Поместите противень в хорошо разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Для определения готовности мяса воспользуйтесь методом, описанным во втором рецепте. Перед подачей на стол нарезанное мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью и горчичными семенами, что придаст блюду дополнительный аромат и эстетическую привлекательность.
Запеченная свиная рулька Айсбан — новогодний рецепт с фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич щедро делится с нами рецептом запеченной свиной рульки. Это ароматное и аппетитное блюдо непременно удивит и порадует ваших гостей.
Дорогие друзья, продолжая подготовку к Новому году, мы все ищем оригинальные и вкусные блюда для праздничного стола.
Сегодняшнее угощение не является частью классических новогодних блюд, но при более близком рассмотрении оно определенно обеспечивает зимнюю атмосферу и является великолепным выбором для праздничного стола. Оно подходит под наши цели, просто необходимо освободиться от привычных стереотипов.
Речь пойдет о запеченной свиной рульке. Кроме того, есть множество вариантов и рецептов для этого блюда. В Германии оно называется айсбайн (или айсбан), в Чехии — печено вепрево колено, а в Австрии — штельце. Однако суть не в названиях, а в великолепном рецепте, которым я рад поделиться с вами.
Вам всего лишь нужно сходить на рынок и приобрести свежие свиные рульки. Предпочтительно выбирать переднюю часть, поскольку считается, что она лучше подходит для запекания и имеет более нежное мясо.
Максим Гринкевич
Что нам понадобится для айсбана:
- свиная рулька — 1 шт.;
- вода;
- соль;
- лавровый лист — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- душистый перец — 4-5 шт.;
- черный перец — 4-5 шт.;
- гвоздика — 4-5 шт.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- чеснок — 4 зубца;
- семена можжевельника — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сухой майоран — 1 ч. л.;
- мед — 4 ст. л.;
- горчица — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соевый соус;
- темное пиво (по желанию).
Не пугайтесь изобилия ингредиентов — большинство из них являются специями и добавками. Указанные пропорции рассчитаны на одну рульку среднего размера. Дальше вы можете настроить количество и тип специй в зависимости от размера и количества свиных рульек, которые вы собираетесь готовить. Таким образом, строгих пропорций здесь не требуется — главное, чтобы вы могли достигнуть желаемого вкуса.
Примечание: прежде чем приступить к классическому рецепту айсбана, важно провести предварительную подготовку продуктов.
Мясо с яблоками – общие принципы приготовления
Чаще всего с яблоками готовят свинину или говядину, а баранина и конина используются в этом контексте значительно реже. Куски мяса перед приготовлением обязательно промывают, высушивают, а затем нарезают на порционные кусочки, иногда отбивая их, чтобы сделать мясо более мягким. В некоторых случаях, прежде чем запекать в духовке, мясо обжаривается на сковороде, чтобы усилить его вкус и аромат.
Совет. Приготовление мясных блюд с яблоками предполагает использование кислых или кисло-сладких сортов яблок. В некоторых рецептах могут упоминаться исключительно зеленые сорта, однако сладкие яблоки могут лишить блюда той самой желаемой пикантности и божественного аромата.
Как яблоки, так и мясо прекрасно комбинируются с луком и чесноком, поэтому количество этих ингредиентов часто встречается в различных рецептах. Также рекомендации включают использование разнообразных специй, включая перец, розмарин и мускатный орех. И конечно, хорошие соусы и свежая зелень делают блюда более яркими и вкусными!
Лучшие рецепты свинины с яблоками
Существует множество рецептов приготовления свинины с яблоками, разнообразных как по ингредиентам, так и по методам приготовления. Яблоки подчеркивают мягкий вкус мяса и добавляют ему чуть-чуть кислинки. Специи, травы, и приправы вносят свой колорит, добавляя особый аромат готовым блюдам.
Свинина, тушеная с яблоками
Тем, кто ценит оригинальность в кулинарии, обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Это блюдо обладает прекрасным пикантным вкусом: мясо получается невероятно мягким благодаря поддерживающему яблочному соусу. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать твердые яблоки кисло-сладких сортов.
- 600-700 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Очистите лук. Помойте яблоки. Промойте свинину под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте мясо кориандром и молотым перцем. Затем добавьте к свинине соус терияки или соевый соус и не добавляйте соль, поскольку в соусе и так достаточно соли. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и перемешайте. Обжаривайте лук со свининой около 5-7 минут, периодически помешивая.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. После этого добавьте яблоки к свинине и луку, продолжая обжаривать вместе в течение 5-10 минут.
Далее налейте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут до полного приготовления мяса. Яблоки должны стать мягкими и образовать аппетитный яблочный соус. Таким образом, ваше блюдо — свинина, тушеная с яблоками — будет готово!
Свинина с яблоками в духовке
Вам рекомендуется подавать свинину с яблоками в горячем виде, она такая вкусная, что обязательно стоит приготовить больше!
- свинина (мякоть) — 400 г;
- яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, смесь перцев — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- вода — 50-60 мл.
Свинину нарежьте на крупные стейки (не слишком тонко). Чуть отбейте мясо молоточком, чтобы оно стало мягче, посолите и посыпьте смесью перцев. Оставьте на 15 минут. Лук нарежьте полукольцами, у яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками, чеснок разрежьте на 4 части.
Обжарьте свинину на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем уберите мясо со сковороды.
Уменьшите огонь и в ту же сковороду с оставшимся жиром положите чеснок, обжарьте до золотистого цвета и выбросьте. Затем положите в сковороду лук, обжаривайте его около 2 минут, добавьте яблоки, посыпьте сахаром. Перемешайте и тушите яблоки до образования карамельной корочки.
