль, перец и травы и натрите ими ребрышки.
- Разрежьте перцы вдоль на 4 части и удалите семена. Вымойте и высушите мякоть и нарежьте ее полосками для жульена.
- Очистите картофель и нарежьте его не слишком крупными ломтиками.
- Удалите с капусты свободные листья, отрежьте кусок капусты подходящего размера и нарежьте тонкими стеблями.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Очистите и вымойте морковь. Натрите их на мелкой терке.
- Разбавьте томатную пасту стаканом воды.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и положите ребрышки.
- Включите прибор в режиме жарки или поджаривания на 40 минут.
- Обжаривайте ребрышки первые 15 минут, переворачивая их на бок, не добавляя овощи. Затем добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, добавьте перец и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте ломтики картофеля. Обжарьте их вместе с ребрышками и овощами до готовности.
- Положите капусту в мультиварку, добавьте томатную пасту, разведенную водой. Добавьте соль и перец. При необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Включите программу «Жарка» на один час.
Если вы готовите свиные отбивные с картофелем по этому рецепту летом, рекомендуется заменить томатную пасту свежей томатной пастой. Для этого помидоры необходимо вымочить, очистить от кожуры и протереть через сито. Томатную пасту не нужно разбавлять водой.
Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком
- Свиные отбивные (копченые) — 0,7 кг,
- Картофель — 0,8 кг
- замороженный или свежий зеленый горошек — 0,2 кг,
- Морковь — 150 г,
- лук — 75 г
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 0,25 л,
- растительное масло — 50 мл
- соль, специи — по вкусу.
- Нарежьте копченые ребрышки на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь мелко натрите на терке.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 0,7 мм.
- Положите масло в чашу кухонного комбайна и добавьте лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Жареное», обжарьте овощи в течение 10 минут.
- Смешайте горох и нарезанный картофель и добавьте эту смесь в кухонный комбайн.
- Приправьте солью и перцем и положите сверху лавровые листья.
- Положите сверху свиные отбивные и закройте крышку.
- Включите мультиварку на час и выберите программу «Тушение».
Это блюдо обладает уникальным вкусом, поскольку горох прекрасно сочетается с копченой свиной отбивной.
Свиные отбивные с картофелем — это полноценное блюдо. Приготовить их в мультиварке несложно, если знать несколько хитростей и проверенных рецептов.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Такое сытное и вкусное блюдо очень легко приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. Это отличный инструмент для ежедневного приготовления пищи. Благодаря высокому давлению все готовится гораздо быстрее, а вкус становится еще лучше.
Ингредиенты
У вас готовы все необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать не замороженные свиные отбивные. Хорошо промойте их и просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Очистите овощи — лук, морковь и картофель — и промойте их под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.
Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут и тщательно прогрейте. Налейте растительное масло на дно блюда и положите в него подготовленные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы обжарить равномерно.
Пока ребрышки готовятся, подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами или меньше. Натрите морковь на терке.
Добавьте нарезанные лук и морковь к ребрышкам в чашу мультиварки. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Нарежьте картофель крупными кусками и положите его в миску. Если их нарезать слишком мелко, они могут развариться и превратиться в массу во время приготовления.
Влейте горячую воду. Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями. При желании можно добавить немного чеснока.
Закройте крышку мультиварки. Включите функцию «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Во время приготовления можно перемешать все 1-2 раза.
Как видите, это блюдо готовится очень быстро. Разложите на подготовленные тарелки и наслаждайтесь.
Очень вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки, приготовленные с картофелем в мультиварке, совсем не сложны, а получаются вкусными и аппетитными, пальчики оближешь. Такое блюдо идеально подходит для сытного семейного обеда или ужина. Вы можете подать его с овощным салатом или домашними соленьями.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 гр,
- картофель — 500 гр,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- вода – 1]]>-1\4 стакана;
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- сушеный чеснок по вкусу.
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Подготовьте свиные отбивные — вымойте, разрежьте вдоль кости. Обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и распределите приправу по всей поверхности ребрышек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите ребрышки и обжарьте их с каждой стороны на том же режиме жарки до золотистой корочки.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — круглыми или полукольцами.
Добавьте овощи к ребрышкам и перемешайте. Сначала готовьте 3-5 минут в режиме жарки, затем переключите на режим тушения и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте воду и готовьте ребрышки и овощи в режиме тушения в течение 25-30 минут.
Пока мясо тушится, у нас есть время подготовить картофель. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, ломтиками или половинками, как вам больше нравится.
Добавьте картофель к мясу, приправьте солью, сухим чесноком и перцем. Перемешайте, чтобы перемешать. И готовьте все вместе (также в режиме тушения), 40-50 минут, до готовности картофеля. В это время 2-3 раза перемешайте картофель и свиные отбивные.
Вот и все, свиные отбивные и картофель готовы.
Лучше всего подавать это блюдо сразу же, пока оно еще горячее. Свиные отбивные и картофель не будут иметь одинакового вкуса при нагревании.