Свинина в соевом соусе
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.3 ккал |
белки 107.5 г |
жиры 161.1 г |
углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.
Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).
Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.
Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.
В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.
Так выглядит уже готовое мясо с подливой.
Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Похожие рецепты
Рулька по-немецки
Запечённая свинина с луком и сливами
Свинина по-домашнему
Свинина на праздничный стол
Мясо горячего копчения
Севастопольские колбаски
Свинина в собственном соку с овощами
Мясные рулеты
Свиная рулька в тёмном пиве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Завтрак для Дракоши»
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина под соевым соусом
Это блюдо отличается ярким пряным вкусом и ароматом. Готовится оно не сложнее, чем обычная свинина, жаренная на сковороде, но по вкусу получается намного лучше и ярче. Обязательно попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет любая свинина, даже самая жесткая. Вы увидите, что соевый соус сделает ее невероятно нежной и мягкой, придав, к тому же, красивый золотистый цвет. Рецепт, как приготовить свинину под соевым соусом, очень простой. Все делаете все как обычно: жарите мясо на сковороде с луком. Единственный момент — добавляете в сковороду соевый сок и тушите содержимое под крышкой 10 минут. За это время соевый соус хорошенько пропитает мясо, сделав его мягким и насытив волшебным ароматом. Уверена, вам обязательно понравится это блюдо. Так что готовьте, радуйте своих родных и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Соевый соус — 75 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Как приготовить «Свинина под соевым соусом»
Мясо порежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него мясо. Жарьте 10-12 минут.
К уже успевшему подрумяниться мясу добавьте соевый соус, тушите все под крышкой 10 минут. За это время мясо размягчится и станет очень нежным.
Свинина с соевым соусом
Нежное и сочное мясо с пикантным вкусом прекрасно сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно приготовить не только для семейного обеда или ужина, его не стыдно подать и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Если вам надоели обычные способы готовки мяса и хочется чего-нибудь с интересным вкусом, воспользуйтесь этим простым рецептом и узнайте, как приготовить свинину с соевым соусом. Продуктов вам понадобится минимум, а результат приятно удивит. Мясо получится сочным, ароматным и с пикантным вкусом. Лучше всего к такому мясу подать отварной рис или просто свежие овощи. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 500 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Свинина с соевым соусом»
Первым делом очистим чеснок и натрем его на мелкой терке или пропустим через пресс. Добавим сахар и слегка разотрем чеснок с сахаром.
Затем добавим к чесноку соевый соус, столовую ложку воды, столовую ложку растительного масла и молотый черный перец.
Добавляем приготовленный маринад к мясу и хорошо перемешиваем. Оставим для маринования примерно на час.
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, слегка отжав его от маринада. Обжариваем до легкого подрумянивания. Затем добавляем оставшийся маринад и протушим свинину минут 5.
Свинина в соевом соусе в духовке
Оцени замечательный вкус этого несложного и сочного блюда. Приготовленная по этому рецепту свинина получится сочной и невероятно ароматной благодаря интересному маринаду, в который помимо соевого соуса, растительного масла и специй добавили еще и кусочки красного лука.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете использовать как мякоть с минимальным количеством жира (карбонад,окорок), так и части пожирнее (шея, лопатка) в зависимости от предпочтений. Я использовала карбонад. Кунжут можете использовать черный, белый или их смесь или совсем отказаться от него. Кунжут не столько придает вкус блюду, сколько красивый внешний вид.
Шаг 2:
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Растительное мало можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Кстати если вам нравится вкус натурального ароматного нерафинированного подсолнечного масла первого отжима, то советую использовать его. Соль добавлять не нужно, иначе можно пересолить свинину.
Шаг 4:
Луковицу очистите и мелко порежьте.Вместо красной луковицы можете использовать и обычный репчатый лук, однако с красной луковицей маринад получится чуть мягче по вкусу.
Шаг 5:
В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, специи для свинины, сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте измельченный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 7:
Выложите мясо в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Если нет возможности мариновать всю ночь, то достаточно и 1-1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 8:
Свинину переложите в форму для запекания и залейте соево-луковым маринадом. Часть лука можно распределить поверх свиного куска.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой. Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Главное не пересушить мясо. Поэтому если знаете, что в вашей духовке все запекается дольше, чем требуется в рецептах, то лучше подольше подержать свинину в фольге — не 40, а 50 минут.
Шаг 10:
Затем фольгу уберите и запекайте мясо еще около 20 минут до румяной корочки, периодически поливая его соком со дна формы.
Шаг 11:
За 5 минут до конца запекания посыпьте свинину кунжутом и верните в духовку.
Шаг 12:
Готовое мясо выньте из формы, переложите на блюдо и нарежьте порционными ломтиками. Остатки соуса с кусочками лука можете протереть через сито, перелить в соусник и подать к столу вместе с мясом. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно запекать мясо как целым куском, так и небольшими порционными кусочками.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Свинина в соевом соусе
Хотите узнать, как еще можно разнообразить семейный ужин, используя совершенно обыденные продукты? Тогда вам подойдет свинина в соевом соусе. Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, нежным и в меру жирным, а специи и травы придадут ему изысканности, так что никто не останется голодным. Это блюдо создано для того, чтобы вы могли порадовать себя чем-то невероятно вкусненьким, не тратя время на поход в ресторан.
Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе
- Мясо свинины 600–800 г
- Соус соевый 150 миллилитров
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Крахмал 1 чайная ложка
- Вода 0,5 стакана
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Кунжут 2 чайные ложки
- Травы сушеные 1 чайная ложка
Приготовление свинины в соевом соусе:
1 Подготавливаем свинину.
Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
2 Маринуем свинину.
Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
3 Подготавливаем лук и чеснок.
Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
4 Готовим свинину в соевом соусе.
Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
5 Подаем свинину в соевом соусе.
Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.
– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.
– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.