После этого влейте воду и добавьте мед. Перемешайте, доведите до кипения, после чего выключите конфорку. Положите свинину в форму для запекания, на каждый стейк выложите яблоки с луком и медовым сиропом.
Румяная свиная вырезка с яблоками
Секрет этого рецепта в том, что целая свиная вырезка (или несколько вырезок) готовится в сковороде. Таким образом, отсутствует необходимость в использовании духовки. Рекомендуется выбирать более мелкие вырезки, чтобы они готовились быстрее. В принципе, вы можете нарезать ее на медальоны, что также позволит сократить время приготовления. Однако, готовя вырезку целиком, вы получите более сочное и румяное блюдо. Окончательный выбор остается за вами 😉
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/rumyanaya-svinaya-vyrezka-s-yablokami/
Перед началом готовки вырезку следует тщательно очистить от пленок.
В миску кладем натертый чеснок, добавляем сахар, горчицу, соль и перец, а затем вливаем 2 ст. л. яблочного сока.
Перемешиваем все ингредиенты с вырезкой.
Даем постоять около 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Счищаем с вырезки большую часть маринада и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
Добавляем яблоки и продолжаем обжаривать, помешивая и переворачивая вырезку, еще 5 минут.
После этого вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, около 7-10 минут.
Готовую вырезку достаем и нарезаем ломтиками, подаем с яблоками и соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Помимо самих свиных ребрышек, вам понадобится маринад для запекания в духовке. Он поможет сделать свинину ароматной, нежной и вкусной.
Чтобы запечь 1 кг ребер, подготовьте следующий набор ингредиентов:
- по 100 г яблочного пюре и томатной пасты (или кетчупа);
- выжмите сок из половинки свежего лимона;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого перца и столько же сладкой паприки.
Если хотите сделать ребрышки еще более сладкими, в маринад можно добавить 3 столовые ложки сахара. Любители корицы могут добавить половину чайной ложки этой специи. По вашему желанию, можете добавить смесь пряных трав, но старайтесь не переборщить, чтобы не испортить сбалансированный вкус.
Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре пошагово с фото
Перед приготовлением любого мясного блюда необходимо тщательно промыть мясо под проточной водой и высушить. Чтобы свиные ребрышки, запеченные с яблочным пюре в фольге, были готовы к обеду или ужину, подготовку стоит начать заранее. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото:
- Тщательно смешайте все компоненты маринада.
Также обратите внимание на другие рецепты на нашем сайте, например, «Шашлык из свинины: пошаговый рецепт в духовке на луковой подушке с фото и видео».
- Разрежьте полосу ребер так, чтобы каждое ребрышко оказалось отдельной частью.
- Перелейте маринад из яблочного пюре в кастрюлю или другую подходящую емкость с высокими бортиками. Это позволит удобно перемешивать ребра.
- Смешайте свиные ребрышки с маринадом, тщательно вымесите, закройте крышкой и поместите в холодильник на полчаса.
- Включите духовку на 220 градусов. Пока мясо маринуется, духовка успеет хорошо нагреться.
- Маринованные свиные ребра через 30 минут разложите на противне, а лучше в жаропрочную посуду. Сверху закройте их фольгой (как показано на фото) и поместите в разогретую духовку.
- Теперь важно узнать, сколько времени запекать свиные ребрышки в духовке. Это зависит от тонкости слоя свинины. Иногда, когда туша разделывается, с ребер убирается много мяса, оставляя его совсем немного. Если вам повезло получить ребра с большим количеством мяса, запекать их следует около 60 минут. Для укладки среднего слоя свинины достаточно 40 минут.
- По истечении этого времени уберите фольгу — теперь нам нужно получить румяную, аппетитную корочку.
- Если во время запекания образовался сок, его следует аккуратно слить.
- Оставшимся яблочным соусом смажьте свиные ребрышки и помещайте их в духовку. Температура духового шкафа должна быть предварительно установлена на 250 градусов. Если маринада не осталось, это не проблема — корочка получится и без него.
- Примерно через 10 минут, когда корочка станет красивой и румяной, аккуратно переверните ребра, смажьте их с другой стороны маринадом и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Также посмотрите другие наши рецепты, например, «Готовим говядину сочную и мягкую кусочками: рецепт на сковороде с луком пошагово с фото».
Свинина, запеченная с яблочным пюре в фольге, отлично сочетаться с любым гарниром. Ее нежный вкус и сочное мясо не оставят равнодушным никого, кто это попробует.
С видео, Блюда из картофеля, Фарш с картошкой, рецепты фотокартины
Видео
✅ Смешные свинки кушают яблоки, прищипывая и прихрюкивая.
6 лет назад. Просмотры: 18477
Youtube — @KlubOFF Live
Свинья ест ложкой за столом
10 месяцев назад. Просмотры: 27834
Свинья выпрыгнула из машины, прикол
9 лет назад. Просмотры: 2171050
Свинья вырубила саму себя
1 год назад. Просмотры: 5322843
Молочный поросенок в духовке (типичный новогодний рецепт)
8 лет назад. Просмотры: 2727650
- свинья с яблоком во рту — название
- жареная свинья с яблоком во рту
Дорогие дамы! С радостью приветствую вас на своем сайте с рецептами!
Меня зовут Ольга, я родилась в России, но сейчас живу в Турции и готовлюсь стать мамочкой! На своем сайте я делюсь полезными и интересными рецептами со всего мира, чтобы вдохновить вас!
Как любая женщина, я обожаю вести здоровый образ жизни и стремлюсь всегда выглядеть стильно и привлекательно! Хотите знать, как поддерживать себя в форме и правильно питаться? Тогда следите за моими новыми рецептами!